金ネ申の陣営トップの不遇を嘆くスレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リババ村長が言ってたまだ早かったか…みたいな呟きが怖いで何する気なんや 見たことあらんけど尾誕にも菊誕にもめぼしい人気キャラたんに絶対月ブスおるやろな 月のために鯉には人権あらへんからな
単体でもいけるキャラやのにいつも介護や なんか月のスタイルが悪いとかで一部の月婆に叩かれとるらしい 自分でAI言うてるのにあの婆の絵AIと合ってるからわからん婆はわからんやろ AI言うたの後出しやけどな
わいはデザイン系やから分かるけど
普通は分からんのか
無産はともかく絵描きなのに分からんで絶賛は笑ろてまう正直すまんすまん 違うやで
絵描きやからAIが憎い故絵描きがAIなんて使うわけないという先入観があるんや
わいは絵描きやからわかる
そりゃAI絵ですと言われればわかるけど初見感動した分普通に後出し絵描き宣言でかなりピキったやで わいもピキッたは
生成AIを使用しています
絵
この投稿方法ならまぁいいぜはせんけどセーフ
ある程度評価稼いでからのリプ後出しとかもうアカンは
生成AI一度でも使った公言しとる絵描きは今後何描いても疑われるで もうRPしてもうたし角が立つから取り消したりはせんけどここで言い訳させてくれ、気づかんかっただけでワイはAIとわかってればRPせんかった
全てのAIを憎む絵師に責められてる気分や許してくれ AIのインプレ数万やけどAIやって付け足しとるインプレは数百
つまり大半の人はAIやと知らんままで絶賛
うーんこの ロゴそのまんまな気がするんやが公式のオケ絵を食わせて生成したんか? 生成された絵に書き足したんやと思う
上のデザイン系の婆はAI見抜けん婆を馬鹿にしちょるけど、絵が描ける婆はAI絵特有の破綻も描いて直せるし基本的にはAIですと言われんと見抜けん
AI使用を公言せん絵師ほどタチ悪いもんはないで 上のデザイン婆やないけどAIから描き足したりぼやかしたりしとるな
明暗やコントラストの細かさがまんまAI生成やん
適度なイラストタッチふうの明暗にできひんから直ぐわかるで
絶賛コメ面白すぎるやろ わいは字書きやけど字も絵もAI無理
使用してるって書いてるなら許すけど見ない
リプ欄に後出しや見ようとしないと見えない画像コメも無理
リツするやつも無理無理全部ブロックかミュート AI背景ところどころ物質としておかしい形に歪んでたりするから見てると不安になってくるで >>285
デザイン系の婆もなんで絶賛コメの方嘲笑スタンスなん?
後出しリプAI宣言の方じゃなく?
そもそもAIを利用してる人間が嫌いなのであってAI絵は綺麗や、綺麗な絵を食わせとんねやから
そないに嗤われたら絵描きプライドがズタボロやで ほんまに絵描きか知らんけど絵描きのくせにAI臭いなって少しも疑いもせずに飛びつきリツ絶賛するから笑われるんやろ
こういう婆が実質月受の鶴絵とかリツるねん
あの婆あんまりカラー描かん上に背景描かんのに何故疑わんのか
霧散のわいすら疑ったというのに >>288
婆Repostしてもうたんやな
だから嗤われて辛いんやろ
頑張ってください リババの絵昔の方が丁寧ですこやった
最近は記念絵でもなんか雑やねん 雑に描いても沢山いいぜ貰えるからな
互助会に入るとhtrになる言うし >>293
昔のリアル人間の絵とかも凄い丁寧に描いとるよな ほんまの初期から知っとるけど昔のほうがマジで上手かった
今の人体やばすぎるそれ以前に雑すぎる
雑でもいいぜ貰えるからやろうな 月も鶴も5〜6投身しかないねん
まあ月は合ってるけども 背景なら別によくない?今描くツールもトレス用素材だらけなんやろ?とか思ってまうわい無産 AI使ったのが悪いんやないで
AI使ったことを後出ししたのがたち悪いねん AI以前にあの婆の絵ずっと写真加工を撫でとるんやないかなと思ってた
もともと上手く描ける婆やろから自分の絵とうまくミックスしとりそや
後出しはダサいからやめた方がええけど >>300
トレス用素材として提供されてるもの→問題なしやけどまんまトレスして使えるものは殆どない
またキャラに置き換えること出来るレベルの画力なら自分で描いたほうが早い
背景もトレス用素材の商用個人用フリーなら問題なし
有償を勝手に素材として使う愚か者も多い
AI生成→AI生成です、AI絵師ですと言ってるならご自由にどうぞ
でも絵描きと同じ土俵ではない
部分的にAIでも同じ
AI生成=絵描きではない 言うて背景だけAIも怪しいよな
ほんまは人物も手前にAIで生成したけどポーズだけ生成したもの使って上から自分で描いとるかもな あの婆若いんやろ?ツールを使いこなすスピード早くてその他は追いついてへんのかもな ピアノもAI?
影とかもAIでアレンジしてる気がするで もうゴは描いてへんみたいやけど和菓子の婆もあやしかった >>309
ピアノ、うしろの背景はAI
手前のキャラ、映り込みの手は自分
人がおらんのにピアノだけいい位置に生成すんの難しいから
わいもほんまはキャラも生成してあってポーズは一緒で上から描いたに一票 わいの周りの絵師は誰も反応してないは
無産はウキッとるが 後出しでごめんね、このスレの解析ツールはAIに作らせたんだわ
https://i.imgur.com/oet6ufJ.png あの婆の絵好き嫌い分かれてたし絵描きは薄々わかってたんやろ
本人からネタバラシが来ただけや AI駆使してもっとおもろい総受け愛され月受小説書けたらええな >296
読み流しとったけどマジで上手くはないやろ
ただ昔の方がオリジナルで今は原作寄せすぎってだけやで 隙アラバこのスレであの絵の評価を上げたさに必死で草
見る婆の好みやったり一生懸命描いてるかは別やが
馬かhtrか言うたら あの婆自分のこと絵馬思ってるからな
メンタル裏山やで >>324
えー今より顔とかスッキリしとるし
体もマシやないか? 馬下手論争は絵描き婆に任せるわいは月カワ月受がいややねん
右鶴界隈におって純粋な右鶴やなくてなんで月受臭いもん浴びせられなあかんねん 月カワせんと生き残れん界隈や
右鶴厭離も実質鶴月厭離になるやろ 最近なにが何でも月カワしたい婆達が月受以外にも尾宇鯉の逆婆の絵もリポりだして最悪やで地獄やろ 村長からリツされてくる絵の大半が右月か右尾固定の人の絵なんやが
これってもしかしてわざとリツされとる? 虐大先は鯉鶴話なかったことにしそうやな
真ん中終わったらさっさと月月はじめたし月鶴話でも書いてるんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています