【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あたい書いてる脇役キャラが異様に嫌われてさっさと退場させたことがある(´・ω・`) >>487
あたい話数100でそれやる(´・ω・`) あたい話数多いと途中で読むの断念しちゃう(´・ω・`) >>485
書いてよー(´・ω・`)
面白かったとかここもうちょいってのでも大歓迎だよ(´・ω・`) >>491
今作も最高でした
特に生い立ちや環境により劣等感に歪んだヒロインの偏執的描写と
彼女を受容しながら否定する存在である勝ち組ヒーローの関係性が好きです
あたいの感想大体こういう風になりがち↑読者が作者さんに説明するの感想として変じゃない?(´・ω・`)
読み間違いしてるときは困らせてるとおもう(´・ω・`) 読み間違いしてる感想はかわいいから大丈夫だよ(´・ω・`) あたいが恥かくだけで作者さんが不愉快じゃないなら気にせず感想かくわ(´・ω・`)
でも好きな作品を読み間違えないようにしたい(´・ω・`) ブラタモリ見てると地理と土地の歴史ってこんなの面白いのかと毎度感動する(´・ω・`) 世界一受けたい授業に魔女宅原作者の角野先生でてる(´・ω・`)いつ見てもお洒落 なんか最近食べないとイライラする(´・ω・`)
年始で2キロ減ったのにもとに戻ったわ(´・ω・`) >>499
手術するつもりなんかいなw(´・ω・`) 手術報酬は10億だアンタに出せるかな?(´・ωキ`) >>500
ホルモンバランス崩れてるのかも(´・ω・`) 刀狩りゲームしてる人達ってハニワだっけ?(´・ω・`) >>507
これをサニワと読めって無理あるがな(´・ω・`) >>502
1億札風メモ帳昔あったなあ(´・ω・`) >>508
元からある言葉みたいだよ(´・ω・`)
神道において神託を受けるものみたいな意味らしい(´・ω・`) ほんとだ変換できた審神者(´・ω・`)
でも多分明日にはこの読み方忘れるわ(´・ω・`) >>511
もとからあった日本語に無理矢理漢字当てはめた結果なのかねえ(´・ω・`) >>513
大元は別の漢字だったとも言われてるね(´・ω・`)
日本書紀には審神者って書かれてるみたいだから、少なくともそこら辺には既に審神者表記は使われてたみたい(´・ω・`)
昔特有の謎当て字なんだろうね… >>515
巫女と審神者がセットでは(´・ω・`)
神おろしや託宣をしてる傍にいるのが審神者だった気がする >>516
正しいかわからないけど調べたら
巫女→神や霊を自分の体に降ろす
審神者→巫女に降ろした神や霊と会話する
らしいね(´・ω・`) 足元めっちゃ冷えるな(´・ω・`)
まるでコタツソックスが効かない(´・ω・`) >>517
あー神様の言葉を人間語に翻訳するみたいな感じなのか(´・ω・`) >>517
ヒーロー巫
ヒロイン審神者
イケメンの言葉が理解できるのはヒロインだけ!
言葉を誘導したり誤訳したりして彼を独占しようとするヒロイン
しかし言葉を交わさずとも万国共通で理解できるのが美男美女と肉体
しかも降霊してない時のヒーローは普通に会話できてしまう
焦ったヒロインの取った行動は…(´・ω・`) >>522
読みたい( ꈍᴗꈍ)
審神者は巫女が悪霊に乗っ取られたときに守る役割もあるという記事もあったから、ヒロインヒーロー逆もあり(´・ω・`) とある表紙見て思いました(´・ω・`)
あたいのほうがそのおっぱい上手に掴める(´・ω・`)よこせ ゲゲゲの謎見て以来全裸の目玉の親父の背後に素っ裸のゲゲ郎の幻覚見るようになってしった(´・ω・`) 尻を見ちゃうよね(´・ω・`)
もう昔の気持ちでは目玉の親父見れない(´・ω・`) 今年はムーン読む宣言通りいくつか読んだ有言実行(´・ω・`)エッヘン
あとは感想… 感想待ってるよ(´・ω・`)
ブクマも評価も個人的にもらえてるのに感想だけないんだ(´・ω・`)やっぱりログインしてる人限定設定だと書きにくい感じ? >>529
横だけど、感想書く人はログインに関係なく書くし書かない人はどちらでも書かない(書けない)って感じでめっちゃ隔たりがあるイメージ(´・ω・`)
苺のクッキーサンドアイスうまー(´・ω・`)今年も苺ガーナの季節が来たぜよ ブクマも評価も自分の読書チェックでやってて感想書く気がありません(´・ω・`)ごめんなさい 作者ごとにチャット開設されてたら楽だけど
読者が入室しました
読者:こんにちは!△△△読みました!
↓─以下作者の胸を打つ感動的なクソ感想─↓
作者:作品非公開にします
作者が退出しました
読者:びええええええ(´;ω;`)
こんな展開が目に見えてるしなぁ(´・ω・`) たしかにブクマは自分のためにやってる(´・ω・`)
地雷持ちで萌えられる作品少ないから気に入った作品は何回も読み返す(´・ω・`)そのためのブクマ
評価はみんなこれ読んで〜って気持ちで★つける(´・ω・`) >>532
それ作者が常にログインしてないと返事が遅いとか既読ついたのに返事ないか言われそう(´・ω・`)
あたい感想返信しませんって宣言してるから余計に気まずくなりそう(´・ω・`) 鶴が描かれた湯呑みって徳川家ゆかりの超高級湯呑みなの(´・ω・`) あたい自分の感想が他人に見られるのが恥ずかしい(´・ω・`) ムーンのも全年齢なろうのも好きな作家さんいるんだけどマジで分裂して2倍速で書いてほしい(´・ω・`) ウノ・ドス・トレス・クワトロ・シンコ
セイス・シエテ・オチョ・ヌエヴェ・ディエス
オチョ〜(´・ω・`) ゲゲゲの謎見た後の衝撃とクソデカ感情処理できなくて困ってたんだけど
原因をすごくうまく書いてくれたエッセイがあって助かった(´・ω・`)
オタクにとって語彙が消えるのは「本気の合図」〜ゲ謎鑑賞に寄せて〜
https://www.gentosha.jp/article/24853/ 武者野麹鞠って名前のヒロインで書いて読者を難しい顔にさせて(´・ω・`) 葬送のフリーレン読んでる
無茶苦茶おもろいな(´・ω・`) フリーレン面白いよね(´・ω・`)
でもこの話を理解できないひとが結構いるらしい…(´・ω・`)
面白さとかじゃなくそもそもの話自体が、だそうよ(´・ω・`) >>545
あたいの場合既刊一気読みしたからかも(´・ω・`)
連載を追っかけてるとしんどくなるのかもな
フェルンとフリーレンのほのぼのした絡み合いが大好き フリーレンのストーリーがそもそも理解できないんだと(´・ω・`)
見た目変わらないからとかエルフが長命種とかわからないとか
勇者たちが年老いた姿が出てきて混乱するとか…?(´・ω・`) >>548
エルフが不老長寿って教えても駄目なの?(´・ω・`) 豚切りごめ(´・ω・`)
どうせ捨てられるならってあの王子なにがしたいん?!(´・ω・`)
(コミカライズ読んでの感想です) >>548
何がわからないのかがわからない…(´・ω・`) JRPGの素養がないとフリーレン楽しめない的なヤツか(´・ω・`) 仲間連れて天竺目指してるだけのストーリーに理解もクソもあるのか(´・ω・`) ドラクエ的な勇者物RPG世界観が前提になってるからポケモンくらいしかRPG遊ばない若い世代には分からんらしい(´・ω・`) フリーレン見てないんだけどヨシヒコみたいに特定のRPGネタに特化してるんか(´・ω・`) フリーレンわからない人、ああいうファンタジーに出てきがちないわゆるテンプレ勇者パーティの職業やエルフ、
ドワーフとかの種族について知らないだけの人も相当数いると思う(´・ω・`)
「僧侶」が「回復魔法が得意な職業」って予備知識なしでわかる?(´・ω・`)
普通の人は仏教のお坊さんしか想像できないよ(´・ω・`) >>554
あーなるほど
勇者が魔王を倒す旅に出るって設定自体に馴染みないのか(´・ω・`) じゃダンジョン飯も理解できなさそうだな(´・ω・`) ドラクエとかやってないとミミックってなにとかなるとは思う(´・ω・`) あれは序盤はとんでもねえリーダーと愉快な仲間たちが飯食うだけだから(´・ω・`) 便利屋斎藤さんもこのヒーラーもわかんないね(´・ω・`) 魔王倒すのなろうにいっぱいありそうなのにね(´・ω・`) >>563
なろう自体若い世代に読まれてないんじゃないかな(´・ω・`) 私もなろう読み始めた頃は冒険者ギルドだの転生者だのが新鮮だった(´・ω・`)
と思ったあとで他の小説読んだらそっちにも出てきた(´・ω・`)! >>565
あっそうなんだ(´・ω・`)
あれ?でも20代の男性はなろう読んでたよ(´・ω・`)
なろうはなろうでも読むジャンル違うってことか(´・ω・`) マイクラやどうぶつの森でそういうのやらないからね(´・ω・`) >>563
普段からなろう読む人はフリーレンそこそこ分かると思う(´・ω・`)
わからんってひとはなろうとか読まず話題になった(それもアニメ化大ヒットレベル)だけ読むひとじゃない?(´・ω・`) >>571
そっかー(´・ω・`)
そういえばコナンの新一とKIDが同一人物だと思ってる人いたし、知らない人はそんなもんなんだね(´・ω・`) そゆのに触れてない人は勇者一行ってのがもう分からないかもね(´・ω・`) 悪役令嬢ものの異世界転生初めて読んだ時「ゲームの世界に生まれ変わる…?何それ…?」ってなったの思い出した
概念がないと理解できないよな(´・ω・`) >>574
まあそれは今もちょっと理解不能なんだけど(´・ω・`)
神様がゲームと似たような世界を作ったって設定のときはまだ分かる(´・ω・`) モンクとかタンクとか分からんもん(´・ω・`)
フリーレンも僧侶は回復の魔法使うって>>556のおかげで知ったとこ(´・ω・`)ありがと >>572
最初見た時青子と蘭姉ちゃんは同一人物だと思ったな(´・ω・`) あれだけキッドが人気あるのに業火はポシャった…ポルノ好きだから残念だた(´・ω・`)
今度のは面白そうだよね(´・ω・`)! ゴールデンカムイの実写映画よかった(´・ω・`)
あたい普段テレビ見なくて俳優女優詳しくない
マンガしか読んでない民だったからか
全員が本人にしか見えなくて大満足だった 嵐を起こして全てを壊すの♪(´・ω・`)
みたいな天気になってるわ朝大丈夫かなこれ(´・ω・`) 今嵐が来てるなら朝にはきっと去ってるよ(´・ω・`)
多分(´・ω・`) なろうのアプリが最新話だけ読み込んでくれない(´・ω・`) 読み込むやつと読み込まないやつがある(´・ω・`)? なろう公式のアプリはないけどいくつかよく使われてる非公式ダウンロードアプリあるよね(´・ω・`)
なろうダウンローダーとかオフラインリーダーとか(´・ω・`)
広告出ないしオフラインでも読めるし作品削除された時とか事前にダウンロードしとけば読めるから重宝してる(´・ω・`) あたいの使ってる非公式アプリも
23日にあったなろうグループの表示不具合の影響で100話以上ある作品の目次表示やページタイトルがバグってたけど
アプリ更新したら直った(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています