【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
武者野麹鞠って名前のヒロインで書いて読者を難しい顔にさせて(´・ω・`) 葬送のフリーレン読んでる
無茶苦茶おもろいな(´・ω・`) フリーレン面白いよね(´・ω・`)
でもこの話を理解できないひとが結構いるらしい…(´・ω・`)
面白さとかじゃなくそもそもの話自体が、だそうよ(´・ω・`) >>545
あたいの場合既刊一気読みしたからかも(´・ω・`)
連載を追っかけてるとしんどくなるのかもな
フェルンとフリーレンのほのぼのした絡み合いが大好き フリーレンのストーリーがそもそも理解できないんだと(´・ω・`)
見た目変わらないからとかエルフが長命種とかわからないとか
勇者たちが年老いた姿が出てきて混乱するとか…?(´・ω・`) >>548
エルフが不老長寿って教えても駄目なの?(´・ω・`) 豚切りごめ(´・ω・`)
どうせ捨てられるならってあの王子なにがしたいん?!(´・ω・`)
(コミカライズ読んでの感想です) >>548
何がわからないのかがわからない…(´・ω・`) JRPGの素養がないとフリーレン楽しめない的なヤツか(´・ω・`) 仲間連れて天竺目指してるだけのストーリーに理解もクソもあるのか(´・ω・`) ドラクエ的な勇者物RPG世界観が前提になってるからポケモンくらいしかRPG遊ばない若い世代には分からんらしい(´・ω・`) フリーレン見てないんだけどヨシヒコみたいに特定のRPGネタに特化してるんか(´・ω・`) フリーレンわからない人、ああいうファンタジーに出てきがちないわゆるテンプレ勇者パーティの職業やエルフ、
ドワーフとかの種族について知らないだけの人も相当数いると思う(´・ω・`)
「僧侶」が「回復魔法が得意な職業」って予備知識なしでわかる?(´・ω・`)
普通の人は仏教のお坊さんしか想像できないよ(´・ω・`) >>554
あーなるほど
勇者が魔王を倒す旅に出るって設定自体に馴染みないのか(´・ω・`) じゃダンジョン飯も理解できなさそうだな(´・ω・`) ドラクエとかやってないとミミックってなにとかなるとは思う(´・ω・`) あれは序盤はとんでもねえリーダーと愉快な仲間たちが飯食うだけだから(´・ω・`) 便利屋斎藤さんもこのヒーラーもわかんないね(´・ω・`) 魔王倒すのなろうにいっぱいありそうなのにね(´・ω・`) >>563
なろう自体若い世代に読まれてないんじゃないかな(´・ω・`) 私もなろう読み始めた頃は冒険者ギルドだの転生者だのが新鮮だった(´・ω・`)
と思ったあとで他の小説読んだらそっちにも出てきた(´・ω・`)! >>565
あっそうなんだ(´・ω・`)
あれ?でも20代の男性はなろう読んでたよ(´・ω・`)
なろうはなろうでも読むジャンル違うってことか(´・ω・`) マイクラやどうぶつの森でそういうのやらないからね(´・ω・`) >>563
普段からなろう読む人はフリーレンそこそこ分かると思う(´・ω・`)
わからんってひとはなろうとか読まず話題になった(それもアニメ化大ヒットレベル)だけ読むひとじゃない?(´・ω・`) >>571
そっかー(´・ω・`)
そういえばコナンの新一とKIDが同一人物だと思ってる人いたし、知らない人はそんなもんなんだね(´・ω・`) そゆのに触れてない人は勇者一行ってのがもう分からないかもね(´・ω・`) 悪役令嬢ものの異世界転生初めて読んだ時「ゲームの世界に生まれ変わる…?何それ…?」ってなったの思い出した
概念がないと理解できないよな(´・ω・`) >>574
まあそれは今もちょっと理解不能なんだけど(´・ω・`)
神様がゲームと似たような世界を作ったって設定のときはまだ分かる(´・ω・`) モンクとかタンクとか分からんもん(´・ω・`)
フリーレンも僧侶は回復の魔法使うって>>556のおかげで知ったとこ(´・ω・`)ありがと >>572
最初見た時青子と蘭姉ちゃんは同一人物だと思ったな(´・ω・`) あれだけキッドが人気あるのに業火はポシャった…ポルノ好きだから残念だた(´・ω・`)
今度のは面白そうだよね(´・ω・`)! ゴールデンカムイの実写映画よかった(´・ω・`)
あたい普段テレビ見なくて俳優女優詳しくない
マンガしか読んでない民だったからか
全員が本人にしか見えなくて大満足だった 嵐を起こして全てを壊すの♪(´・ω・`)
みたいな天気になってるわ朝大丈夫かなこれ(´・ω・`) 今嵐が来てるなら朝にはきっと去ってるよ(´・ω・`)
多分(´・ω・`) なろうのアプリが最新話だけ読み込んでくれない(´・ω・`) 読み込むやつと読み込まないやつがある(´・ω・`)? なろう公式のアプリはないけどいくつかよく使われてる非公式ダウンロードアプリあるよね(´・ω・`)
なろうダウンローダーとかオフラインリーダーとか(´・ω・`)
広告出ないしオフラインでも読めるし作品削除された時とか事前にダウンロードしとけば読めるから重宝してる(´・ω・`) あたいの使ってる非公式アプリも
23日にあったなろうグループの表示不具合の影響で100話以上ある作品の目次表示やページタイトルがバグってたけど
アプリ更新したら直った(´・ω・`) なろうアプリってムーンはダウンロードできるの?(´・ω・`) 上で名前出てる2つはムーンノクタ対応してるね(´・ω・`)他にもがあると思うけどとりあえずあいぽんか泥かで使えるか問題があるから探してみたら うちのはアプリのバグ更新まだ来ないよ(´・ω・`) あたいが使ってるやつは気付いたらアプリが配信停止してたみたい(´・ω・`) ウィッシュ見てきた(´・ω・`)
王様かわいそすぎん?外見すっごい好みだしあたい引き取るよ…とモヤモヤして帰ってきて感想見てみたらみんな王様に同情しててワロて泣けた 活動化が薄情な民集を扇動して革命起こして旅に出たメリーバッドエンドみたいな感想は見た(´・ω・`) かぐや様は告らせたい読んでる
ツンデレ?ヒロイン可愛い(´・ω・`※) かぐや様お可愛いよね(´・ω・`)
二人ともお互いしか見えてなさそうなのがまたよい(´・ω・`) 田中さんの作者の人のこと…心が痛い……(´・ω・`) >>596
たまに藤原さんとかその他の女が会長に近付こうとしてる(と思い込んだら)すんごい怖い女になるのがまたいい(´・ω・`) 日テレのオレは悪くないもん!って声明よ…(´・ω・`)あれお悔やみじゃないよな >>599
漫画家は心身ともに病みやすい気がはする(´・ω・`)
そこに慣れない作業が加わってでもどうにかこうにか終わらせたと思ったら脚本家連中から攻撃されたし(´・ω・`) >>600
あんな燃料にしかならない声明をなんで出したし(´・ω・`) >>602
営業のあたい謝罪なら大得意だからわかるんだが言質取られることを恐れるあまり謝罪しないとますます怒られる(この場合炎上する)だけなのになあ(´・ω・`) なお土下座は最近あんましないよ
ますます怒らせるだけだし(´・ω・`) 連載中だから漫画を描かなきゃいけないしでもそうなるとドラマのことを考えちゃうし…でずっとモヤモヤしてたのかもね(´・ω・`) SNSで脚本家に賛同してた人が私鬱だから攻撃しないでって言い訳表明しててなんやこいつ本当に言葉扱う仕事してんの?ってなった(´・ω・`) >>604
イイコイイコ(´・ω・`)っ(´・ω・`) >>607
うん
でも土下座って今どき大して屈辱でもないしお金にもならないし…若い人にはとバレちゃってるんだよ
まだお年寄りには有効だけど(´・ω・`) おはよー(´・ω・`)
さて仕事行きますかね(´・ω・`) バイキンマンってジャムパンマンだったの?(´・ω・`) ばいきんまんいなくなったらアンパンマン失業するよね(´・ω・`) やーねぇ、バイキンマンはマフィンに入ってるのよ(´・ω・`)
バイキンマンの科学力あればアンパンマンは太刀打ちできるはずないと思うけど…な(´・ω・`) アンパンマンはジャムおじさんが雇用主としてバイキンマンの経済力はどこから…(´・ω・`)ドキンちゃんも養ってるし >>615
あいつ空飛ぶ乗り物自作したりしてるしメカニックとして働いてても不思議ではない(´・ω・`) そういえば糸引きマフィンってどうなったん?(´・ω・`) >>615
でもジャムおじさん稼ぎはないよ(´・ω・`)
パンは無料で配ってるからね(´・ω・`) ジャムおじさんが体を売って買ってくる小麦粉で作られるアンパン(´・ω・`) >>619
なんかすごいテクニシャンそう(´・ω・`) ジャムおじさんとバタコさんは妖精で血縁関係はない(´・ω・`) >>618
ジャムおじさんの年収六億だったような(´・ω・`) >>622
食パンxドキンちゃんってメンタルBLじゃん(´・ω・`) 1位ミスター・サタン300億
2位ジャムおじさん6億5000万
って前話題に(´・ω・`) >>626
ミスターサタンは一応地球救ったヒーローだし…(´・ω・`) >>626
まじかジャムおじさんの愛人十二号になるわ(´・ω・`) ジャムおじさんってそんなに愛人いるの(´・ω・`) 愛人沢山いるジャムおじさん解釈違いです(´・ω・`) だからアンパンマン世界に貨幣ないって(´・ω・`) じゃあアンパンマンのわくわくおかねセットやレジスターセットは…(´・ω・`) アンパンマン号ってジャムおじさんのお手製なんだね(´・ω・`) ジャムおじさんが体を売ったら小麦粉一袋で支払われるわけね(´・ω・`) 小麦粉はヤギじいさんからただで貰ってるよ(´・ω・`) 貨幣経済ではなくその世界のすべての生き物が幸福な世界…(´・ω・`)
なんか宗教チックやな バイキンマンあれもうアンパンマンにパンチしてほしくてプレイでやってるでしょ(´・ω・`) バイキンマンははひふへほって言いながら幸せそうだよ(´・ω・`) >>639
アンパンマンもバイキンマン殴ってる時に一番輝いている(´・ω・`)
結構他人問い詰めるのも好きやしSやろあいつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています