【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>626
ミスターサタンは一応地球救ったヒーローだし…(´・ω・`) >>626
まじかジャムおじさんの愛人十二号になるわ(´・ω・`) ジャムおじさんってそんなに愛人いるの(´・ω・`) 愛人沢山いるジャムおじさん解釈違いです(´・ω・`) だからアンパンマン世界に貨幣ないって(´・ω・`) じゃあアンパンマンのわくわくおかねセットやレジスターセットは…(´・ω・`) アンパンマン号ってジャムおじさんのお手製なんだね(´・ω・`) ジャムおじさんが体を売ったら小麦粉一袋で支払われるわけね(´・ω・`) 小麦粉はヤギじいさんからただで貰ってるよ(´・ω・`) 貨幣経済ではなくその世界のすべての生き物が幸福な世界…(´・ω・`)
なんか宗教チックやな バイキンマンあれもうアンパンマンにパンチしてほしくてプレイでやってるでしょ(´・ω・`) バイキンマンははひふへほって言いながら幸せそうだよ(´・ω・`) >>639
アンパンマンもバイキンマン殴ってる時に一番輝いている(´・ω・`)
結構他人問い詰めるのも好きやしSやろあいつ かびるんるんにも幸福感とかあるんやろか(´・ω・`)つか自我あるのかあれ 小説タイトル考えんのむずすぎ(´・ω・`)中身そのままのタイトルじゃないと読まれないのがきつい(´・ω・`) 長文説明タイトルって馬鹿にされるけどネットだとそれしか説明するものないから長文とか説明タイトルになるのよね(´・ω・`) いつも楽しみにしてます(´・ω・`)
タイトルに本文は読みたいシチュが読めやすいからありがたい(´・ω・`) ゲ謎の沙代役ってアーニャの声の人だったの
プロ声優すごいお(´・ω・`) >>646
長編20万ちょい書いた事あるけど振るわなかった(´・ω・`)
10万くらいが1番読まれてる
まず目に入るのがタイトルだもんねえ次にあらすじだけどそこも読まれないといけないし……
ほんとはドラマみたいなタイトルたけたいお(´・ω・`) >>648
タグ検索に引っかかればタイトル関係なく読むよ(´・ω・`)
あらすじが面白そうなら(´・ω・`)
でもあんまり長いのはブクマだけして読まずに積んでる 葬送のフリーレンのアウラの立ち位置がムスカみたいでおもろい(´・ω・`)
いかにも噛ませっぽいところと痛々しいところが似てるんやな 小説原作のマンガ読んでたんだけど先を知りたくて原作読んで結末と主人公の秘密に大ショックを受けた
知りたくなかった…
普通に不遇の可愛いお姫様が王様と年の差婚して段々気持ちが通じ合って後宮の事件の謎解きで活躍して
最後ラブラブハッピーエンドでよかったのになんだあんなあんまりな終わり方なんだよ…(´・ω・`) 今更ながら呪術廻戦にハマってしまった(´・ω・`)
家族にめっちゃハマってるねって言われるけど何か悔しくて全然興味無いしって言いながらアニメ見たりしてる(´・ω・`) >>655
雪花妃伝(´・ω・`)
あたい読んだのはカクヨムのWeb版なので書籍版は違うかも 氷属性男子とクールな同僚女子読んで悶えてる(´・ω・`) 乙女ゲーは熱血とか赤系キャラはメインに置かれるけど実際の人気は…ってイメージ(´・ω・`) 赤はメインに置かれるけど熱血は置かれなくない(´・ω・`)? >>657
書籍化したら変わる話とかもあるもんね(´・ω・`) >>661
明るく元気な赤イコール熱血ってイメージだったわ(´・ω・`) >>664
そうね(´・ω・`)
あたいがその手のキャラに興味ないからひとくくりにしてた(´・ω・`) イラストの構図として、仰向けに寝そべるヒーローの上にヒロイン乗せていちゃつく絵とか好きだったんだけどな…(´・ω・`)
何かもう萌えられん(´・ω・`) 恵方巻き 値引き でずっとエックス検索してる(´・ω・`) >>670
かーちゃんがパート先のスーパーで貰ってきたから今晩は恵方巻き(´・ω・`)
しかし包丁でぶった切って頂きます(´・ω・`) >>672
雑子いい歳して親と同居してんの?(´・ω・`) だめじゃないよ
サザエもまる子も3世帯だろ(´・ω・`) >>675
そう言えばまる子のおかんは義両親と同居してんだったな(´・ω・`)
えらい(´・ω・`) >>670
有名どころの値引き品価格より最寄りのスーパーの定価のが安かった(´・ω・`) 不便さがあるならともかく意味もなく家賃払うならその分貯金したほうがよくない?(´・ω・`) >>680
だよね(´・ω・`)
友達も年老いた親と二人暮らししてる子多い(´・ω・`)
そのうち一人は一人暮らししたかったわけじゃないけど親が亡くなったから強制的に一人暮らしになったって言ってた(´・ω・`)
同居してた方が家の相続税も安いよね(´・ω・`) 岡田としお?って人の動画をYouTubeが薦めてくるんだけどどちら様ですか?(´・ω・`) 恵方巻作って二本丸かぶりしたった(´・ω・`)
鬼は外したからカロリーゼロやで(´・ω・`) >>684
恵方巻きは断面が◯だからカロリーゼロだね
(´・ω・`) >>683
面白いサイコパスおじさんだよ(´・ω・`)
オタク話題から人生相談やらイロイロあって話が聴きやすい(´・ω・`) たまにそれはないわーもあるけど面白いは面白い(´・ω・`) >>686
岡田の語るヨーロッパ中世史すごく面白かったわ(´・ω・`) 地雷が嫌すぎて新規開拓する気力沸かない(´・ω・`)あとがきでヒーローロリコン発覚したりするから作者タグは信用出来ない >>689
後書き非表示にできるアプリおすすめ(´・ω・`)
作者による実話カミングアウト後書きに遭遇して以来防衛中(´・ω・`) エッセイは別として実話カミングアウトはきついよねw(´・ω・`)
誰得って言う 話は盛り上がってても実話って書かれてた瞬間一気に萎えるわ(´・ω・`)
どう反応されたくて書いてるんだろ(´・ω・`) 本日の学び
ハレムは禁断の地という意味
国王の寝室の隣に控えの間がありその夜侍る女性が呼ばれるのを待つ
ヨーロッパ→後宮ない 一夫一婦制
イスラム圏→後宮ある 女のほうが通うシステム
王子の男子割礼は盛大に行う
宗教関係者が大勢駆けつけて祝い絵にも残される
オスマン帝国で植物文様が好まれたのは(偶像崇拝禁止の宗教観から)動物全般描くのを忌避した為
天を仰ぎながらコマのように回転し続ける旋回舞踊は動く瞑想・祈祷
(´・ω・`) オスマンって聞くとオクタビアヌスにアヌスがついていることで笑ってしまうように
オスにマンがついていて笑いたくなる
メスティンって飯盒のことだけどやっぱりメスにティンなので心の中に中学生がいるのを感じる
(´・ω・`) ハレムって合理的なようで現代先進国ではあんま見ないとこ見るとそこまで合理的でもないのかね(´・ω・`) ハレムは女性の社会進出との両立は出来なさそうではある(´・ω・`) 男手が必要な時も結構あるだろうにその分補える数の宦官用意するの大変そうよね…(´・ω・`) 浮気防ぐためとは言え宦官もコストかかるだけだよなあ(´・ω・`) >>695
男の馬力だけで家庭ひいては社会経済支えないといけないから
男女が馬力になる国より国力落ちるからかな(´・ω・`)
電池が1個と2個の違いみたいなもんで(´・ω・`) >>699
いや国力付けたところって奴隷の成果が大きいよ(´・ω・`)
国力ついてから制度やめただけ(´・ω・`)
あと支えられる馬力のない男はハレム無理よ(´・ω・`)
ハレム男に女をみんな取られて生涯独身になるだけ(´・ω・`) >>701
じゃーなんで一夫一婦制のが主流なんだろー?(´・ω・`) >>702
明治に法律でそう決まったから(´・ω・`) ハーレムって子沢山だとしても兄弟同士では障害児生まれちゃうからだんだん子孫減ってくよね(´・ω・`)
女性はみんな裕福な男にとられて余った男達は子孫残せず死んでいく(´・ω・`) 子供が沢山出来ても金がかかりすぎて妻と子全員は養えないだろうしなぁ(´・ω・`) 親がはっきりしない野生生物とか近親結構ありそう(´・ω・`)
家の中で増えるGとかどう考えても近親してるでしょ(・_・;) 普通に考えて一夫一妻の方が世の中平等で合理的(´・ω・`)
生涯独身のまま死ぬ男だらけになっていいならハーレム制(´・ω・`) 長男だけが家督を継ぐシステムでも結局土地が足りなくなって争いが起こったから一夫多妻制は更に土地の奪い合い加速するんではないかしら(´・ω・`) >>708
主流って程でもなさそう(´・ω・`)
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A4%87%E5%A9%9A >>711
>>695の話からずれてる気がする(´・ω・`) 実際のところ歴史的に男のほうも好きでもないどうでもいい相手に種付け義務あるの苦痛だったんでない(´・ω・`) >>711
はっきり複婚が認められているのって紺色のとこだけじゃない(´・ω・`)
あとは一部の例外だったり本当は違法だけど黙認されてるだけだったりだから通常は一夫一妻が主流で合ってる(´・ω・`) 同居は苦痛になるだろうけど
種漬けはホモでなければそこまでの苦痛でもないのでは(´・ω・`)
立たない相手あてがわれたとかだとまあ(´・ω・`)
そう考えると相手と一緒に暮らすわけではなくHしたくなったときに呼び出すハーレムって好都合なのかも(´・ω・`) 子供たくさん増えたら家の土地足りなくなるよね(´・ω・`)
増築したり10代とかの早いうちに自立させて家から追い出すとかしないと(´・ω・`)
そして近親婚(´・ω・`) 子供以前に嫁ひとりごとに部屋用意しないと(´・ω・`) >>714
なろうの王子様はそうやってよく婚約破棄するよね(´・ω・`)
重婚システムあってもこの女には種付けしたくないってことだよね(´・ω・`)
親世代は普通に重婚したうえで側室贔屓してたり(´・ω・`) >>718
男一人のハーレムのためにめちゃめちゃ広大な敷地必要だね(´・ω・`) >>719
結婚はするけど種付けは側室だけにするって宣言する王子様もいるよね(´・ω・`) ほぼ短編しか読まない勢だけど最近の婚約破棄なろう王子は側室持たない(´・ω・`)
ナーロッパにもう重婚も後宮も側室も出てこない 同じ男の嫁同士が六畳一間に2さん人集まって共同生活しながら子育てやセックスする光景を思い浮かべた
嫌だわこれ(´・ω・`) >>721
我慢して子供増やすと今度は土地財産地位足りなくなって後の国が荒れるパターン突入するから…(´・ω・`) >>719
一夫一婦制でも愛人を正妻にするために先妻ぬっころすイギリス国王パターンは流石にないのかしら(´・ω・`) >>723
婚約破棄なろう王子はずっと前から惚れた令嬢へ一途傾向でしょ
だから婚約を破棄するんだし(´・ω・`) 何年か前にハーレムやってる人がいるってのはテレビで見た(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています