【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>80
言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズンだからね(´・ω・`) あまり怒らせるとまたコピペ爆撃が始まっちゃうよ(´・ω・`) >>51
そこから歳はいくつですかが必ず付属する(´・ω・`) 子供は純粋だけど親という生き物はどこまでも汚い(´・ω・`) 本好きのアニメ3期やるんだね(´・ω・`)
あたいは悪役令嬢の中の人も好き(´・ω・`)アニメ化せんかのぉ ママ友?に子供の失敗談ゲラゲラ語ってる人みたときはこの人が自分の親じゃなくて良かったと思った(´・ω・`)
自分の家でおきたこと他所の人に知られてるとか気持ち悪いもん(´・ω・`) 人を虐げる奴って老いぼれたら今度は自分が虐げる側になるって分かってるのかなぁ(´・ω・`)
老人ホームでの虐待とか聞くと因果応報か?なんて思っちゃうよね〜 毒親への復讐って結局どうするのが一番効果的なの(´・ω・`) >>91
何もせずただ健やかに生きる(´・ω・`) >>91
離れて音信不通(´・ω・`)
縁切る程じゃないなら生涯独身 >>95
老後の面倒見ないのはかなりの復習だと思う(´・ω・`)
見放してんだもん エプロン母親
気持わかるけど大人げないことしたな
雑子可哀想
エプロン父親
子供にとって理想的行動した
この件だけみたら良い父親
雑子
母親の気持ちを汲んでやれた
揉める要素なくない(´・ω・`) 5年も連絡取らなければ親もどうせ子供のことを忘れてる(´・ω・`)
他人以上に他人になれるわ >>96
金があったら施設に入るからいまいちね(´・ω・`)
なければいい復讐(´・ω・`) 子供が自立しないと経済的負担がその分かかるしそれだけでも十分復讐になってるよ(´・ω・`) 親か雑子が余程間抜けじゃなければ何もせずとも力関係逆転する(´・ω・`) うちの親は神経質だから
ちょっとでも自分に降りかかりそうなリスクを見つけると発狂するから面白いよ(:3[__] >>105
子供産むのが一番のリスクなのに(´・ω・`) 親の期待を裏切るのとか家具を破壊するのとかマジ最高に気持ちいい(´・ω・`) >>107
(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン 毒親は包丁突きつけてくるらしいけどなんで逮捕されないの(´・ω・`) 恐怖で支配してるから通報されない
死ぬ死ぬいってるから通報されない
恥だと思ってるから(思わされてるから)通報されない
まあ要は洗脳ですな(´・ω・`) 最近は殴られた子供が通報するとようやく親が逮捕されるようになった(´・ω・`)
昔からこうだったら今頃虐待も遥かに減ってたろう(´・ω・`) 子供が「これは虐待だ」と思えないってのが多いんだろうな(´・ω・`)
そりゃ家庭が自分の世界の99.99%だもん 昭和の時代なんて親の虐待も躾で片付けられてた(´・ω・`)
学校での暴行もイジメで片付けらてたし
レイプも罪に問われなかったからな(´・ω・`)
警察は何やってたんだ? でも家庭内暴力って立証がめちゃくちゃ難しいんだよな(´・ω・`) ママキャラ集まるとよくあるシーン
「オタクのお子さんはいいわねーうちの息子なんて」
「そんなことないわよ家の娘なんてこの間ー」
「家の旦那ときたらー」
って身内sage合戦になってるのあれ何なんだろうね(´・ω・`) 猿でもできる!簡単なメンヘラの育て方
頭ごなしに怒る
チャレンジを否定する
褒めない
夫(妻)が子供に妻(夫)の悪口を言う >>115
昔は事件多かったし事件として立件されると処理しないといけなくて警察の成績に関わるから(´・ω・`)かな〜 >>118
ママ同士の会話に入ったことないからわかんない(´・ω・`) <毒親の特徴・チェックリスト>
特徴1:子どもを管理する
特徴2:子どもを支配する
特徴3:「あなたのため」と押し付ける
特徴4:必要以上にしてあげる過保護
特徴5:過干渉になってしまう
特徴6:子どもへ呪いの言葉をぶつける
特徴7:子を抑圧し、罪悪感をうえつける
特徴8:就職や進路にまで口を出す
特徴9:恋愛や結婚にまで口を出す >>120
そのせいでここまでメンヘラになったの?(´・ω・`) 日本は過干渉タイプの毒親が多いのかな(´・ω・`)
外から見たら教育熱心とか子供思いに見えるから厄介なんよね 雑談する際は自慢に思われないようsageるしか無いのか(´・ω・`)大切な家族sageることで私は一歩下がってあなたに配慮してますよってアピール >>125
こういうの見ると逆に全部混ぜた会話してみたくなる逆張り厨のあたい(´・ω・`) >>125
厳しすぎでしょ(´・ω・`)
何話すの…(´・ω・`) 言いたいことも言えないこんなママ友じゃ(´・ω・`) >>134
自慢しなきゃ良いだけだから夫と子をsageて会話するんでない(´・ω・`) >>132
そして悪口言われた家族から嫌われる(´・ω・`) ママ友いないと公園デビューしづらいとか幼稚園関連でサポートされないとか色々あるんだろーな(´・ω・`) >>138
昨日の夜切れてた雑子が起きてきておこ(´・ω・`) >>143
やはりきてたかマイクラ雑(´・ω・`) >>142
毒親ネタやめろって発狂してたやつね(´・ω・`) >>134
真似するな!(`・н・´)=3
しね!(`・н・´)=3 ママ垢作るより自分の趣味垢作ってママなんですよって交流する方が有意義なんじゃね?(´・ω・`) あたいコミュ障だからママ友とか無理と思う(´・ω・`) お前らはどうやって毒親から逃れられたの(´・ω・`) やはりってくらい予想つくなら触れなきゃいいのに(´・ω・`) 家族の悪口しか言わない相手と友だちになっても楽しくないと思う(´・ω・`) >>151
引っ越したら親のメンタルが落ち着いた(´・ω・`) >>151
たまに世間知らずな発言するだけで基本毒ではないので(´・ω・`) >>151
家を出る以外なんかある?(´・ω・`) >>156
ママになったことないから彼女たちの心理わかんな いが悪口共有で子育てストレス解消してんのかもよ(´・ω・`) >>156
家族じゃなくても悪口は聞いてて楽しいもんじゃない(´・ω・`) J( 'ー`)し「どこ行くの?ご飯は?何時に帰るの?一人?友だちと行くの?」 あたいは十数年ニートしても好きにしたらいいよって養ってくれてお小遣いくれてたから親に逆らわないよv(´・ω・`)v >>151
勝手のもの捨てられたり親に少し切るだけと騙されて髪の毛ショートにされた(やったのは床屋)ことはあるけど
虐待親ではないよたぶん(´・ω・`) お母さんはライン全部見せてくるよ(´・ω・`)
あたいのラインは家族以外は店の通知しかこないよ!(´・ω・`) 悪口言うと余計にストレス溜まるからやめた方がいいよ(´・ω・`) 過干渉されると主体性がまるでなくなる(´・ω・`)
コントロールされた経験で同じように他人をコントロールするようになるし(´・ω・`) あたいも物は勝手に捨てる\( 'ω')/
二年使ってないものとか邪魔じゃん\( 'ω')/ 女の脳は共感能力が高い
女は出産子育てのために発達した能力が特化している(恋愛妄想もその一つ)
基本的にコミュニケーションを得意としており社会性が高いので生き残りやすい
って実証されてるんじゃなかった(´・ω・`) 職場でなんでもいいから悪口言えよって圧力かけられたことあったな(´・ω・`)
普段悪口言わないのはいい子ぶりたいんじゃなくて嫌なこと嫌いな人のことを考える気がないだけなんだけども(´・ω・`) 死んだオカンの服とか靴とかいまだに捨てられないでいる(:3[__] あたいのカーチャンがスマホ睨みながら「なんなん…」「なんでなん…」とかブツブツ独り言唱えだしたら10分以内にあたいに質問に来る法則がある(´・ω・`) >>173
お礼言われる\( 'ω')/
片付けてくれてありがとうって\( 'ω')/
そもそも家族みんな存在すら忘れてるからね( 'ω') 男叩きフェミは父親に認められたかった女で女叩きインセルは母親に大切にされたかった男なんじゃないかな
とか思わせるほどインターネットには劣等感がうずまいてる(´・ω・`) >>171
悪口言わせようと強要してくる人がいて不愉快だって悪口をいおう(´・ω・`) あたいの父親は再婚したがってる母親が死んでからまだ半年も経ってないのに(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています