【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>861
ふしぎ遊戯も2部?でヒーロー転生してきたんだっけ?(´・ω・`)
ヒロインヒーロー以外のキャラたちの方が好きだったせいか結末の記憶が曖昧(´・ω・`) >>867
美朱とたまほめが教室を下から覗いて、美朱が唯ちゃんの脚キレーねって言ってたのだけ何故か覚えてる(´・ω・`) ふしぎ遊戯の作者は創価学会のイメージ強すぎる(´・ω・`) マイナー作品だと作者の自演疑われたら困るからタイトル出せないの辛い(´・ω・`) 美朱くっそキライだった(´・ω・`)唯ちゃんの方が好きだったわ >>873
同じ同じ(´・ω・`)
唯ちゃん好き(´・ω・`) >>873
唯ちゃんの方が現実的な感じだよね(´・ω・`) コジコジを大人になって観たら世界観に脱帽した(´・ω・`)
たださくらももこが性格悪いのもわかった(´・ω・`) 唯ちゃんは美朱を助けるために来てくれたのに美朱は男に会いに来たから(´・ω・`)
唯ちゃんは酷い目にあったけどずっと美朱を信じてたのに、実は美朱が来たのは男に会うためだったと目撃して聞いてしまった(´・ω・`) 出自含めてムーンヒロインになりそうなのは唯さんの方だなぁ(´・ω・`)
美朱みたいなヒロインで感想欄炎上しまくるの見てみたい(´・ω・`) あたいそのへんのストーリー良くわかんなくてヒロインヒーローに萌えてたしライバル娘がとにかく怖かった(´・ω・`) >>881
唯ちゃんは怖くないよ友情を裏切った美朱が怖いよ(´・ω・`) 昔はヒロイン至上主義だったんだけど
年取ってから読むと……こいつぁ無理だぜとっつぁん……ってヒロイン多数(´・ω・`) >>884
至上主義ではないけどめちゃわかる(´・ω・`) 本日の学び
ベトナムの通貨単位ドン(₫)=ドウ
日本の銅銭が由来
古来から日本と交易していたので家康の時代には日本人街もあった
日本とベトナム似たかんじ(というか日本からベトナムに植物と生糸購入してベトナムが日本文化に寄せてる)なのは古代中国文化に影響受けた同士ってだけでなく
数百年直接やり取りがあったからなんだろうね(´・ω・`) 美朱 愛音 ハチ
は三大嫌いヒロインだわ(´・ω・`) 昔の漫画読み返すとモラハラヒーローも結構多くて驚く(´・ω・`) >>888
愛音は快感フレーズのヒロインかな(´・ω・`)あの人の漫画は面白作画しか記憶になくてどんなキャラだったのか全く思い出せんw
ハチはNANAの主人公の1人の愛称やね(´・ω・`)自分に甘い尻軽系としてお馴染み(´・ω・`) そうそう
愛音は快感フレーズのヒロインでハチはNANAのヒロインよ(´・ω・`)
個人的に愛音他まゆたんのヒロインは大体流され系ビッチw 本日の学び(?)
雪割草は男の花と昔は言われていた
根っこから手の中に収まる花なので男の独占欲を表すらしい(?)
花農家の方の話(´・ω・`) >>889
昔というか2000年代あたりに目立つ(´・ω・`) 80年代は儚げな美少年
90年代は不器用ツンデレイメージがなぜかある(´・ω・`) 快感フレーズは見たことないから知らないけど、美朱とハチは好きになれない(´・ω・`) あたい主役格が好きになれない漫画すぐ離脱しちゃう(´・ω・`) >>896
美朱はストーリーが面白いから最後まで見てたけど、ハチは話も無理で脱落した(´・ω・`) 久々に推し作品読んでるんだけどなんか今のあたいには地雷きそうで戦々恐々(´・ω・`) まゆたん、知り合いのサンデーの微妙な漫画家に影で
「あいつ小学館批判してるヤベー奴だから仕事しない方がいい」って根回しされてたってさ(´・ω・`) 新條まゆと刑部真芯は貫いてて好きだったよ(´・ω・`)
まあ刑部真芯はさすがにもう今の時代アカンか…
もろロリコンだし… 北川みゆきも貫いていたけど……
何故彼女の場合は読者がツッコミのために読んでいるみたいな状況になってしまったのか(´・ω・`) 北川みゆきは大昔あみノンストップ?とか好きだったな
途中当て馬出すしかネタなくなった感じだったが(´・ω・`) 東京ジュリエット辺り読んでたんだけど義兄弟とか血縁ネタ萌えの人なのかと思ってた(´・ω・`)
今も現役で漫画描いてらっしゃるんだね(´・ω・`) あの時代の少コミcheese!辺りは今は絶対規制されるネタの宝庫だったのう(´・ω・`) >>906
当時連載してた作家が「毎回エロシーン書けと言われて辛かった」と発言してたみたいだし不本意で書いてた人も多いんじゃね?(´・ω・`) >>907
好きな作者さんが最初は別にエロ挟んでなかったのに、あの頃頻度が極端に増えて最終的にはエロばっかって言われるようになって友達ともその漫画の話できなくなってせつなかったなぁ(´・ω・`) >>907
でも元を正すと編集がそういうのはアンケを書いた読者に寄ってであり(´・ω・`) 今はTLというジャンルができて住み分けできた(´・ω・`) >>904
今描いてるバー舞台のオムニバス?おもろい(´・ω・`) 今はどうか分からないけど昔はcheeseも少コミも酷かったよね(´・ω・`)
快感フレーズとか罪に濡れたふたりとか連載されてる頃くらい cheeseは分からんけど少コミはsho-comiに名前も変わって純愛路線に変わったはずよ(´・ω・`) >>911
TLっていつから定着したんだろう(´・ω・`) >>913
小コミは性コミだという噂を聞いたから今まで一度も読んだことないや(´・ω・`)
今は純愛路線なんだね(´・ω・`) >>915
昔からあったけど少コミあたりからジャンルブームみたいなのが来たイメージある(´・ω・`)
超毒の原画の人の漫画が流行ったり18禁乙女ゲームも出たり(´・ω・`) 本日の学び
鐘つけば銀杏ちるなり建長寺(1895年9月,夏目漱石)
を参考につくられたのが
柿くへば鐘が鳴るなり法隆寺(1895年11月,正岡子規)
法隆寺のキャッチコピーとして全国的に広まった
正岡子規は生涯で20万首詠んでいる
(´・ω・`) ソーニャ文庫創刊くらいの時が女性向けエロが1番勢いあった(´・ω・`) >>919
正岡子規ってコピーライターやったんかΣ(´・ω・`) >>915
Web漫画が流行ったあたりで一気に増えた感じがする(´・ω・`)
低画力で回転率早くチープさが売りみたいな(´・ω・`)
ただ内容が無いかつエロ特価なので感じで一度読んだら忘れてしまう(´・ω・`) WEB漫画でTLってそんなに流行ってないよ(´・ω・`) ウェブ漫画っていえばハーベストどうなったんだろ…(´・ω・`) >>924
自己解決(´・ω・`)連載してた
個人ウェブ漫画サイト21年目すごすぎ(´・ω・`) WEB漫画のTLは性癖から探せるのがありがたい(´・ω・`) ここ見て刑部調べたら相変わらず作画崩壊してて笑った
NANA再開して欲しいなあ(´・ω・`) なろう作家あるあるかもだけど書籍化してる作品だけ何十万文字もあって他は二万三万文字の完結作や未完ばっかだと読む気無くす(´・ω・`) 今の若い子ほんとマスクしてるね(´・ω・`)
目だけだとイケメン美女だらけ(´・ω・`) 骨格が隠れるからね
メイクレッスンだと目元重点するけど
可愛いに差がつくのって鼻と顎でしょ(´・ω・`) 目が一重だろうがたれてようがツリ目だろうがそこまで大差つかないんだよ
団子っ鼻をきれいに見せるコツとか(´・ω・`)
二重あごをごまかすメイクとか(´・ω・`)
エラが消えるメイクを教えろや(# ゚Д゚) TL漫画単話売り数話無料になってたから全話買ったら特装版でまとめられた本にはおまけ漫画ついてた(´・ω・`) 年取りゃ顔なんかどうでもよくなるってさ(´・ω・`) 鼻と顎なの!?( *oΔo )
あたい一重がコンプで10代後半で埋没やったよ(´・ω・`)でもやるなら切開+目頭にすれば良かったと思った
ぱっちり目が欲しいよー(´・ω・`) 他人の目とか見つめないからパッと見で目に付く鼻顎で人の印象決定づけられやすいんだと思う(´・ω・`) なんかしら顔にコンプある人のでも鼻顎が整ってたら美人に思われてたりしてね(´・ω・`) 目周りはいろいろやりようがあるけど鼻口輪郭は大規模工事しないと印象変わらないからねー(´・ω・`) 一重でもそれなりに気に入ってるのに二重にする方法を聞いてもないのに教えてこられるのが鬱陶しい(´・ω・`) >>942
そりゃ鬱陶しいわな(´・ω・`)
あの二重至上主義はなんなんだろう >>943
二重にも一重にも良さがあるのにね(´・ω・`) そりゃまあ美人の方がいいだろうけどあたいから見れば女性みんな普通に魅力あるわ(´・ω・`) 本日の学び
未亡人
語源は「未だ亡くならない人」
古代中国で「夫を亡くしたなら夫に殉じて死ぬべきなのに未だに生きてる恥ずべき女という意味で寡婦が自らを紹介する時に用いた言葉(へりくだりの言葉?)」
そのため他者が他人を未亡人と呼ぶのは失礼にあたる
厳密には寡婦・後家なども差別的な言語
差別的でない「再婚しない女性」にあたる言葉はないっぽい
(´・ω・`) まだ2月なのに日差し強くて暑い(´・ω・`)
チョコ溶けたんご(´・ω・`) 久しぶりにチョコパイもらって食べたんだけどずいぶん小さくなりましたよね…?(´・ω・`)
あたいが大きくなったのかしら(´・)ω(・`)ブヒ あたいが10代の頃は明治の板チョコは100gだったよ(´・ω・`)今50gくらいだよね
ネットで色々調べたらカントリーマアムの大袋が昔は32枚入とかで笑った 本日の学び
脳のない生物にも睡眠状態がある
脳より先に睡眠があった
(´・ω・`) >>953
そういや昔50人分のお茶請けを小分けで用意したときカントリーマアム大袋も2つ買って入れてたけどちょっと残ってたな(´・ω・`) 50!?(;´・ω・`)雑子のうちで舞踏会でもしたの >>957
いや2時間ぐらいの講習会用(´・ω・`) 今のマアムってレギュラーが16枚で大袋が20枚だよ
もう大袋の意味ないよ(´・ω・`) 調べたら今は19枚になってたよ(´・ω・`)
西友では税込み333円で普通のは16枚300円くらいだった(´・ω・`)
バニラだけ好きだからもう単品の買うわ 仕事でイラつき過ぎて暴食気分が盛り上がっている(`・ω・´)
納豆ご飯食べたのに明日の朝ごはん用のメロンパン食べちゃうぞ(`・ω・´) 明日も仕事だという現実から逃げるために食べる雪見だいふくの旨いこと(´・ω(・`) 雪見だいふくの餅大好き
ビスコのクリームも大好き
それぞれ単品で売って欲しい(´・ω・`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。