金ネ申雑談スレ3504
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3503
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1705793740/ ほんまに三部作としてどうするんやろ
ドラマで網走までで樺太編ビール工場編大幅カットで最終章突入やろか 二の方が執拗でモンスターぽかったで
すごく良かった 二階堂細長かったなあ
走るソリの上でのけぞりから腹筋の力だけで体勢戻したとことか人間離れしててワロた 最初柳さんが白予想ですごいダウナー系やなキャラ改変するんかとか言われてたの懐かしいな 尾→くるくるしゅた!
月→ずしん!どしん!
二→ぐにゃんぐにゃん
鶴→しゃしゃしゃしゃっ
なんかこんなんやった >>391
漫画ではだいすこやけど師団の昼メロをなくす このスレでヤマケン目を見開きすぎやってレスあったから
原作見直したけど杉も序盤の二〇三高地で目かっぴろげまくってたで
あんなシーンで目見開かなかったら逆にすごいは 目見開きすぎいうか見開いてるのにそんなに迫力のない顔なんが気になるというなら分かる 今日も映画いこ思ってたけどダラダラしてもうた
公開から3日の興行成績が大事らしいから行きたい気持ちあったんやが >>377
ズゥーン…で音がリアルに思い浮かんだは
あの音も何回も使ってたな 師団グダと過去総カットしたらだいぶスッキリしそうや >>408
イチャモンなのかこれ?
わいはヤマケンに不満特にないけど顔の作りかわええからドスのきいた悪人顔向かへんのやなと思っただけやで 鶴のスローモーションは演出やろ
普通に歩いてるだけやと奇怪な感じが半減する
サトルもBGMで間が持つんやと言ってたけど ヤマケン杉のアクスタ買えんかったわい
フリマアプリに転売されとるやつ買うしかなくてからい わいもヤマケンアクスタ初日に買えばえかった
こんな瞬殺で終わると思ってなかったは 工藤月のあな救は見たいで
あれやるためには月鯉の過去編はやる必要あるけど 2月の最初の連休までIMAXレーザーやってくれんかの >>423
回想シーンで匂わせる感じで手短かにお願いしたいで 鶴ンチも鶴婆もインタ読んだらええねん
恐ろしさと美しさを大事に撮ったいうとるから実写鶴は確実に美爺を目指してるねん 賢人の女多いんやろか映画観て賢人の女になったんやろか 人入り悪かったらIMAXはすぐ次の目玉に切り替わってまうで ぶぶちゃんあの後どうなったんや
原作でやらんかったイオマンテ見せてくれんかなあ >>430
見せられんから儀式の説明もせんと子熊は大事に育てるって一言で省略したんやと思うで ヤマケンもゴードンもバラエティのご飯食べに行くやつ見た時ふつうに礼儀正しくて
ちゃんとした社会人なんやなあってわい婆は好感を持ったで ブブちゃんって食われる運命なん?
やっぱ子グマは柔らかくてうまいんやろか😋 散々扉絵からのコロして食うネタとかエナガネタとかやってたのにイオマンテがあかんのはなんでなんや
実写ではやらんでもええけど ヤマケンが売れ出したのわいが中学生の時やったけどまさか今になって魅力に気づくとは
わいはなんて愚かなんや >>437
アイヌの儀式の中で残酷やと批判されとるやつやからやない? ゴードンめっちゃ色っぽい
ほんま独特の色気がある美形やから尾やってくれて良かったは 初動5億未満やないかな
1.3
1.87
1.7-
って感じやと思う イオマンテをグロとして扱うなら顔面の皮ベロもアカンやろ
親ナシの熊を大きく育てて食べるのは狩猟民族としての理にかなった文化やし残酷でもなんでもない事やけどなあ >>441
子熊の状態では食べずに大きく育ててからカムイの国に送り返すんやで
コタンに連れ帰ったブブちゃんは放たれる事なく殺される事は確定しとる >>437
アイヌにとって一番大切な儀式やから和人主導のエンタメでやるのはまずいんやない?
わいは原作でサトルが描かんかったのもそういう遠慮や思うとる 昭和の半ばくらいまでイオマンテ柄の菓子缶が普通に売ってたのに 殺すまでが残酷に思われるかもしれん
闘牛やて元は儀式なのに廃止されたりしとるからな アイヌモシリでもイオマンテが題材になってたな
当事者たちの中でもやるべきかやらんべきかで意見が割れて主人公が葛藤する流れやった イオマンテって響きがかっこええな
ドラクエの呪文のパルプンテみたいや いうてみれば子熊のままやと食うとこ少ないから狭い箱の中に入れてでかくなったら食うっていうのをやってるだけやから
そこに神を見出して儀式にしてるけど 月グダええと思ってる奴なんておらんからカットすればええ 谷マッの結婚式も描かんかったし神聖な式はこの作品で描くべきやないと思ってるんかもしれんな 小熊放っても死んでまうやろしな
育てて頂いて余すことなく使わせてもらうのがええ >>457
初動はまあまあええから宣伝頑張ればいけるか…? >>457
映画.comの予想でしかないけどインタで監督も外国やと100億かけて作るもんを日本では5分の1で作る技術が〜て話をしてたねん
だから諸々込みで25億で採算とれるってのは合ってそう >>463
ゴ読者でそんなもん求めとる奴おらんかったというだけかと >>459
畜産と同じと思えばそんな残酷なもんでもないよな >>464
せやねんな
凄く理に適ってて信仰とも結びついててわいはとても美しい儀式やと思うんやけど
アイヌの人達からしたら見せ物にされるのは嫌ってなるか >>469
杉と何ら関係ない所は丸ごとナイナイやね >>473
表現していかないと消えてしまうのはええんかなあ
まあそのへんはわいにはわからんから何も言えんが >>476
ゴードン最後のシーンにむけて過去大事やしやる気まんまんやったが >>443
わいは興収なんてどうでもええが
この数字はどうやって出したんやろ >>478
最終シリーズまで映画続くとええですねって意味や アイヌは少ししかいなかったし芸能事務所の方がキャリア長い >>477
北海道の博物館には儀式の用具一式とかイオマンテの記録映像とか結構あった
他の映画の題材になることもあるからゴで描かないのは軍服着たキャラが参加する絵面アカンからかなと思う >>484
ワイさんの頭の中は絶許でいっぱいなんやねえ 何でアイヌを今のジャンルに結び付けようとするのかな
アイヌは置いて来たで 絶許今更自分と糖質が別人ですなんて言うとるんか
白々しい イオマンテといえばワハハ本舗の男さんが女装してイーオーマンテー♪
て歌いながら鼻にいれたピーナツ客席に飛ばすて芸なかったっけ
いくつか他のネタがごっちゃになってるかもしれんが
それでイオマンテ誤解されるからって苦情でて封印された記憶 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています