【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2191【なんでもあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
考察雑談腐女子カプ厨なんでもあり。 叩き合いは禁止。
みんなで仲良く語りましょう。
※【禁止】支部ツイ他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、厨認定、吸ったれ話、紘子同人話 、水差し叩き合い、実況
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、吸ったれ
※非常時の誘導以外でしたらばの話題禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※荒れていると判断した時はID表示推奨
※テンプレ違反のしつこい厨認定はスルー徹底
※このスレの転載禁止
※スレ立ては>>980が宣言してから立てに行くこと
※IDを表示したい時は名前欄に「!id:on」
※前スレ
【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2190【なんでもあり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706005885/ オマージュ入れたがりて河浪みたいやな
男オタクの習性なんやろか バックヤード寒すぎてヒーター付けたけどまだ寒い:(*^^*): 肉弾戦もMSの戦闘技能も基本的にアスラン>キラなんやなあってはっきりしたな
まあそこは無印からそうやけどさ
キラは最高のコーディネーターやけどガンダムシュにしては珍しいNT能力皆無主人公なんよな
今回もシンのほうがNTしてた >>639
⊂(*^^*)⊃
基本に立ち返ってみるで キラのキャラが種死の頃の目が死んだキャラやなく種の頃のキラっぽくてきゃわわやった >>641
今回キラの上位みたいな敵おったしキラも最高いうわりに両親が作るの失敗した扱いなんやないかなあ
キラ上位互換敵も失敗作っぽかった あの監督キラを苦しめたがりやったから自由映画でキラが悩んだり吐き出したりして前向けたのは良かったかもな キラ筆頭にキャラたちは救済されたけど
世界観は相変わらず投げっぱなしでナチュラルとコーディ問題全く解決せんかったよな?
そこを描いて欲しかった古参ファンはがっかりやろなあ 普通にハサウェイは超えそう
種世代のジジババがたくさんおったし同窓会ノリで観に行く人多いよな 30億辺りでどう動くかやろか
リピーターが多そうな感じなんかな ギャグに走りすぎとるとこは監督の駄目なとこでとったよな…作りはハサウェイのほうが丁寧やと思ったは >>644
(つ*^^*)(*^^*⊂)やっぱこれやね >>652
今日も寒いもんな(⊃*^^*)(*^^*⊂) ただいま
明日種観に行くけどわい自身はそこまでファンやないから大丈夫やろか…?
あと百中は報われたんやろか >>654
種と死種全話見てた当時のアラサー向けの作りやった
初見にいちいち説明する気はねぇ!ってのを感じたで草
やからあまり観てないなら楽しめんかも 百中のシンすこなわい
あの監督のことやからシンすこやないけど種死みたいに叩かれないためにシンは今回は当たり障りなく
元気かわええポジ()に置いて見せ場もそれなりにテキトーに作ってごまかしそう思ってたねん
実際今回のシンはかわええですーみたいなこと言っててやっぱり…ってふいたしな
観た感想としては掘り下げはないけどほんまかわええし見せ場もあって草や
まあ種死のクソみたいな扱いの悪さと比べたら無難ポジで良かったで >>655
サンガツ
一応見てはいるけどそんなにファンではなかったみたいな感じや 1話も観てないからやめとこ
◯ニコルてカウントされてたことと回想シーンだらけて聞いたことあるだけやは >>656
わっかる
扱いは種死よりは遥かにマシやが案の定掘り下げ皆無よな
監督のキラとラクス押しに目を瞑れれかがポイントやね >>656
すこなキャラでやられたら結構しょんぼりりするやつやん… あの当て馬女キャラいらなかったよな…扱いも不憫やしオマージュも劣化オマージュやし >>656
あの監督がシン掘り下げるとsage描写にしかならなそうやし
無難ポジで良かったかもしれんな いろんなキャラが映画内でMS乗り換えしててそこはおもろかったは なんやなんや
平日なんにBBAらそんなに観に行っとるんか コーディネーター問題やブルーコスモス結局どうなった??思ったよな
頭からっぽで見る映画やった 監督はともかく中はみんな上手かったな
声ほぼ変わっとらんのすごい >>669
多分モビルスーツあれこれ乗り換えしてたんかな
ちらっと感想見たら昔の機体も出てきたっぽいな >>670
なるほどやサンガツ
ガンダムミリしらやからMSて聞くと思わずホモ水のやつが浮かんで???てなったねん草 >>671
わいも一瞬そっちいってからモビルスーツやなった感じや草
かなりたくさん出とるみたいやね感想見かけたらそんな事書いてたは メモリーオブサマーやっけ
何でかミュージックオブサマー出てきて悩んでもうた 流れや文脈でホモ水の事じゃないって大体わかるやろ… >>678
ホモ水の話やないて分かるからなんのことやろて思ったんやで >>679
横やけどガンダム履修してないならまぁ仕方ないで わいガンダム見たことないから全然知らん:(*^^*):
見たことない作品でもキャラ名やったら知ってるってのはあるけどそれもないは わいは水星しか観たことないけど種と00は流行ってたでキャラだけちょっとわかる 名台詞とかは分かるのもあるんかな
どん兵衛やったかでガンダムの演説のパロディあったな 今話題のセクシー田中さんの脚本の話ブァーやんな…
アニメ業界もこういうこと沢山有りそうや >>682
見てみよっかなって思ったら見てみるは!
>>684
どんな台詞やろ? ホモ水がガンダムやったら宗介死にそうて言われてたのなつい セクシー田中さんの話知らんかった
原作が素材扱いされたってことか >>691
すまんで(´*^^*`)CMとかなら見たことあるかな思うてもうたんよ
あとありそうなんは坊やだからさとかかな >>690
ミステリと言う勿れでも似たようなことがあった脚本家らしいは >>693
なんか原作ではそこまで目立たない女刑事をヒロイン格にまで押し上げたってやつやろか >>695
いやその手のポジ的な話やなく刑事に恋愛要素入れたとかそういう愚痴やった 原作無料あった時広島編まで読めたけど恋愛要素は無かったよな 💕(ㅎ_ㅎ)✨🐟💍✨(σノ、σ)💕エタノール💙❤
今日は求婚の日! やからマンガアニメの実写化なんてOKするもんやない
作者が物語に込めた問題提起やテーゼをTV局に入るようなパリピ人種がまともに理解できるわけないんやから まあメディア関係者とか漫画読んどるオタクを馬鹿にして虐めてた側の人らが多いやろしな… 改変するなら一から自分達で考えたオリジナルでやれや
自分達では何も生み出せないから人のアイデア借りとるくせに原作者の意向無視して別物に改変するとか最悪やん
創作者に対するリスペクトが無さすぎや 再現が難しいものとかをちゃんと許可とって変更したりとかは分かるんやけどな
要望出してたの無視して勝手には嫌やね 色々見てたら脚本家の人原作改悪で有名な人らしいやん
悪評届いとるはずなのに使い続ける方もなんかアレやな ドラマ化したいって打診されてんけどオリキャラとからオリジナル要素入れるの許可でって話やったから渋ってたら別に断ってもええけど似た話をオリジナルドラマとして出すだけやからとかなんとかって言われたって話をどっかで見たことがある 脚本家のインスタが貼られてたから見てみたけど何なんやこの人…
原作者が脚本書きたいって言って困ったとか原作者が悪いみたいな嫌味言うててファ…や >>710
間に入っとるPがあかんのか脚本家に問題があるのかどっちなんやろなあの発言 >>708
原作者本人がXで経緯を纏めとるから読んできた方がええよ セクシー田中さんおもろかったけど作者が散々加筆修正した結果やったんやね >>712
原作者&出版社の意向をPがちゃんこ伝えてたかどうかよな
もし脚本家に伝えてなかったのなら脚本家からしたら毎回なぜか文句言われるし原作そのまんまがええの?ってなるやろし脚本家の意義とは…?のあの言葉が出たんやと思う
それは置いといてもまあ脚本家のコメントはちょっと失礼な気はするがな
原作者の意向を知らなかったからちょっとイライラしてたとかやろかね ホモ水も凛というキャラを名前を変えて2軸に押しあげて原案崩壊させたりな >>717
そこやねん問題は
伝わった上での改変なら脚本家があかんが連絡不行届きならPの問題やし 原作者の要望をPがまったく伝えてなくていざトラブったら原作者を悪者に仕立て上げた感あるよな バナナのえいじを主人公並に扱い時代を現代に変えたりは許される(*^^*)? >>713
ちゃうちゃうこの作者のことやなくて別の作者の話や こういう時一緒に戦わない出版社もクソや思うは
原作者一人に戦わせるなら存在意義ないやん…間に入って利益掠め取るだけかいっていう はる受け基地外こそ原案害悪()やん
はる受け基地外の言うような原案なんかどこにもないし >>725
凛受けの言うようなんは元から一切存在せんやん草 >>722
吉田秋生やから許される
あの人すこにやってやでーってタイプやねん
まあ昔のファンは許さんかもな >>718
唯なんて後から聞かされただけの思い入れもなんもない名前に固執する理由は?
凛ちゃんの名前がそんなに裏山なん >>724
一応今回は小学館はかなり動いとるみたいや >>719
よな
エクでは脚本家ひでーひでー合唱やがPが伝えてたか伝えてなかったかが重要やろと
全く原作者の意向知らんかったなら
毎回ダメ出しかつラストは自分が書くと突然言われた形になるわけやから
過去に経験したことない事態に困惑〜もわかるねんな やから2軸の何が贔屓やねん
凛ちゃんは原案から主軸キャラやし扱い的に格上げなんかされてへん >>728
本来はただしで悔しいよなあ草
そっちのがぴったりやったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています