【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2192【なんでもあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
考察雑談腐女子カプ厨なんでもあり。 叩き合いは禁止。
みんなで仲良く語りましょう。
※【禁止】支部ツイ他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、厨認定、吸ったれ話、紘子同人話 、水差し叩き合い、実況
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、吸ったれ
※非常時の誘導以外でしたらばの話題禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※荒れていると判断した時はID表示推奨
※テンプレ違反のしつこい厨認定はスルー徹底
※このスレの転載禁止
※スレ立ては>>980が宣言してから立てに行くこと
※IDを表示したい時は名前欄に「!id:on」
※前スレ
【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2191【なんでもあり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706092888/ >>235
インスタで脚本家が言いたい放題してフォロワーと一緒に自分の悪口言いまくっとるとるのを見るに見かねて勇気振り絞って告発したんやろな
そのためにアカウント作るほど悔しかったって事や けっこう原作通りにしてもらったっぽい?
それにリテイクされた脚本家が文句言うてるんかな
>>241
ファ… >>240
せやで原作者が急にしゃしゃってきて…みたいなスタンスやった
最終2話に対して何かおかしくない?的なDMが来てたみたいやね >>242
8話までは原作者が頑張って原作通りに直させてたらしいで
でも9話10話は漫画がまだ連載中やからオリジナル展開やったねん
作者がそのオリジナル展開部分を考えて脚本家に渡すもののやっぱり改変されて戻って来るから仕方なく自分で脚本書いたらしいで
でも脚本初めてやから色々変な部分が出て来てもうた言ってた >>243
急遽脚本もやりたいて言われてしゃーないから協力したはみたいなインスタの画像見たは…
サンガツやとしたら自分の脚本が原作からかけ離れていってたせいやんな
擦り合わせ出来てなかったせいであって原作者のせいやないやろ草 >>246
サンガツやで
呪術とブルロすこなBBAおったね まあ脚本家は脚本家で譲れんとことかポリシーやら矜持みたいなもんはあるもんな…
>>245
ファ…もう心身共にだいぶ追い詰められてたんやろなサンガツや >>248
刀もおる
;;って脇汗の誤爆をよくするのは刀BBAなんよな 脚本家とそのお仲間のインスタでの遠回しな原作者disほんま女のネチネチ嫌なとこ凝縮したような陰湿さで引くは 河浪脚本みたいな感じを想像すればええんやろか
脚本初めてやから所々整合性が??みたいな
河浪は脚本書くのも楽しそうやからええけど緊急事態で仕方なく書いて上手くいかなかったならストレスすごそう うどんやっけあれも脚本と揉めてやったよな
脚本家ってかなり力あるんやろか >>255
それはそうやけど誤爆してたBBAはツイステスレ特有の全部平仮名やったし自分でも言うてたからな 小学館もちゃんこ作家守れや
このまま気配消して知らんぷりで逃げられると思うなよ >>253
あの脚本家は確かお偉いさんのお気に入りて事情があったようなや 呪もブルロもツイステも刀もすこやけどおるのはここだけや
ここのBBAと話すのがすこやねん(*^^*) >>256
?脇汗の誤爆なんてツイステ始まる前からあるが 京アニ作品やと脚本家あんまり強くないイメージや
紘子>横谷やし 作家一人に戦わせるのほんまクソよな
脚本家とその愚痴に同情した他の脚本家やテレビ業界人一同にたった一人で立ち向かうの酷すぎやん… 京アニは脚本家より自社スタッフのがっょぃよな原作者が交渉頑張るなら京アニ相手や >>262
そんなあったか
ここ数年はひらがなBBAがよく誤爆してたからそのイメージで話してたは >>267
横やけどかなり昔にもあった記憶や
その時のBBAは刀とかけ持ちやて自分で言ってたようなや とりあえず雲隠れしとるプロデューサーには説明責任があるよな 作家はんも相談相手とか愚痴聞いてもらえる環境あったらよかったな
あっても本人が内に内に溜めてまうタイプならもうどうしょうもないんやろけど
これは何にでも言えることよな… 愚痴吐いてスッキリでは済まされない憤りがあったからアカウントまで作って事実を公表したんでは ファンによるとツイートもブログも何もかも消えてたらしいで Pに不信感抱えたまま加筆修正の繰り返しで相当疲弊したて書いとるよな
やっぱPがどっちにも適当なこと言って意思疎通できないまま終盤に至って揉めたから原作者に責任転嫁したんちゃうの 炎上が最後の一押しやっただけで今までに相当色々溜まってたんやろなとは思うで >>258
せやったかほんまこないな事もう起こらんで欲しいな のだめの作者もなんやツイートしとるな
誰かを責めるのはやめてとは言っとるけど 公表すること自体は小学館に相談して許可貰ってたみたいやから公表後にテレビ局からどう責任取るつもりや!とか脅されてツイ消しした可能性もあるな >>280
その前のツイートが意味深やからあの人もメディア化の時に色々思うところあったんやろなと思う 脚本家ともTV局とも一度も顔合わせしてないてなんやねんそれ
シロバコみたいに作家の側近がガードしてたパターンならともかく TV局ちゃうは制作スタッフかすまん
そしたらTV局のPが窓口で全部やってたんやろかね >>280
のだめ作者はのだめより前の二作品のドラマ化かなり散々やったから思う所あるんやろな
そのせいでのだめドラマ化の際にはかなり拘って自分の思う通りにさせてくれる局が出てくるまで待ったらしいけど 原作ネタ帳扱い回避か周知されて儲かるのがええかどっちを取るかよな その苦しい二択しかない状況がそもそも異常だという自覚を持たないとな メーターの高千穂はんの話を聞くに制作現場で力があるのってやっぱりPなんやな Pも何かの時原作者がショック受けて連載中止になった作品に名前あったとか見たな >>296
それかサンガツ
何かあれやけど割と面倒なんが制作側に多かったんかな 原作やなくてドラマを打ち切りに持って行くくらいの根性ないと引き受けたらあかんねんな 制作スタッフ少なくとも監督や脚本家て原作者と話したいもんやないんやろか メディア関係の人間て基本めっちゃウエメセらしいからな
わいらのおかげでお前の本が有名になるんやで?調子乗んなよ?みたいな
根底にはクリエイター=オタク軽視のリア充メンタルがありそう はあ昨日の法事で住職が説法言うんかな事件の話始めて最悪やった… >>294
応募してる側も承知の上やろ
人気原作のドラマ化やアニメ化とはまた違うは 岩美のフォトコンテスト見てきたで
ハルやらリンやらが応募しててホモ水BBA!?ってなってもうた草 >>303
まぁそうなんやろうけど募集する側がそういう傲慢なスタンスなのは正直あんますこやないな
批判されとるTV関係者とメンタリティ変わらんやん アイシールドの新作が気になるんやけどわいはヒルマモが地雷なんよな
描写あるんかな エスマって著作権やっけ?京アニに全権移るんやなかったっけ? おせんって作品ずっとおしんやと勘違いしてたは
だからおしんってプロデューサーのやらかし何かあったっけ?って考えてた >>307
事件以降は京アニ大賞の規約見られへんけどそういう約束やったと思うで確か
グッズにcがあるから作者にもグッズの版権料は入っとるのかもやが >>310
やっぱせやったよな
ネタ帳扱いなの承知のうえ言うか口とか一切挟まれへんよな思てな 東京のオリオン書房で京アニ展やって裏山
後編の原画いつからなんやろな
行けるBBAいたら後編の原画あったかどうかだけでも教えてほしいで >>312
サンガツやタイミング的に判決の話か思うたらちゃうねん
人の死に際についての話で誇張やなくて目眩したは
しかも時間押して最後にするつもりのええ話カットして結局何が言いたいかわからんかったは >>316
アホやな…すまん思わずそう思うてもうた
話すならきちんと分かるように話さなあかんよな仮にも説法なら伝わらなあかんな せやSEED3ミリくらいしか知らんけど観てきたで(*^^*)
面白かったは >>315
多分やけどユーフォだけかもしれんもしかすると後から追加あるかもやけど
もし追加あったら行ってみるで後編の原画ほんまいつから来るんやろねわいも見たい >>317
聞いてもろてすまんでサンガツや
代替わりして若いからまだまだでしゃーないねんけどな今回はほんまブァーやったは >>319
ファッそうなんか
無理はせんでなどうしてもではないねん >>320
そうなんか修行あるのみやね頑張って成長して欲しいな(´*^^*`) >>321
サンガツやもしあったらついでに立川で映画観るのもありかな思うねん
サイト確認したらユーフォのみなっとったから途中から来たらやねほんま後編原画見たいな その坊さんオタクなんやないの
とりあえず京アニの話したかったけど纏まらなくて中途半端みたいな 法事ってちょっと前までは死者が大正から昭和初期生まれやから二次大戦の話をしとけば外さないみたいなとこあったけど
最近は大変やね >>322
付き合いやちょっと解説してもろたから大丈夫や草
そんで今西川くんの30分で分かる種と種死見ておる(*^^*) よく分からんけど漫画家さんの自殺の件報道規制入ってるん? >>328
おもろかったでええきキャラや
わいヅラ中キャラだいたいおもろくてだすこや(*^^*) >>325
単に説法に絡められる時事ネタ話しただけやろ ホモ水も20周年で新作映画やってええよ
待ってるでな ファ…またU-NEXTのポイント1ヶ月分パァにしてしもた(*; ;*)
ポイントの失効日ほんまの月末にしてほしいで… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています