金ネ申雑談スレ3518
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3517
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706321875/ >>99
はぁ…全体としてはもちろん原作のほうが一億倍すこやで
そもそも原作がなければ実写もできてないねん
杉というキャラに対する個人的感情だけを言うなら実写杉のほうがすこというだけの話や ちょこっとグミ、買ったで!
近所にセブンないから苦労した >>101
つまり別物やねん
そんでここは漫画のゴが好きな婆が集まってるスレや
そこで実写の方がいいなんて言わんでええ >>100
大切な一握りの人以外に興味のないことって薄情なんかな 実写と原作でキャラ違うとこういう奴が出てくるから困るな
実写好きならそれでええから原作より実写がいいなんて話は実写スレでやってて欲しい >>103
相手にすんなて
この公式批判ゆるさん婆は内容ともかく原作やアニメやサトルやアニメーターちょっとでも批判されると沸くねん >>87
尾杉と尾月と尾鯉足してもそんな数ないイメージや 実写杉は刺青囚人キターってリパに隠れてニタニタしたりしないんかな 大衆受けのために尖ってるとこ削ってわかりやすく傷ついた主人公になっとるなと思った
でもわいはゴのベタやないところが好きやで なんかセクシー田中さんの脚本の話題があったからかおんもでゴ実写すごいが過剰になっとる感じや こんな雑談スレでいちいち実写すこる婆に噛みつくなや
今は実写で盛り上がってその恩恵にあやかる時期やし わいも実写の渋い杉も悪くないけど好きなのは原作杉やで
キャラ批判はよくない >>113
尾月+尾杉+尾鯉=杉尾くらいの規模やな まだ序盤も序盤やからな
ドラマとかで続編出たら原作杉と同じになるかもしれん >>119
気持ちわかるで
杉やなくても他のキャラでもそれ言われたら嫌やもん >>120
実写すこる婆が原作に噛みついてるのになんでそこはスルーやねん そもそも原作杉ってそんな万人から愛されるキャラとしてサトルも描いてへんやろ レタラに襲われた谷に杉に見つかったら杉に殺されるから隠れとけ言うてて
実写リパは杉の殺したがりかなり早いうちに分かってんやな わいゴはギャグ調強くなってからカプはまりでジャンルにきたんやが
今思うと漫画としては逆薄い頃の方が面白かったな
鶴なんてほんま激渋カリスマサイコキャラやったのに江くぅんくらいから変態おもしろメンヘラおじ化するなんて… >>127
横やが実写>原作という話やないやろ
細部について語ってるだけや >>129
一般受けは一応気にしてたみたいやけどどうあがいても殺人鬼なんよ 田中さんのやつ見てるとゴ実写も杉リパに恋愛させられた可能性があるんやなと思って怖くなったで >>137
やから今まで話持ちかけたところ断ってきとるんや 原作でギャグ薄い頃ってのがいつなのか分からん…
サトルも杉がリスの脳みそ食うところでゴという作品をこういう作品やと強くアピれたいうとるのに 原作杉も実写杉もどうあがいても殺人鬼やねんけど
実写のほうがどうしてああなってしまったのかという経緯が分かりやすく丁寧に描かれとる気がしたし
ヤマケンの演技もちゃんとそれに沿ったもののように見えた 殺人鬼って辺見とかオストログみたいな奴のこと言うんであって殺人に手を染めてる主要キャラは別に殺人鬼やないとわいは思いますやで セクシー田中さん最初の数話観てたけど俳優の演技がド下手で観なくなった >>111
🍊
粒グミのチョコがけも売ってたからそれも買った
わいは散財した 最後の2話原作者が書いたらしいけど出来としてどうやったんやろな 作品使わせてもらう以上は原作者を尊重せなあかんのは当然やしあそこまで決裂してもうたらもうどうしようもないけど
原作をただなぞればいい映像化になるわけやないと思うからおんもの風潮すこれん
余計なオリジナル要素入れるべきってわけでもないんやけど 原作でも実写でも感じたんやけどあの地獄の203高地を体験した杉が
なんで共に戦ったであろう軍人たちをさくさく殺せるんか受け入れられないわい 和田の改変危惧する和田婆多かったけど野間は予想外やった 実写杉は傷付いた男がリパに癒やされて本来の明るさを取り戻しつつあるって解釈なんやろ >>140
落ち着け…落ち着け…
俺のじいちゃんが言っていギャアアアアアアアア >>146
素人感が酷くて違和感あったから脚本家が逃げたのがバレたんや
書いた漫画家もそれは自覚してるのか「時間なくて」とか言うとるし 原作にない恋愛要素を付け足すってそれオタクが二次でやるやつやん! 原作に忠実にってのが原作をなぞることを指してるわけちゃうと思うで
描きたい主題とか根本的な思想までも破壊してたらもうオリジナル要素とかのレベルやないとおも >>149
それわいも思う
杉だけやなくて尾とか師団にも思う
尾は最後の最後に罪悪感を認めてたが三島なんかを殺した罪悪感は果たしてあったのやろうか >>134
変態おもしろおじまではよかったんや…
メンヘラはいらん 原作に対してリスペクトというか誠意を感じられれば改変やオリジナルもあんまり気にならんかもな >>150
和田も野間もカットかなとは思われとったけど 映画どこまでやるんやろって思いながら見てて
リスの罠仕掛けるあたりで進み遅いな?ってなって 指さしの距離かなり近くてこりゃあ食われますはと思った 杉は人間殺してもうた羆と同じやから人殺す以外は出来んのやで >>154
そうなんや…まじで全方面に最悪な結果になったんやな
だから脚本家が最後は私が書いたんじゃないんです!強調してたんか 殺人鬼パロは何度かやっとるけど殺人鬼とはちょっとちゃうと思うで
でも悩んどるのにずっとコロコロつづけてまう気持ちはわからんかったは
実写はどう解釈するんやろ >>158
セクシー田中さんの件はそうやけど
ツイとかネットのオタクってとにかく原作通りやったら褒めるやん
オタクが嫌がるから変な改変されなくなってきとるのはええことやけどな 他婆も言っとったけど穴に逃げた杉を玉ちゃんが情けないと吐き捨てた後に野間のあの最期やったから余計にしんどかった >>159
ロシア兵に対してあるんやから当然あるんやないか? 漫画家がドラマ脚本書いたらそら素人丸出しの脚本になってしまうやろうし
難しい問題や 殺される時に絶望して顔を歪めて笑顔みたいになってるロシア兵すこ 逆にど素人が書くとどうなるかって見本として田中さん最終話見たくなってきた 白ですら杉のこと殺して良い機会があったらすぐ殺したがってウズウズし始める奴やと思ってるねんで 実杉は人間を通して描かれてるだけあって人間味が増してたように思う 203高地の戦いの時に狙撃尾が一瞬出てきて嬉しかった リパの心理描写も原作通りにするの微妙やと思うねん
リパが杉に殺すな言うの序盤だけで後はボーッと傍観してるだけやから 漫画やと気にならんことが2時間の映画の中やと粗になってまうっていうのはあるよな
連続ドラマは映画より原作寄りになるんちゃうか >>179
そやな
原作の杉はアンチヒーロー的な役割も兼ねてるからちょっと常人とズレとる 逃げる尾に追撃した件でリパは杉のこと自分が止めても殺す奴やて諦めたんやね 結果的に色んなもんに恵まれたけどゴやって賢人ありきの実写化やしな >>188
尾の場合はあそこで逃がすと仲間に伝えるからって後から説明してたけど >>192
殺すなって約束したの即破ったのは変わらんから杉に約束守らせるのは諦めたことに説明したことは何も関係ないんやろ 203高地おがにゃん以外まじでわからん
血の雨が降ってきた時に倒れ込んでアップになった人って誰かキャラ? 杉ええ奴やけどやばい奴やねん
鈴川おったコタンでこらアカンて杉にドン引きしとるリパえかったで 舘さんと玉木のインタビューほんまええね
素敵な大人二人やで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています