なんでも雑談スレ@乙女2886
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
__,-─-、__
(〆-─-ヽ)
( ´・ω・`) たぬきです
/ ,r‐‐‐、ヽ
し l x )J
_.'、 ヽ ノ.人
(_((__,ノU´U. (酒)
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2885
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706712191/ 猫見てると食べちゃいたいって思うからお互い様だね(´・ω・`) >>320
子猫の頃から犬と飼うと自分は犬だと思うらしい(´・ω・`) はじめて鏡みせた時の猫の反応が愕然としてる感じだった(´・ω・`) >>319
雑子がスノーーーーマン踊ってるのかと思った(´・ω・`) >>319
あの文章だとお前がスノーマンの曲で踊ってるみたいに読めるんですけど(´・ω・`) 読んだ…(´・ω・`)っttps://note.com/shuho_sato/n/n37e9d6d4d8d9?sub_rt=share_b&d=sta1WKfZ4MMl >>335
伊藤英明とばっちりで笑う(´・ω・`) 八神くん←小学館 いいひと。←小学館 海猿←小学館 セクシー田中さん←小学館 伝説は小学館から 前に小学館の編集とか担当の態度とやらかしのせいで移籍した漫画家いた気がする(´・ω・`)
原稿なくすとか色々酷かったらしい(´・ω・`) >>349
あーなんか昔騒動あったような(´・ω・`) ガッシュだったか(´・ω・`)
思い出したあれから小学館への見方が変わったわ(´・ω・`) だいたい実写化とかアニメ化とか悪い方向に行くのは役員とかエライ人のせいって重版出来で読んだ(´・ω・`) 実写化は原作が主演俳優のための舞台装置化するイメージ(´・ω・`) >>356
今現在その俳優さん嫌いになりましたラッシュきてる(´・ω・`) 伊藤英明って昔マジックマッシュルームで大騒ぎした人?(´・ω・`) 伴とかいう脚本家が自身が出演しつつ削除されたシナリオ作家協会の愚痴動画の件で
原作者をあんなヤツ呼ばわりしてないって言い訳してるけど作品が歪められる気持ちがわかったんじゃね?としか思えなかった(´・ω・`) >>335
契約書には都度都度、漫画家に報告し許諾を取ることが書かれていたのにそれは守られず、原作者を名乗る人物が何人か登場って…そんなの許可したくないに決まってる(´・ω・`) チピチピ チャパチャパ('ω' )三( 'ω') ドゥビドゥビダバダバ ブラよろ作者さんってむかし炎上してたとき「なんかよくわからんけど面倒くさくて気難しくて自己主張激しくてイタい」ってイメージだった…(´・ω・`)
事情知ると気の毒になる(´・ω・`) ブラヨロ作者さんは出版社とももめて自分の作品全部無料公開してたのが印象に残ってる(´・ω・`)
おかげであたいは楽しく読ませていただきました(´・ω・`) 絵描きや音楽家はいつの時代も現役の時点で大事にされにくいなぁ(´・ω・`) >>364
そのイメージすらメディアの取り上げ方が原因かもって思うと怖い(´;ω;`) 漫画も小説も無料で読めるのがスタンダードになってきてるから厳しいだろうとは思う(´・ω・`)
映像化して儲けたいって出版社が作品を身売りさせるのだ(´・ω・`) >>368
無料公開で作者が利益得られる方法があるといいのになぁ(´・ω・`) 若いころからドラマにバンバン出てたようなタイプはだいたい性格悪い(偏見)(´・ω・`) ページめくるたびに15秒の動画CMを流そう\( 'ω')/ >>372
利益なしで無料公開してると思ってる?(´・ω・`) 伊藤英明はどう森でいい村と悪い村を作って遊んでた話聞いてからなんか嫌いになれない(´・ω・`) 性格って表情に滲み出るからほんとに性格悪いなら役者としては大成しないんでない(´・ω・`)
まわりのスタッフも好意的積極的な協力してくれないだろうし(´・ω・`) >>376
覚えてる人いた!(´・ω・`)
永作博美も好きだった(´・ω・`) >>369
悪いか知らんけどハワイで女と遊んでる写真が生々しいしくてキツかった(´・ω・`) >>379
権力者にはいい顔してその権力者に原作者は入ってないとかじゃね(´・ω・`) 伊藤英明じゃない方の猿系の顔した俳優だれだっけ(´・ω・`) ちょろいのが雑子の長所であり短所であり(´・ω・`) 海猿の版権料が原作者に200ステラって少なすぎて震える:(´・ω・`):
70億とか売り上げてるのに:(´・ω・`): >>380>>386
それきっかけで悪の教典起用されたらしい(´・ω・`)
まあ見てはないんだけど(´・ω・) オレンジジュースおいちー(´・ω・`)ゴクゴク >>389
映画がヒットしても関係ないからね(´・ω・`) テルマエロマエは100万だったんだっけ(´・ω・`) >>392
もっとSOUL'd OUTっぽく言って!(´・ω・`) >>400
0から1を生み出すの大変なのに背乗りした挙げ句に安く済ませるの糞だぬ(´・ω・`) >>406
よちよち雑子はイイコイイコ金だしな(´・ω・`)っ >>404
もしかしたら見逃してただけで昨日出てたのかも(´エωロ`)
一緒に一夜の名前もあった(´エωロ`) 銀魂の映画の使用料も100万とかそこらってコミックスに書いてなかったっけ?(´・ω・`) >>409
か〜ねがないなら服脱ぎな〜(´・◇・`) >>410
天下の集英社の漫画でもそれなのか…(´・ω・`) >>408
見てきたこの二人好きなサークルね(´エωロ`) ゲ謎の音声ガイダンスっての聞いてきた(´・ω・`)
映画の音声拾ってリアルタイムで解説するのすげー(´・ω・`) ジャンプの編集は変態しかいないってワンピースの作者がコミックに書いてた(´・ω・`) ワンピ作者の好みはナミなんだろうか(´・ω・`)
ヒロインが作者の理想の女性像的な(´・ω・`) >>413
ほんとだこの2人しか出てない(´エωロ`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています