【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2197【なんでもあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
考察雑談腐女子カプ厨なんでもあり。 叩き合いは禁止。
みんなで仲良く語りましょう。
※【禁止】支部ツイ他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、厨認定、吸ったれ話、紘子同人話 、水差し叩き合い、実況
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、吸ったれ
※非常時の誘導以外でしたらばの話題禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※荒れていると判断した時はID表示推奨
※テンプレ違反のしつこい厨認定はスルー徹底
※このスレの転載禁止
※スレ立ては>>980が宣言してから立てに行くこと
※IDを表示したい時は名前欄に「!id:on」
※前スレ
【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2196【なんでもあり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706971952/ >>600
イタコして何も思ってない―言うてるのお前やん >>606
岩鳶のゆるふわ日常感なんかいらんし本格競泳者にしてほしかったよな
高校も全員鮫柄で >>604
お前が納得ですよね何もかもはんりるですよねって聞いてみれば? 水泳辞めるのは100歩譲って飲み込むとしてもわざわざ無能扱いする必要はなかったよな
そこだけはほんま悲しかったし今でも残念 >>623
その中ではこまるの絆描いてくれるやろうしね 京アニも自分らだけでは話作れんから他所から改変上等なネタを調達してる訳よな?
世間で言われてることと根っこはそんな変わらんやろ
作家を育てるつもりがあるんやろか? >>629
原案ははこまるは既にはこまるBBAら自身がここでもツイでも散々言っとる >>617
ほら昨日別スレ作る言うてたやんさっさとやれや基地凛受け >>618
そうか?どちらも問題の根底にあるものは原作の尊重の欠如やで
そのせいで原作のキャラや本質の部分まで変わってしまうこと >>632
作家側も分かってるって意味ではかなりちゃうんやないか
BBAも知っとると思うけど京アニでアニメ化した作者って別に誰も京アニに思う所があるような話はしてないんやで >>640
黙らされとるんやろ
そういうの多いって話やんいまのが ハイスピ小説つまらんつまらん言うてるBBAとか正に低レベルのをアニメ化してやったんにて感覚なんよな >>632
そもそも作家を育てるつもりで募集しとる賞ちゃうし
改変しまくってもOKな人だけ応募してなって条件やで >>646
そのくせ売れて嬉しいやろって態度でな
それがほぼ凛受けという… >>647
改悪されるにしても原作尊重の気持ちゼロではなあ 元々これで終わりのはずの1巻ではるちゃんに変化をもたらして今後の人生や考え方を変えた相手を凛ちゃんにしてくれた時点でわいは充分
これがあるだけで別におじこじははこまる寄りとは思わんしはるちゃんをまこちゃんさえいればええキャラとしては書いてないと思っとる >>640
海猿の作者もこの事件があるまで黙ってたけどな
それだけ原作者の立場って弱いねん
しかもエスマは京アニ発行やから漫画家みたいに出版社という味方がおるわけでもない 原作重視でショタのまま作ってたら今ごちゃごちゃ言ってるはこまるBBAは見向きもしてなさそうやが 京アニはそういうことやってないでって話が出た後になんで京アニがーになるかなあ
そんな最悪の制作会社の作品捨てて欲しいは
京アニ作品のスレであるここを荒らすのもよしてや >>650
もちろんそうやで
そしてはこまるBBAは勘違いしとるけど2巻もはるちゃんの心の根底のずっとおるのは凛ちゃんやねん >>650
真琴がいればそれだけでいいをやたらと否定するBBAなんか草 >>653
ショタBBAしか食いつかずホモもはるまこしかないやろな >>650
>>655
ほらこういう基地が原作者納得しとるー感謝せえよ言うてる訳や
ほんま死なせた側となんら変わらんやん
はこまるのあれだけの絆無視して凛凛やからそれがおらん2巻だしたんやろうね わいはショタすこやけど絵面的になんかヤバそうやで
ずっとショタの水着姿が… >>651
ファッ?海猿作者は昔から有名やったで
で?今回の事件で京アニを批判しだした作者おる?
賀東とヤマカンは擁護やし他にツイ垢がある境界ファントム氷菓あたりの作者も特に何も言ってないはずやが >>658
でもショタってリバまみれやない?モブとかも普通に絡んでくるし草 >>655
そうは言ってないから何とかわいのレスを痛いはんりるみたいに持ち込もうとするのはよしてな ホモ水を年齢そのままで性転換したら違う層に大受けしたやろな草 >>653
年齢や時代を変更しても本質の部分がちゃんこ守られてたら不満を持つ作者は少ない
京アニは物語の核心部分やキャラの本質までかなり変えてしまう悪いクセがある
せやからホモ水に限らずよく批判されとる >>664
無理やんほぼおらんのに
ああお得意の幻覚か>>655みたいな >>657
まあ拡大解釈でマウントを取るここのBBAらには否定的やで 原案通りやとはるちゃんはザキちゃんとノマやし鯖だのゆるキャラだのすこなネタもありえへんな >>669
そういう話も出てたんやっけ尚子とかが中心で女の子版のやつ
何かで見たけど忘れてもうた >>670
ホモ水におけるハイスピは原案であり別展開 >>670
分かるこれよな
ショタのままや売れんから高校生とかは納得やろうけど
萌えダメの為にキャラ潰したりはなあ… >>672
拡大解釈は>>650やで
真琴がいればーはしっかり言葉で書かれててそういう意味合いもあるかもなて感じのはこまるの絆もしっかり書かれてるのにそんな意味やないてBBAは否定しかせん訳やしな >>682
それが事実やん拡大解釈()せな無理やろ まあ原作尊重とか真面目ぶっとるBBAもホモBBAってだけや成長させて自分好みのホモさせろってこと 魔法の妖精ペルシャってハイスピ以上のものすごい改変やけど調べてみたら作者は納得済みたい
本人しか分からんのよな何をどう思っとるかって
おじこじイタコ達はやたらと叩き棒にしてやるなやって思うで >>691
萌えダメで原作まるっと改悪してそれやってもらったから大喜びなんよな凛受けは >>692
納得してたらお礼もちゃんと言うしあんな2巻やないやろうね 主役のはるちゃんの泳ぐ意味ていうとても大事なものが一部で凛ちゃんとか言われるくらいにクソな改変されとるもんな草 こんな原作を尊重しないクソ会社の作品はとっとと捨ててくれんかな原案BBA達 >>670
わいの気に入る改変は歓迎
わいの気に入らん改変は原案害悪 >>696
原案大事にせんでええって認めるんやな凛受けは >>695
つまり視聴者の端から端に至るまで全ての人間がホモ水ははこまるやね凛ちゃんは仲間のうちの一人なだけって考える作品やなければ改悪なわけか 最後の最後にはるザキ路線に戻してくれてサンガツ(*^^*) >>684
わいは別にショタのままで構わんけどな
でも高校生にして腐女子に売ろうと考えたわけやろ?それは別にええ思うで
原案での関係性とか結構大切なとこをゴロッと改変したり大事なセリフを別キャラに言わせるのは本質を歪めてしまうからあまり良いとは思えん
キャラ商売のわりにキャラ厨の気持ちわかってないなと思うし原作より自分らの方が面白くできるという傲慢さがあると思うは >>698
原案原理主義BBAって結局はこれやから嫌い
紘子が起こしたキャラデザにはファーファーしとるし引き上げみたいなアニメで強調された部分にもファーファーしとるくせに
自分が嫌いなキャラやカプの描写には突然原案ではーやねん >>704
ウエメセやなあ
BBAは本質が分かっとるんや?
政治BBAと>>181と魂の三つ子やな >>707
この愚痴ははこまるのしかもおったなBBA以外から聞いたこと無い >>710
元はこまるやけど今は単体BBAなんやろ もうホモ水なんてアニメ作ったこと自体が間違いな気がしてきた
こんな怨霊だらけのコンテンツ終わって正解や
てか二期で終わっとくべきやった 例えばはるちゃんが凛ちゃんを意識するのは俺が水の中では一番や負けたくないという強烈なアイデンティティがあるからやと思ってるんやが
それが凛ちゃんと泳げない…とか凛ちゃんが泳ぐ理由とか言い出したら真逆過ぎて糞改変としか思わんよ >>715
わいはホモ水もすこやし京アニ叩きもするつもりないし
原案原理主義BBAどもはほんま出てけば?って感じや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています