なんでも雑談スレ@乙女2894
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
____
/ / |
Γ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
|[]:: | |
|_____| |
|[]:: | |
|_____| |
ガラッ |_____| |
.彡/(´・ω・) /| |
Γ ̄ ̄ ̄ ̄ | |/
L____|/
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2893
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1707396161/ あれだけ時代違ったらこいつすげぇ死語ばっか言うじゃんみたいなのありそうなもんだがなかったぽいな(´・ω・`) 最後に主人公の時間軸の全員をカットインさせなきゃだめだろぉ?!!!_(:3」∠)_ >>298
あれ嘘付いてるんだとおもってた(´・ω・`)
でもこの1年で本当の事になった(´・ω・`) >>302
ふとっちょ生まれてないよぉ(´・ω・`) >>301
チョベリバとか言わなかったね(´・ω・`) >>301
あんな極限のファンタジー世界では気になったりしないかも(´・ω・`) >>303
>>305
そうかもう既に出会ってないとおかしいのか(´・ω・`)
よく考えてなかった(´・ω・`)
あいつ嘘ついてはぶられてたって自業自得では(´・ω・`) あきちゃん別につたえてはいないからこころは知らないまま?(´・ω・`)
あきちゃんだけは記憶もったまま三人に会ってる(´・ω・`) 映画化されたやつだよねってデブが言ってて映画化はされてないってコナンが言ってたから
コナンの方が先かと思ってた(´・ω・`) 原作者が映画公開中に追記したやつで将来がわかるんだよ(´・ω・`)
メガネは金髪のサイン会に行くしフウカのコンサートにデブが行くしこころとサッカーは当然付き合ってるしある日ある時全員ハンバーガー屋でニアミスする(´・ω・`) >>310
ぶっちゃけ結構見下してるタイプだしねえ(´・ω・`)
父親もなんか他の子供下にみてるかんじ(´・ω・`) >>318
ヒロインドン引きだったな(´・ω・`) >>317
あきちゃん持ってるんだからみんな持ってるんじゃないの?(´・ω・`) >>311
これをちゃんと流さんかい(´・ω・`⊂彡 シュッシュッ >>311
うち来てなにするんですかね(´エωロ`)三 >>325
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>322
ルール違反なかったことにしてってお願いしたこころちゃんだけ記憶ないんでない(´・ω・`) >>311
2014年に付き合ってんなこころとリオン(´;ω;`) メガネってこころより年上じゃないの?(´・ω・`) アキちゃん戻った先の環境最悪だけどあのおっさんからはちゃんと逃げれたんかな(´・ω・`) >>329
06年に再会して07年にうちにつれこんでるしまあ(´・ω・`) 2018年にピアノひいてなかったっけ?あれ?(´・ω・`) >>322
お姉ちゃんに善処してもらったリオンはかなり記憶保持(´・ω・`)
アキはうっすら記憶残留(´・ω・`)
他は綺麗さっぱり記憶なし(´・ω・`) >>314
先とは?うれしののが未来人だよね(´・ω・`) 姉ちゃんの城の不思議能力はファンタジーということでいいのか(´・ω・`) >>336
メガネとふとっちょ絶対くっつかないじゃん(´・ω・`) >>338
死後弟の願いを叶えるために頑張りましたってことで(´・ω・`) >>337
メガネが最年少かと思ってた(´・ω・`) >>339
大雑把にいうとこころが理解ある彼くんを手に入れて負け組から勝ち組に鞍替えする話だもの(´・ω・`) 実況で貼られてたネタバレ全然違ってた(´・ω・`)
7人は、それぞれが生まれた時代が違う同じ中学の不登校児(リオンは留学のため行きたくても行けない)であることが判明します。スバルは1985年、アキは1992年、こころとリオンは2006年、ウレシノは2014年、マサムネは2020年、ミツキは2024年の生まれです。
オオカミさまは、幼くして亡くなったリオンの姉であり、リオンのために鏡の中の城を作り出したことがわかります。城は「狼と7匹の子ヤギ」の物語をモチーフにしており、鍵を見つけると願いが叶うというルールがあります。
アキは義父の性的虐待に耐えられず、城の門限を過ぎても引きこもってしまいます。これにより、同時刻にいなかったこころを除く6人は狼に食べられてしまいます。しかし、こころは城の時計の中から鍵を見つけ出し、6人を助け出すことに成功します。
7人は城での記憶を失いますが、現実世界で自分の居場所を見つけていきます。アキはフリースクールの先生になり、こころやウレシノ、マサムネと再会します。リオンは姉の死を受け入れ、ミツキと恋に落ちます。スバルは音楽家になり、ウレシノの父親と知り合います >>343
コナンが最年少なら映画化の順番おかしくなる(´・ω・`) >>352
ぴえ(´;ω;`)一緒に観れなかった(´;ω;`) >>352
つまりつまらなかったって事ね(´・ω・`) 先生がオリラジなの声で当てたあたい凄えな(´・ω・`) >>356
なんか君の名は10倍希釈みたいな…(´・ω・`) >>357
藤森?あの人結構うまいよね(´・ω・`) >>361
あの担任のしょうもなさがよく表現されている(´・ω・`) >>346
最後サッカーがNTRれてて草(´・ω・`) >>360
時代差小さいんだから気づけよが君なわで時代差ありありなんだから気づけよがかがみか(´・ω・`) 記憶のないこころにしてみたら意を決して登校したらハワイ帰りのイケメンが寄って来て守ってくれて彼氏になってくれてって感じよね…(´・ω・`) >>346
ミツキが誰なのか気になる(´・ω・`) >>364
教師になる人は学校に嫌な思い出が無いから学校が辛い人の気持ちがわからないって聞いたことある(´・ω・`)
なるほどと思った(´・ω・`) こころが2006年で中二なのか(´・ω・`)
つまり今は30くらい(´・ω・`) 孤城結構面白かった(´・ω・`)
アキちゃんの義父がキモすぎてうえぇってなったけど(´・ω・`) >>367
ハワイは行ってないんじゃないの?親と話すって言ってたし(´・ω・`) >>373
久しぶりにあれ見たいな薔薇咥えてクルクル回るやつ<(´・ω・`)> かがみの孤城の原作買ったのにどっかいっちゃった(´・ω・`) >>371
あたい教員免許取るための講義取ってたことあるけどいじめ問題とか自分の手に負えなさそうだったから教員目指すのやめたわ(´・ω・`) >>381
やること多すぎだよね先生(´・ω・`) >>377
ハワイから城に来てたし時間が巻き戻るわけじゃないから親と話して帰国したんでしょ(´・ω・`) >>376
あいつどうなったんだろ(´・ω・`)
牢屋に閉じ込めて一生出さないでほしい(´・ω・`) 風呂入って途中から見たらアキちゃんの義父シーンだった(´・ω・`) >>386
またユル男好きの母親にも鉄槌を(´・ω・`) >>377
ママがリオンにあんたは健康でいいわねとか言ってたしお姉ちゃんのバースデーケーキ机に置いてたし健康なリオンを見てるのが辛くてハワイに行かせた感じだったね(´・ω・`) >>389
敗血症で死んだ雑子がそうだった(´・ω・`) >>390
そのケーキパクってきたのか(´・ω・`) 娘がいるシンママが再婚市場で割と人気あるってのが闇深いよね(´・ω・`) >>388
何であんなのと結婚しちゃったのか(´・ω・`) 教師がお気に入りの女の子を膝上に乗せて解雇されてた(´・ω・`) >>393
リオンにしてみたら複雑な気持ちになるケーキだろうから城に持ち込んでみんなに処理して欲しかったのかと思った(´・ω・`)
でも結果的に「ママのケーキ食べたい」姉ちゃんにも渡せたからwin-win(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています