なんでも雑談スレ@乙女2896
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
.ガラッ.||∧_∧
___||`・ω・) ち〜すっ!
.||⊂ O
___||ノーJ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2895
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1707546948/ >>620
先発は横漫画で後発は縦漫画で形式の違いは確かあった(´・ω・`) >>624
あーとても納得できる商売魂(´・ω・`) >>611
苺泥棒が一番有名だけど他のも可愛いんだよね(´・ω・`)
壁紙でもちらほら見かける(´・ω・`) >>622
原作者もわからないらしいから(´・ω・`) >>624
あーそーそー(´・ω・`)ソレ
別の作者に同じ漫画を同時期に描かせるのは契約違反だから自社から他社に圧力かけてやめさせろと先発は主張してたような(´・ω・`) あたいのおかんウィリアムモリス好きでバッグ服アクセ持ってる(´・ω・`) 縦だぁぁぁ!って思ってて読めば全然いけるけどそれはあたい的にはpixiv(´・ω・`) 後発は原作者側の会社だから先発側の出版社としては波風起こしたくないし
先発のが人気あるし後発とは読者層被らないから別に気にすることじゃないやろ的なあしらい方されておこってたんだったような(´・ω・`) >>639
契約書の内容によるだろうね(´・ω・`) オリジナルの表現方法真似されたみたいなのもあった気がする(´・ω・`) 次にくるマンガ大賞2019
1位:ねこクラゲ、日向夏、七緒一綺「薬屋のひとりごと」
2位:藤本タツキ「チェンソーマン」
3位:いそふらぼん肘樹「神クズ☆アイドル」
4位:ひだかなみ、山口悟「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」
5位:作楽ロク「ブスに花束を。」
6位:福田晋一「その着せ替え人形は恋をする」
7位:斉藤ゆう「疑似ハーレム」
8位:はまじあき「ぼっち・ざ・ろっく!」
9位:馬場康誌「ライドンキング」
10位:南郷晃太「こじらせ百鬼ドマイナー」
11位:村田椰融「妻、小学生になる。」
12位:藤近小梅「好きな子がめがねを忘れた」
13位:チョモラン「あの人の胃には僕が足りない」
14位:畑健二郎「トニカクカワイイ」
15位:森山絵凪「この愛は、異端。」
雑子はどれが流行ると思う?(´・ω・`) >>649
それ後付けじゃないかなぁ後発は先発の話を追い抜いてるんだもん(´・ω・`)
心病んだ理由って後発の速筆パワーとネタバレと競争させられたと感じたことでない(´・ω・`) >>652
クラッシックな形のワンピースなんかはシックでいいね(´・ω・`) なんで女は悪口でババア!っていうんだろう?男はジジイっていうの?(´・ω・`) 5年前のやつ持ってきてももうアニメ化されたやつばっかじゃん(´・ω・`)
どれが流行るもクソもあるか(´・ω・`) >>658
女ほど若いのは重要じゃないけどジジイとは言うでしょう(´・ω・`) あと多分二次創作における解釈地雷もあるとおもう(´・ω・`) 電ノコ男はレゼ篇の映画でワンピースREDくらいは行くだろうけど流行りはしなそう(:3[__] >>653
なんで去年のやつ持ってこなかったの(´・ω・`) >>659
そういうおマヌケなとこがカワイイ(´・ω・`) >>663
雑子にちょっと流行ったし(´・ω・`) トニカクカワイイはソンナニカワイクナイって思った(´・ω・`) 紙屑アイドルって前に話題になったよね(´・ω・`) この愛は異端は全然新刊出してくれない(´・ω・`) 好きな子がめがねを忘れたのアニメキモかった(´・ω・`) >>671
新婚生活編出すって言ってたのにね(´;ω;`)
あたいも待ってるのに(´;ω;`) ねぇ2月も半ばになりそうなこの時期にお雑煮が食べたい(´;ω;`) 最近恋愛ものの自分的ヒットがない(´・ω・`)寂しい この愛は異端はおまけマンガもおもしろかった(´・ω・`)
名前覚えてもらえず二度目に名乗るベリアルがなんかツボだった(´・ω・`) >>680
…ワタシザツコジャナイ(´・ω・`) >>685
あーーーん続き読みたいよぉ!(´;ω;`) 修学旅行かなんかについてきてるやつも笑った(´・ω・`) >>689
女の人を中心に描いて周囲に細かく綺麗な飾りを描いてた画風の人って事以上の情報があたいにない(´・ω・`) この愛は異端全三巻なんだね少ないから買ってみようかな(´・ω・`) >>693
グラデーション綺麗だよね(´・ω・`) 薬指より人差し指が長いのは女なんだって(´・ω・`) >>698
いちおう4巻では(´・ω・`)
どっちにしても面白いからオススメ(´・ω・`)えろいし あたい美術の知識もセンスもなにもない(´・ω・`)
そんなあたいが思うことは印象派の作品は近くでみると絵の具ベタっとしてんなーだけど離れて見るとあー光ってこう見える!って体験(´・ω・`) >>698
ヒーローの愛が暗くて重いのがいいよ(´・ω・`)
見てみて(´・ω・`) ミシャの絵は大体金と黒のグラデだよね日本の蒔絵のパクリ(´・ω・`) >>696
今食べたい(´;ω;`)
だが買い物に行くにも遅いと思ったけどまだ9時前だった(´;ω;`) 中指と薬指が同じ長さだとスリ師の才能があるんだよね(´・ω・`) >>712
十分遅いから想像のもちでも食べてな(´・ω・`) >>702
冒頭ヒーロー?が他の女と恋愛・セックスのち殺してたのでそっ閉じ(´・ω・`) >>712
あたいもう寝るんだけど?(:3[__] てのひら側から見るのと手の甲側から見るのとで薬指と人差し指どっちが長いか変わらね?(´・ω・`) >>709
あたいも薬指の方が長い(´・ω・`)
もしかして女性ホルモン足りないとか?!(´・ω・`) >>676
xで家族の看病してる報告あったから発売はまだ先だろうなって感じ(´;ω;`) >>715
悪魔の大事なお仕事なので:(´・ω・`): 1巻のホラーちっくに当て馬追い詰めてくとこ好きだった(´・ω・`) >>723
屑ヒーローは萌えないんや(´・ω・`)すまん >>710
わかって貰えて嬉しい(´;ω;`)
なんか距離感誤って見るとそんな評価されてる名画なんだ?ってなるけど
適切な距離がわかるとあーすごい!確かにこういう色になる!ってなるよね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています