【小説家になろう】女性限定雑談スレ93【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704687054/ >>295
見てきた(´・ω・`)
姉も忘れる可能性が高いってわざわざ言うのも何かなって感じだけど日時も場所も伝えずにいきなり出欠の連絡しないと困るって言い出す弟やばい(´・ω・`) >>296
忘れる可能性高いってのも拒絶感出てるよね(´・ω・`)
ただお互いの家庭や生活スタイルがあって会わないって感じじゃなくてあえての没交渉な気がする(´・ω・`) ガチの基地外ネトストに何年も粘着されてる(´・ω・`)
今すぐ死んでほしいし死んだとしても許さない(´・ω・`) >>291
見たけどバズるほどの内容でないような(´・ω・`)
本人嫌がってるけど消さないのも謎(´・ω・`) ナーロッパ作家雑へ(´・ω・`)
・西洋では20世紀初頭まで男の子に女装させて育てていた
・子供は魔除けとして珊瑚のネックレスを身に着けていた
ということは
「名前しか知らない幼馴染の女の子と大人になって再会したらスパダリに成長してた」
が時代設定として違和感なくなるとおもいます!!
(´・ω・`) 弟のあの文面で出欠確認の意図は汲み取れなかったからいきなり結婚式の出欠連絡答えてくれないと困るってキレてるの意味が分からなかった(´・ω・`) ツイバズエピソード
窓際にちいかわ置いたら隣家窓にはちわれ置かれた
電車内で隣席女性に「私達同じ鞄よ」と話しかけられ盛り上がり人生相談までして別れた
こういう些細なきっかけから始まるラブ&ホラーサスペンスください(´・ω・`) 弟のLINEが腹立つのよね(´・ω・`)
結婚式やる事になったので折り返し〜とかこういう回答とっても困るとか
4年会ってないのに軽すぎんだろって
隣のご婦人と人生相談したポストは好きw
あと追いかけてた39歳の家庭教師と18歳の娘が付き合っててやつはポスト主が鍵しちゃったから見られないけど後日談が気になる(´・ω・`) 歩行者に向かってチリンチリンって鳴らすのも罰金刑だよ〜(´・ω・`)
自転車による一時停止無視などに罰金刑
ttps://sp.m.jiji.com/article/show/3180280 今読んでる少女?漫画読んでてなんか照れる(´・ω・`) >>303
すごいな18歳の方(´・ω・`)
あたい18歳の頃30歳男性ってもうオッサンって生き物でしかなく異性に見えんかったわ >>306
分かる(´・ω・`)
おじさんはおじさんという生き物だよね(´・ω・`) あたいは19才20才だってオッサンだったし社会人なんて新卒でも爺さんに思えてたな(´・ω・`)同学年以外は恋愛対象外で異性じゃない別の生き物だった
父親教師以外は周りに18才以下の男子しかいなかったから(´・ω・`) おじさんもそうだけど一回り下とかと恋愛、結婚するおばさん凄いなと思う(´・ω・`)
自分がおばさんになったら変わるのかと思ったけどそんなことなくてやっぱり凄いなーと(´・ω・`) 男も女も20歳前後って外見美しいから惹かれるのはわかる(´・ω・`)
ただ20歳前後の頃に年上が恋愛対象になりえたかといわれたらムリ(´・ω・`)気持ち悪い
だって同年代の(オッサンよりは)外見が良い男性が大勢いる環境なのにあえてランク下のオッサン選ぶ理由ない(´・ω・`)
もちろん逆も言える(´・ω・`)
同年代にオバサンよりは外見良い女性いる環境であえてランク下のオバサン選ぶ理由ない(´・ω・`) 今読んでる漫画ヒーローヒロインやっとくっついた(´・ω・`)めでたい
登場人物たちのトキメキが伝わってきて大変良い作品なんだけど社内恋愛があちこちで発生する状況ってあり得るのか???(´・ω・`)????
って時折ふと現実に戻ってしまった(´・ω・`)
しかし本来あり得ない学生同士の複雑な恋愛模様がフィクション世界では乱立してるわけで社会人設定でも同じことよな(´・ω・`) 会話も歳近い方が合うしね(´・ω・`)
ほんとか分かんないけど検索したら39歳の家庭教師は二児の子持ちで最近離婚したっぽい(´・ω・`) あたいはもうBBAだけどイケおじ好き(´・ω・`)元ジャニみたいな子は赤ちゃんに見えてしまうんじゃよ
でもおじさんなら誰でもいい訳じゃなくてイケおじに限るゲームで言うと桐生ちゃんみたいな 二十歳の男性って目つきとかが子供なので親戚のおばちゃんみたいな気分になる(´・ω・`)
恋愛対象とかないわー >>311
新卒で中規模企業にいた頃あちこちで社内恋愛起きてた(´・ω・`)
学生時代は学校内恋愛とかあんまりない環境だったから大人スゲーとか馬鹿なこと思ってた喪のあたい(´・ω・`) イケメンは年代問わず好かれるんじゃないかしら(´・ω・`)
ただ脱いだら若いほうが良い&女いない可能性があるから若い男が世間的には好かれるよね(´・ω・`)アイドルは特に
あと若いイケメンは若い+イケメンというだけで好感度高くなりやすくて男同士のマウント合戦に勝てるからどの集団でも大抵ヒエラルキー上位に立てるのが強い(´・ω・`) アイドル的な応援ならまだしも歳の離れた人と付き合おうとする人をどうしても人間的に信用できない(´・ω・`) >>315
ええ…20歳頃は20歳の男性を子どもなんて思わなかったけどなぁ(´・ω・`)
そしてそれが一般的だよ(´・ω・`) >>316
社員同士の距離が近い会社だと社内恋愛は置きやすそうだね(´・ω・`)
未婚同士ならいいけどそれがたまに既婚同士でトラブルに…(´・ω・`) >>318
個人的にはアイドル的な応援も信用できない(´・ω・`)人前では出さないように気をつけてるけどバレてるかもな(´・ω・`) >>316
あちこちで社内恋愛頻発するってフィクションじゃないんか…(´・ω・`)
あたいが喪だから知らんだけで(´・ω・`) 善良な人らしか恋愛できないかのような世界観は救われない(´・ω・`)
でも善良な人らがラブラブハッピーしてるのはとっても良い(´・ω・`)癒やされる >>320
トラブルは表面上はなかったな…多分(´・ω・`)
社内結婚が多くて社内懇親会とかあると上司とか先輩たちは結婚出産退職した奥さんとか連れてきてて誰それさんと同期だったんだよーなんて紹介よくされた >>321
アイドルに対してならあたいは分かるかな(´・ω・`)
でも会社の人みたいな身近な人相手にかっこいい!推す!みたいなのは推しだからって言われてもあまり信用できない(´・ω・`) 推しってのがいまいちよく分からないせいか転生して推しを〜みたいな話が楽しめなくてちょっと残念だと思う昨今(´・ω・`) 職場の人とは就業時間外で顔合わせたくない(´・ω・`)精神的に疲れる
社内恋愛する人ってコミュ強でバイタリティあると思う(´・ω・`) >>326
応援してる人のことなんだろうと思いながら読んでるけど、他人に対してそこまでのめり込むほど思いがないからちょっと引きながら読んでる(´・ω・`) >>326
人気投票で段ボール送りたくなるようなのが推しだよ >>326
推しはいるけど身近にいたら付き合いたくはないタイプだなって思うから転生して推しと付き合ってうれしーみたいな感覚はあたいも分からない(´・ω・`) >>324
古い企業だと女性は花嫁候補として雇用してるって親世代から聞いたことある(´・ω・`)
会社に忠誠誓わせ不平不満言わせず(組合の力を弱め賃上げ交渉させない)公私を仕事に捧げさせるために(´・ω・`)
だから洗脳しやすい新卒しか雇わなかった(´・ω・`)
そんな感じで昔の独身者は職場でも結婚への圧力があったそうな(´・ω・`)
生きるために働くように結婚するのが当たり前っていうのが社会全体の雰囲気だったんだって(´・ω・`) >>331
今は分からないけど10年近く前も花嫁候補の雇用はあった(´・ω・`)
知人も面接で彼氏はいるのか?入社したら結婚出来るか?みたいなのは聞かれたらしい(´・ω・`) TL読んでて20代後半の女性が「今の子って〜なのね」って言っててえ?ってなった(´・ω・`)
20代後半で既にババア感覚なのか(´・ω・`) あたいリアル厨二のとき部活で「今年の一年生は〜」とプンプン怒ってたことあるしそういうもんじゃね?(´・ω・`) >>333
女向け創作は中学生くらいが結婚適齢期で18歳は行き遅れ設定多いから20代は枯れたババア扱いなのかも?(´・ω・`) >>333
TLは20前半ヒロインが多いイメージだから後半はさすがにBBAではないけどお姉さん的なポジションなのかも(´・ω・`) TLって文明レベルが現代の発展途上国だしな(´・ω・`) 一夫一婦制は生き残るための妥当な進化だったそうな(´・ω・`)
男女ともにイく度に脳に愛情・報酬物質が分泌され相手に同調し絆が結ばれる
絆が結ばれるとストレス緩和・病気リスク回避・縄張りを共有するようになり財産土地子孫などを守るのに適してる(生存競争に有利)
浮気は絆を破壊する(生存競争に負ける)
ttps://nazology.net/archives/146579
体の相性は防衛本能などの本能レベルで重視されていて
快楽落ちはありえるし
ntrは本当に脳を破壊するらしい?
(´・ω・`) 強い個体(=1人で生きられる環境を持っている)は絆結ぶ必要ないから先進国は晩婚化進んで少子高齢化社会になるのかな(´・ω・`)
長命だが子どもが生まれないから滅びゆく種族エルフって設定が昔よくあったの思いだした(´・ω・`) 一人で餌取って生きてる人間以外の生物がそんなの関係なく繁殖してるしどうだろう(´・ω・`) 娯楽の多さとか子供に掛かる費用も関係してると思う(´・ω・`) 浮気云々が表面化して絆を結ぶための信頼が男女ともに得られなくなってきたのもありそう(´・ω・`)
結婚に夢を見られなくなって晩婚化が進んでいる(´・ω・`) 浮気話なんて何千年も前から
それこそ神話の神様でもあることだし今更な理由じゃない(´・ω・`) >>341
言葉足らずだった(´・ω・`)強い個体というのは人間のなかでってことね
人間の中で強い個体っていうのは生存競争の点からいうと個体能力の有無ではなく生存権など各種権利が守られていて将来的保証もあり自活できる環境持ちの個体じゃないかな?(´・ω・`)
つまり国家や所属集団の能力が高く信頼出来るってことが強い個体を沢山生み出す(結果的に少子高齢化)んじゃないかしら(´・ω・`) >>342
娯楽の多さはかなり関係あると思う(´・ω・`)
簡単に疑似恋愛やセックスが出来るから結婚する必要ない(´・ω・`) >>345
結婚してない人に自活出来てない人多いから関係ないと思う(´・ω・`) >>347
独身無職より独身で働いてる人のが多いと思う(´・ω・`) ・一夫一婦制の婚姻は生存競争に有利と判明した
・なのに結婚しないのは既に生存競争に有利な環境保有し維持できる保証があるから
・結婚に個体能力差は関係ない
(´・ω・`) >>348
強い人って別に働いてるかどうかだけじゃないと思うけどね(´・ω・`)
一人暮らししてる人もいるけど働いてても実家暮らししてるみたいな人も多いし(´・ω・`)
実家暮らしにも様々な理由があるけど他者と支え合いながら暮らしてるわけで一人で生きていけるみたいな表現は適当じゃない(´・ω・`)
と独身喪女は思います(´・ω・`) 1人だとちぬ環境なら個体能力高くても低くても結婚せざるを得ない→発展途上国
1人でも生きられる環境なら個体能力高くても低くても結婚するしないを自由に選べる→先進国
(´・ω・`) >>350
セックスが絆を結ぶって話なのに(´・ω・`) >>352
345は自活できるかに焦点当ててるから(´・ω・`) 生存競争に有利な環境を持つ個体はセックスする必要がない
セックスから生まれる絆は生存競争に有利な環境を作り出すため
ここまで噛み砕けばわかるんだろうか(´・ω・`) >>353
お前は主題を無視して言葉尻捉えひたすら揚げ足取りたいだけに見える(´・ω・`)
そこ追求してなにがわかるの?(´・ω・`)
厳密にいえば自活を本当の意味で出来てる人間なんてそんなにいないし(´・ω・`) >>353
あたいは「先進国は独身のまま生き残れるから未婚なんじゃないかな」って話してるよ(´・ω・`)
集団が高性能だとどんな個体でもある程度生き残れるから結婚する理由なくなる(´・ω・`) まあでも一番の理由は恋愛への憧憬が薄まってるってことだろーな(´・ω・`)
娯楽多すぎ情報多すぎて(´・ω・`) >>356
読解力が足らずに申し訳ない(´・ω・`)
意味を履き違えていました(´・ω・`)
整った環境だと一人でも生きていけるってのはそのとおりだと思う(´・ω・`) >>358
あたいのほうこそ語彙力なくてごめんなさい(´・ω・`) >>357
でも伸びるのは恋愛物だよね(´・ω・`) >>361
現実の恋愛には夢が見れなくなったけど創作だと夢が見れるのかもね(´・ω・`) 好みのヒロイン&ヒーローの理想的恋愛はよいものだ(´・ω・`) あたい年々好みの範囲が狭まってきて好みの二人を見つけるのが難しくなってきてる(´・ω・`) 今日雑子いっぱいいる(´・ω・`)≡(´・ω・`) >>366
わかる(´・ω・`)
作者さんたちのお陰で物語は読みきれないほど豊富なのにね…(´・ω・`) 読んでる最中の漫画登場人物には好感もてる(´・ω・`)
ただオフィスラブだからモヤモヤしてたんだけど古い企業での話と思うことにした(´・ω・`) オフィスラブのTLだと仕事に恋愛持ち込みすぎてて仕事しろって思うことある(´・ω・`) 特に社長が部下と恋愛関係になって職場でやってるとw(´・ω・`) >>343
そうそれがあたいの結婚しない理由(´・ω・`) その上司が堅物とか周りに怖がられてる(でもヒロインには一途)とかだとこいつ人間関係築かずに下半身だけで生きてるんだなと思ってしまう(´・ω・`) 自席でセックスして給湯室でセックスして会議室でセックスして資料室でセックスしてるね(´・ω・`) >>376
周りにバレたらめちゃくちゃ冷めた目で見られそう(´・ω・`)
つうか不衛生で嫌悪感ある(´・ω・`) ドアの向こうに人がいてもなぜかバレない仕様(´・ω・`) >>378
なんか仕事道具に排泄された気分になるね…(´・ω・`) >>380
なんか自分のデスク周りに汁飛ばされてそうで不快(´・ω・`) 創作オフィスラブ→有り
現実オフィスラブ→教師や消防署隊員はたまにクビになってる
一般企業オフィスラブ→寿退職しない場合片方異動させる
中小企業オフィスラブ→家族運営へ
時代はオフィスラブに寛容な中小企業だね(´・ω・`) >>379
「ん?なんか物音しなかったか?」(´・ω・`) 気付かれたら自分も終わるのに何故かたまにそのまま続けるヒーローもいる(´・ω・`) なんだかんだ言ってオフィスラブに詳しい雑子たちであった(´・ω・`) >>386
そのスリルがいいのかね(´・ω・`)落ち着いてやりたい(´・ω・`)
そして潮吹きしたら後が大変そうだし外出しとかも匂いが凄そう(´・ω・`) ヒロインの体液は甘い味甘い匂いだからジュース零したっていえばセーフ(´・ω・`) 新発見の赤いブラックホール絵が怖すぎる:(´・ω・`): ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています