【小説家になろう】女性限定雑談スレ93【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704687054/ アプリがキャッシュ撤退対処しせいでメンテ中読めない(´・ω・`) >>485
規則正しい生活に薬かあ(´・ω・`)
生活の方はまだなんとかなりそうだけど 豆乳とか女性ホルモンに似た働きする成分入ってるものとるとか?(´・ω・`) うちのぬこ♂があたいにベロチュー(鼻あたりを舐めてくる)しながらおっぱいを揉んで(胸あたりをフミフミ)してくる(´・ω・`)
お返しにあたいもぬこのおっぱい(お腹あたりのモフモフ)に顔を埋めてやったわ(´・ω・ めっちゃ可愛い〜(´・ω・`)
うちの新入り1歳半は女の子でツンデレだよー触るのは平気だけどもふるのは機嫌いい時だけw 商業のBL無料1話DomSubばっかだけど流行ってんのかな(´・ω・`) 流行ってるのは書き手だけじゃないかな(´・ω・`) いい天気だったから片道1時間歩いて業務スーパー行ってきた(´・ω・`)
買いだめ買いだめ(´・ω・`) 徒歩なのに買い溜め……(´・ω・`)
力持ちにこれあげるねー乙かれ っ ショコラオレンジキットカット(´・ω・`) >>494
ありがとー三(っ´・ω・`)っショコラオレンジキットカット キットカット好きだけど小さくなったよね(´・ω・`)
銀紙に包まれてる時代を知っているあたい(´・ω・`) ショコラオレンジうんまぃよね(´・ω・`)
あとは大人ショコラとか濃い味抹茶的なやつ(´・ω・`) このご時世、内容量が増えるのは鶴瓶の麦茶だけってコピペがあったような(´・ω・`)
子供の頃以来うん十年ぶりに機関車トーマス見てるんだが全然見た目違って二度見したわ(´・ω・`) ホントだトーマスなんか変わってた
昔は自分では若いつもりのオッサンぽかったのにいつの間にか陽キャなチャラ男になってた(´・ω・`) 板チョコ久々に見たら凄い薄くなっててワロタ(´・ω・`)
前かなり分厚くて重くなかった? >>502
健康意識して少なめにしてあるんだよきっと…(´・ω・`) >>505
ポテチ食べきりやすい量になったよねぇ…(´・ω・`) >>507
ダイエッターに親切な設計(´・ω・`) ありきたりな自分の価値観をひっくり返すほどの感動がほしい…(´・ω・`) >>510
いつの時代のバックパッカーだ(´・ω・`) くっそ(´・ω・`)
守秘義務あるから仕事の愚痴言えない
ここで詳細一切漏らさず雄叫びさせてもらうぜ!
ヴァーーーーー!!!
てめぇ何様だよ!!!
死ねと死ねがぶつかりあってお前も俺も死ね!!! インド行くしかねえな(´・ω・`)
でもガンジス川入る勇気ないわー(´・ω・`) ガンジス川に浸かるなら肩まで
脳天まで浸かったら現地人でもビビるらしいとなんかのニュースで見たな(´・ω・`)
衛生的にやばい川という意識は現地にもある
なのに ガンジス川て今でも死体浮いてるの?昔の話じゃなくて?(´・ω・`) ハーゲンダッツの抹茶フォンダンクランチうまー(´・ω・`)うまー いのまた先生は元々はアニメ界のひとでうる星やつら・ミンキーモモ・シティーハンター・ガンダムに関与したそうな(´・ω・`)原画や監督として いのまた先生
特別ファンじゃなかったけどどこで見かけてもすぐに「あっ、あの人の絵だ」ってすぐにわかるタッチだった
もうこれだけでもすごい(´・ω・`) 今知ったしょうもない知識
スペードのクイーン(♠♛)のタトゥーやアクセサリーには「黒人のアレに勝てなかったよ」という意味がある(´・ω・`)
スペードのクイーンと共に書かれるBBCはBigBlackC◯◯◯の略(´・ω・`)だそうな… >>519
つまりそのタトゥーを付けてるってことはアレに色々教え込まれましたってことなのか(´・ω・`) どの作品かは言わないけど父と母モデルに恋愛小説書いた(´・ω・`)
子供のから見てもなぜあの二人がくっついたのかと長年不思議だったけど自分なりに推理して文章にしてみてスッキリした
もちろん「この作品は両親がモデルです!」とは書いてない
「実体験です」並にゲンナリされそうだし >>521
ほうほう(´・ω・`)
r18はあるのかえ?個人的には実体験ですの後書きよりきついものはないからいいと思う(´・ω・`)両親の事好きなんだなーと思ったよ(´・ω・`) 残念だけど悪意持ってる人もいるから両親ネタですと書かなくて正解とおもう(´・ω・`)
親からめて作家叩きするようなやつもいるからね(´・ω・`) 悪意と言えば村を焼かれて家族を皆殺しにされたのか?と思うほど悪意満々の感想たまに見かける(´・ω・`)
そんな感想書かれる作品は至って普通
あれなんなんだ なんだこいつ…ってのは一定数いる(´・ω・`)
ざまぁ期待させる内容でもなんでもないのに自分の考案した拷問ざまぁを感想に書いたり(´・ω・`)
あと書籍化作家の人気作に謎の上から目線アドバイスしててその人のホーム行ったら全然ポイント取れてないとか(´・ω・`) ふふ あたいには感想全然来ないよ(´・ω・`)
日刊上位にランクインしてもその作品すらないよ感想書くのはログインしなくても大丈夫なのに(´;ω;`) >>526
それって多分完成度高くてツッコミどころないんじゃないかな(´・ω・`)
あるいはヘイト貯めるキャラがない、メインキャラの描写に矛盾がない
そういうのって感想来にくいよ 527だけどあたい前連載してた小説で一番感想来たのがヒロインのライバルのイヤミ女がチクチクヒロイン虐めてた章だった(´・ω・`)
ライバル女がヒロイン虐めるごとに怒りの感想来てたわ あたい的には褒め言葉でも無礼かもって思って感想書くのやめちゃうこと多い(´・ω・`) あたい面白くないのでもう読みませんとかこのキャラが好きじゃないので切りますとか感想きたよ(´・ω・`) >>530
そんなことわざわざ書く人いるんだね(´・ω・`)
今まさに好きじゃないキャラとくっつきそうだから読むのやめようかと思ってる作品あるけど告げずに自然消滅するつもりだよ(´・ω・`) あたいは
「あんたの話は好きだけど完全ではない。
あたいの好みを百%満たすために適切に指導してあげる
エロ書いてる分際でありがたく思え底辺」ってDM来たわ(´・ω・`) >>529
わかる(´・ω・`)
貶すのは論外として褒めるのって場合によっては失礼だよねそれに長文だとうざいし一行だと伝わらないし堅苦しい感想だと息が詰まってハイテンション感想だと絡まれたくなくて更新やめちゃうかもしれないしって無駄に深読みする(´・ω・`)
結局作家さんに嫌われるのを恐れてポイントだけいれる(´・ω・`) 瓶底眼鏡を便底眼鏡って書いてあるのを見てしまって気になってしょうがない(´・ω・`) ニコチン摂取するとドーパミン分泌量が性交渉を上回るんだって(´・ω・`)
つまり交わった後に煙草を吸うのはイマイチだったな…ってこと?(´・ω・`) 鼻血でるようになって耳鼻科行ったら鼻の中に鼻茸(キノコ状になったポリープ)ができてた(´・ω・`)
アレルギー体質にたまにある症状らしい
今度手術だよ
世の中いろんな病気があるな >>538
お大事に(´・ω・`)
あたいの友達は鼻血がよく出るようになって耳鼻科行ったら花粉症で鼻噛みすぎだよって言われて点鼻薬出されたらしい(´・ω・`) >>527
そうなの(´・ω・`)あたいイヤーなライバル女書いたりした事もあったんだけどなあ
でもそんな風に言ってもらえて嬉しかったよありがとう(´;ω;`)
誹謗中傷とかじゃなくてこんなところがダメとかこのキャラ嫌い!とかそういう感想なら全然大丈夫なので待ってます(´・ω・`) 卑弥呼時代の日本人は中国人との混血が多かったのが判明
魏呉蜀の戦乱で難民が出る→蓬莱を目指して倭国移動
これで渡来人が沢山来た
ってのが沢山出土した古代日本人の骨から採取した遺伝子で証明されたそうな(´・ω・`)
あと卑弥呼は外交も政治も頑張ってた(´・ω・`) >>541
当時の日本なんて世界の果てのど田舎だったろうしなろうの異世界トリップ以上の感覚だったんだろうな(´・ω・`) 地下鉄サリン事件かあ…確か前日に友人とその親達で東映アニメまつりだか観に丸ノ内線使ったんだよな…(´・ω・`) >>542
まぁ先進国からきた渡来人はモテモテだったろうね(´・ω・`) 船とか港とかそんなちゃんとしてなかったろうに凄いな昔の中国人(´・ω・`) あるのかないのかわかりもしない蓬莱求めて海に出るとかかなり覚悟決まってないと無理というか半分死にに行くようなものだったんだろうな(´・ω・`) まぁ国に留まってると虐殺されるか奴隷にさせられるかだから国交もなければ敵対関係のない倭国に移住して1からやり直すほうが遥かにマシだったんだろね(´・ω・`) 先進国から発展途上国に引っ越すようなもんだったろうになあ(´・ω・`)
でも昔の中国の処刑法とか拷問法って((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルものだからそんな目に遭うくらいなら倭国の方がマシだったのかも >>549
えねちけにでてた学者が言ってるだけかも知れんけど1600年くらい前は蓬莱≒日本だったらしい(´・ω・`) >>550
蓬莱ってユートピアではなくフロンティアくらいの意味だったのかねえ(´・ω・`) 私と壊れた吸血鬼8巻読んだ(´・ω・`)
ヒロインの理想は共感するけどヒーローにとっては精神的支柱をぶち壊すし無理して理想叶える必要あるかな?別に社会に出る必要ないよなぁ(´・ω・`)
しかしアレでいいのかね(´・ω・`)
ヒロインは若いけど大人であり恋愛以外にも複雑な内面持っていて未熟なところもあるとこが好きでヒーローは見た目が良い(´・ω・`) 昔の勤め先の同僚の一人今でも付き合いあるんだけどさ
私がその会社いた頃からダブル不倫してた中年カポーの旦那が会社乗り込んできて騒動になったらしい
なおどう見ても堅気に見えないご容姿だったとか
あーちくしょー私も現場にいたかったぜー(´・ω・`)オモシロソウダシ >>553
あたいも見たかったわ(´・ω・`)
今プラスメイトやってるんだけど推しと個別?多分全部手打ちの返信が来る権が10万課金しないと付いて来なくてびっくらこいたわしかも3往復だけ(´・ω・`)
時々課金するけどさすがにこれは高ぇ >>555
たっか!ゲーム課金ってそんなにすんの!(´・ω・`) >>556
一応1000円からのセットはあるけどイベント完走には2〜3万いるんだよね(´・ω・`)
推し声優いるからえろも聞けるしって結局課金して1月は6万入れてしまった(´・ω・`) >>558
えろが聞けるなら仕方ないな(´・ω・`) >>559
やっぱりそうだよね(´・ω・`)
ま×こ
とか言うんだよボイス付きで!(´・ω・`) プラスメイト広告で見かけて気になってたけどそんな高いんだ(´・ω・`) >>560
直球!
と思ったが官能小説とかTL小説みたいに「秘所」とか「蜜口」とか「花園」とか言ったらそれはそれで爆笑するわなw(´・ω・`) 期間限定で無料で話せるキャラもいるから気になるなら今のうちにやってみるといいかも(´・ω・`)
小説みたいな会話だと朗読みたいになっちゃうよねw お前の花園もうこんなにグチュグチュだ…とか言われたらブホッと噴き出す自信ある(´・ω・`) もう何年も前だけど後学のためにエロボイスドラマCD買ってみたことある(´・ω・`)
当時すごく評判の高いヤンデレ系のドラマだったけどサムイボ出て二度と聞けなかった(´・ω・`)
あたいがヤンデレキャラ書けないのはそういう理由なのね(´・ω・`) シチュボ買うけど商業は頑なにま○こって言わないのが多い(´・ω・`)同人は淫語もりもりなんだけどね
昔は全年齢のボイスドラマで友達ときゃあきゃあ言ってたけど今はやっぱりエロないと物足りないw(´・ω・`) Xでたまに読んでた漫画家さんが新作出してるのに気付いたから最新だけ読んだんだけど
ヒーローが自分の誕生パーティ?開いたのに主人公が参加したらほぼ女ばっかで読む気なくなった(´・ω・`) ヒーローが行動格好良くないと読む気しなくなるのわかる(´・ω・`) ずっと女向けのきょにう派だったけどひんぬーの良さも解ってきた(´・ω・`) 少年漫画も少女漫画もヒーローは活躍して欲しいよね(´・ω・`)
あたいの読んでる少年漫画はヒーロー全然活躍しなくて寂しい 少女漫画で長期連載になるとヒロインが活躍しすぎて何か違う話になるの時々ある(´・ω・`) >>571
タキシード仮面とかな(´・ω・`)
アニメでも漫画でも種馬として以外で役に立ってなかったような… トラウマ持ちのキャラが順にヒロインに癒されに登場して来るとかなぁ…(´・ω・`)
ラブコメ楽しんでた時とかつらい(´・ω・`) ギャグとかコメディってネタに限界あるんだよな(´・ω・`)
四コマとか短編じゃないなら本来長期連載は無理なのよ
シリアスより難しい
結果ヒーローや当て馬や脇役の心の闇を掘り出さるを得ずへんな方向に行ってしまう フルバとか彼氏彼女の事情とかまさによね(´・ω・`) 20年以上ギャグでやってる人もいるからそういう人たちがいかにすごいかが分かる(´・ω・`) フルバは生徒会関わる前辺り、カレカノは文化祭前までであたいの中では完結した(´・ω・`) 白○社系はたまにどこの層狙ってんの?ってのぶっ込んでくるね(´・ω・`)
編集者の癖がつよいんかな >>579
闇が深いのが好きなタイプのオタク向けなんだと思う(´・ω・`)
そうじゃないのもあるけど昔読んでた頃の記憶だとディープなオタク向けのイメージがある(´・ω・`) イランおもろい(´・ω・`)
彼らは高い鼻がコンプレックスで普通に美容整形やって鼻を低くして鼻に白い絆創膏貼るのがステータスなんだって…(´・ω・`) >>581
わざわざ低くするのもったいない(´・ω・`) >>582
不思議だよね(´・ω・`)
鼻に貼ってる白い絆創膏は「誉の包帯」っていうらしい(´・ω・`) 男子進学校の生徒がカンニングして自殺した事件
カンニングって発想そのものがなかったあたいには理解できなかった(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています