【小説家になろう】女性限定雑談スレ93【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704687054/ 全教科やるのはいいと思うけど今回の罰全体を聞く感じだと過剰だとは思うな(´・ω・`) >>610
証拠なしに罰するなんて原始人ダヨォ!(´・ω・`)
ザマァ系ですらなんかしら証拠持ってきて罰するよぉ!(´・ω・`) 引きこもり一人暮らしフリーランス雑子なあたいは今日もUber Eatsで頼んだ一日一食のメシを食う
多分あたい孤独死するわ割と本気で(´・ω・`) >>614
あたいはお前でお前はあたい…(´・ω・`) 世界ふしぎ発見が終わってしまいとても淋しい(´・ω・`) 適度に型にはまったゆるいエンタメ教養番組がもっとほしい レギュラー全国放送この木なんの木も聞きおさめ(´・ω・`)
聞けるとしたら千葉TVサッカー番組か年一回のTV朝日ゴルフ番組(´・ω・`) >>619
うん(´・ω・`)
世界ふしぎ発見の業績は視聴者視点で冒険しつつ爽やか朗らか明るく案内してくれるミステリーハンターを生み出したことだと思う(´・ω・`)ミステリーハンターは異文化にたいしてポジティブ・ハイテンションなのが良かった マジカル頭脳パワー…宇宙デジタル図鑑…神々の詩…知ってるつもり?!…世界ウルルン滞在記…世界ふしぎ発見…諸々(´・ω・`)
好きな番組みんな終わる(´・ω・`) NHK資金は国民からありあまるほど搾り取ってんだから面白い番組作ってくれよ(´・ω・`) >>623
ひゃーマジカル頭脳パワー懐かしい(´・ω・`)でもふしぎ発見の38年はご長寿番組よ終わると思わなかったレベルで凄い(´・ω・`)
投稿しなくなって4ヶ月くらい経つー(´・ω・`)エタはないけどなんか新しいの書く気力がないというか集中出来ない 優良家庭で親が特別甘やかしたわけでも厳しくしつけたわけでもないのに根性悪で犯罪に走るクズなガキに育ったり
その逆で親が毒で環境も毒でもまともに育つ子がいるのなんでだろ(´・ω・`)
うちの親戚のある家庭は子供二人いて二人共に適度に勉強頑張らせてやりたい習い事があればさせてあげて部活のサポートもして休暇は家族で旅行に行く…
みたいなすごいいい家庭だった
あたいのテキトーすぎる親と交換してくれ~と思ってたくらい
なのに長男が犯罪者になっちゃってさ
しかも妹にもストレス溜まったら暴力振るってたらしい
もう犯罪者が産まれる原因ってなんなんだろね
突然変異?先祖返り? 持って生まれた資質もあるし家庭環境は良くても地域とか学校とか友達とかいろいろあるよね(´・ω・`)
そもそも家庭内のことは外からはうかがえない部分もあると思うし(´・ω・`) 外から見て凄く良い家庭が演じてるものだったらストレス半端なさそう(´・ω・`) 友達の影響は大きいよ
子供は親の意見よりも優先する相手だし
誘われたらいっちゃう 可能性でいえば全人類が犯罪者になる可能性あるからなんとも言えないね(´・ω・`)
運が悪いと犯罪者になる(´・ω・`) 悪い子はどんな教育を施そうと悪い(´・ω・`)
親と友達がどんなに良くてもどうにもならない素質ってあるので 極端なこというと戦時下で罪のない人たちをぬっころした奴らだって法律を守り正義があったやん?(´・ω・`)
でもそれって人間としてみたら唾棄すべき屑だし平時であれば犯罪じゃん(´・ω・`)
いま自分が悪意害意を持たず善意良心ある人間でいられるのは色んな人の努力の上に築かれた恵まれた環境時代そして幸運だからかもしれないよ(´・ω・`) 前昔のセーラームーンアニメ見てたらタキシード画面がバラ投げててブフォッ゙って噴き出してしまった(´・ω・`) >>634
セーラームーン初心者かよ(´・ω・`) 今日エイプリルフールかあ(´・ω・`)
なんか嘘つかんとな
うーん体重20キロ増えた!
嘘ぴょ~ん!10キロしか増えてないよ!(´;ω;`)ブワッ エイプリルフールの嘘は午前中まで(´・ω・`)
午後についた嘘は現実になるよ(´・ω・`) >>637
マジかよ頑張って食うわ( ´)Д(`) >>638
合わせに行く必要はないのよ(´・ω・`) >>637
あたい20キロ痩せた(´・ω・`)
あと世界中の大富豪たちから非課税99999999999999億$貰えるしあたいを溺愛するイケメン侍らかし死ぬまで若く健康で幸せで不自由ない豪遊ニート生活(´・ω・`) タキシード仮面で笑うなら月影の騎士なんてどうなるのよ(´・ω・`) >>640
世にも奇妙な物語だったら「死ぬまで若く」ってところで引っかかって若いうちに死ぬエンドになりそう(´・ω・`)
そしてまた次の若者がエイプリルフールで嘘をついて暗転(´・ω・`) >>637
宝くじ1等当たって億万長者になった\( 'ω')/ >>642
死ぬまで若くだけなかったことにする(´・ω・`)とにかく金が欲しい やりチン大嫌いだけど男になったらムーンヒーローみたいなイケメンやりチンになり情に厚いヤンキー系美女と付き合いながら浮気しまくってあんたってサイテー!と詰られヘラヘラ笑いで誤魔化したいけど本当に詰られたら泣いちゃうんだよなぁっていう葛藤がある(´・ω・`) ヤリちんになるには相手の女が3人以上いなくちゃならないからな
コミュ力(ってか嘘と口が上手い)でまずすごいテクニシャン(´・ω・`) 以前はドアマットヒロイン好物だったのに(´・ω・`)
今は最初からハッピーでないとハピエンに辿り着くまでしんどすぎて読めない(´・ω・`)
引く手あまたの若い女の子が恋愛なんかで苦労する必要なくね?可哀想なの見たくないってなる(´・ω・`) >>646
3人!?(;´・ω・`)あたいが命じたら相手の女たち勝手に絶頂してくれんかな… 漫画「薬屋のひとりごと」 漫画家ねこクラゲ氏、脱税容疑で告発 [Anonymous★]
これってなろう?(´・ω・`)? >>649
なろう作品のコミカライズじゃなかったっけ(´・ω・`)
薬屋原作もマンガもいいよね~ってマンガ家脱税かよ
どっちのマンガ家だ? うわー脱税容疑のマンガ家好きな絵柄の方だ…(´・ω・`) >>647
わかる
でもラブコメでは物足りないという(´・ω・`) あたい昔は男に生まれたらハーレムほしいと思ってた
でも史実のハーレムって側室同士や王子同士の血みどろの争いが恐ろしい
こんなの複数相手にするとかコミュ障ぎみのあたいには無理だわ…
面倒くさいし男に生まれたら右手が恋人でいいやとなってしまった(´・ω・`) 妻妾同居という世界が昔あったな(´・ω・`)
家の中がギスギスしてるから愛人の所に入り浸りになる
みんな同じ性病にかかる ハーレムとか本気で24時間仕事中で周りの人全員と良い関係で居なきゃって感じに見えて絶対無理…(´・ω・`) ハーレム持ってても気が弱かったら則天武后みたいなヤリヤリの肉食系女に食い荒らされるしな(´・ω・`) たし蟹(´・ω・`)
ハーレム世界の男になって好きな女ドルたちに溺愛されたら…って想像してニヤニヤしないことも無いけど彼女たちをバトルさせたくないしネガティブ感情入れず遠くの立場で一方的に尊敬していたいから結局あたいに浮気ハーレムなんて無理だった(´・ω・`) 逆ハーに昔憧れてた
んじゃエッチは全員とやることになるのか?日替わりで?それとも一気に?
それはちょっと…
ってなった記憶(´・ω・`) 男でも女でも二股三股かける人すごいわ(´・ω・`) >>652
そうなんだよね(´・ω・`)ラブコメやほのぼのじゃ物足りない
雰囲気や設定や物語はドアマットが好きなの(´・ω・`)
ヒーローは約束されたスパダリで一貫して格好いい事多いしね(´・ω・`) >>659
恋人が常に5人以上みたいな人とかもう同じ生物カテゴリじゃないと思ってる(´・ω・`) 恋人一人増える毎に恋愛に割く時間増える(´・ω・`)
例えば天才キャラだとしても勉強する時間ないなら無知無学アホになる(´・ω・`)
そしてあたいなら自分の時間がなくなるのは耐えられない(´・ω・`) どれだけテンプレだろうが実は可愛くて有能なヒロインが異母姉とかに虐げられててスパダリヒーローに救われて溺愛される
異母姉はざまあされる
そんな話が好きなんだ(´・ω・`) シンデレラは数千年の歴史があるとかなんとか(´・ω・`) ネット小説の中で一番好きなヒーロー最高に格好いいケドもう読めない(´・ω・`) 昔読んでたネット小説
ヒロインがイケメン夫と結婚して幸せでーって話をほのぼのしつつ読んでの(´・ω・`)
ところいきなりイケメン夫のマッチョな友人登場してそいつに脈絡なく抱かれて、え、えええ!?となった記憶
なお作者は女性
なんだったんだあの唐突なNTR展開… えーと雪と氷に閉ざされた北極圏では何もモノがないから客人を饗す事ができず止むなく妻を差し出す風習があるとかなんとか(´・ω・`)… >>666
感想欄で夫批判が多くて心折れてヒーロー交代(´・ω・`)
作者がマッチョ系のキャラにはまってそれを落とし込んだ(´・ω・`) 棟方志功記念館、来館者減少で49年の歴史に幕 青森
あらー(´・ω・`) >>670
そういうの、普通のほのぼの話のまま完結して次に新しいマッチョヒーローの話書いてくれたら…(´・ω・`) >>674
それね(´・ω・`)
途中でNTRぶっこんで来ないでほしい(´・ω・`) >>662
恋人何人もいたらなろう読んでる暇もないってなって嫌になると思う(´・ω・`) 昔人気だったネット小説サイトが
「作者の好みが変わりましたヒロイン憑依型作者としては萎えるヒーローに恋する描写が書けないので永久更新停止しますグダグダ言うとサイト消します」
って告知があって何事かと思ったら作者さんが2次創作に浮気してて1次創作信者を切りたがってたの思い出した…(´・ω・`) 頑張ってリアルな何人かの男と付き合ってみたもののやっぱり二次元がいいわと戻ってきたあたい(´・ω・`) 浮気しても胃が痛そうだし何人もに時間割くくらいなら1人の女性の方がいいや(´・ω・`) 678だけど男にも現実の女がしっくりこなくて二次元に逃げるのそれなりの数いるだろ(´・ω・`) 二次元に行く人男女問わずにいると思うし別に否定してないけどなにかあったの(´・ω・`) そう四次元だって多次元宇宙だってそこに愛があるなら(´・ω・`) >>678
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
あたいは結婚したがやっぱり違うってなった
あの人の事が忘れられないし越える人なんて存在しないんだ(´・ω・`)だからもう1人でいるわ >>674
あたいもそう思う(´・ω・`)
でももしかしたら作者がヒロイン気に入っててヒロイン固定したいとか「夫ヒーローとヒロイン」から「マッチョ系キャラとヒロイン」の組み合わせに萌えだしたのかも(´・ω・`) >>650
作者発表がまだトレンド入ってる(´・ω・`)
「知らなかっただけで納付済みならもう良いね2年前に解決してること報道するなんてひどい」
「おまえは商品返せば万引きしてもOKなのか?2024年2月29日地検告訴されて脱税への刑事罰はこれからだぞ」
って言われてた(´・ω・`) 1993年の人形劇平家物語おもろい(´・ω・`)
清盛より目立つ死神盛遠オッサンが袈裟御前ぬっころして詫びに行ったらイケメン源渡もちんだ(´・ω・`)
武士の妻として操を守った!とか言ってるけど知らん男とセックスしたくないの普通じゃん(´・ω・`) あと白河天皇が手を付けた女たちを息子たちに下げ渡して人間関係破壊してるのムゴイ言われてた(´・ω・`)
一夫多妻制って女の地位が低いからこそ時間差で多夫ってるよな(´・ω・`) Eテレ植物に学ぶ生存戦略
「トマトは自家受粉つまり1人セックスをして子供を作ります
自家受粉のデメリットはなんか淋しい虚しいという事です
その寂しさを埋めるのがトマトのパートナー蜂です(バイブレーターを取り出す)
蜂はトマトの自家受粉を助けます(バイブをトマトの太い雄しべに当て花粉を雌しべに受粉させる)」
こんな番組あったんだ(´・ω・`) 台湾の震度いくつだったんだろ(´・ω・`)
久々に巨大地震(´・ω・`) マイ・フェア・レディはオッサン&少女カプではなく美青年&美女の同年代カップル(´・ω・`)
映画でちらっと出てきて窓辺で歌う身なりの良い青年が将来の旦那様(´・ω・`) 混みあってる電車両隣の女性がそれぞれ香水きつくて混ざり合わない強さでしんどい(´・ω・`)
普通の匂いがわからんくなりそう(´×ω×`) 田代まさしと上原多香子の2ショットという強烈なものみて目が冴えた(´・ω・`) >>692
マイ・フェア・レディ
私も初めて見た時えーこのおじさんとくっつくの…ってオエってなった記憶(´・ω・`) A A__
@ @/−、 `ヽ
(_ ノ \| ●|
| `― ′ |
∪^∪⌒∪
ぐよん (( __
ぐよん (( A A―、 `ヽ
@ @|/| ● |
(_ ノ―′ |
∪^∪⌒∪ >>696
原作だと青年と(´・ω・`)
映画だとおっさん(´・ω・`) >>698
今調べてびっくり
原作イケメンの方とくっつくのか!
改変どころじゃね~な(´・ω・`)
監督と脚本絶対男だろと思ってたらやっぱりそうだった 映画版の若者役はあのジェレミー・ブレット(´・ω・`)
後年テレビシリーズでシャーロック・ホームズを演じて大当たり >>698
知らなかった!(´・ω・`)
原作のがいいね(´・ω・`) 実写は諸般の事情により25歳を45歳が演じる時もあるから(´・ω・`) 孤独のグルメもゴローちゃん老けたな…って思ったな(´・ω・`)
あれは40代を当時50代(現在60代)がやってたんだっけ マイフェアレディはヘプバーンのイメージで妙齢のヒロインだと思ってた(´・ω・`) >>700
シルクハット🎩が似合ってキラキラしいと思ったら(´・ω・`)マジカ 35歳に大学生演じさせた日本のドラマあったな(´・ω・`)
どう見てもおっさんでした(´・ω・`) イケおじ好きだけどハゲは(´・ω・`)
ジャックスパロウの時のブラピとかノーマンリーダスとかが好き(´・ω・`) マイ・フェア・レディの頃って女性の映画監督いたのかなそういや(´・ω・`)
と思ってググったら映画が発明された次の年には女性監督作品が作られてたと知っておったまげ(´・ω・`)
フランスゴイスー(´・ω・`) >ジャックスパロウの時のブラピ
?(´・ω・`)
昔の大河ドラマで佐久間良子(当時40いくつのはず)が14歳って言い張って演じてたなあ(´・ω・`)
とっても美人だったけど子ども心に無理無理ィと思った記憶(´・ω・`) 大河とか幼少期から死ぬまで描くようなやつは無理に若い時から晩年まで一人で演じてるのもあるけど結構お、おう…ってなるやつあるよね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています