【小説家になろう】女性限定雑談スレ93【ムーン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704687054/ >>812
社畜薄給ヒロイン「仕事もうイヤちんでやる!!」
借金ヒロイン「最後に食事したの四日前パン屋で貰った食パンの耳2個自宅に借金取りくるから公園寝泊まりなう」
こうなのかも(´・ω・`) >>813
頑張って(´・ω・`)三(´・ω・`)🚩 >>812
親が亡くなったのは幼少期だよ(´・ω・`)
幼少期に孤児院に入って引き取られたみたい(´・ω・`) >>816
どこが平凡やねんを地で行くヒロイン(´・ω・`) >>817
能力容姿諸々が平凡なんでない(´・ω・`)経歴は非凡 >>818
物置の方かと思ってうっかりびっくりした(´・ω・`) 数日前の炎上は辞退者からの匿名告発(´・ω・`)
今日の炎上は文春記事(´・ω・`)みたいだね 田舎の家族経営企業ってこんなもんよねとも思っちゃった(´・ω・`)
最近良くも悪くも東京基準で大騒ぎする記事多いけど(´・ω・`) >>815
ありがとう!頑張ってみる!(´・ω・`)
いなば 今となってはちゅ〜るのイメージだけどあたいはやっぱりシーチキンのイメージだ(´・ω・`) 知らない間に知らない人と結婚してたニュース驚き(´・ω・`)なろうのネタかと(´・ω・`)
個人情報公開しまくりは危険よね(´・ω・`) 昔からレアケースとして存在する(´・ω・`)
あたいが見たのは女性が10代の頃におっさんに勝手に提出されてて20代になって婚姻届提出時に発覚したやつ 結婚離婚はマイナンバーと紐付けたらいいのに(´・ω・`)
マイナンバーの暗証番号入れないと結婚離婚できないとかさ(´・ω・`) なんかマイナンバー国に「同士、婚姻は義務です」って勝手に結婚させられそうで好きになれない(´・ω・`) 結婚予定のカップルが片方不慮の事故でいつ意識が戻るかわからないみたいな時とかに生きてるうちに婚姻というケースもあるみたいだね(´・ω・`)
本来はそういう人たちのためのものなんだろうね(´・ω・`) 今月から婚活予定だったことを思い出した(´・ω・`) >>832
財産関わるから迅速に対応するためだよ(´・ω・`) >>703
ドラマ版は原作の何年か後という設定らしい(´・ω・`)
初期は原作ネタやってたけどまあ(´・ω・`) 人の金しかも億単位でギャンブルやるってどんな心境よ(´・ω・`)
と思ったけど勤め先の会社でも何十年か前結構な額の横領事件があったんだよね
しかも横領したお金ギャンブルに注ぎ込んでたって聞いてありがちなんかなーと思った >>833
結果を報告する様に(´・ω・`)お祝いの準備は出来てるわよ!(´・ω・`) >>838
億単位のギャンブルやる人間の感覚普通の人間にが分かるとは思えない(´・ω・`) 実家近くにあった所謂地元の名士のお屋敷がある日突然売り払われててびっくりしたことあったな(´・ω・`)
アホのドラ息子がギャンブルで多額の借金を背負った結果と聞いた
戦国時代から続いていた名家がたった数年で… コナン観てきたー面白かった(´・ω・`)
絶対最後まで席立たないで!(´・ω・`) どんちき♪└(^ω^ )┐ ┌( ^ω^)┘どんちき♪ すぐにサロンの情報のいずれかひとつが流出してもらおう >>833
共同親権あるから子供作るのは慎重にね(´・ω・`) 未婚🦞✕🦀 の子🐟
結婚🦞✕🦂・🦀✕🪲
この場合🐟は共同親権的にはだれの子?(´・ω・`) コナンの映画面白かった~(´・ω・`)
2時間退屈しなかったよ
まじっく快斗を前もって読んでおけと言われて読んでおいたけど
確かに読んでなかったら分からないところ結構あったな 沖田総司と鬼丸が分からんかったけど面白かったよね(´・ω・`)
でもいろいろ盛り込みすぎな面もあったかな(´・ω・`) 鬼丸ってまじっく快斗にも出てるの?(´・ω・`)
YAIBAのキャラじゃなかった?(´・ω・`) コナンとかワンピースとかいつまでやるんだろうね
中の人もさすがに若いキャラ合ってぬくてキツイ >>854
YAIBAの鬼丸のキャラデザ子供の頃好きだったなぁ(´・ω・`)かぐや姫カプも好きだった コナンあたいが高校生の頃に始まってそのあたいがもう40超えてるんだよね…(´・ω・`) 以前平次が剣術大会に出場したときの参加者にいた人たち(´・ω・`) 双子の一人に盗一、もう一人に優作と名付けるセンス(´・ω・`) コナンやドラえもんアンパンマンあたりは現代にも対応できるけどサザエさん存続の意味は理解不能(´・ω・`) 古今東西の人間のあれこれ読んでるんだけど男も女もバンバンちぬから再婚しまくってて妊娠したまま下げ渡したり親子や兄弟で女共有したり人間関係や宗教や政治やらなんやら複雑で誰が誰と誰の子で??ってこんがらがってくる(´・ω・`) >>863
世界史読んでるとほんと早死多いよなあ(´・ω・`)
人間自体が貴重品 ぼくらの七日間戦争の作者さん95歳だったんだ(´・ω・`)
じゃあぼくらの七日間戦争映画のときには60前後だったのか(´・ω・`) 今ってズボンの事はパンツ?ボトムス?スラックス?(´・ω・`)
中世なんかはトラウザーズでいいけど今なんて呼べばいいかわからん(´・ω・`)
家ではパンツは下着の意味だし(´・ω・`) あたいの印象
パンツ…割とオールマイティ
ボトムス…中高年女性が相手のファッション表現・異世界
スラックス…中高年女性が中高年男性のファッション表現
下にいくに連れて詳細になるイメージある(´・ω・`) 不倫復讐マンガ読んでるけど悪役の女が有り得ないレベルの根性悪で草(´・ω・`) 夏目アラタの結婚最終巻読んだ(´・ω・`)
童顔母親が元彼に幼い愛娘をころされて
自分は娘本人だから娘は生きていてちんだのは母親の自分のほうと思い込むことでなんとか生きてたら
その絶望の匂いに惹かれた3人のジサツ志願者に出会って何やかんやしてる内に元彼ぬっころし仇討ち達成
昔関係を持った年下の少年が担当弁護士になりアラタも登場
何やかんやあって我が子をなくし行き場のなかった母性のぶつけどころがアラタになったから相思相愛になった
それをこれから明かしていくんだよな?
って思いながら読んでた(´・ω・`)… >>871
いや、妊娠は出来てないよ(´・ω・`)
体外受精で出来た卵子をやっぱり女性に入れないと育たない(´・ω・`)
あくまで遺伝子的に男性同士の子が出来るようになっただけ(´・ω・`) >>872
でもここまで来たらそのうち男性の胎内でも出来るようになるのも間近かも(´・ω・`) 男性が妊娠するにはまず股関節問題クリアしないと10代妊娠と同じように下半身の脱臼・骨折・内臓破裂からの死の危険とかがあるんじゃないかしら(´・ω・`)
それとも高身長の男性なら内臓にスペースがあるのかしら(´・ω・`) 男の体内にいれる意味は
女体ならまだしもわざわざ男にいれるなら試験管ベイビーのほうがよっぽどいいのでは(´・ω・`) >>876
うん(´・ω・`)
あたいには期待外れだったけど評価高いよ(´・ω・`) 夏目アラタ最終回あたいは好きだったわ
というか真珠に幸せになってほしかったのでよかった
ちょっとほんとに幸せなのかな?とも思うが(´・ω・`) 真珠=環であってほしかった(´・ω・`)
亡くなった真珠を演じながらも娘がどうしても恋しくて今度こそ幸せな家庭作れそうな男探してただけなのに男がことごとくメンヘラで…(´・ω・`)みたいな真実が良かった コラボカフェの概念が未だにいまいち理解できていないあたい(´・ω・`) アラタは普通にいい子の彼女作れない性格なんだろうなあとしみじみした
児童相談所の仕事にしろ真珠と一緒になることにしろセルフ・カウンセリングみたいなもんだよな(´・ω・`) イ◯ン幹部兼ねてるウ◯ルシア社長が不倫したことで辞任(´・ω・`)
企業トップだろうと社会的制裁あるのになんで不倫するんだろ…離婚すると財産分与あるけど不倫からの離婚よりマシじゃん(´・ω・`)? 愛が抑えられなかったのよ(´・ω・`)しらんけど
もしか肉欲かも…(´・ω・`) ハニトラに引っかかってスパイしたならそりゃ首になるね(´・ω・`)
したのかな(´・ω・`)? 取引先の女性との不倫だから癒着とか枕営業に思われたのかもね(´・ω・`)純愛なら離婚してから付き合うのが誠意ってもんだし >>882
まーヤリチンとビッチって散々恋愛に失敗したから結果的にヤリチン・ビッチなってしまった訳でもう恋愛自体無理なのかも(´・ω・`)
それでもアラタはああいう男だからこいつの人生はそこに落ち着くよなって納得のラストだった(´・ω・`)不満は真珠
感想で何人かに言われてるけど真珠のミステリアス・サイコ・サスペンスな魅力消えて無個性ヒロインになってしまった(´・ω・`)
せめて表向きはあのラストだけど実は狂気を隠してるってラストなら良かったなってあたいは思いました(´・ω・`) えげれす煙草禁止法案可決(´・ω・`)
一生涯煙草買えないって(´・ω・`)
日本でもやってほしい(´・ω・`)煙草イラネ ヘビースモーカーの某爺政治家が生きてるうちは無理ちゃう(´・ω・`) >>890
あーそういう意見もあるのか(´・ω・`)
あたいは真珠があのミステリアスでサイコなな雰囲気が
秘密が暴かれることで掻き消されて普通の女性になったからこそホッとした派だった
異常な出生と環境に振り回された結果ああなてしまったと考えていたから
アラタの剥き出しの人間的な愛情に触れて、これからは一緒に暮らすことでもっと普通になっていくんだな…みたいな安心感 たばこ収入無くなったら日本もっと貧乏になるから無理なんちゃう(´・ω・`) 総武線この時間最近しょっちゅう遅れててしにそう(´・ω・`) 実は周防を愛していた←糞ビッチの心だけはアラタなものだと思ってたのに酷い😭後でブラフだったのが判明するよね?
実は自己愛だった←読者にショック与えたんだからもっと丁寧に描写して😭真珠の反応長く描いて愛したのはアラタだけって念入りに描いて
てな感想もよんだ(´・ω・`) タバコってあたいが子供の頃には特に大人の男性は吸ってる人の方が多くてニヒルでカッコいい男の象徴みたいになってた
ほんの20年くらいでガラッとタバコの印象変わったな
ヤニカスなんて言われてるくらいだし(´・ω・`) 酒も料理に使うもの以外無くてもいいのに(´・ω・`) >>899
元アル中のあたいそれほんと思う
あると飲んじゃうからなくしてほしいお(´・ω・`) ファザコン拗らせ男とマザコン拗らせ女が
失った愛情補填するため手当たり次第手を出したものの
自分のことも相手のこともあんまり愛してないから当然満たされず
恋愛で失敗を繰り返し排他的ヤ◯ちんと猟奇的ヤ◯マンになったけど
反省して似た者同士で結ばれた物語(´・ω・`) >>901
普通の感覚の人じゃあの2人とは付き合えないよな(´・ω・`) >>899
ほんそれ
酒の方が人に迷惑かける事ばっかだし(´・ω・`)
それかもーっと酒税とって >>903
読んでみて(´・ω・`)
>>893みたいな大人の優しい眼差しになるかサイコキャラ貫いてくれ…ってなるか興味ある(´・ω・`) 毎日食ってるほぼすべての好物に紅麹はいってた(´・ω・`) DEATH STRANDINGが起きる(´・ω・`) >>899
酒あまり飲まないけど酒でコミュニケーション取る場面もあるから困る(´・ω・`) >>910
トルコかモロッコかおじちゃんたちが酒代わりに砂糖死ぬほど入れたミントティー飲んでだべってたなあ(´・ω・`)
ちょっと日本茶で代用させるのは無理か >>911
日本茶だとちょっとね(´・ω・`)
アウトソーシングで外部に出て仕事してるから飲みとか行かないと会社とのつながりが希薄になるんだよね(´・ω・`)
そして普段会わないおっさん達相手だと酒挟まないのはキツイ(´・ω・`) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。