【小説家になろう】女性限定雑談スレ93【ムーン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ92【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1704687054/ >>876
うん(´・ω・`)
あたいには期待外れだったけど評価高いよ(´・ω・`) 夏目アラタ最終回あたいは好きだったわ
というか真珠に幸せになってほしかったのでよかった
ちょっとほんとに幸せなのかな?とも思うが(´・ω・`) 真珠=環であってほしかった(´・ω・`)
亡くなった真珠を演じながらも娘がどうしても恋しくて今度こそ幸せな家庭作れそうな男探してただけなのに男がことごとくメンヘラで…(´・ω・`)みたいな真実が良かった コラボカフェの概念が未だにいまいち理解できていないあたい(´・ω・`) アラタは普通にいい子の彼女作れない性格なんだろうなあとしみじみした
児童相談所の仕事にしろ真珠と一緒になることにしろセルフ・カウンセリングみたいなもんだよな(´・ω・`) イ◯ン幹部兼ねてるウ◯ルシア社長が不倫したことで辞任(´・ω・`)
企業トップだろうと社会的制裁あるのになんで不倫するんだろ…離婚すると財産分与あるけど不倫からの離婚よりマシじゃん(´・ω・`)? 愛が抑えられなかったのよ(´・ω・`)しらんけど
もしか肉欲かも…(´・ω・`) ハニトラに引っかかってスパイしたならそりゃ首になるね(´・ω・`)
したのかな(´・ω・`)? 取引先の女性との不倫だから癒着とか枕営業に思われたのかもね(´・ω・`)純愛なら離婚してから付き合うのが誠意ってもんだし >>882
まーヤリチンとビッチって散々恋愛に失敗したから結果的にヤリチン・ビッチなってしまった訳でもう恋愛自体無理なのかも(´・ω・`)
それでもアラタはああいう男だからこいつの人生はそこに落ち着くよなって納得のラストだった(´・ω・`)不満は真珠
感想で何人かに言われてるけど真珠のミステリアス・サイコ・サスペンスな魅力消えて無個性ヒロインになってしまった(´・ω・`)
せめて表向きはあのラストだけど実は狂気を隠してるってラストなら良かったなってあたいは思いました(´・ω・`) えげれす煙草禁止法案可決(´・ω・`)
一生涯煙草買えないって(´・ω・`)
日本でもやってほしい(´・ω・`)煙草イラネ ヘビースモーカーの某爺政治家が生きてるうちは無理ちゃう(´・ω・`) >>890
あーそういう意見もあるのか(´・ω・`)
あたいは真珠があのミステリアスでサイコなな雰囲気が
秘密が暴かれることで掻き消されて普通の女性になったからこそホッとした派だった
異常な出生と環境に振り回された結果ああなてしまったと考えていたから
アラタの剥き出しの人間的な愛情に触れて、これからは一緒に暮らすことでもっと普通になっていくんだな…みたいな安心感 たばこ収入無くなったら日本もっと貧乏になるから無理なんちゃう(´・ω・`) 総武線この時間最近しょっちゅう遅れててしにそう(´・ω・`) 実は周防を愛していた←糞ビッチの心だけはアラタなものだと思ってたのに酷い😭後でブラフだったのが判明するよね?
実は自己愛だった←読者にショック与えたんだからもっと丁寧に描写して😭真珠の反応長く描いて愛したのはアラタだけって念入りに描いて
てな感想もよんだ(´・ω・`) タバコってあたいが子供の頃には特に大人の男性は吸ってる人の方が多くてニヒルでカッコいい男の象徴みたいになってた
ほんの20年くらいでガラッとタバコの印象変わったな
ヤニカスなんて言われてるくらいだし(´・ω・`) 酒も料理に使うもの以外無くてもいいのに(´・ω・`) >>899
元アル中のあたいそれほんと思う
あると飲んじゃうからなくしてほしいお(´・ω・`) ファザコン拗らせ男とマザコン拗らせ女が
失った愛情補填するため手当たり次第手を出したものの
自分のことも相手のこともあんまり愛してないから当然満たされず
恋愛で失敗を繰り返し排他的ヤ◯ちんと猟奇的ヤ◯マンになったけど
反省して似た者同士で結ばれた物語(´・ω・`) >>901
普通の感覚の人じゃあの2人とは付き合えないよな(´・ω・`) >>899
ほんそれ
酒の方が人に迷惑かける事ばっかだし(´・ω・`)
それかもーっと酒税とって >>903
読んでみて(´・ω・`)
>>893みたいな大人の優しい眼差しになるかサイコキャラ貫いてくれ…ってなるか興味ある(´・ω・`) 毎日食ってるほぼすべての好物に紅麹はいってた(´・ω・`) DEATH STRANDINGが起きる(´・ω・`) >>899
酒あまり飲まないけど酒でコミュニケーション取る場面もあるから困る(´・ω・`) >>910
トルコかモロッコかおじちゃんたちが酒代わりに砂糖死ぬほど入れたミントティー飲んでだべってたなあ(´・ω・`)
ちょっと日本茶で代用させるのは無理か >>911
日本茶だとちょっとね(´・ω・`)
アウトソーシングで外部に出て仕事してるから飲みとか行かないと会社とのつながりが希薄になるんだよね(´・ω・`)
そして普段会わないおっさん達相手だと酒挟まないのはキツイ(´・ω・`) 昔日本にワーホリかなんかで来てたカナダ人の女の子に
「そっちはパーティーとかあるんでしょ?お洒落だね」
と話振ったら
「日本人もしょっちゅやってるでしょ?」
と不思議そうに聞き返された
よくよくヒアリングしてみたら飲み会だったことあったな
飲み会が欧米人からすればパーティーと聞いて言われてみればそうだわ…と愕然とした思い出(´・ω・`) お酒飲めないから飲み会という文化苦手(´・ω・`)
ソフトドリンクバーパーティなら行ってもいい(´・ω・`) あたいお酒飲まない時でもおっさん相手だとただの食事より酒がある方が良い(´・ω・`) 他人と過ごすのが苦手だから出席すれば一万円貰えるとしても行かないな…(´・ω・`) >>914
ナーロッパに影響されたあたいのパーティーのイメージ
やたらきらびやかな服装でなんかワイングラスとか傾けてる(´・ω・`)
どっから来たんだこのイメージ… 一週間粗食でダイエットしてたのに今日何かムシャクシャし過ぎてアイス食べてポテチ食べちゃったヲワタ(´・ω・`) ダイエットってイライラして人間関係悪化させるよね(´・ω・`)
あたいはもうしない(´・ω・`)太るがまま100キロ目指す 気に入ってた服があからさまにパツパツになってさ…(´・ω・`)
とりあえず仕事のストレスを食でどうにかしようとするの止めたい(´・ω・`) 楊貴妃ってタップンタップンの肥満寸前だったって説があるんだよね?(´・ω・`)
そのへんの時代にタイプスリップしようぜ >>922
あたいの友達好きに食べて太ってるけどイライラしてるよ(´・ω・`) 食べても食べなくてもイライラするなら食べるしかないよね(´・)ω(・`)モグモグ 老化のせいか肥満のせいか駅の階段が割としんどくなってちょっとこれ以上肥えるのは不味い気がしてきた2024初夏のデブ(´・)ω(・`) デブるくらい大したことじゃない
何をどれだけ食べても病気にならない体がほしいぜ〜(´・ω・`) MIUのみんなが出てくるの嬉しーけど九ちゃんがいないの淋しい(´・ω・`) 今日の夕飯ローストビーフと純米大吟醸にしたい(´・ω・`) >>933
ウラヤマシス(´・ω・`)
あたいは納豆ご飯かねえ… あたいはデリバリーかな(´・ω・`)
ローストビーフは手作りかしら?何やかんやで手作りが1番美味しいと思うんだけど面倒くさくて全然やってない誰か作って(´・ω・`) >>934
納豆ご飯めっちゃ美味しいけど侘しすぎるお(´;ω;`) 男側がヤリモクでもこっちもちょっと遊べればいいやと思ってマッチングアプリ始めたんだ(´・ω・`)
ったら日本在住の外国人からもメッセージ届くようになった
韓国人男性からも来たんだけど若い世代はみんな揃いも揃って髪型マッシュで面長で異様に肌が綺麗で唇ピンク
他人の写真を勝手に使ってるのかと思って調べてみたけどそうでもない
女でもあんなにのっぺり人間味のない肌がおかしいから加工してると思うんだけど何あの統一感
普通の顔した普通の男性が輝いて見えた >>938
マチアプは食い逃げやマルチの勧誘目的も多いみたいだから気をつけてね(´・ω・`) >>938
肌が汚いよりかは綺麗な方がいいと思うけど髪型マッシュは受け入れられない(´・ω・`) まあ昔はワックスで逆立てるのが流行ってたし
その後はベッカムヘアーが流行ったし
そのあと五郎丸ヘアーが流行ったし
流行なんだよおしゃれさんだよ(´・ω・`) 今のダンス系アイドル?なんかみんな同じ顔にだよねメイクの方法なのかな(´・ω・`)
喋り方も韓国風にすんのはなんで(´・ω・`)? 右を抜いても左を向いても丸刈りな昭和よりはいいかな(´・ω・`) 今は色んな髪型があるからわざわざ髪型マッシュの人を選ばなくていい(´・ω・`) >>938
おーなんか凄い(´・ω・`)
マッシュは日本人にも沢山いるよねー私あの髪型だめだわ目に入るやんって思ってしまってw
韓国人はメイクしてる人も多いらしいね(´・ω・`)
んで雑子はいい人見つかった?(´・ω・`) >>944
あれは学校がやらせてたんだ(´・ω・`) >>948
シラミ対策的な問題があったらしいからまぁ仕方ない…(´・ω・`) あたいもマチアプやってるけどあたいが平凡顔だからかやたら年の離れたおっさんからもくるけど普通の男性が多いや(´・ω・`)
前に平凡顔の女性の結婚詐欺事件があった時に世間だとこの女性に何で!?って意見をよく見たけど
きれいな顔した男性だと警戒するから可もなく不可もなくくらいの人相手の方が引っかかっちゃいそう(´・ω・`) マチアプで知り合った人とやったりするの?(´・ω・`)そこんとこ興味津々なんだ(´・ω・`) >>950
あれは女性側が詐欺目的だから普通なら忌避するような要介護持ちの義両親も歓迎
介護大好きで釣っていたんじゃなかったっけ(´・ω・`) >>952
相手に都合の良い女性像を演じて騙したのか
普通に考えれば介護好きな女なんかいないとわかるだろうに(´・ω・`) >>951
ちゃんと付き合ってからね(´・ω・`) >>942
とりあえず髪型は韓国人女性の好みらしい襟足伸ばすとブーイングがくるからみんな似たような髪型(´・ω・`) >>955
襟足じゃなくてもみあげだった(´・ω・`) >>955
何でブーイング?(´・ω・`)
長髪も苦手だけど(´・ω・`) 結婚3日目で不倫が発覚
しかも入籍日に不倫してたという地獄のようなX垢のポストが回ってきた
気の毒すぎて釣り垢ならいいんだけど(´・ω・`) >>954
そうなのか教えてくれてありがとう(´・ω・`)もうBBAだからなんかマチアプって危なそうな感じがしてたよ(´・ω・`)
>>959
見た見た(´・ω・`)結構そういうのあるよね(´・ω・`) >>959
結婚前から続いてたみたいなのもたまに見かけるね(´・ω・`)
傷が深くなる前に別れるが吉(´・ω・`) リリちゃんとかいうなろうヒドインまんまな女がリアルざまぁされてた(´・ω・`) >>965
あたいからすればあれに騙される男って…という感じ(´・ω・`) >>966
なろうおうぢもそんなだし(´・ω・`) >>968
なろうバカ王子って血筋も顔もいいのになぜか非モテ精神なんだよな…(´・ω・`) >>969
普通は婚約者がいたら他の女は粉かけてはこないんだ(´・ω・`) 宝石の国無料で読めると聞いて最初と最後だけ読んだらまるで意味不明(´・ω・`)
飛ばし読みできないタイプだ…
頑張って読むわ 宝石の国なつかしー!(´・ω・`)途中まで読んだよ確か主人公が月に行く?くらいまで
最後知らないからあたいも読むわ教えてくれてありがとう(´・ω・`)っ💎 >>974
あ書き方悪かったごめん(・・;)
最終回がもうすぐ出るのでその前にそれまでの話をコミックDAYSってとこで一挙公開してるのよ
最終回は4月25日公開らしい(´・ω・`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。