振忍稲下タナムばな雑談スレは一日一時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^
^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^
^青^^め^^ん^^t^^愛^^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^↑−↑†−†^シ^^吹^^喰^
^討^^狩^^星^^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^
^セ^・ー・^刀^^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^K^
^屍^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^^◎^^●^^空^^ゴ^^尻^^△^^ゅ^p−p
^っ^^i7^^ま^^ツ^^コ^^∞^×−×^卍^^石^^い^^幻^^凡^
■禁止
・srsr・リアル語り・声優・生・政治・実況・鬼女
次スレは>>900
総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo
^−^(総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/16304/ 東京喰種もガチ人喰いのグールにそれと戦う純正人間にグール混ぜたつよつよマンに色々いたけおうーん;−; たかがソシャゲの事前登録に携帯電話番号必要なのって普通?^−^
東京ディバンカー必要らったんらが^−^ >>484
あれは日本スタッフが作った異世界ももらからまあ…ってなるかな^−^ >>484
ツイステはパッと見れはもう少し取り繕ってるかあ;−; >>475
18歳未満に見える絵は設定してもアウトらお^−^
ラノベの表紙レベルの絵でアウト^−^ 日本人が作ったファンタジーあるある^−^
ガワだけ海外から借りてきて日本の要素入れたり日本人を最強キャラに食い込ませる^−^ >>490
背景と左のおのこは合ってるけおおなごその格好どうした^−^
召喚?^−^ >>491
そうなんら^−^
まあ日本製SNSを育てなかったツケらな^−^ >>493
他の国が作ってもそうなるらろうけおね^−^
自国ケラつよつよにするとか^−^ そういう意味ではダンジョン飯はリアルな異世界ご飯?;−; 漏れ的にはハンバーグとかビーフシチューは許せてもカレーライスはなんか許せない^−^ >>487
ふつうメアドかラインかグーグルidアップルIDとからない?電話番号は怪しいお^−^ このまえピッコマれ見かけた群馬知識が力になるなろう漫画見た^−^
蒟蒻の作り方覚えてる一般人おかしすぎるらろとももった^−^ 読者にまかりやすく説明するためにカレーライスとかハンバーグって言ってるらけらお?‘−‘ >>503
インドとイギリスと日本で経由国が多すぎるかあのんか異世界でそれは生まれなくのい?感がある^−^ 日本人絶対武力で言ったら弱いらろうにつよキャラ設定にされがち^−^ フリーレンが流行り始めた頃にそういう話が盛り上がってたけろそもそも人間と同じ形の生き物が別の世界にいる時点れありえないんらって聞いた^−^ >>506
群馬の田舎では今もふつうにこんにゃく手作りしますので…^−^ サモンナイト3の日本人爺最強ケラシナリオライターの自己投影かとももった^−^
性格悪いのが無理過ぎた^−^ >>512
ばびか^−^
群馬を見くびってたおもめん^−^ 千葉子もばあの手作りこんにゃくぬげえむままらった^−^*
鰹節と醤油れたえるんら^−^
作り方教わってのいからもう二度とたえられのい^−^ ファンタジー世界ものでもこの料理はハンバーグさんが作ったからハンバーグと呼びます!みたいな理由付けしてあるのぬっき^−^ こももの頃は白米にシチューかけるのが日本の常識らと思いこんでた^−^ 白米に…シチューを…!?;−;
またなんか漏れ変なことやっちゃいました?^−^ >>516
もれは日本語に翻訳してるらけれすって解釈がぬっきらな^−^ ルプなな6巻出てた!^−^
今回ちょっと不穏パート多かったけお巻末の指輪のくだりれほっこりしたお^−^*
てんてーもこれからしややせいっぱいに過ごしてほちい^−^ この流れと関係ないけろ逆転裁判で出てきたジャムヌッテ・パンタベルノさんってケラ名が永遠にますれられない;−; うちはカレーもシチューも麻婆豆腐も白米にぶっかけますんれ…^−^
もはんと一緒にたえるの前提らから一般的シチューより味濃いし濃度も高い^−^ >>525みたいなお名前もっと聞きたい;−;
なんの作品れもいいお誰かもしえて;−; >>529
もれもこういうのぬっきで調べるけろ逆転裁判とメギド72のモブに山ほど出てくるのでおすすめれす;−;
あとニコニコ大百科のパロディや駄洒落などが含まれる芸名・筆名の一覧キャラクターの一覧 の記事がぬごい量まとまってます;−; カレーライスらと思ってた食べたらハヤシライスだった時のがっかり感^−^ ドリアとエビフライがヨーロッパにないと知ったときの衝撃;−; >>540
ドリアとかイタリア料理らとももってたけろちまうのか^−^ ホワイトドリアと似たようなもんよ^−^
ドリアのアンチれもあるなら仕方のいが^−^ ロイホのコスモドリアのもいしさを知らのいなんて^−^ >>550
漏れも^−^
シチューの時は主食をパンにするお^−^ 漏れはシチューごはんアンチれはないけろたえたことないからなんらろうなとはももう^−^ >>545
まじかお洋食みたいた面してるくせに^−^ ダジャレネーミング一覧とかいう項目があった;−;三
れもだいたい1単語らな;−;
>>525のようなインパクトはない;−; カフェにきたんらけろ地獄みたいな席;−;
左隣はスピリチュアル話してるし右隣は絶対にマルチの話;−;
絶叫してやろうか;−; ロイホ遠い;−;
最寄りが電車れ1時間;;;−;;; えーあるお^−^
なんかマッシュルーム摂取したいなってももった時とか^−^ >>562
おん^−^
誰がハヤシライスのこと愛してるんらといつもももう^−^ 本日のうんちぃノルマやっと達成^−^
キレに問題ありら^−^ >>559
調べてみました!^−^
ドリアは、その見た目からヨーロッパ生まれの料理だと思われることが多いのですが、実のところは日本生まれの創作料理です。考案したのは、横浜の老舗ホテル、ニューグランドの初代料理長であるスイス人シェフ、サリー・ワイル氏。
当時、ヨーロッパで人気を集めていたエビのクリーム煮をピラフの上にかけ、さらにベシャメルソースとチーズをトッピングし、オーブンで焼き上げる料理、ドリアが誕生しました。とのことです^−^
いかがでしたか?^−^ オムライスもそんなんらしな^−^
米と合体系は日本発祥が多いんらない^−^ 誰が猫ミームで総合子の1日みたいなの作ってみてほしいな^−^ >>574
調べてみました!^−^
「ピラフ」はフランス語ですが、そのルーツはトルコ料理の「ピラウ」なんだそうです。
世界三大料理のひとつとしてあげられるトルコ料理は、アジアとヨーロッパの文化が行き交う土地柄もあってか、バラエティに富み、野菜に米を詰めて煮込んだドルマなど、米を使った料理にも色々とあります。
ピラウも、米をバターで炒めて炊いたシンプルなものから、刻んだ野菜やナッツ、ドライフルーツを入れて炊き込んだもの、米以外の穀物や小さなパスタを使ったものなど、
バリエーションは様々ですが、肉や魚などのメイン料理に添える、付けあわせとして扱われることが多いそうです。
主食として一皿にたっぷり盛って食べるのは、日本ならではのことかもしれませんね。
いかがでしたか?^−^ 炊いてから炒めるのが炒飯れ炒めてから炊くのがピラフっていう知識はあった^−^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています