じんばるろっく1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆fnXSSGW/nMA9が自由に使うスレです
Qジンバルロックとはなに?
A説明面倒だからググれ >>263に返信してないね
それは反論出来ないから?
>>262の解釈間違ってる思ってて>>261のボロが出たと書いてるのも受け入れるのね? >>283
これに反論しないと子供居る設定認める事になっちゃうわよ 申請スレに秀次のレスが無いとしたら秀次が参加した案件というのはどこのスレのことなんだろう >>281
それは分かってるよ
前に誰かに言われたし
呆れたら黙れるっていうのもある種の能力だよねw
俺だったら反論せずにはいられないよ
>>283
そうだよ
「確かにそうかもなぁ」とちょっと納得しちゃったから反論しなかっただけ
だからと言って二人が全て設定だったとはまだ思ってないよ
白とも黒とも言えない曖昧な感じだね >>285
無い。
ただのハッタリ。
相手が運営関連、自治関連を知らないと思って平気で嘘を付く。
「スレH板でいろんなルールを作って来た」
と相手が知らないと思って書いてるログもある。 >>286
白黒は置いといてボロが出たは認めるのね >>288
「まだ」がおかしいってのにも一理あるな、ってだけ
そのワードがあったからって、たまたま書き間違えたとか
言葉のあやかもしれないし
ビジネスメールじゃあるまいし、一言一句精査して粗を探すなんてナンセンスだよ
その一言だけでは設定だったと決めつけるには弱いね 翔さんが言うんだから無いだろうな
友達として今後運営絡みスレエッチ絡み、削除もそう
秀次は喋らない事を説得した方がいいんじゃないか >>289
「まだ」と「」付けはしたが
まだも身籠ってないも子持ちは言わないんだよ >>289
そのまだ身籠ってないの後に同じ人らしき人が育児板で事前学習させたほうがいいとある
こんなレスは子供が居ない人に向けたものでしょ?
子供がいるならそれに反レスがないのは?
522 fusianasan sage 2022/09/29(木) 12:07:53.18
>>521
どういたしましてw
その上のレスでは旦那様を糖質って言って貶しちゃってるけどご愛敬w
運営のことよりも育児板とか読ませて事前学習させたほうが絶対いいよ
初美さんも家庭優先して頑張ってくださいね(^∇^)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1464780620/522 こういうこと言うとまた叱られるかもだけど
なんだか「子供がいない」という状況証拠が揃ってて、
だから居ないとみんな言ってるというよりは、
「子供がいない」ってことにしたくて無理やり粗を探してるように俺には見えるんだ
俺は普通にお二人夫婦を見てても特に「あ、この人たちエアー子供だな」
なんて感じないよ
>子供がいるならそれに反レスがないのは?
これだってなんで反レスしなかったのかは本人にしか分からない
面倒だったとか、レスちゃんと読んでなかったとか可能性は色々あるよ
「だから絶対子供なんて居ない!」と言い切れるような証拠ではなくない? 本人しか解らない事だけで済ませとけばいいのに
何日も前ならいざ知らず前日のレスを見落としはどうやろ
優しくしてくれたレスに対して面倒だったって笑
初美さんをそう見てるの? >>294
確かにそうだね
俺ってほんと馬鹿だなw
すぐ失礼なこと言ってしまう 状況証拠とは違うが設定を忘れる夫婦なのは此処を見ても分かる通り
298 ◆swvbTl1ZUU sage 2022/02/17(木) 17:18:06.55
>>296
あのぅ…北海道在住なんですけど…。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1532229175/298
467 ◆9Mbl..Gmc2Vs sage 2022/03/02(水) 15:58:11.22
わっし道産子ださ、帰りてぇーなぁ。
北海道は食べ物もうめぇし、広い大地、空気も綺麗だし、なまら良いとこだからみんな来てけれ。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1532229175/467 この話は本筋の議論からズレてる
現実可能な荒らし対応と秀次が通した案件とやらの回答を待とうよ >>296
北海道っていうワードは一貫してるよね
一時期お嫁さんの実家にいたことを
在住(だった)と書きたかったのかも モノを知らない
人の気持ちを理解する能力がない
他人と自分の区別つかない
敵の敵は味方理論で引き入れたのが無能オブ無能
自業自得としか思えない >>299
おめえ辛辣すぎねえか…
寝込むぞ、俺… 負け犬と呼び、しっぽ巻いて逃げるといいつつ
勝ち負けにこだわってるのは名無しだと言う
何がなんでもどうしても勝ち負けにしたいのはキモヲヂだけだよ その『逃げる』は
『言い負かされないために逃げてる』だと俺は思ったんだよ
だから勝負なんだと思ってしまった >何言ってんの?誰が見ても秀次のボロ負けじゃん
>レスし続けること=負けてない
という認識らしい
>君のお友達は負けてないと思ってるよ
>あんたもほんとみっともないくらい負けず嫌いだね
>いつも他スレ行って(逃げて)俺は負けてないぞ的な講釈並べて。
こういう名無しや翔さんのレス読んで、勝ち負けの話をしてるんだと認識しちゃったんだよ
俺が悪いのか?? >>300
つまりそのレスが勝負だと勘違いさせたと言うんだね >>304
そりゃそうでしょ
勝負じゃないのにボロ負けってなに?
意味が分からない 勝負であれば試合に出て来ない秀次の負けで議論は終わったろうにね
勝敗ではないから皆回答を待ってる >>298
2/17は北海道在住
3/2は北海道ではないようだよ
2週間で引っ越しした?
300 上とは別の人 sage 2022/02/17(木) 17:21:06.52
>>298
いつから北海道引っ越したん?
302 ◆swvbTl1ZUU sage 2022/02/17(木) 18:32:52.01
>>300
一年前だね…。
467 ◆9Mbl..Gmc2Vs sage 2022/03/02(水) 15:58:11.22
わっし道産子ださ、帰りてぇーなぁ。
北海道は食べ物もうめぇし、広い大地、空気も綺麗だし、なまら良いとこだからみんな来てけれ。 >>305
嘘はいけないな、この件が少なくとも論争や勝負、勝ち負けだって言いだしたのはお前だ
前スレ980ここの初めて「言い争い」「助太刀」という言葉が出てくる
それまで前スレでも秀次と名無しの言い合いとか議論とか論争というワードは一言も出てこない
980 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/06(水) 16:20:37.29
あ、名無しと議論するなら次スレ(じんばるろっく)も使っていいからね
自由に使ってね
幸次郎さんが名無しと言い争いするなら可能な限り俺も助太刀いたすよw
このスレでもキモジイのこの発言以前に「勝ち負け」「勝敗」「ボロ負け」という言葉は出てこない
>>134
サッカーの試合に例えると認定&周知完了した時点で勝敗は決まった訳だよね
幸次郎さんがまだ批判を続けるから淡々とそれに対して答えていることや
質問に答えさせてボロを出させたい、っていうのは言わばアディショナルタイム
ここで初めてサッカーの試合とかボクシングだとかの勝負の陳腐な喩えがでてくる
それに合わせてやって、キモジイに分かりやすくするために名無しとかが「(勝負なんだとしたら幸次郎の)ボロ負けじゃん」
というワードが初めて出てくる
つまり最初から「言い争い」だと認識しているのはキモジイで、この話し合いを「サッカー」だとか「ボクシング」だとか勝負事になぞらえ始めたのもキモジイ
こいつは所詮秀次のお友達だから、嘘言ってでも自分の責任を回避しようとしているだけだよ
またはおかしなヤツなので、自分で言ったことをスッポリすぐ忘れている
「反論w」待っているぞ >>309
あなこそ嘘ついてるよ
ちゃんと前スレ検索したかな?
一番最初に「勝負」の話をしたのは俺じゃないよ
前スレのこれ
762: fusianasan sage 2024/03/03(日) 21:51:41.90
何言ってんの?誰が見ても秀次のボロ負けじゃん
俺はこの時点で勝ち負けの話は1レスもしてない
はい、論破w
あなたの反論待ってるよ
もし反論がないなら逃げずに謝ってね?w >>310
ああ、そうかそこは読み落としていた
申し訳ない、その件に関しては私の負けだ
ごめんなさい
その上でだが、勝負に喩えているのは実はその一個上の前スレ>>761の幸次郎のレスからだ
ここが初めて「勝負なら」という喩えになっているのは分かる?
そこを敢えて抜いて答えているなら卑怯だと思うな
>どっちもツエーのよw
勝負なら勝敗つくけどね
それに対し「何言ってんの?(勝負なら)誰が見ても秀次のボロ負けじゃん」
というレスが続く
つまり議論の場を「勝負」に最初に見立てたのが秀次で、それに対して(勝負という比喩なら)秀次のボロ負けじゃん、
と続いているんだ
議論を勝負に喩え始めたのが秀次で、それに合わせてやったのは名無し
確かにキモジイから始めた訳ではないな、それは謝る
だが「勝負」「勝ち負け」に一番拘って、その表現をしたのはキモジイお前だよ 名無したちがこれは「議論」であり、決して「勝負」ではないんだと言い続けていたのは、キモに対してであり、秀次に対してだったんだな
「勝負」だと認識しているなら秀次は出てきたくなかったんだろ
だが公正な「議論」の場であり、「勝ち負け」ではなく「最適な解決策づくり」を目指しているなら、自分がどれだけ恥ずかしい発言をしても少なくとも議論の場にはつくべきだ
それをキモが煽るように「勝敗」の観点だけで「負け犬」だとかで決めつけたら出てきたくはなくなるな >>311
うむ、ちゃんと謝れて偉いぞw
なんちゃってw
まあ、そうだね
言ってることは分かるよ
あくまで勝負ってのは喩えの中での話だよね
だからこそ、俺の言ってる「勝負」「助太刀」ってのもその喩えの延長だよ
なぜ名無しの「ボロ負け」は許されて俺の「勝ち負け」は許されないのか
まあいいけどね
名無しにも色々いるから「勝負」と喩える人も入れば
「勝負」と言われて不愉快に感じる人もいた
それぞれ別人というだけだよ >>314
いやいや、言いたいのはそこじゃないぞw
一番最初に「勝負」の話をしたのは名無しじゃなくて秀次だとはっきり言っておけよw
それが喩えだと分かっているなら、延々勝負の話で引っ張って、秀次を「負け犬」と罵倒したり敢えて「勝負の場」にして秀次が出て来にくい環境にしたのはキモジイだと非難してるんだぞ キモジイ、間違えたら普通はこうやって謝ってレスを返すのが人間らしいふるまいだと思う
お前みたいに、黙ってレスしなかったらそれは間違いだと認めて沈黙したんだ、なんて自分勝手な解釈を人に強いるような傲慢な対応はやめるんだ ま、関係ない話を長々続けてしまったな
私はこれで言いたいことは言った
あとは秀次を待って、「勝敗」ではなく正しい解決策を議論する場にしよう
秀次が来れたら、ならだが… 分かってるよ
名無しはあくまで話の流れに乗っかってただけ
それを、勝負勝負と連呼して引っ張り続けた俺も悪かったよね
正しい解決策を議論する場にするの賛成
幸次郎さんを責めるためじゃなく、みんなで荒らし対策について話せればいいね 名無しが見本を見せてもごめんなさいが言えない
言ったら死ぬのかな 肝は糖質をバカにしてますます出て来にくい状況を作った
ちょっと自分が有利になりかけると名無しを煽る
勝ち負け勝ち負けと騒いで何度も話の腰を折った
なのに
>正しい解決策を議論する場にするの賛成
議論の邪魔してるのは誰か考えろよ
アホが >>318
荒らし対策?荒らしはスルーで決まりでしょ
秀次は荒らし対策に考えがあるみたいからみんなそれを聞きたいだけ >>321
二行で矛盾するなよカス
朝からイライラするわ
決まってると思うなら聞いてどうするんだ?
対策にまだ方法がある可能性を深堀したくて聞きたいんじゃないのよ やっぱり名無しは純粋に幸次郎さんの答えが気になって聞きたいんじゃなく
答えは「スルー推奨」だけだと決まってると思ってるのに
ボロを出させたくて聞き続けてるだけってことだね
とうとう出たね。。。
名無しのボロが >>264と内容少し被るが
「荒らしはスルーしまょう」
は掲示板の通例でもあるし、
スレHのローカルルール
啓発事項にも記載されて決まってるわけ。
「荒らし・煽りは完全放置。荒らしに反応するあなたも荒らしです。」
>>264で書いてる『答えは無い』は
荒らしはスルー以外に答えは無いってなってるのは決まってること。
その上で>>264をもう一度ちゃんと読んでくれ。
荒らしはスルーという対応に散々批判的になり、文句ばかり言ってたのが秀次。
なら、その決まったことを対して、それ以外の有効策を【代案】として答えろと言われるのは当たり前。 運営に"だけ"詳しい奴は荒らしをスルーしろしか言わない
とか、
利用者も荒らしをスルーすること以外、考えないとか、
何十回もそうやって他人を批判しておいて、
『じゃあどうするんだ?人任せにせず代案出せよ!』
って問われたら
時には『スルーでしょ?スルーしかないじゃん』
それで終わったのか?と思えば再び荒らしスルー対策に不満モード再開させ、
削除だといったり、それに俺が論破すると、
キモおっさんスレで
非現実的な『荒らしと共にスレを利用する』
みたいな、とっさに考えたような策の公表し、恥を晒す。 で、再び>>264に戻る。
今までの場面の数々の経験から、時間を置いて再び登場し、屁理屈ならべ、
またまた荒らしはスルー対策という人に対して文句や批判言うのは目に見えてる。
なので、策が無いなら無いで
「散々偉そう言い続けてきましたが、やっぱり皆さんがおっしゃる通り、答えはありません。すみません。」
は当たり前だし、
そうじゃなければある程度が納得できる
荒らしはスルー対策以上の有効策である【代案】を言えないと
またまた逃げたとしか思われない。 昨日も散々言ったけども
代案なんて本当は無いんじゃないのかな
問い詰める意味なんて無いように思う
「じゃあ代案出してみろや!」と言いたくなる翔さんたちの気持ちも分かるんだけどね
ただ、名無しは幸次郎さんの代案を純粋に聞いてみたくて質問してるとも言っていたから
だったら「代案なんて無いに決まってる」なんて言うのはおかしいなと俺は感じたよ 幸次郎さんを荒らし認定したわけだから、荒らしがいくら文句や批判して突っかかってきても「荒らしはスルー」すべきよ
スルー一択だと言ってる自治民自らがそれを率先しないとね
なんだか色んなとこで矛盾を感じてしまうから
だからこうやって一言『感想』を漏らしたくなってしまうんだよね
別に文句言いたくて噛みついてるんじゃないからね 荒らしはスルーすべきだけど、幸次郎さんの件は例外だー!
って言うなら、それはもう『一択』じゃないってことじゃん? >>327
無いなら無いで、
ありませんでした。すみませんでした。
で終わる話。
それまで他者へ、
代案作らない&考えないお前らが悪いと散々批判しておいて、
逃げは通用しないよ。
現れない=答えは無いで済まされないそんな状況作ったのは秀次本人。 >>322
あー、こちらの言い方がわるかったわ
あなたとは違うからそこは謝るよ
ごめんね
ローカルルールにも荒らしはスルーと記載あるよね
だからみんな荒らしはスルーと決まってると思ってるのに秀次はそこを批判するからね
だったら対策聞いてみたいと思うのは当然じゃない?
てか、とうとう出たね、名無しのボロが…ってw
相変わらず名無しのあら探しに必死だな
あと自分が読解力がなく行間読めないのに人をカス扱いしないでね >>324
すみません!めっちゃ丁寧に321をフォローしてもらってましたね
私が言葉足らずでした
フォローありがとうございます >>331
「カス」は言い過ぎだったな
こっちも悪かった
朝起きた直後で行間を察する力がなかったんだよ >>327
代案があるからこそ初美さんさんは怒って>>174だよ
来るから大人しく待っていましょうよ >>333
あまりいろんなことを蒸し返すとますます幸次郎は来にくくなるかもよ
とにかく今は余計なことは言わず幸次郎を待つしかないよ
あなたは幸次郎の味方をしたいのだと思うけど、だからと言って名無しのあらを探したり言葉尻を捕らえて名無しに突っかかるのは良くないと思う
お互いあまり余計なことは言わないようにしよう キモはバカだから幸次郎に便乗するしかないんだろうな
ここぞとばかりに名無しの揚げ足取って草
まあ幸次郎も頭いいフリしてるだけのバカだということは露呈してるけど 此処には来れなくても他スレには来れる状況も有るからこそ>>174
来られたらその理由もちゃんと話される事でしょう 335は余計なこと言うのやめようって言ってるのに
337がまた圧を掛けるようなこと言ってる
たった4分で矛盾してんじゃん
俺は攻撃材料が欲しくて粗探ししてんじゃなくて、いちいち気になって仕方ないだけだよ
気になっても黙っとけばいいのか?
黙っとくのってすごい精神力消耗するんだけど >>338
嫁さんがこちらに来れない状況なんだと言ってたんだよ?
でもさ
他スレには来れてるんだからね
理由があるからこそ>>174じゃん >>340
しばらく来れなかった理由も聞きたいってあなたは言ってるんでしょ?
それは分かってるよ
でも、それは幸次郎さんが出てきたら質問すればいいのよ
今そうやって「理由も話してくれるはず」なんて言ってたら
幸次郎さんはますます出て来難くなるんじゃないかな?
今は余計なことは言うの止めようって335さんは言ってるんだよね 気になる癖に調べる労力はかけるつもりがない
その辺が周りから呆れられる性質だってこと >>341
そういう状況だと反レスして嫁さんが来た訳だから聞けると思うじゃない?
代案と同じで本人達がそういう状況が有ると言ってる物を聞くだけだよ 気になって仕方ないとは言うけど、実際理解する気も更々ないし、それなのにこの話題を続けてるのはレス貰えるからってだけだよね
絵日記じゃ誰も相手してくれないから >>342
蚊が飛んでたら気になってパチンとせずにはいられないでしょ
その「気になる」だよ
あなたは、気になるなら条件反射で反論ぶちかます前にじっくり読み返して相手の発言を理解するくらいの労力はかけろって言ってるのかな?
>>343
なら聞けばいいじゃない
本人が来たらね
論旨はそこじゃなくて、なぜそれを335の直後で言ったのかって話だよ キモは代案も他スレには行けて此処に書けないと思ってるから出て来難くなると思い込んでしまってるんじゃない?
嫁さんはそうじゃないよと言いに来てるじゃない 名無しには>>335を盾にして自分は?
自分はいいの? >>346
なら、今は理由があって出てこないだけで、
幸次郎さんは別に出て来難くなってる訳じゃないってことかな?
>>347
「お互い」って言ってるんだから名無しもでしょ なんか屁理屈合戦になってきたね
こんな揚げ足の取り合いしてもなんの実利もないから止めよう
俺は静かに幸次郎さん待ちながら今日は自分のことするよ >>349
本人も前スレで荒らしはスルーは謎
火中の栗を眺めてないで考えようと言ってる位だから代案は持ってるのでしょう
>>174のレスからも嫁さんから状況があると説明なさっている
他スレでは書けるが此処に書けない状況があると考えていいだろう
無いのにそうは言わないからね
つまり、あるという話を聞く事によって秀次が来難くなると考えられないんだよ
分かるかな >>351
つまり、あなたの上のレスは幸次郎さんにとって何の圧にもなってないはずだ
とあなたは言いたいってことか
それは分かったよ >>328
秀次が荒らし認定されたのは板自治公認の周知文を作成、
そして今後自治スレが立つ毎に公式なテンプレートとして貼るために行われたこと。
秀次本人から都合悪くなれば
『あれ?荒らしの俺(秀次)はスルーじゃないの?w』
はもちろん想定済。 >>352
夫婦と言えど何処に書き込みしてたかは分からないから他スレに秀次が書き込んでいるのを嫁さんが知らなかったとすれば黙るのではなくそれは知らなかったと直ぐ答えれば良かったよな >>354
ただ知らなかったと言ってしまうと嫁さんは名無しに謝らなくてはならないね
それがしたく無かったのかもしれないな はぁ(クソデカため息)
世知辛いことに世の中、正義とは多数派のことなんだよね
いくら道理があっても一人で声を上げる人はアホ・馬鹿と揶揄される
最初から理解すらしようとしてもらえない
ここも世の縮図だなぁと思うよね
それはともかく、名無しもみんなトリ付けたら?
その方が議論はしやすいよ
「名無したち」と大多数で結束しておきながら、
都合が悪くなると名無しもそれぞれ意見は微妙に違う、と言い逃れできる
誰が何を言いたいのかの判別もつかないよね
フラットに議論するならみんなそれぞれちゃんと席に着くべきだよ
一応提案しとくね 酉はいくらでも変えられるから名無しに酉は意味が無いよ >>356
荒らしはスルーが大多数であるから、道理が通っている秀次や君が迫害されている
そうおっしゃいますか? >>357
変えられるのは俺や翔さん幸次郎さんだって同じだよ
それでも変えずに自演なんてせずにやってる
名無しにはそれが出来ない、そこまでのモラルがないってことかな?
付けたら自分の意見をごまかせなくなっちゃうから?
自分の発言が全て浮き彫りになるもんね
今みたいに『みんな仲良し名無したち』でいられなくなるし
名札付ける勇気がないんだね 私は代案がないならば、無かったと言い翔さんはじめ他者を非難したことを謝罪するのが道理だと思ってるよ >>358
荒らしはスルーの件だけじゃないよ
俺が何っても君たちははなっから一切聞くつもりなんてないじゃん
「一理あるな」と一度でも言ったことある? >>359
ごまかしてる名無しは居ない事ない?
皆さん丁寧に説明してくださってるじゃない >>361
一切聞くつもりないだなんてここまで何を見てきたんだ?
みんな秀次の話を聞こうと待ってるじゃん >>360
それは俺もそう思う
無かったなら謝罪すれば済む話だよ
用事が済んで体が自由になった幸次郎さんが出てきて
話し合いの末に名無しとの溝がなくなればいいと俺は思っているよ 野暮な事だが前スレで荒らしと共に全員でスレを使うこの秀次の案にどう一理あると感じれば良いのか教えてくれよ >>363
え、幸次郎さんの意見に反論をするために待ってるんじゃないの?
「そうだね、幸次郎さんの言う通りだね」って言うために名無しは待ってたの?
それは知らなかったわ、ごめん
>>365
実現は不可能だけど、もし実現出来たら「荒らしの行為は無意味」というのを
荒らしに知らしめることができて、効果はそれなりにあると思う
だから「一理」はあると俺は思ったよ
あくまで俺はね >>359
名無しは間違ってたらきちんと謝ってたよ
知らないとは言わせない >>367
どうしてそんな解釈になるんだろうな
秀次の案が素晴らしいものであれば反論も無いだろう
しかし前スレ案はあまりに非現実的であったから賛同が無かったね >>367
例えばの話
荒らしが該当スレにアクセスしようとしたら爆発する呪いをかけるという案を上げたとしよう
もちろん実現不可能であるが、実現出来たなら効果はあるだろう
つまりだ
実現不可能な案という時点で一理あるというはどうしても思えないな
あくまでも私はね >>369
謝るという恥ずかしいことを「名札」を付けた状態ではやれないんでしょ?
名無しではいっくらでも謝れるだろうね
そりゃ楽だよ
自分(コテハン)は謝ったという履歴が残らないんだから >>371
一時的なコテハンだから恥ずかしさはないと思われる >>370
すごい屁理屈w
実現不可能と一口に言っても、色々あるからね
そんな荒唐無稽な話とはまた違うと思うよ 自治に現実不可能なことを意見してもしょうがないんだよ
それは解決策でもなんでもない
自治の場をなんだと思ってるの?
僕の考えたさいきょーの荒らし対策の妄想を語る場じゃないよ? >>373
全員でスレを使うという他力本願よりは自分で出来る荒らし対策であり秀次案よりやれるよ
勿論そんな事やらないけどな 酉つけろって秀次もしつこく言ってたけどさ
名無しだから参加してはいけないってルールはない
強制したいなら、ルールを変えなきゃ >>375
「他力本願」ってのもおかしいんだよね
だって幸次郎さんは荒らされてる本人じゃないし
幸次郎さんが荒らされてて、それでその対策を他の人に丸投げしたなら他力本願って言われるのも分かる
でも、幸次郎さんは観衆の一人でしょ
だったら彼の言う案は単なる「アドバイス」じゃないだろうか
そのアドバイスが「他人が実行するもの」だったとしても、それは幸次郎さんは観衆なんだからしょうがないよ
もし幸次郎さんがカポの一人だったら、名無しの言うように率先してたと思うよ >>376
スレ主だから俺が言えばスレのルールは変わるよ
だけど強制じゃなく、できればつけて欲しいと「お願い」しているだけだよ スレエッチ民全員が荒らされてるスレを使おうという案なのよ?
それ自力でやれる案なの?
他力じゃなくて何?
荒らしはスルーのように誰でも出来る案を求められてるのよ >>378
なら次スレはそうルールを改定したらいい
そうしましょう >>377
自分はしないが他人にはさせる
それは君のいう道理がある行為になるのかな >>378
人のスレはスレ主の言うこと無視して荒らしのようなことしたのにね
スレ主だからって主張よくできるなって思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています