じんばるろっく1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆fnXSSGW/nMA9が自由に使うスレです
Qジンバルロックとはなに?
A説明面倒だからググれ >>351
つまり、あなたの上のレスは幸次郎さんにとって何の圧にもなってないはずだ
とあなたは言いたいってことか
それは分かったよ >>328
秀次が荒らし認定されたのは板自治公認の周知文を作成、
そして今後自治スレが立つ毎に公式なテンプレートとして貼るために行われたこと。
秀次本人から都合悪くなれば
『あれ?荒らしの俺(秀次)はスルーじゃないの?w』
はもちろん想定済。 >>352
夫婦と言えど何処に書き込みしてたかは分からないから他スレに秀次が書き込んでいるのを嫁さんが知らなかったとすれば黙るのではなくそれは知らなかったと直ぐ答えれば良かったよな >>354
ただ知らなかったと言ってしまうと嫁さんは名無しに謝らなくてはならないね
それがしたく無かったのかもしれないな はぁ(クソデカため息)
世知辛いことに世の中、正義とは多数派のことなんだよね
いくら道理があっても一人で声を上げる人はアホ・馬鹿と揶揄される
最初から理解すらしようとしてもらえない
ここも世の縮図だなぁと思うよね
それはともかく、名無しもみんなトリ付けたら?
その方が議論はしやすいよ
「名無したち」と大多数で結束しておきながら、
都合が悪くなると名無しもそれぞれ意見は微妙に違う、と言い逃れできる
誰が何を言いたいのかの判別もつかないよね
フラットに議論するならみんなそれぞれちゃんと席に着くべきだよ
一応提案しとくね 酉はいくらでも変えられるから名無しに酉は意味が無いよ >>356
荒らしはスルーが大多数であるから、道理が通っている秀次や君が迫害されている
そうおっしゃいますか? >>357
変えられるのは俺や翔さん幸次郎さんだって同じだよ
それでも変えずに自演なんてせずにやってる
名無しにはそれが出来ない、そこまでのモラルがないってことかな?
付けたら自分の意見をごまかせなくなっちゃうから?
自分の発言が全て浮き彫りになるもんね
今みたいに『みんな仲良し名無したち』でいられなくなるし
名札付ける勇気がないんだね 私は代案がないならば、無かったと言い翔さんはじめ他者を非難したことを謝罪するのが道理だと思ってるよ >>358
荒らしはスルーの件だけじゃないよ
俺が何っても君たちははなっから一切聞くつもりなんてないじゃん
「一理あるな」と一度でも言ったことある? >>359
ごまかしてる名無しは居ない事ない?
皆さん丁寧に説明してくださってるじゃない >>361
一切聞くつもりないだなんてここまで何を見てきたんだ?
みんな秀次の話を聞こうと待ってるじゃん >>360
それは俺もそう思う
無かったなら謝罪すれば済む話だよ
用事が済んで体が自由になった幸次郎さんが出てきて
話し合いの末に名無しとの溝がなくなればいいと俺は思っているよ 野暮な事だが前スレで荒らしと共に全員でスレを使うこの秀次の案にどう一理あると感じれば良いのか教えてくれよ >>363
え、幸次郎さんの意見に反論をするために待ってるんじゃないの?
「そうだね、幸次郎さんの言う通りだね」って言うために名無しは待ってたの?
それは知らなかったわ、ごめん
>>365
実現は不可能だけど、もし実現出来たら「荒らしの行為は無意味」というのを
荒らしに知らしめることができて、効果はそれなりにあると思う
だから「一理」はあると俺は思ったよ
あくまで俺はね >>359
名無しは間違ってたらきちんと謝ってたよ
知らないとは言わせない >>367
どうしてそんな解釈になるんだろうな
秀次の案が素晴らしいものであれば反論も無いだろう
しかし前スレ案はあまりに非現実的であったから賛同が無かったね >>367
例えばの話
荒らしが該当スレにアクセスしようとしたら爆発する呪いをかけるという案を上げたとしよう
もちろん実現不可能であるが、実現出来たなら効果はあるだろう
つまりだ
実現不可能な案という時点で一理あるというはどうしても思えないな
あくまでも私はね >>369
謝るという恥ずかしいことを「名札」を付けた状態ではやれないんでしょ?
名無しではいっくらでも謝れるだろうね
そりゃ楽だよ
自分(コテハン)は謝ったという履歴が残らないんだから >>371
一時的なコテハンだから恥ずかしさはないと思われる >>370
すごい屁理屈w
実現不可能と一口に言っても、色々あるからね
そんな荒唐無稽な話とはまた違うと思うよ 自治に現実不可能なことを意見してもしょうがないんだよ
それは解決策でもなんでもない
自治の場をなんだと思ってるの?
僕の考えたさいきょーの荒らし対策の妄想を語る場じゃないよ? >>373
全員でスレを使うという他力本願よりは自分で出来る荒らし対策であり秀次案よりやれるよ
勿論そんな事やらないけどな 酉つけろって秀次もしつこく言ってたけどさ
名無しだから参加してはいけないってルールはない
強制したいなら、ルールを変えなきゃ >>375
「他力本願」ってのもおかしいんだよね
だって幸次郎さんは荒らされてる本人じゃないし
幸次郎さんが荒らされてて、それでその対策を他の人に丸投げしたなら他力本願って言われるのも分かる
でも、幸次郎さんは観衆の一人でしょ
だったら彼の言う案は単なる「アドバイス」じゃないだろうか
そのアドバイスが「他人が実行するもの」だったとしても、それは幸次郎さんは観衆なんだからしょうがないよ
もし幸次郎さんがカポの一人だったら、名無しの言うように率先してたと思うよ >>376
スレ主だから俺が言えばスレのルールは変わるよ
だけど強制じゃなく、できればつけて欲しいと「お願い」しているだけだよ スレエッチ民全員が荒らされてるスレを使おうという案なのよ?
それ自力でやれる案なの?
他力じゃなくて何?
荒らしはスルーのように誰でも出来る案を求められてるのよ >>378
なら次スレはそうルールを改定したらいい
そうしましょう >>377
自分はしないが他人にはさせる
それは君のいう道理がある行為になるのかな >>378
人のスレはスレ主の言うこと無視して荒らしのようなことしたのにね
スレ主だからって主張よくできるなって思うよ >>382
なのでルールを付けたとて名無しのままの参加者も当然居るだろう >>381
うーん、なんだろうね
例えば、スポーツのリングの外から選手に向かって「もっとこうしろ!」て叫んでるのと同じだよ
なのに君らは「そういうならお前がリングに立てよ」とナンセンスなこと言ってるように見えるのよ
俺が馬鹿なだけかな? 俺も自分で自分が何言いたいのかよくわかんなくなってきたよ
ちょっと頭を冷やしてくるわ >>384
それは翔さんも仰ってるように自治でなく他治ですね
そういう話でいいなら、特定班が正月荒らしの個人情報を晒してしまえでもいいな
俺は観衆なんでしないけど、あくまでもアドバイスな 肝は自分のスレが賑わってるのが嬉しくて舞い上がってるだけ
こいつはここに居場所と友達を求める孤独で寂しいやつなのさ
みんな真剣に取り合わなくていい >>387
もうため息も出ないわ
それはお前が俺の立場だったらそういう心情になるってだけでしょ
俺は疲れたよ
ムキになって言い返さずには入れない自分も悪いけどさ
まだ午前中なのにげっそりしてる
午後はもう自分のことに集中させてもらうよ 多数の名無しに応戦なんて無理よ
全部論破されてるじゃん >>388
誰が見ても>>387に見えるけどね
今までも誰からも相手にされなくなると炎上商法するの見てるから
そう思われたくなかったら黙りな
しつこく名無しに絡んで論破されて恥さらしてるだけだよ >>390
そうならそれは君らが想像力ないだけだよ
何もやってない無産ニートならともかく、俺はクリエイター
日々大勢と交流があるし、なんならもうコメやリプの返事書くの嫌まであるし
居場所がここしかない訳ないでしょう
俺が絡むのは、自閉症だからこういう性質なんだよ
引っ掛かったことはスルーできない
君らもそれは知っててやってるよね 誰にも相手にされない人間が人目を引きたいからと火事を起こして
文句言われたら可燃物をそこに置いた人が悪い火を付けたくなったのはお前らのせいだ俺の立場になってみろと人のせいにする
そうやって生きてきた人間に何を言っても無駄 俺は最初「翔さんと幸次郎さんの議論続いてて仲いいね」って感想言っただけ
そして翔さんが現れて「ここが次の会場かい?」という流れになっただけ
そこに人目を引きたい気持ちなんてあったと思う?
何で俺が「起こした」ことになってるの
ほんと、人を馬鹿にするのもいい加減にしろっての
性格悪すぎでしょ >>377
問題提起してるのは秀次本人だよ。
その正月荒らしに対してスルー以外に有効策は無いということを
とことん否定して俺や他人をたくさん今まで批判した奴だよ。
それに対して
「じゃあお前はスルー以外にどんな有効策を言えるんだ?」
って言いたくなるのは当たり前。
それに答えないのは逃げたと言われても仕方ないよね。 俺が見てないと思って俺と同レベルの強さだと言ってる。
逃げ回ってるくせに。
都合悪くなれば他スレに逃げてグジグジ言うのも毎回同じ。
760 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/03(日) 16:16:28.28
>>758
ちゃんとは読んでないけどまだ幸次郎さんと翔さん議論してるんだw
長いね
始まってからもう一年くらい経つんじゃない?
これが男と女だったら「もうつき合っちゃえよ」のレベルw
761 幸次郎 ◆swvbTl1ZUU sage 2024/03/03(日) 17:16:39.00
>>760
どっちもツエーのよw
勝負なら勝敗つくけどねーw
俺はそろそろスレH歴19年目だよ。
七年半のスレカノが最長w
男と女なら…どっちが晒すのか…。
アイツ晒しは駄目とか言って…
晒されて巻き添え違反者になりそう。
腐女子にはどう映るのかねぇw >>384
荒らしの事に関しては皆にリングサイドに下りてたのよ
荒らしはスルーで決着してるのにリングに上がって来てまたもや荒らしはスルーは謎だと叫んだのが秀次 正月荒らしはスルー対策以外、何の有効策があるんだ?という俺(や俺と同じ意見の人)と秀次の勝負だろう。
762 fusianasan sage 2024/03/03(日) 21:51:41.90
何言ってんの?誰が見ても秀次のボロ負けじゃん
763 幸次郎 ◆swvbTl1ZUU sage 2024/03/04(月) 07:16:09.68
>>762
何の【勝負】を誰と誰がしているのかを…
書いてからじゃないと…。
翔さんが俺と【勝負】してる??
【秀次案件】に因って【俺以外】の人達が…
【自治力】で【スレH板】が良くなれば…
俺の【勝利】ですw
【知識を持っていなかったから】は【通用】しないからね。
【荒らし認定】したから【NGしてる】も言い訳にしかならない。
俺と翔さんは【読まない】選択肢は取りません。
【読んで思考する】から【結果】に繋がる。
【生民から】ヘイトは十二分に集めたし。
【潔癖】さを求め過ぎれば【削除】。
【民度】を高めれば【議論】。 >>391
解釈が秀次と同じように片寄ってるのよ
だからリングサイドに秀次が居るよう見えてるのよね
翔さんもソースを付けて話をしてくださってますが荒らしはスルーというのは秀次も含めて一度は終わった話ね
その後、前スレの
>翔さんは【正月荒らし】は【スルー】しかないと言ってる方が謎。
考えてやれよ…火中の栗を眺めてるだけじゃなくてさ…かなぁ。
というのに続くわけね
リングに上ったのは秀次なのよ
ここまで分かるかしら ですです。秀次が再度リングに上がって
前に削除の件で俺に言い負かされたの忘れて
こんなこと吠えてたね
844 幸次郎 ◆st.siwHzNc sage 2024/03/05(火) 18:03:59.72
★がスルーしてねと言ったから?
各自がスレH板でもどの板でも良いが…
思考して至ったのならば。
俺なら【レス削除】を切っ掛けにするよ。
【スレスト】か【スレッド削除】か【板移動】かは…
【運営】が【判断】するだけ。
俺が【依頼】【申請】して【受理】される事があると。
板公認荒らしからの【依頼】でも【理由】が正しければ【運営は判断】する。
【却下】もしないよ。
意外と【運営】は視てるからね。
俺が【有効策】を出すより…
【板住人】が【各自考える事】の方が重要。
翔さんは【正月荒らし】は【スルー】しかないと言ってる方が謎。
考えてやれよ…火中の栗を眺めてるだけじゃなくてさ…かなぁ。 君らの戦う(比喩)べき相手は俺じゃないんだよ
主賓(ヒーロー)は後で来るのだから、体力は残しておくべき
俺もこんなの望んでない
VIP席でただ静かに血湧き肉躍る討議をみたかっただけ
これが勝負だとすると、俺は言わばこの闘技場の主催者
なのにVIP席にいる俺のとこまで観衆が乗り込んできて
俺をボコボコにしているというのが現状
俺の『感想』をみんなは『解せぬ』と言ってね
もうボロボロで、戦う体力はないよ
『感想』は『感想』として受け止めて欲しい
主催者(スレ主)なんだから感想を言うくらいの権利はあっていいと思う >>400
主催者ならまず公平でなくては
君に秀次に肩入れしてないと言いきれるか? >>399
寧ろリングに上がってこい(火中の栗を眺めてないで考えろ)と言ったのは秀次
みんなの荒らし対策は荒らしはスルーで決着してるから、秀次が考えている案を披露して欲しいとなっただけだな
>>384の解釈が間違いだらけなのさ >>401
友達に肩入れするのは当然でしょ
だからこそ『感想』として聞き流して欲しい
判定には口出ししないんだから >>401
本当にこれ
肝はなんとしてでも名無しをやりこめたいという気持ちがミエミエ
いつも名無しに論破されて悔しい気持ちはわかるが今回の幸次郎のこととは別の問題 >>403
>>384のような間違えた解釈でも感想だから黙っててくださいって事? 俺は前スレの最初から、
>とは言え、とりあえず自治と翔さんの決定に文句はないし
>さっき俺が言ってたことはすべて個人の感想レベルの話であって、聞き流してもらっていいよ
こんな風にあくまで「感想」であり自治の決定には口出しはしないって言ってる
聞き流して欲しいってね
だから、この討議の場でどんな結論が出ても口を挟むつもりはないし
俺が何言っててもお気持ち表明してるだけだよ
「そんな感想許さねーっ!!」と必死にならなくてもいいんだよ >>403
友達を負け犬扱いしたりしっぽ巻いて逃げてると言ったり
あと秀次の最終兵器に期待してるだったか?そんなこと言ってますます秀次が出てきにくくなる状況作ってるのはわかるか?
おまえが味方になるとロクなことにならないのが秀次もよくわかったと思うぞ
だから黙っとくのがいいんじゃね?
おまえのは単なる感想だとしてもいろいろひどすぎるんだわ >>406
あんたは流れが理解できてないからその感想がおかしいのよw
皆さんそこを訂正してくれてるんでしょ
訂正せず無視してたらいいの?
そしたらあんたはしつこく名無しや翔さんに質問したり絡んでくるよね 異端を許さないんじゃない
意見はいろいろあっていい
ただおまえは理解力がないから異端レベルまで行ってないんだよ
まずそこを認めてくれ 翔さんがソースを付けて丁寧に教えてくれた事は全部忘れてるわよね
>>384は秀次が勝負と書いたレスからの話だからあなたも知ってる話なのにどうしてそういう解釈になったのよ 俺の感想があまりにも酷いからみんな解説してくれてるんだよね
うんうん、分かってる
それにしたって、
「お前はバカ」だの「アホ」だの「理解力ない」だのあまりにも酷くない?
散々ボコボコにしてるよね
異端は人間じゃないと言わんばかりに
俺が何言っても「そういう風に思う人もいるだろうな」て受け止められないのかね
なんでそこまで必死なんだろう >>410
ほらほら、さっそく矛盾してる
「いろいろあっていい」と言いながら
「ただしお前のレベルは認めない」って言ってるの分からない? >>397
おい翔さん、あなたはここで秀次と勝負している気だったのか…
俺はてっきり解決策を議論する場をここに借りて、有効な手段討議に活用しようとしているのかと思っていたよ
あなた達自治での活動には敬意を払っているし、もちろん決定したことには協力したいと思っているが、討議の場ではなく勝負の場としているのなら本来の目的を見失っていないだろうか?
俺は今回の秀次の態度には腹が立ってばかりだし、普段自治活動で尽力しているあなた達を揶揄したりして憤慨してもいる
正直秀次は適当な意見で逃げ回っていると感じているので許せない
だが今回のこの場はそれを通じて自治活動や討議を活発化させるのが狙いじゃないのかな?
間違っていたらすまないが、あなたが秀次と勝負をして謝らせるのが目的なんだったら、キモジイもそう勘違いするだろうし
俺も勘違いしていた
あ、俺は別にキモジイの肩を持つわけじゃないけどな
これがあなた(あるいは自治の人たち)と秀次の勝負の場だったのなら俺はこれからは参加してレスするのを見送るよ
もちろん俺はあなた達には何の役にも立っていなかったとは思うが
さんざん勝負の場じゃない、と言い募っていた俺が間違っていた
お目汚しすまなかったな、これが勝負の場だとしても結果的に荒らしに対する認識が高まっていい解決策作りにつながれば、とは思っている
貢献できずに申し訳ないがあなた方の頑張りを応援はしているよ >>413
410じゃないけどさ
あんたひどすぎるのよ
大学入試レベルの数学の話をしてる中で1人小学1年の算数の話をされたら勘弁してくれよって気持ちになるのは仕方ないのよ
しかも何度もみんなが丁寧に説明してるのに理解しようともしない
認める認めないの話じゃないんだよね
あんたこそみんなの意見を
>「そういう風に思う人もいるだろうな」て受け止められないのかね >>414
一見、勝負に見えても不思議じゃないよね。
俺はここで解決策を見い出せるとは思ってないし、
逃げ込んだ秀次をわざわざ追いかけて(リンク貼ってもらってたし)来たし、
今までの偉そうな講釈や屁理屈垂れられた経緯もあるので、
どんどん奴のボロを出せればと思ってる。
それが俺の目的。
とりあえずお友達スレでお友達の前で、
ボロ出せたのは大成功。
もっとも、俺は秀次が仲良くさせてもらったキモおっさんが奴を庇いたいという気持ちも尊重してる。 >>415
あなた達は、俺があなた達の考えを理解してないのが許せないんだよ
俺みたいに「中途半端な理解しかしてない奴もいる」っていうのを受け止められない
そもそも話し合いできる立場に俺が立ててない
だから俺に理解させようとしてるだけ、と言ってるけど
その「理解させる」行為は俺があなた達に賛同するまで続かない?
俺は、俺みたいに事情知らない馬鹿がいることも認めろって言ってるんだよ
分かりにくいレスでごめん
俺の言いたいこと伝わらないかもだけど、もう仕方ないと思ってる
レスが下手な自分のせいだよね つーことで、
正月荒らしはスルー以外の有効策案が再び出るのか?
またまたそれによって笑かしてくれる結果(ボロ出し)になるのか?
このままスレの空気が落ち着くまで逃げ続け、
落ち着いたら今回のことが無かったかのように屁理屈や話題逸らしするのか?
最初に書いたようにもう既に自治議論は終わり、
余興状態だと俺は思ってます。
(ここは自治スレじゃないので) ってことで、
>秀次
正月荒らしへの現実可能な荒らし対応と、
お前がスレHの為に何をしたのか?
せめてこの問い合わせについて、ギャラリーの皆さんに
"逃げず"に答えてやってくれ(苦笑) >>416
返事有難うな、414だ
そうか、翔さんの目的は秀次のボロを出させて注意喚起を促すことだったのか…
良く分かった
俺も個人的には「荒らしはスルー」しか対処法はないと思っているし、有効な対策がそれこそ「必殺技」のように簡単に見いだせるとは思ってはいなかったが…
だがこうした議論で荒らしに対する(俺も含めた)住人たちの認識を高めること、少しでも解決につながる方法を議論することが目的だと思っていた
だから「ここは勝負の場じゃない」と連呼していたんだ
恥ずかしい勘違いだったなw
まあそれでも俺なりになかなか有意義なレスの応答だったんで、参加させて貰って嬉しかった
だが秀次に対するボロだし、という点では特に貢献もできないだろうし、そこに対しては申し訳ないがあまり興味はないのでさっき言ったようにレスはやめておくようにするよ
翔さんがキモジイに対する尊重の気持ちは感じていたぜ
有難うな
それとキモジイも場所を使わせてくれて書き込みさせてくれてサンキューな >>417
あなたがこのスレを貸してくれてることには感謝してるよ
みんなそうだと思う
ただ誰も糖質をここに引きずり出していじめようなんて思ってないよね
一度終わった荒らしはスルーって話をスルーはいかん!何とかしろと蒸し返したのは糖質
そりゃじゃあ糖質はどんな案があるの?と聞かれるのは当然だよね
ここまでは何度も何度もみんなが言ってるからわかるでしょ?
でもあなたの感想を見るとそこをわかってないように感じるのよ
お友達を庇いたいからそこを認めるわけにはいかないのかもしれないけど、あなたの感想って事情を知らないとかって話じゃないんだよね
私もレスが下手だからうまく伝わらなかったらごめんね
決してあなたを必要以上にバカにするつもりはないよ >>420
正確に言えばここのやり取りもログとして残るので、
こういった余興で周知文の
『実際のところ、秀次が参加した議論に運営が追加したルールなど何一つ無く、
スレH板自治スレでは、住人のためといい荒らし、凸、ヲチスレを懸念しつつ他者に対策する話し合いを仕向けるが、
それらを無くす有効な策は全く持たず
尚且つ日本語が不自由で意思疎通に難があるだけでなく、都合の悪い質問ははぐらかし、他者の意見にイチャモンを付ける迷惑な存在でしかありません。』
ここの部分がさらに証明されるから良いと思ってる。
会場利用についてはスレ主から許可も得てるので、
気長に秀次の回答を待つことにする。 >>422
420さんじゃないけどなるほど…
今までも秀次は都合がわるくなると逃げると言われてるのは見ましたが、私自身そこまで秀次のレスを追ってたわけではないので本当に逃げてるかどうかわからなかったんですよね
でも確かに今回のことで秀次は都合悪くなると逃げるやつというのがよくわかりましたね
しかも嫁に逃げてるのではなく事情があって来れないというようなことを言わせ、友達のスレを使わせてもらってるのにひたすら出てこない
逃げる云々以前にものすごい卑怯なやつというのもよくわかりました
今まで偉そうにしていたのは何だったのかと ただ、ちょっと横道それちゃうけど、
俺は秀次と違っていろんな自治でいろんな議論もしたし、
司会進行もし、ルールも申請したり、
もちろん申請が通らない、議論自体がダメになった、空中分解した、
そんな苦労もたくさんしてきた。
運営板にも常駐し、いろんな議論にも加わったし、
運営板へ来板した人への質問とか対応も行った。
とにかく疑問、必要に感じたら動いて物事決めてたよ。
それらはちゃんとログして残り、証明されてる。
もちろんそんな活動を経て知り合ったり、苦言をされたり、貴重な経験だったし
楽しかった面もある。
それらを、ルール違反の常習者である秀次本人がそういった
あたかも俺がやったような活動や実績があるように、素人相手に嘘付いたり、
運営知識でマウント取ったりと、
俺の真逆なことしてたのを後から知ってマジで幻滅させられたのは事実。
しかも秀次のほうから近づいて来て、
あたかも自治で頑張ってるような語り種で。
なのでキモおっさんとは立場が違う。
どっちが正しいとか偉いとかじゃなくね。
俺は俺で自治に対する冒涜者として秀次を追及するところまで追及するつもり。
おっさんはおっさんで秀次の味方になってやれば良い。
と思います。 >>420
まず今までお疲れ様でした
私も勝負だとは思ってない
ボロを出すのを待ってる訳でもない
参加する目的は必ず翔さんと同じでなくてもいいんじゃないかな >>421
人間は時々刻々と変化していくものだし
俺もみんなの話を聞いて理解は変化していってるよ
だから虐めじゃないってことも今は分かってる
あなたのように、みんながこちらにちゃんと一定の敬意があればね
俺もこんなに反感は覚えないんだけど
残念ながら酷いこと言う人もいるんだよ >>427
そういう名無しとは荒らしと思ってスルー出来たらいいね 前にも言ったけど、
一度悪いことしたら、もう二度と許されないってわけじゃない。
ただ、秀次は汚名返上どころか、
ルール違反常習をくり返しながら、自治に居座り、
平気で議論のテーブルに付き、議論に加わってるわけで、
その時に議論参加してた人が、
後々奴がルール違反常習者だったとは知らなかったという意見もあった。
正月荒らしの件は置いとくとして、
今後、自治で必要なルール追加や変更があった時、
秀次が交じって議論に加わってたらどうなる?
『追加、変更側はルール違反者が作った、もしくは加わったルールじゃん』
と批判され、
その時に一番困るのは一生懸命議論に参加する方々なんだよ。
これが俺の言う自治に対する冒涜ってこと。
なので荒らし認定し、公式に周知文(公式な自治テンプレ)を作成するのに、
協力した。
とりあえず自治のテーブルに着くな、偉そうに知りもしない運営を語るなと。
それももう成し遂げたし、今はその周知文に信頼性を増すための余興です。 >>424
>>139で同意見です
古参である事を理由に知らない人を困らせないように秀次にはお願いしたいです >>428
頑張ってスルーはしてみるけど
あまり期待はできないよ
もし俺がスルー得意ならこんな状況にはなってないし >>420さんもボロ出しなんて無意味って思うっしょ?
なら残って俺側についてよ 結果的にボロを出してるだけのような
翔さん他名無しが罠を掛けてるように思ってるのかな
それは違うんじゃないかな >>432
切り取ったレスの間違えた解釈をして>>420さんを反翔さんと見えるようなレスはやめてあげて 文章を読むときはさ、文字面を読むんじゃなく書いた人の気持ちを読めって教わったでしょ?
確かに「無意味」とは言ってない
でも俺には分かるんだよ
無意味だと感じたから興味ないって言った420さんの心境がね
俺もボロ出しって聞いたとき違和感を覚えたけど、
たぶん420さんも同じこと感じたんじゃないかな?
そう見えるんだけど、違うのかね
違うならスマソ420さん キモに説明したところで小学生1年生の国語を教えてるようなもんだし
キモもここも最早用無しだ そこは420さんにしか分からないな
私が言いたいのは420さんはもうレスしないのだと書いている以上420さんの書いた事の解釈を変えて書く事はどうだろうかと問うています
420さんが君と秀次側であるかのような>>432の発言は本意ではないかもしれないが書かないと言った以上もう反レスも出来なくないか? >>438
正しい解釈なんて誰にも分からない
俺の解釈が間違ってるとも言えないってことだよね
俺は「もしそう思う【なら】」とIFの話をしてるんだよ
そうじゃないなら俺のことは無視すればいいし、それで420さんが俺側についたなんて誰も思わない
あくまで、俺の言うことが当たってれば、そうしてって話よ
てか、まあいいわ
俺はランニングと筋トレしてくるから席外すよ >>439
違うんだよ
どうしてそういう事になるんだろうな
言いたい事は>>438のレスまんまなんだがな
何故伝わらないのだろうか >>420さんはもうご覧になられてませんか?
秀次が来られ何か意見があったなら議論に参加下さいね。
今までお疲れ様です。ありがとうございました。 そしてここに本筋質疑を定期的に
>秀次
せめてこの問い合わせについて、ギャラリーの皆さんに
"逃げず"に答えてやってくれ。 >>440
スマン
伝わらないのは俺が馬鹿で理解力ないからだと思う
根気強く付き合ってくれてありがとな ちなみに俺の居場所は他にも沢山あるけど、
自分のお気持ち表明できるのはここだけだわな
だからついつい熱くなってしまうんだよ
XだとAI推進vs反AIの論争とかに一言モノ申したくなるけど
一ミリも自分の気持ちは書いたことない
反論されるの怖いし >>444
400レスも進んでるじゃん。
いよー人気者ぉー♪
m9( ・`д・´)<ありがとっ♪
矢面なの?w
よく視なよ…矢の素材を。
矢じりが怪我しないようにゴムじゃない?
しかも…矢の速度が遅すぎる。
全部避けるか…両手で掴むかしなよ。
想像する民でしょ?
対したこと書いてないんじゃない?w
これから読むけど…書き込みするかしないかは。 ここのスレッド盛り上がると…
僕が一番…運営のことに詳しいんだ… ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1703228928/
散々な残骸に。
使わなくなったら放置で良いと言う…
運営ボラの言葉を借りるなら(り w いや、お友達スレで
お友達が見てる状況で、
ちゃんと
ちゃんと回答してからにしよう。
それともいつもの屁理屈、話題逸らしで逃げる? >>27
俺に【転生】奨めるのは助言だとしても。
>>29
【難しく】してるのは翔さんだよ。
(>>31)
>利用者同士が協力していく姿勢
解ってる人がいるじゃない。
今よりもっと荒らしが多かった時代。
俺の相手を荒らしがしてる間は一組でも多くが楽しめたらと思って利用してたよ。
俺は最悪板にも専スレッドあったからねぇw お友達もお前がどんな返答するか楽しみだと言ってるし、
ここのギャラリーさん含め、期待を裏切らないでくれ。 >>448
そういった時間稼ぎだけの講釈は必要ないから、
質問に答えてくれ。 見守ってるよ
幸次郎さん、言いたいこと全部吐き出していってね
ずっと俺も含めて色々言われて、言いたい事反論したい事溜まってるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています