じんばるろっく1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆fnXSSGW/nMA9が自由に使うスレです
Qジンバルロックとはなに?
A説明面倒だからググれ >>448
前スレ986さんの質問に答えるところからだよね
このスレは読まなくて大丈夫
だからその1レスで終わらないやつを書いてくれたらいいよ
986 fusianasan sage 2024/03/06(水) 17:56:56.40
>>985
回答サンクス
結局、具体的なアイディアはなくスルーしかないというわけね
【スレッドの空気】を変えるための【多数(派の意味?)工作】とは具体的にどういう行動を指しているんだろう?
幸次郎はどんな動きをしたわけ?
荒らしに直接話しかけたり関わっているようには見えないし、なんでも板では多数の合意形成を促したどころか嫌われて排除されているので具体的な行動が見えないな
あなたの意見に賛同した人ってキモキモ意外にいるのかな?
基本的な質問
二つ目の質問は相変わらずスルーなんだね
大体予想通り
荒らしを時排除する具体的な改善のアイディアはないからスルー一択という理解でいいかな?
二つ目はスルーということで
988 幸次郎 ◆swvbTl1ZUU sage 2024/03/06(水) 18:04:13.97
>>986
いやいやいやいや。
1レスで終わらないよw w
とりあえず…お風呂いれる係なんで夜にでも書けたら書くね。 >>457
逆に言えば
その本筋である質問を返せない誤魔化しのために、
屁理屈や揚げ足取り、どうでもいい煽り文句で逃げる。
そんな場面をこの短期間に10回か20回以上見せられたよ(苦笑) みんなすごいね
他にすることないん?
俺はもう飽きたよ >>463
じゃあ黙っとけ
いちいち話に水を差すな 俺は察してしまった
やっと現れたのに剣を抜かないヒーローを見て、剣なんて存在しないことにね
そしたら急に虚しくなってしまった
人生ってすごい自由度の高いゲーム
自分次第で何だって実現できる
やりたいことはいくらでもある
そんな中、中身が入ってないと分かった宝箱のカギを開け続けることに
俺は虚無感を覚えるよ
みんなももうやめようぜ(´・ω・`) >>465
秀次は>>458と言ってる
「俺なら解決出来る」とハッキリ書いてる
剣はあるし、宝箱にはお宝満載だよ 幸次郎さんのことは放っておいたらいいよ
彼ももう自治に現れて口出したりはしないんじゃない >>467
そう思うだろう?
きみは今知った事だろうが1年以上前にこの状況(秀次が何も知らず何も出来ない何者でもない事)が発覚後も運営や自治とはと語っていたんだよね >>467
あなたは秀次の味方したいからそう言ってるんだと思うけど…
この状況になっても奴は「俺なら解決するね」なんて言ってるのよ
これからも当たり前のように自治に詳しいフリをして出てくるよ 「俺はこの町の衛兵だ」とハッタリを吐いている盗賊が一人うろついている
彼から都市を守るために
城壁を拵えて千人体制で厳重警備する…
虚しい…
虚しいよ…
悲しいことにここは廃村間際の小さな村だよ
君たちが貴重な時間を割いてまで警備するほどのことなのだろうか
幸次郎さんの味方してるんじゃない
君たちの貴重な時間が溶けていくことを憂いているんだよ >「俺はこの町の衛兵だ」とハッタリを吐いている盗賊が一人うろついている
そう、よく秀次のこと理解してるじゃん。
中にはそれが許せる人、許せない人、どうでもいい人と分かれるわけで、
本当に自治や運営で本気で活動してきた身の俺としては許せない。
し、上にも書いたように荒らし認定周知文の信憑性を増すことを証明させるために、
そこへ時間を割くことに惜しみは無いね。
まぁ何度もいうが俺とおっさんとは立場が違う(どっちが偉い、良いの話ではない)ので、
そのハッタリ盗賊と馴れ合ったり庇うことは否定しない。 >俺は察してしまった
>やっと現れたのに剣を抜かないヒーローを見て、剣なんて存在しないことにね
いちおう期待はしてたのか
その例えは面白かったぞw >>472
肝は「やっと現れたのに剣を抜かないヒーロー」とか「町の衛兵だとハッタリ吐いてる盗賊」とか秀次の例え表現だけはやたら上手いんだよな
他のことに関する例えはピントずれまくってるが >>472>>473
キモが上手いと褒められた事も自分が剣を抜かなかったおかげだと秀次は言いそう キモは詐欺師に唯一騙された太鼓持ち
今更どう表現しようが呆れるしかない 秀次のこと友達だと言いながら負け犬呼ばわりとか「俺はこの町の衛兵だ」とハッタリを吐いている盗賊だとかwさすが肝だ >>476
キモキモの例えワードを引き出したのも直ぐに答えなかったからやれたと言うのが秀次
それが狙いだったと自分の手柄のように吹聴する 古参達は昔から糖質の性格を知っている
350 fusianasan sage 2022/10/13(木) 19:34:26.69
最終的に「なっ!俺の茶番のおかげでみんなが運営について学ぶきっかけになったでしょ?悪役を演じてこういうことできちゃうのがのがσ(゚∀゚ )オレナンデスヨ」って糖質が妄言吐くとこまで見えてきた
583 fusianasan sage 2022/10/16(日) 17:23:47.22
また「俺のおかげでみんなが〜」主張はじめたよ
毎回自分が不利になったら言い訳するのみっともないよ
そもそも本当のダークヒーローならそんな申し開きしないと思うけどね 生温くヲチ1900
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1516076205/358
358 ◆z4jsxsznwfDw sage 2022/10/14(金) 14:45:29.65
幸次郎さんあなた凄いよ!マジで。
359 ◆z4jsxsznwfDw sage 2022/10/14(金) 14:49:26.76
ダーク(仮面を被った)ヒーローだ。
360 ◆z4jsxsznwfDw sage 2022/10/14(金) 14:54:07.28
誰にも理解出来ないだろうなぁ。
直接聞いてる妻の私にさえ理解不能(笑) 手前がノリノリでここ使っていいよって言い始めたんじゃん
飽きたなら幸次郎に出てきてもらいなよ
ないならないってハッキリ言ってって言えばいい
あるなら書いてもらえばいい
それで終わる話だよ 名無しはそのつもりなくても足を掬おうと待ち構えてるように見えるしね
だから幸次郎さんは足を延ばしてこないのかもしれない
当然の自己防衛だよ
俺は何度も出てきて、答えて、と言ってるし
それすらも幸次郎さんはスルーしてる状況だよ
そして480も言ってることおかしい
BBQするって人に庭先貸したら「お前の庭なんだからお前が肉買ってこい」って言われてるくらい理不尽w
俺はあくまで観衆の一人
VIP席のな
幸次郎さんを呼び出して、質問に答えてもらう努力をしないといけないのは名無したちでしょ とりあえず、幸次郎さんが何を言っても
否定しない、馬鹿にしない、責めないって名無しは宣言でもしたらどう?
そしたら安心して出て来れるかもしれないよ 俺は馬鹿にしてない
名無したちに分かりやすいように歩調を合わせて説明した結果だよ
負け犬とかの話はね 一般的に負け犬とか盗賊とかはマイナスイメージしかないけどね まあ、いつも心優しい初美さんも、
今回ばかりは侮辱的なワード使った俺に憤慨してるだろうね
本当は出てきて俺に一言申したいくらいだろうけど黙ってるんだと思う
申し訳ないよ
幸次郎さんを馬鹿にするつもりはないんだけどね >>486
それはない
憤慨してるなら言い返しに来る
初美さんは秀次とそっくりだもの、言わずにいられる訳がない >それはない
って断言するのは良くない癖だよ
初美さんを100%理解してる人なんて、幸次郎さんすらも含めていないはずでしょ?
だからあくまで487さんはそう思うってだけだよね
初美さんは俺がこういう心の障害なの知ってるから、
頭には来ても面と向かって言わずに怒りを抑えて黙ってくれるんだろうなって感じてるよ >>488
お言葉ですが、初美さんが怒ってると決め付けてるのはあなたの方では? 初美さんに対して面倒だから優しくしてくれたレスに返信しなかった等
悪い印象を植え付けてるのは誰だろうね >>489
俺は断言してないじゃん
「思う」「感じてる」と自分の所感を述べてるだけ
でも「それはない」って揺るぎない事実であるかのような口ぶりじゃん?
言葉の使い方の問題だよね
なんにせよ、証拠もないことで断言するのは視野が狭くなっちゃうからよくないと思うよ
俺からのアドバイスね
ま、俺なんかにアドバイスされるのは心外かもだがw >>490
そういうこともあったっけ?
だったら俺の落ち度だね
申し訳ない >>492
分かってないね
初美さんは怒ってなんかないよ、絶対に
断言出来る
いつか来た時に聞いてご覧よ >>491
発想が汚い…
言葉はその人を映す鏡だね >>493
293 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/09(土) 15:11:52.45
こういうこと言うとまた叱られるかもだけど
なんだか「子供がいない」という状況証拠が揃ってて、
だから居ないとみんな言ってるというよりは、
「子供がいない」ってことにしたくて無理やり粗を探してるように俺には見えるんだ
俺は普通にお二人夫婦を見てても特に「あ、この人たちエアー子供だな」
なんて感じないよ
>子供がいるならそれに反レスがないのは?
これだってなんで反レスしなかったのかは本人にしか分からない
面倒だったとか、レスちゃんと読んでなかったとか可能性は色々あるよ
「だから絶対子供なんて居ない!」と言い切れるような証拠ではなくない?
294 fusianasan sage 2024/03/09(土) 15:17:53.54
本人しか解らない事だけで済ませとけばいいのに
何日も前ならいざ知らず前日のレスを見落としはどうやろ
優しくしてくれたレスに対して面倒だったって笑
初美さんをそう見てるの?
295 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/09(土) 15:25:29.78
>>294
確かにそうだね
俺ってほんと馬鹿だなw
すぐ失礼なこと言ってしまう >>494
それならそれでいいんだよ
とにかく、今俺自身が二人に慙愧の念を感じてるのは事実
名無しと言い争ってるときは気にならなかったけど、
冷静になってきたら「二人に悪いことしちゃった」と後悔を感じてるよ だから名無しから書き込み止めろって何度も言われてんじゃん
自業自得よね >>498
いつになったら過ちを犯す前に気づけるようになるんだろうね
後悔ばかりで悲しくなるよ ふと気になったんだけどお前らって歳いくつくらいなん? >>482
何言ってもそうだねーって言ってりゃいいの?
秀次だって、散々人のこと否定したり馬鹿にしてきたのに秀次にだけ何でそんなよちよち対応してあげなきゃならんの?
ここ仲良し学級かなんかだっけ?
仮にそうだったなら、まず翔さんだけにでもそうした態度を謝罪して欲しいけどねぇ >>501
先に悪口言ってきたのは幸次郎さんのほうだもんっ!
だから私たちも言い返してるだけだもんっ!
向こうが先に謝るべきだもんっ!
て、ガキかよw
大人の対応できないの?
出てきて欲しいなら少なくとも攻撃する気満々なのは控えるべきでしょ
ようするに、なかよし学級じゃなく私たちは普通の小学生だって言いたいわけ?w 幸次郎さんが出てきて名無しをちぎっては投げしてくれたら俺も楽しいけど
出てこないからつまらないなぁ
本当は言いたいこともあるだろうに、
こうやって黙ってる幸次郎さんこそちゃんと大人の対応してるよね
今は守りの時間だと冷静に考えて静かにしてるんだよ 俺はいちおう秀次の素性を知りながらも馴れ合って来たおっさんを責めるつもりはないよ。
何度も言うが、秀次が俺に近づき、
奴が運営知識を学び熟読し、
自治でたくさん頑張り活躍し、
ルールも作って来たという嘘を
それを信じて少しとはいえ馴れ合ってた俺とは受け止め方が違うからね。
奴に言わせれば、ずっとコテ酉付けてるんだから、
過去を遡って調べなかったお前(翔が)が悪い的な。
まぁいろんなコテとやり取りしてる俺からすれば
秀次という奴にそこまで興味なかったから何してたとかまで探ることはしなかったのが正直なところ。
ただ、チャット誘導やメアド晒しという出会い行為をくり返してる奴が、
自治で平然と偉そうに議論に加わってるなんて普通なら想像しないし、
そんな奴が運営だの自治だの言ってるのを数年後に知って、
ちょっとこれは許せんなと思って現在に至る感じかな。
最初から知ってたら、奴が近づいて来た時に
『俺に関わるなクズ』
で終わってた。
まぁそれが大人げないとおっさんが思うならそれはそうなんだろう。
大人げないと思われても俺は手を緩める気はないね。 こちらに謝罪するべき事があるの?
名無しはともかく翔さんは一方的に暴言を吐かれてるけど、という事で翔さんにはと>>501は書いたんじゃないかな? 翔さんが幸次郎さんを許せないのは理解できるし
二人がやり取りして話を進めるだけなら幸次郎さんもまだ出て来やすいと思うんだよね
ただ、大勢の名無しが翔さん側について槍を構えてる
だから出て来辛いんだと思うんだよね
何言っても揚げ足取られて、数で押し負けるのは確実のこの場に出るメリットないし
名無しが必要以上に幸次郎さんを責めないって宣言でもすれば出て来やすくなるんじゃないかと俺は提案するよ
俺としても出てきて欲しいから、幸次郎さんの気持ちを思いながらどうしたらいいか考えてるところだよ まぁ俺に関しては謝罪というより、
皆が見てる前でとことん決着つけようやって感じ。
俺は秀次がその気ならとことんやるよ。
自分にとって都合良い運営知識ご披露も、皆を騙せても俺には通用しないよ。
騙すというより、普通の利用者は運営知識なんて知らないし興味無いのが当たり前。
ただ、>>14-19のように真実と違う都合良い受け止めや発言には、
運営に加わって来た俺にはすぐ嘘だとバレるし通用しない。
とことんやり合うって言ってるのに、
都合悪くなれば他スレへ逃げて講釈垂れる癖も治そうや。
俺がキモおっさんのスレにまで来てまで問い詰めることは想像してなかったんだろうけどね。
そろそろいつものように逃げ続けず、屁理屈やどうでも良い煽り、精一杯のねじ曲げ揚げ足取りはやめて、
真正面から堂々と、やり合いましょう。 >>503
結局おまえはそれ
秀次を使って名無しをギャフンと言わせたいだけ
あと誰よりも冷静な対応ができずいつもギャーギャーわめいてるおまえが大人の対応できないの?とかよく言えたもんだ
読解力も理解力もないおまえがよけいなこと言うとブーメラン食らうだけだから黙っとけ
秀次もおまえに味方してほしいなんて思ってないだろ >>506
今まで翔さんと秀次は何度も話してきたけど秀次は都合悪くなると逃げるし、翔さんのことを文盲とバカにしてきたじゃん
そんな時にあんたが自分のスレを提供するからここで幸次郎さんにみんなの質問に答えてもらおうと提案したんだよね
俺は静かにロムってると言ったのはあんたなんだから黙っておけば?
974 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/06(水) 11:06:57.35
よし、じゃあここの残りは幸次郎さんの質疑応答をしようか
名無しが幸次郎さんに質問をする
幸次郎さんはそれに平易な文で答える
そうしよう
俺も幸次郎さんの答えが気になるしw
俺は静かにロムってるよ >>508
おまえは俺の気持ちちっとも分かってねえなw
ギャフンと言わせたいなんて思ってないよ
熱いバトルを観衆の一人として見てたい
そして最終的にこのスレで長年続いてきたことの決着がつくならスレ主としても悦ばしいってだけだよ
俺はどっちの味方をするつもりもない
自分の信念に基づいて正しいと思う『感想』を述べただけだよ
もちろん幸次郎さんが出てきて戦(比喩)が始まったら俺はロムるつもり そしてこの期に及んで秀次は正月荒らしのことを俺なら解決できると言い切った
出て来づらいもなにもないでしょ
解決できると言いきってるのだから、その解決方法を書けばいいだけ
>大勢の名無しが翔さん側について槍を構えてる
だから出て来辛いんだと思うんだよね
何言っても揚げ足取られて、数で押し負けるのは確実のこの場に出るメリットないし
↑秀次がこう思ってるなら、この状況で解決できるなんて言わないと思うけど キモオジをヲチするスレ7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706425015/164
こんな感じで別スレへ逃げて屁理屈並べるんだよね。
で、毎度のこと突っ込みどころ満載の内容なんだけど、
そうやっていちいち突っ込んで行くと、いつの間にか本筋逸れる、
もしくは脱線してウヤムヤにするのも常套手段。
屁理屈に突っ込んで、それらがソースも無しに嘘を並べ続けるという立証は
もうたくさん証明できたので、
今回は本筋をまず答えてもらうことに専念する。 >>510
横からごめん、あんた幸次郎側に立ちたいって言ってるじゃん
翔さんや自治の人もあんたを味方にするとロクなことないとわかってるから、誰もあんたに味方してほしいとか思ってないだろうけど
32 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/06(水) 21:29:12.89
正直、幸次郎さん側に立って助太刀したいけど俺には力不足で無理っぽい
だからしばらくロムっとく >>511
解決法がそこまで気になるの?
それとも、解決法が存在しないことを明るみにして恥をかかせたいの?
あなたはどっちなんだろう
前者なら、人に答えを聞く前に自分で少しは考えてみたらいいんじゃない?
そしたら答えも分かるかもしれない
解決法なんてそう無数にあるもんじゃないしね
幸次郎さんの持ってる答えにも察しが付くかもよ ってことで、
>秀次
正月荒らしへの現実可能な荒らし対応と、
お前がスレHの為に何をしたのか?
とりあえずこれに答えないと話は進まないし、
逃げたと思われても仕方ない。
とにかくこの問いかけに答えてくれ。 >>513
幸次郎さんや初美さんには仲良くしてもらってきたし
確かに心情では味方をしたいってのが正直なところだよ
でも、俺が口を挟むと議論がぐちゃぐちゃになるだけだから、
主賓が来たら味方とかせず黙って観衆になるつもりだよ
少なくとも今はそう思ってる >>514
今、幸次郎が答えるべき質問は2つ
@正月荒らしへの実現可能な対応
A幸次郎は今まで何をしてきたか?
翔さんも名無しもとにかくこれに答えろとずっと言ってるんでしょ
今さら解決方法は>>511が自分で考えろってあんた何を言ってんの?
いい加減ロムに徹しなよ >>514
その人はともかく、
正月荒らしへの
・俺なら解決策はあるという発言。
・解決策がスルーしか無いという奴を批判、否定してきた。
ここまでやってきって他人を批判するなら
答えなきゃいけない。
ダンマリは通用しないよ。 >>514
いや、普通に解決方法があるなら聞きたいだろw
正月に限らずちょっとしたことで誰しも荒らされる可能性あるのだからベストな荒らし対応策は聞いておきたいぞ >>517
いや、俺はあなたがそこまで必死になってる理由を知りたいんだよ
「答えろ」と言ってるのは分かるけど、なぜそこまでして答えさせたいの?
翔さんの行動理念はしっかり分かったし、そこには何も違和感はない
でも、名無しのあなた達が必死になる理由だけ俺にはちゃんとわかってないんだよ
翔さんや運営の人たちへ同情してるとか?? >>514
え?私が考えなくちゃいけないの?
なんで?私は大多数の皆さんと同じで荒らしはスルーと思ってるんだけど…
荒らしはスルーという人を秀次はさんざんバカにしてきたよ
解決方法はあると言うんだからそれは披露すべきでしょう?
解決方法ないのにみんなをバカにしたののならさっさと翔さんや自治の方にだけでも謝るべきと思うけどね >>523
ようするに「私たちを馬鹿にしたから許せない」ってことか
それが大人げないって俺は言ってるんだよ
翔さんの行動は理解できるけど、名無しはそれに乗っかって幸次郎さんを攻撃したいだけじゃん
でもさ、名無しがそれをやってたら翔さんと幸次郎さんの話は前に進まなくなっちゃう
大勢で構えてたら、幸次郎さんも出て来づらいからね 【エロなんでもあり板】自治新党その13【新秩序】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668402787/124
ここからの数レスを見れば分かると思うけど、
話し合いとか決め事を重んじる人から見れば、
秀次のルール違反しながらルール作りや決め事を話し合うスタンスに
憤りを持つ人は俺一人じゃないよ。
今の状態はそれらを指摘、批判されたことに納得せず、
唾を回りに吐き続けた秀次本人の報いだと思う。 >>522
517だけど幸次郎に文盲だと絡まれて自治のことを語られたから
何度か絡まれて【 】使った意味のわからない説明されて…
その時は翔さんが助けてくれたり、無視してたら幸次郎がどっか行ったりしたけどね
そういうのがあったからAは知りたいのよ
個人的には@の質問はどうでもいい
正月はここまで荒らされるのは本人たちの態度が悪すぎると思ってるから
でも自分が荒らされた人や荒らしを何とかしたいと真剣に考える人は@は絶対知りたいと思うよ
質問に答えてほしいと思う理由なんて人それぞれだよ >>524
うーん、、そこは違うかなと。
俺は大勢が構えてるからとか、そんなの気にするような奴じゃないと思う。
ようするに、
『質問に答えられない』
から他で暴言吐いたり時間稼ぎというか、出てこれないだけだと思う。 >>524
おまえ、名無しを悪者にしたくておかしくなってんぞw >>524
今までの行動見てたら秀次は手持ちの札がないから逃げてるだけじゃん
時間稼ぎしてるだけ
いつものやりくち
大勢が待ち構えてる云々なんて秀次には関係ないよ
秀次を庇いたいのはわかるけど冷静になったら? もちろん>>521さんが言うように、
本当に正月荒らしに対しての有効策があるなら、
それはそれで凄いことだと思うけど、
今までの俺の経験上、この掲示板の環境や秀次の頭の悪さ、ハッタリ野郎が
『明日から本気出す』
が通用しないのはもう明白なんだよ。
それでもあえて問い詰める。
正月荒らしへの現実可能な荒らし対応と、
秀次がスレHの為に何をしたのか?
解決策があると言い切るなら
その言葉に責任を持つのも大人の対応でしょう。
それによって恥をかこうが、馬鹿にされようがね。
まぁ逃げつづけて答えないという行動も既に恥を晒してるようなもんだけど。 >>524
>ようするに「私たちを馬鹿にしたから許せない」ってことか
それが大人げないって俺は言ってるんだよ
ちょっと名無しに理解力がないとバカにされたら人をバカにするやつはバカだと煽り返してくるやつがそれを言うかーwwww そのうち
『どう?俺のおかげでキモキモさんのスレが活性化したでしょうw』
も経験上想定済。 後悔する事にまた鳴るんじゃないの?
498 fusianasan sage 2024/03/11(月) 21:56:21.75
だから名無しから書き込み止めろって何度も言われてんじゃん
自業自得よね
499 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/11(月) 22:04:54.13
>>498
いつになったら過ちを犯す前に気づけるようになるんだろうね
後悔ばかりで悲しくなるよ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1709686561/499 >>532
ありそうw
俺のおかげでみんなが荒らしに興味を持ったも言いそうですね >>534
だね
荒らしはスルーしか結果的に無かったとしても荒らし対策を再度みなで考えるきっかけは俺が作ったと言うんだよね >>529
手札がないから逃げてるんだって分かってるなら、
呼び出して答えさせる意味ないよね?
けっきょく「解決法なんてありません、ごめんなさい」って幸次郎さんに言わせたいだけでしょ?
謝らせること前提の場にわざわざ出てこないと思うんだよね たまたまだろうけど>>529って>>527で翔さんが言ってることと同じこと言ってるよね
それを529にだけ意見するって肝もイヤなやつだな
翔さんにも同じこと言いなよ >>536
横からだけど
解決策も無い、スレエッチでの功績も無いから逃げた
今までの行動からみれば逃げたと判断するにはまだ早いね >>536
手札が無いから逃げてるのは分かっても
散々それに対して手札が無い、思いつかない他人を批判、暴言吐いた秀次が
それなりの報いを受けるのは当たり前。
それが嫌なら最初から
手札が無い、思いつかない他人を批判しなければ良い。
その行為を黙って許せるほど、俺は大人じゃないと言われるなら、
俺は大人じゃないんだろう。
それでも問い詰めるね。 >>537
これは翔さんと幸次郎さんの話し合いでしょ?
だったら全て翔さんに任せて名無しは引っ込んでろや、と俺は一貫して言ってるんだけど、
伝わってない?
最初は翔さんにも同じこと俺は言ってたけど、
翔さんの解説を聞いて今は納得してるんだよ
もちろん、名無しも翔さんと同じく幸次郎さんに怒っているのも分かってる
でもここはいったん名無しは槍を引っ込めて、
翔さんと幸次郎さんの一騎打ちに任せてみてはどうだろう?と提案してるんだよ >>540
この3レスは私
二番目の何をしたか聞きたいと質問した名無しも居るわ
だから参加してます
228 fusianasan sage 2024/02/24(土) 12:49:37.25
秀次は何もしてないでしょ
だから見えなくて当然なのよ
240 fusianasan sage 2024/02/28(水) 12:10:49.05
だからさ
荒らしはスルーだと何度言わせるの
見て見ぬ振りじゃないのよ、分かる?
正義面してたのは秀次の方よ
逆じゃないかしらね
241 fusianasan sage 2024/02/28(水) 12:21:41.54
それと文句垂れてるのも秀次ね
私達は秀次がスレエッチ板で「何か」したのであればそれを書いて欲しいだけなの
自分がしたことを書ければいいだけなんだから簡単ね >>540
一騎打ちを提案するならあなたも書けなくなるね >>540
これ見る限り名無しも書き込んでいいんじゃないのか?
980 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/06(水) 16:20:37.29
あ、名無しと議論するなら次スレ(じんばるろっく)も使っていいからね
自由に使ってね
幸次郎さんが名無しと言い争いするなら可能な限り俺も助太刀いたすよw >>540
別スレですが…
これ書いたの私です
これについても秀次ははぐらかすような答え方をしました
だからここにいさせてもらってます
232 fusianasan sage 2024/02/25(日) 18:11:30.87
秀次って自分が何をしたと思ってるんだろう
具体的に俺はこういうことをしたってのを書いてほしい >>541
わかる、わかるよ
あなたの方が俺なんかよりよっぽど当事者だよ
それに名無しが質問できる場を作ったのは俺だよね
それは分かってるんだけど
だって幸次郎さん今の状況だと出てこないじゃん
だから482を提案したんだよね >>540
一時期はもう既に決着ついたし、
あとは皆で他のことを優先しようって俺も言ったことがある。
それで名無しさん達も一時期は静観してたんだけどね。
人が居ないことを良いことに、
どうでも良いリンク貼ったり講釈垂れたり、
俺に対するソースも無い批判、あげくは正月荒らしに困ってる人を
利用者皆が見捨ててるといった批判。
だから改めて俺は
『そろそろ決着つけよう』
ってことで、一騎討ちに望むわけだけど、
いつもいつも
いつもの常套手段で逃げる逃げる(苦笑)
今の会場はここになってるし、
奴が一騎討ちを俺に挑んでくるとは思えないね。
逆にギャラリーさんやおっさんが居るスレのほうが
嫌々でも『ぼくがかんがえた、あらしにたいするかいけつさく』
を述べてくれると思うし、実際そうなったので。 >>546
あんたは秀次が翔さんとの一騎討ちを望んでると思うの?
そんなわけないじゃん
まだ名無しやあんたがいる方がイヤイヤでも来る可能性高いんじゃないかな >>549
俺の長文癖を短文で代弁表現できる人、ありがとう(笑) 大勢の反論に数で押されるのが嫌で出てこないように俺には見えてるんだけどなぁ
まあ分からんね
少なくとも現状のままでは出てこないんだから、何か変えないといけない
意見は違うけど、幸次郎さんに出てきて欲しいのは俺もみんなと同じだよ 一騎討ち云々言い出すと
僕が一番…運営のことに詳しいんだ… ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1703228928/24
近い所ではこの辺りから
『荒らしはスルー以外にどうする?』
論はあるんだけど、
逃げるんだよね。
もちろんこのずっと前から秀次は荒らしスルー対策気に入らない主張はしてたけどね。
けっきょくまともに答えずおっさんスレに逃げ込んだ形。 >>551
秀次がスレエッチでした事があるなら私は何も言わないです
荒らし対策も実現可能な有効策なら反論は無いと思われます 前回の荒らし対策案はあなたも出来ないと仰ってるじゃない
そうでしょう? ・幸次郎さんは何もしてなかった
・荒らしの解決策もない
もし『こう』だったとしても我々(名無し)は責めないって宣言はどうしてもできないかな?
幸次郎さんを許せない?
たぶん出てこない、出てきても答えないのは『こう』だからだと俺は感じるよ
俺も謝るし、俺のことも「庇う奴は同罪」で荒らし認定してもらっても構わない
あなた達の怒りは俺が受け止めるし
だからもう幸次郎さんのことは許してあげてよ >>555
はい?
荒らしはスルーというのは先人が考えてくれたローカルルールを謎だと否定し俺なら解決すると言ってるのは秀次です
スレエッチでした「何か」をしてきた人達がいる
それをあたかも自分が案を出したよう吹聴した事
これを >>555
名無しも翔さんも散々回答をしない秀次を許したでは無いけどまた逃げたわと堪えてきたんだよ
君がこの状況を見たのは初めてかもしれないが、そうじゃないんだと書いてるだろ?
今回限りはとことんやる
絶好に逃がさないつもりよ >>555
おまえどんだけズレてんのよ
あなたたちの怒りは俺が受け止めるとか相変わらず中二病丸出しだが、それを翔さんや他の自治の人にも言えるのか?
>俺を荒らし認定しても、
【正月荒らし】は消えねーのw
そこしか見てない馬鹿だから終わりの見えない沼レスしか出て来ないのに。
俺なら解決するね。
幸次郎がこう言ってるのはたった2日前だぞ
それに>>174では嫁が逃亡ではないとはっきりと言っている
この状態でおまえが言うように
・幸次郎さんは何もしてなかった
・荒らしの解決策もない
と推測するのは逆に失礼なんじゃないのか? 俺がズレてるんじゃない
君らの視野があまりにも狭すぎるだけだよ
そもそも、幸次郎さんが逃げて別の場所で批判しててもスルーで問題はない
これはあくまでも自治民の矜持のための行動だよ
俺は「怒り」で無駄な時間を過ごしてるあなた達を見て哀れに感じちゃってる
本当に、意固地というか強情だよ
その強情を貫き通したって、やっと宝箱が空いたとしても中には何もないって分かってるのにね
じゃあ現れない相手を待ちながら、
ずっと槍構えてフンスフンスしときなよ
もう文句言わない
好きなだけやりなさい
幸次郎さんは来ないだろうけどさ >>559
ズレている、視野が狭いのはどちらだろうか
本当に友達と思うなら君のようなフォローはしないかな、あくまでも私はね
君は問題はないと思ってても、そうは思ってないからみんな回答を待っているよ
何とでも思ってくれていい
私は秀次が何をしてきたのか荒らしはスルー以外の有効策を聞きたいです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています