0657fusianasan
2024/03/17(日) 10:05:46.74その通りだ
上みたいなことを言っている人間に会ったら、普段の俺だったら「そんなことはないよ」「あなたにはあなたのいいところがあるよ」と慰めてはいるが、あなたをここで長く見ていて、そんな気づかいの言葉をかける気には全くなれない珍しい人間だ
おそらくあなたがこうした自己嫌悪に陥った言葉を何度も吐きだしても、何度反省の言葉を述べても、何度謝罪をしても、同じことを繰り返して全く態度を改める事がなかったからだろう
とても反省し改善しようとはしていないので「またか」で終わってしまっているしあなたも同じことの繰り返しから少しも変わることがない
だからうんざりしてあなたには見ている人が非難の声を上げても慰めの声はかからないだろう
一人(というか二人のフリで?)おかしな情緒不安な人間であなたを慰めることで自分の満足感を得ている胡散臭い女(?)がいるが、声をかけることで自己満足しているようにしか見えない
きっとあなたを自己肯定感を高めるのに利用しているだけなんだろう
俺はアスペルガーの友人がいて会社の同僚でもあるのだが、毎日努力して自己改善に取り組んでいる彼の姿を見ていつも尊敬の念を抱いている
あなたは口先だけでいつも反省の弁を述べたり謝罪の言葉を口にするが、本気で自分を変えようとしているように見えないので「またか」で終わっている
40歳以降のあなたの人生が少しでもマシになるためには、俺の友人の爪の垢でも飲んでもらいたいし、自分に酔っている暇があるなら少しでも努力してもらいたい
まあ、期待はしていないよ
俺が見ていた数年間、あなたに変化の兆しは一度もなかったしな
公開掲示板で反省の言葉を述べるなら、もっと他にやることがあると思うな
ここで優しい言葉を期待しても、あなたを知っている人ほど冷たい言葉をなげかけるだろうから