金ネ申雑談スレ3596
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※韓国話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※右月出禁
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★7(方言あり)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1700484532/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3595
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1709825935/ 笑顔で挨拶して去り際も笑顔で会釈でもしたらそれで相手はなんも思わんのやないかね わい自身が仕事できんから現パロでしごでき描写が書けへん わい会社で鬱った爺が半年くらい休んだらもう出社できるようにはなってたけど会社から言われた再発プログラムみたいなの通わなあかんくてなかなか復帰でけへんかった言うとった 自分の職場のことしかわからんから大企業とか営業マンとかの仕事描写ができん 現パロ推しカプが遭遇する凄まじい部署セクハラ飲み会描写見ると
ほんまにこんな世界があるんか…って怯えるわい
職場で飲み会全然開かれへんから分からんのや ノウハウ見とるとほんまグレーゾーンみたいなの多いのはわかるここはまだマシ わいの職場(中小)普通にFAX現役やから
二次で今時FAX使っとる!みたいな描写見て衝撃やった >>527
わかるわ
チビワイ、頭の上の方でシュッシュしとるやつ堪能しきれなかった気がする 今はファックスとデータで送ったりできる
慣れるとメールより楽やで 学校ほんま嫌な思い出しかない
その時期家庭も最悪やったから今が天国やねん FAXなくなることはないやろな
ただし居酒屋は広告でFAX送ってくんな わいはマッマと買い物中にばったりマッマの知り合いと会って世間話始めたら置いて一人で買い物に行くわ
話し終わったらLINEくるし
みんなそうやと思ったんやけど違うんか ちょっと前に仕事終わりに書類そろえてトントンてする描写入れられると失笑するって言って炎上してた婆おったな >>575
そんなすさまじいの最近はよう見らんけどわいさんどんなの読んどるんや
受けさんが同僚上司にセクハラされまくっとるとか? わいは半笑いでわけもわからず相槌打ったりする愚鈍婆 会社のメール添付ファイルが自動暗号化されるんやがPDF見れへん!って怒られるときある
FAXやと送って終了で楽なんやけどな >>579
ゆかり飲んでなくない?wowow
みたいな会話が延々続いて受けちゃん(or攻めくん)が勝手に職場の女とくっつけられそうになったりする…そんな描写を読む時がある! 仕事終わりに無駄に紙出しした仕様書とかトントンして引き出しにしまってキーボードを立てかけて机の上を軽く払って退勤してる 最近Web請求書システムにしてや!って取引先増えとるんやけど会社に応じてバラバラやでめっちゃめんどい
メールで送ってくれってとこもあるし >>587
それ言った婆が田舎の中小ならともかく都会の大手でそれやってると作った人あほやなて思うみたいな発言したら続々と弊社ですねってレスついてた わいも書類トントンしてホチキスでパッチンまでして帰るが!? 専門職やからいわゆる普通のリーマンがどういう仕事しとるんか全然わからん おんもで書いてもらった大量の紙の注文書を入力後保管したり
紙の請求書を紙のまま保管したりするからわいの周りは紙だらけ 役所とか書類なしに出来ん職場沢山あるのにな
世間知らずやで >>599
専門職の話聞きたい
身バレせん程度に教えて 完全ペーパーレスの企業なんてある?
そうしたくても年配の上司は結局紙でくれって言うし 学パロリーマンパロでもやたらその学科や業務内容の綿密な描写あると書いた婆が経験したんやろなて思う
それこのカプでやる必要あるか?て時もある >>594
今はペーパーレスやて言いたかったんかもやが紙の書類かて普通に使うねんな
わいも2枚の書類をホチキス留めのためにトントンするで 生保とかスマホ契約やてペーパーレスやけど分厚い約款は紙の本や この様式の紙は廃止します!次回からはシステムから依頼!ってなったのに今度はまた別の申請書とか依頼書とか生まれるねん 職場によって違うし普通はそんなに色々な仕事渡り歩かんし小説の描写に違和感あったからって社会経験なさそうとはならんよ 入札が始まるので今年も契約書を大量に製本する日々がそのうちやってくる 結局紙の確実性とか並列して見れる利便性を電子が超えてないのよな
別にどっちもいいとこどりするでええねんけどな お店での署名をタブレットにさせるやつあるやん?
わいあれへろへろ字になって苦手やねん
紙にペンで署名したい 厚めの成人指定描写あり小説本喜び勇んで買ったらほぼほぼ仕事の話ばっかで後半になってちょろっとエロ入れて終わりだったからわいは泣いた >>613
同職種でも職場でシステム違ったりするからよっぽどやないと気にはならんかもや >>622
思ったように線ひけんよな?
絵描き婆はすげえなっていつも思うで ゆるふわ第七商事株式会社(本社所在地:旭川)で何やってるかよく分からない課で何やってるかよく分からない残業をしてて欲しい わいが田舎の中小勤務なばかりに貧乏くさい現パロですまんやで >>628
ダミー企業で裏でやばいことやってそうや >>627
せめて数えやすい紙質にしてほしいやんな
すぐくっつくし最後の方はくるっくるで纏めにくいし >>629
地に足ついた現パロの方がええよ
六本木で横文字職業やって夜な夜なクラブで踊って女遊びしてるみたいなのはわいには合わん 常駐しとる同人スレで
自ジャンルで20万字本出した作家さんすげーて話してる婆おって
そんな字数なら8回はエロ入れんと読者退屈するやんけてわいレスしたら
そんなに入れてくても…って他の婆数人に言われた 菊おじは社畜ポジとスパダリ重役ポジのふた通りあるで わい専門職やったが病気して戻ってきてから事務やってるねんけど
ほんま一から覚えることばっかりで間違ってばっかりやし辛い
事務なって三年ぐらい経つけどほんまもう無理や
はよ辞めたい >>642
わいもエロはそんないらん派やから分かる
くっつく前の心の動きがメインでええ わいが前買った小説本は100ページに短編5本入って全部エロあった! 8回くらいエロより8回くらい誤解からのすれ違いあって欲しい! エロ小説で攻めが12回くらい射精しとった
3回くらいでええんよ 小さい会社の事務やから大きい会社の事務に漠然と憧れある
なんかすごいハイテクなシステムとか使ってるんやろなと思ってる すれ違いもくどいと一言話せばすむことやん…てなってしまう 仕事帰り部下に奢ってくれる優しい社畜菊おじすこ
でもわいが部下ならさっさと帰りたい 業務用大容量ゴム常備しとるのはなんか嫌や…
飲み会帰りや深夜に2人でコンビニに買いに行ってほしいで 話が長くなるとだらけ防止に恋のライバル出るあるある 自社システムとダイナミクス365とteamsくらいやで・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています