“愛が重い”キャラといえば?
3位「名探偵コナン」毛利蘭、2位「ブルーロック」御影玲王、1位は…
<24年版>
アニメ!アニメ!では毎年恒例の「“愛が重い”キャラといえば?」と題した読者アンケートを実施しました。結果を発表します。
3月14日はホワイトデーです。

バレンタインデーのお返しを贈る日とされています。

どんなプレゼントがもらえるのか楽しみですが、あまりに高価なお返しをもらうと、逆に引いてしまうことも……。アニメやゲームにも、そんな行き過ぎた愛情表現をするキャラクターが大勢存在します。

そこでアニメ!アニメ!では毎年恒例の「“愛が重い”キャラといえば?」と題した読者アンケートを実施しました。3月4日から3月8日までのアンケート期間中に143人から回答を得ました。
男女比は男性約20パーセント、女性約75パーセント、無回答が約5パーセントで、女性が多め。年齢層は19歳以下が約15パーセント、20代が約35パーセントと若年層が中心でした。

第2位

2位は『ブルーロック』の御影玲王。
支持率は約6パーセントで、昨年のトップから順位を下げました。
「普段は御曹司らしい堂々とした性格なのに、相棒の凪誠士郎のことになると心がブレブレ。愛の重さが窺えます」や「凪への思いが強すぎて、ちょっと怖いぐらいだったから」と親友に対しての感情が重すぎるとの声が。
4月19日には『劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-』が公開予定。御影玲王と凪誠士郎の出会いが描かれます。