ゲーセンに登場し、大ヒット雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🐥😜と⚽のまったり雑談スレ
ドリ婆出禁;;
潔受け・潔受け婆出禁;;
やきう婆出禁;;やきう話禁止;;
週漫板本気婆出禁;;
呪術話禁止;; 呪術婆出禁;;
ステマ話禁止;;ステマ婆出禁;;
他ソシャ婆出禁;;
2.5話禁止;;
声豚・俳優豚出禁;;
人気・閲覧・数字・レート話禁止;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
他スレの話禁止;;
スレ内の話題持ち出し禁止;;
よーぶん婆出禁;;好き嫌い話禁止;;
たぬき婆出禁;;晒し禁止;;持ち込み禁止;;
以前のスレ蒸返し禁止;;認定禁止;;
V婆出禁;;
自分語り禁止;; >>128
どんな終わりか気になるから見てみようかな;; 男女のラブストーリーの概念で凪レオを書き続ける金城;; 確実に好きな恋愛映画の男女カップルに当てはめてるよね;;凪が男主人公でレオが女ヒロイン;; >>129
You Tubeで300円でレンタルできるね;;サブスクはディズニープラスだけにあった;; 凪が500じゃなくてエタサンの方をすこなのいいね;; >>131
この映画でも男側の態度にひっかかったヒロインが癇癪起こして「あなたにはがっかり!もう友達よ!」て別れ切り出して男が「セックスだってしたのに!俺等はカップルだろ!」てキレてるからまたこのパターン;;金城の性癖なの;; ブルロですれ違い続けてる関係って凪レオと凛冴?;; この映画も主人公がヒロインに話しかけられて一目惚れして相手に押されて付き合うやつじゃん;; この映画もエタサンも凪視点でヒロインに振り回される映画なの草;; でも500日とエタサンだと確かにエタサンの方にオレオする凪わかる;; レオが一方的に拗らせて俺等セフレだろとかいいだして一方的につきはなしてセックスしたのにレオ付き合ってなかったのって凪がいい出すやつ二次で100万回みた;; たぶんピヨはこの映画みて最終的にオレオじゃないってなったんだろうね;; 金城陽キャのヒロインに話しかけられた陰キャが一目惚れして付き合い出すもラブラブ期と相性悪くてケンカする期がきてすれ違うラブストーリー好きすぎない;; そのシチュ好きすぎて自作品でもやりだすな;;しかも男同士;; 最近、映画好きな男友達にこんな質問をしてみました。
「今まで観た映画で、”女って分かんないな〜”っていう作品ある?」って。絶対答えはあの映画が返ってくる!と予想しながら。
「うーん、やっぱり”500日のサマー”かな!」
私の予想通り!「やっぱりあの映画のサマーの行動は、男性と女性の視点だとかなり違うんだろうな」と改めて納得。
恋に奥手な男子、トムくんと 美人で自由奔放、一風変わったサマーちゃんの500日にわたる恋の物語。
サマーちゃんにトムくんがブンブン振り回される物語なわけですが 好きな恋愛映画なとしてあげる人も多くいらっしゃると思います。
「500日のサマー」、男性から観ると「あんなに好意を寄せてくれる男のことを散々な扱いするなんて・・・すごいビッチだな!でもサマーかわいい」
女性から観ると「トムの気持ちも分かるし、でもサマーの気持ちも分かる」
そんな映画なのではないでしょうか。
はー;;;; サマーとトムでサマーから声かけられてトムがまんまと一目惚れした出逢いのセリフさあ;;
「私のこと。好き?あなた面白いと思って。友達になれるといいなって思ったの。」 自分は彼女にとって特別な存在だ(と思い込む)がパートナーすれ違い問題にかかってそうで;; >>136
凛冴は成長を願ってわざと突き放してるんだと思ってる;;微妙に違うかも;; これヒロインはケンカ別れのあと別の男とスピード結婚するんだね;;
エタサンのクレメンタインがそのまま記憶消して別の男と結婚してジョエルと再会したけど復縁しなかった世界線の映画じゃん;; ここの話題によくなるイモケム?って途中で仲違いしたの?;; 映画みたあとの男側の対応の流れ凄いめんレオの凪レオって感じ;; 金城の性癖わかりやすすぎ;;
グリーティングカード会社に勤めるトム(ジョセフ・ゴードン=レヴィット)は、片思いの相手であるサマー(ズーイー・デシャネル)にフラれ、自暴自棄になっていた。
時間はトムとサマーの出会いにさかのぼる。
およそ1年半前。トムとサマーは職場の先輩・後輩として出会った。サマーは絶世の美女というわけではないが、愛嬌のある顔立ちとユーモラスな性格で、誰にでも好かれるキャラクターである。
トムはそんな彼女に一目ぼれをする。 金城このテーマ好きすぎない?;;
「恋とは理性や意志とは関係なく芽生えるもので、愛とは、そこから時間をかけて慈しむ気持ちを育てなければならない、という意味の言葉だ。
つまり、誰かと生涯添い遂げようと思ったら、倦怠期を乗り越えて、相手を慈しむよう努力しなければならない。
そうでなければ、トムとサマーのように、一過性の「季節」で終わってしまうだろう。」 クレメンタインにしろサマーにしろ主人公が別れた彼女と別の男をみて傷つくシーン好きならレオが意識高い組といた渋谷ってこういう演出にするのかな;;
>>153
しかも結婚発表に呼ばれてトドメさされてるよ;;ピヨしんじゃうよ;;
その後も、トムとサマーの煮え切らない関係は継続するが、次第にすれ違いや口論が増えていく。
そしてついに、トムはサマーから別れを告げられてしまう。サマーはトムとの関係を清算すると、職場を去り、別の会社に転職するのだった。
トムはサマーにフラれたショックで放心状態になり、仕事のミスも増える。
その様子を見て心配した同僚は、トムを合コンに連れて行くが、そこでもトムはサマーのことばかりを話し、顰蹙を買うのだった。
そんな折、トムは電車の中で久しぶりにサマーと再会。その日2人は、共通の知人の結婚式に参加した。
その席で、トムはサマーかパーティーに誘われ、関係再開の予感に胸を弾ませる。
週末になり、サマー主催のパーティーに顔を出すが、それは彼女の結婚発表の場であった。 金城の中の一途な男像ってクレメンタインやサマーに振り回されるジョエルとかトムみたいな男なのかな;; 金城過去インタでも2人がくっついて終わるディズニー式ハピエンじゃなくてくっついた後からの一緒にいようとする映画が好きっていってるからブレないよね;; はーすこなシチュを何度も擦る同人婆みたい;;嫌いじゃないよ;; 商業作家ってCLAMPとかが花京因子をずっと擦ってるようにずっと好きな作品ハーブ焚き続ける作家いるよね;; ・陽キャの女の子からグイグイこられて一目惚れ
・主人公は恋愛苦手で陰キャで奥手
・そこが面白いと女の子に興味を持たれたことを俺のこと好きなのかな?とちょろ惚れして女の子に振り回される
・ヒロインから迫られてキスされる
・主人公は恋愛経験値が低く女の気持ちが全くわからないから対応が全部裏目に出る
・お互いが真逆で新鮮なので仲が良い時期はラブラブ
・相性が悪いので次第にケンカが増えていき女側から一方的にフラれる
・女は離別後悲しむも即新しい人生に切り替えている
・男側は未練オブ未練
金城の性癖;; ピヨが漫画家だったら毎回レオみたいな子が登場するのかな;; ヒロインが映画みて(やっぱり恋愛って幸せになれない!私も本当に恋できるか分からない!ずっと1人だったらどうしよう!)って情緒不安定になった時に
(泣かないでよ)「こんなのただの映画じゃん」(瑞S配すること無b「よ)の( )が足りなくて女の子がスン…てなるところ言葉の足り無さが凪っぽくてすごいリアル;;
女の扱いの正解は涙をぬぐって「大丈夫?この「卒業」の2人もいろいろその後あるだろうけれどなんとか幸せに暮らしていくはずだよ」って抱きしめる;;
一護やクリスならしてくれる;; 久しぶりに本物のランジャタイ見たら中華ちびぐるみとんホランジャタイで草;; ウィズ凪コーナー製作協力:御影コーポレーション;;前澤息子のメモリーでなにやってんの;;
https://i.imgur.com/z9mtvCu.jpg >>178
前澤自分の息子が男に人生狂ってる様子みてるんだ;; >>184
あるよ;;金城はイングロリアス・バスターズと(500)日のサマーで三宮がデス・プルーフ in グラインドハウスと歩いても 歩いても;; (500)日のサマーとエタサン好きって好きな恋愛映画の傾向わかりやすすぎ;; みんな結構映画見るんだね;;あんまり見ないからおすすめ映画とか聞かれても出てこない;; 恋愛映画って大量にあるのに可愛い子に話しかけられて気に入られて付き合うみたいのばかりで草;; >>189
ロバちゃんの出逢いとも同じだから金城とんホさあ;; >>192
運命的な一目惚れして相手の女の子は魅力的でどんどん好きになるのに女の子の気持ちがわからずに翻弄される陰キャ;; >>196
真逆だと思う;;男にとって都合が良くないリアルな男女の恋愛だから女の子のムーブも現実の女の子っぽい;;だから都合のいい恋愛に夢みてるタイプはトラウマになる映画;; >>196
(500)日のサマーの予告のコメ欄でピヨみたいな男が傷をおったコメしてるよ;;
おれはホラーには耐性があるんだけど、それでもこの映画だけは二度と見たくない。
おそらくこの映画を地上波で流せば、いわゆる草食系男子、とくに内気でインディーロックを好きになるような血統は淘汰されるだろうね。間違いない。 >>199
都合よく男に惚れてくれる全肯定の女の子じゃなくて相手に振り回されて女って何考えているかわかんない…って陰キャが翻弄されたあげくフラれるからね;; 中華ぬいってデカいよね;;さすが中国;;デカさは正義;; ╭───✧◦°˚°◦🖤◦°˚°◦✧───╮
ミ⌒;,_,;⌒)
ミ,,( • ● • )ノ エピ凪劇場版公開まで
/ _つ; |o
ヾ⌒\|;; | あと˗ˏˋ𝟚𝟝日ˎˊ˗✍︎🐥😜
︶"|;; |
╰───✧◦°˚°◦💜◦°˚°◦✧───╯ 「恋は落ちるもの、愛は育むもの」って言葉もしかして凪レオの出逢いとその後にかけてるのかな;;スマホ落として凪と出逢い育むレオ;; 凪の好きな動物はコアラ・ナマケモノ・パンダだよ;; ねー(500)日のサマーの主人公あまりにも凪;;
運命を信じる傾向にあり、サマーと出会ってからは「サマーだけが自分を幸せにしてくれる」と思っている少し拗らせ気味の男
サマーと良い関係になってからは友人達にはお惚気話をしたり愚痴を言ったりと自分の気持ちに正直ではあるがサマーを前にすると今の関係が壊れる事を恐れてなかなか素直になれないでいる
サマーとの関係が悪化してからは、何をしても上手くいかず、周りにあたり散らしてはサマーを忘れられずにいた 凪レオがエタサンで500サマーしてるライバルリーの凪レオかいてて金城凄い楽しいんだろうな;; エピ凪連載してる別マガでこの映画が好きっていう金城;; エタサンも500サマーもクレメンタインとサマーにフラれたあと傷ついて憎み悪口いいながら未練引きずりまくって想い出こすりながら復縁願ってるのさあ;; 凪レオが男男で良かった;;男女なら胸焼けしてるタイプ;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています