ゲーセンに登場し、大ヒット雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🐥😜と⚽のまったり雑談スレ
ドリ婆出禁;;
潔受け・潔受け婆出禁;;
やきう婆出禁;;やきう話禁止;;
週漫板本気婆出禁;;
呪術話禁止;; 呪術婆出禁;;
ステマ話禁止;;ステマ婆出禁;;
他ソシャ婆出禁;;
2.5話禁止;;
声豚・俳優豚出禁;;
人気・閲覧・数字・レート話禁止;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
他スレの話禁止;;
スレ内の話題持ち出し禁止;;
よーぶん婆出禁;;好き嫌い話禁止;;
たぬき婆出禁;;晒し禁止;;持ち込み禁止;;
以前のスレ蒸返し禁止;;認定禁止;;
V婆出禁;;
自分語り禁止;; 凪レオが男男で良かった;;男女なら胸焼けしてるタイプ;; >>225
💕🦎💀🍼😜ヨチヨチ
🛏🧸スヤスヤ💤⁽'-'⁾🦎💀💤👋😜ネンネンコロリヨー
🫑🪟🛏😜🧸⁽'-'⁾🦎💀😜😜🐥🐥🐥💤 パタン🚪😜 >>223
分かりやすすぎる;;男×男にしてもけせない;; 海外ファンが「500サマー内でズーイ(サマー女優)がジョセフ(トム俳優)にしたこと許せん」ってツイートしたらトム俳優本人が引用RTしてあの映画はトムのせいだよって言いに来たの草;;演じた本人が言うなら仕方ない;;
https://i.imgur.com/4wv0lJ3.jpg あーんリアタイできない;;婆たち私の分まで楽しんで;; >>243
きっと凪もそう思ってエタサンオレオだよ;; あれでハッピーエンドだったら普通にすこな映画として名前だしてそうな凪;; サマーやめて次に出会う女がオータムだからね;;オレオじゃない;; >>232
この映画トム視点だからあくまでトムに都合のいい記憶だけ抽出されて時系列もシャッフルだから本当はサマーがなにを考えているのかサマーはどういう気持ちだったか一切描かれてないんだよね;;そういう意図的な演出もされてるってかいてあった;; 似たような擦れ違い続ける男女の映画を金城は知ってるのにそれでも凪の好きな映画にエタサンの方を選んだの焚ける;; そもそも凪が恋愛映画すこなのがしゅごい;;適当にドラえもん映画とか答えそうなのに;; 俺には君の愛が必要なんだって自分が変わることで復縁を求めたエタサンとサマーの婚約発表に呼び出されたことで自分の夢に目覚め変わってそのあとオータムと出逢う500サマー;;
変わることで一緒にいようとする男と変わったことで自分の夢に気づく男で前者を選んだの結構ポイントだと思う;; トムはサマーに振られたことで退社して本当は建築家になりたかった夢をもう一度目指しだすんだよね;; サマーにちょっかい出す男を殴ったけどそれは女の為じゃなくて自分の為に喧嘩したのバレてたからどんどんズレてった;;バロ戦の凪なんとなく思い出した;; 運命を信じるロマンチストのトムと運命を信じられないサマーが別れたあと再会してなんで結婚したの?て聞いたとき今彼には運命を感じたのって言われる場面サマー側もトムとの運命を信じたかったのにだめだったの切ないよ;; チームV戦が終わった直後に凪のすこな映画発表だったから早いよね;; エタサンもサマーもその時の時系列シャッフルでその時の感情を色で表現されてるんだよね;;カメレオン;; はー聞けば聞くほど金城の好みのヒロイン像一貫してりゅ;; トムは、あくまで自分の頭のなかで構築したサマーを愛している。
トムって、サマーのことを知ろうとしたことがあったっけ?とふと思う。
サマーはトムを知ろうとした。トムが本当は建築家になりたかったことを知り、彼の目を通して建築物を見たりと、彼の夢を理解しようとしていた。
破局後にトムはサマーからパーティに招待される。そこで彼がプレゼントに持っていったのが建築の本である。
何やってるんだよ、トム!サマーは別に建築が好きではないんだよ!君のことが好きだから、君の世界を知りたかったから、あんなに熱心に話を聞いていたんだよ。想いが冷めてしまった今、建築の本なんて嬉しいわけないじゃん、と。
一方、トムからサマーについて尋ねているのって、過去の恋愛遍歴についてぐらいだ。
君、サマーの趣味を知っているかい?サマーはどうして『卒業』を観て号泣したの?
サマーの一番好きなアーティストは誰?スミスが一番好きだとは限らないよ。
トムの妄想と現実のズレが極致に達するのが、サマーのパーティに参加するシーンだ。
ここで画面を二分割して妄想と現実のシーンを並行させるのは、捻りをきかせた演出をしたいという以上の意図を感じる。
妄想の中でトムはサマーとよりを戻したが、現実ではサマーは別の男と婚約中だった。
トムの妄想の中のサマーと現実のサマーは、こんなにも乖離していた。
交際中にトムがもっとサマーに歩み寄っていたら、ここまで乖離することがあったのだろうか?
思い込みでサマー像を構築し、目の前のサマーを見ようとしない。
サマーがそのことに気づいたのが191日目から259日目の間のことなのではないかと私は思う。
後にサマーは語っている。デリでサマーが『ドリアン・グレイの肖像』を読んでいるときに、今の夫が「何を読んでいるの?」
と話しかけてきたことが出会いのきっかけだった、と。
夫は初対面の時点から、サマーの心を知ろうとした。これがトムとの差だった。
運命的な出会いについて語るサマーを、トムは理不尽だと皮肉るが、そんなことはない。
ずっと運命を信じたいにもかかわらず、できなかったサマーの心を今の夫が解きほぐせただけだったのだ。
サマーは確かに自分の本心を押し殺して虚勢を張っている、少々面倒くさい女性だ。しかし、彼女なりにトムを愛していたし、一時期は彼との幸せな未来を夢見ていたように思う。
今の夫の前では意地を張らず、自然体な姿で、いつまでも幸せに暮らしてほしい。
そして、トムである。思い込みが激しいし、少々独りよがりだが、人が良くて憎めない。よりを戻せないと知り、彼は一時的に自暴自棄になるが、その期間に自分の夢と向き合い、サマーとの思い出を棚卸しする。内省の期間だ。
その最後で、彼はサマーに別れを告げられる直前に何があったかを思い出す。ここで何か気づくことがあったのだろう。
完璧なものではないかもしれないが、トムは確実に成長している。 金城すこな映画の要素いろいろ凪レオに詰め込みすぎ;; >>259
はー;;そう思うとよくスピンオフまで我慢したね;; 凪は理想のレオが頭に棲んでてそこからズレることを許さない部分があったからね;; エタサンも500日サマーも要所要所凪レオっぽい;;勿論結末は違うだろうけど;; >>271
サマーに俺には君が必要なんだって言いに行ったルートだからエタサン;; CLAMPは自分の花京院は承太郎とエターナルさせてるから;; ズボンに巨大な穴あいてるのスルーしたらこの凪しゅごいド雄でかっこいい;;レオはきゃわギャル;; はー1年ぶりののぶたそ緊張してきた;;エゴナイぶりだよ;;;;; >>285
エメロード姫が花京院だなんて想い出レイプすぎるでしょ;; 姫だけ金城が諏訪部がいいってオーデせず指名で言ったんだっけ;; たそ感情移入して役するタイプだからしんどくなるっていってたね;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています