じんばるろっく2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立てありがとう
みなさんもご自由にお使いください 荒らされてるスレ使ったところで変わると思う?
今までだって色んな伝言板に荒らしいたけれど、他の利用者がいても荒らされてたよ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1709686561/996
996 錬徒 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/25(月) 12:28:49.86
>>994
幸次郎さんに俺から二つ質問
質問A
・荒らしへの有効策は持ってる なら「質問B」に進んでください
・実は持ってない なら「1」と答えてください
質問B
・その有効策はすぐに実現可能 なら「2」と答えてください
・みんなの協力が必要 なら「3」と答えてください
もう一つ
質問X
・スレHのためにしたことは自治に関すること なら「質問Y」に進んでください
・そうでないなら「○」と答えてください
質問Y
・その時の書き込みは幸次郎さんだと分かるコテやトリップがある なら「×」答えてください
以上、数字と記号で二つだけ答えてもらえると俺の理解も進むのでよろしくお頼み申す >>3
荒らされてる場所から住人が去ることで、
「ほら、お前のせいで周りに迷惑掛かったぞ」と被害者を叩く口実を荒らしに与えることになるだろうし
住人が荒らしをオールスルーすることで養分を与えないという意味でも一定の効果はある気がする
まあそれはともかく、幸次郎さんがどう思ってるのか聞くのが目的だからね
何と答えてくれるかはまだ分からない
誰にでも一人で可能な有効策を教えてくれるかもしれないよ それが本当に効果あるなら率先して秀次が実践すれば良いって言われてたけど
やらないねえ 他の利用者がいても普通に荒らされてたよって言ってるのに
効果ないじゃん 俺も酷く荒らされたこと何度かあるけど、周りに迷惑掛かるのが一番心苦しんだよね
周りの住人が「私たちは荒らしは気にしないよ」て普通に伝言や待ち合わせを使ってくれたらめっちゃ心強いと思う
荒らしを消すことには繋がらなくても、被害者の気持ちを救うことには間違いなく繋がるよ あ、でも正月さんは自分たちがその状況(他のカポが荒らされてたとき)に伝言板変えたんだっけw 996 錬徒 ◆fnXSSGW/nMA9 sage 2024/03/25(月) 12:28:49.86
>>994
幸次郎さんに俺から二つ質問
質問A
・荒らしへの有効策は持ってる なら「質問B」に進んでください
・実は持ってない なら「1」と答えてください
質問B
・その有効策はすぐに実現可能 なら「2」と答えてください
・みんなの協力が必要 なら「3」と答えてください
もう一つ
質問X
・スレHのためにしたことは自治に関すること なら「質問Y」に進んでください
・そうでないなら「○」と答えてください
質問Y
・その時の書き込みは幸次郎さんだと分かるコテやトリップがある なら「×」答えてください
以上、数字と記号で二つだけ答えてもらえると俺の理解も進むのでよろしくお頼み申す >>5
少し説明しておく
正も葉月も元々既存の伝言板や既存の待ち合わせを利用してた
しかし正や葉月の掲示板を使うマナーの悪さで正月荒らしという粘着が付き
既存の伝言板も待ち合わせも荒れに荒らされまくり、他の利用者も伝言板を移ったり
名無しで正や葉月に対し「荒らされて迷惑なので他へ行ってください」といった苦情もあり、
二人専用の伝言板と待ち合わせ(無人駅)へ移動して使うようになった
正月荒らしを正当化する気は一切ないが、粘着される側にもマナー違反の繰り返しな落ち度はあるし
あの異常な荒らしと正や葉月の空間を共にしようとする利用者がどれだけ居るのか >>11
あの荒らしは頭おかしいっていう認識は今も変わらないけど、
正月さんに関しては荒らされても仕方がないと思う
過去の行動やマナー違反のせいだから、味方してくれる住人がいないのもしょうがないよね
俺も今の考えとしては正月荒らしに対して本人や周りができることは何もないと思うし
本人には精々スルー頑張ってください、としか言えないよ
ただ、幸次郎さんにアイデアがあるって話で、みんなはそれを聞きたがってる訳だから
そこは俺も気になる 効果がどうよりも
本人曰く、荒らしはスルー一択以外の意見を書くと翔(さん)たちが批判するという見本を見せてやったw
という主張をしたかったらしい
110 fusianasan sage 2024/03/06(水) 19:05:22.64
あれだけ荒らしはスルー批判して翔さんに考えろと言ってた癖に、秀次の回答は荒らしに有効な対策はなく荒らしはスルー一択って笑
119 幸次郎 ◆swvbTl1ZUU sage 2024/03/07(木) 05:57:51.18
>>110
【(おまいら が言う)スルー一択(に関して云わせて貰う)】と書かないとこうなる見本w
ひとつ挙げてもあのくらい。 相変わらず名無しは読解力高い
俺はその119レス見てもよくわかんなかったw
なるほどなぁ
本当は有効策なんて持ってなくて、ただ鎌をかけただけってことかな
幸次郎さんもスルー一択だと内心では思ってると じゃあ質問の一つ(有効策のほう)は聞く必要なくね?
もう答え出てるじゃんw 時系列で、スルーと言った後から自分なら解決すると言ってるので
ぜひぜひその回答はあたしも見たいわ 最近5chで汚い言葉吐いて暴れてる人見ると気持ち悪くてしょうがない
なんでだろう
昔はなんとも感じなかったし「お、イキってる奴がいるな」くらいにしか思わなかったのにね
今では排水口のぬめり汚れを指で直に触るような不快感を覚えてスレが見づらくてしょうがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています