金ネ申雑談スレ3627
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1709393090/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3626
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1711716188/ >>512
いやわいは働いてるけど…残業いっぱいいっぱいやし バイト採用の基準は希望シフトが需要に合うか、面接でコミュ力感じられるか、最低限の清潔感があるかやな わいのよう使っとるコンビニは店長がまず不潔やからまあ…色々や マリウスって見ると甘い蜜の部屋って小説にそんな名前の男いたような気がするねん コミュ力あるコンビニバイトそんな…おらんく感じる
田舎家からかな? >>511
わいコンビニ利用するがあれほど多方面に配慮せなあかん仕事なくないか?
しかも母国語じゃない状況でやってる方は尊敬や わからなかったら聞いて迷ったら聞いて悩んだら聞いて
日々気になることあったらまず聞いて新人のうちはわからなくて当たり前だし聞くのは恥ずかしくないからね
って散々言っても今の若者ら自己流でやって事後報告するねん結局訂正修正やり直しや わい会社でアメリカに出向になる社員が向こうは物価が高いから手当増やしてくれと言ってるらしいが
それを会社がなかなか承諾せずその社員は決裂したら辞める言うてる
クソ田舎の爺らが経営者やとこういうところ可哀想や 希望シフトが基準にあう
あんまり急に休まない
それなりに周りと普通にうまくやっていける
そんな感じの人がほしい >>521
言うて過去のわいのようなドコミュ障18歳でもやれたしな…発注まで… 人が多い店ならええけど人が少ない店は急に休む可能性のある人の需要がないで バイト居なくてコンビニ経営も過酷らしいな
わいのよく行くコンビニも今日で閉店したで 引きこもりからバイトに復活してるXの垢見てるけど使えない感じがバリバリや
30代男性だから品出しで重い物持たされるの当たり前なのに嫌がるし勝手に毎日残業してるし
バイトの先輩の大学生に話しかけてあんま相手されてへんの照れてるのかな?とか認知がおかしいんや
半月で辞めてもた 豚が仕事の話する時リアリティに欠けるからすぐ分かるの草 特に仕事がすごくできなくてもいいから普通の事ができる人材がほしいで…
自分のミスは隠すくせに人のミスは大したことなくても相手休日関係なく電話して注意してきたり36度6分で微熱があるから休むとか言わない
そんな人材がほしいで… 幽霊屋敷の会社が募集してたアパートに泊まるバイトすごい人気やな
格闘技経験者の爺限定て幽霊やなくて不審者出そうやが 愛想なし無気力でクビの尾と暴力沙汰の杉
有呼んでくるは 前ここでB型事業所とか労働とか単語が出てきて
わい知らんかったけどマジでそういうとこで世話になってる人がここにいるんやと思ったわ 有ちゃんがコンビニにおったらわいは通ってしまうかもしれん 大学生は4/8あたりからやろか?
履修届とかちゃんと出ないとあかんのあるからぎゅうぎゅうなんよな スレ最盛期のとき発達ADSL告白しとる婆何人かおったで 明らかに発達障害やろなって婆が働いとるけど周りからめちゃくちゃ嫌われとる
本人悪気はないんやけどピンポイントで人をガチで怒らせること言うねん >>538
福祉関係の仕事してる人なら知識として知っとるんやないの
そうでなくても普通に知っとるけど >>544
ハリポタの作者やて生活保護受けてたらしいし
いろんな生き方あるんやないかな >>537
愛想なし無気力でも仕事さえしてくれればええねん わいも30年生きてきたけどまだまだ知らんことばかりや
きっとようわからんまま死んでいくんや 輪を乱さずやる事やってくれるなら無愛想でも何でもええよ わい多分ハッショなんやけど今更どうにもできんから出来の悪い社員として働いとる ホットスナックの前でずっと悩んどる客見ててめえみたいなやつが一番ムカつくんだって言うで 今は子供のうちから発達障害てわかるけど今の30代40代以上やとただの変な奴として育ってもうて大人になって苦労するんやな あれはトメの一件があったからブチ切れしただけちゃうのん 接客業やけど月に2回くらい殴りたくなるような客が来るで
朝早い予約で起きられるかわからないからモーニングコールかけてくださいて言われた時はアホすぎて笑ってもうた 安定しとると見せかけて常に幻覚が見えとる
元気な幻覚やな 宝くじ一億と言わず50万円でいいから当たって年金一年分前払いしたい 昔付き合いあった同人女が今思えば完全ハッショやった
人との距離の詰めかたが異常、少しでも予定が狂うとキレる、お金の勘定の仕方が変で指摘するとキレる、自分のことばかり喋る、情緒は不安定なのに表情に乏しい
耐えきれずFOしたが元気にしとるやろうか >>570
なんでそうなったかを考えて
じゃあどうすれば避けられるかを考えて答えが出たら実行 学校の先生とか医師とかあと自営業の種類によっては社会性が身につかへんパターン多いっぽいな
わいの両親も自営業やが社会性がないと思う 別の支店の営業からわいのミスによる怒りのメールがきてたけどわいは読むだけ読んで削除した 教員のトッモと話合わんくて疎遠なってったは
自分が上やからほんま社会性がないねん コンパクトな平屋の一軒家で自由に誰でも出入りできて
カフェみたいにくつろいで猫飼いたいで クラスに1人2人は変な子おらんかった?
悪い子ではないんやけどみんなの中に入れん子らってあれって発達かなんかやったんかな 悪い人やないんやけど時々ビックリする位常識のない事やらかす人とかなぁ
相手の感情や行間を読み取れないねん 【悲報】房太朗、ペンギンにギリギリ触ってなかった
この人ずっと郎を朗て書いててモヤモヤする コンビニでバイトしてたとき充電器持ってきてこれわいの携帯で使えるやつか?て聞いてくるからどんな携帯つかってます?て聞いたらわからない持ってきてないて言われたことあるな
なんでわかると思うねん 女のハッショは中高生くらいから周りから浮くんや
ワイや >>558
ワイ30代後半で職場で上司からパワハラ受けて初メンタル病院行ってADHD+軽度鬱だということが判明したわ
そういえば幼稚園時代から空気読めないという先生の評価多かったし多動だったと思う わいの元同僚のハッショの人は
全部周りが悪いの思考やったからパワハラで訴えるとか言いながら辞めていったは
逆にこっちが訴えてやりたかったけどな 上に歳の離れたきょうだいが2人いて姫扱いぽかった同級生ワガママ過ぎて友達おらんかったな
可愛くて運動もできるから上の方のグループ入るんやけどなんかハブられて底辺幼なじみのわいのグループに無駄に入ってきて威張り散らす
そこでも嫌われて高校で離れるまでずっとぼっちや 理解ある彼くんに出会えた生きづらい私が量産エッセイ描くの流行ったな ADHDはやらかすし時間にルーズで物失くす
けど優しくて面白い
ASDはこだわり強くて怖い空気読まない >>591
ああいうの理解ある彼くんは精神的に大丈夫なのか心配になるで このスレ読んでると発達障害やろなと思う婆わりとおる
絶許の糖質仕草を除いても >>593
理解ある彼くんやから理解して支えたいタイプやろし大丈夫やろ
耐えきれんかったら別れるだけや 3ページ目から出てくる理解ある彼くん(だいたいメガネで小太り)嫌いすぎてむしろもう好きになるレベルやった
いややっぱ嫌い >>545
わいもADSLやった
光回線速度に慣れた今やったら耐えられへんやろな アッネの友人が糖質やけど大学時代から理解ある彼君に支えられて結婚した
あれから15年くらい経ったけど最近離婚したらしいと聞いた なんでああいう理解ある彼くんはだいたいが乾貞治みたいなメガネのツンツン頭なんや わいも多分ハッショやは
遅刻忘れ物常習やし自分の興味ない話できへんからこういう匿名で交流できる場所あるのほんま助かる は〜狂ったように雑貨ばかり買ってた数週間やったが
やっと物欲が収まったのか買い物するのが嫌になってきた >>599
だいたい髪の毛適当に刈った感じなんよな >>592
ワイADHD優しいかどうかは分からんが行動がおかしいから人に面白がられるのは確かやな
ADHDのやらかしは今はテクノロジーの力で回避できることが多いから、会社員としてなら普通に働けるで わいの昔々のジャンルの雑スレにも生きづらい婆がおったがどこまでがほんまかわからんが高スペックの旦那がおる言うて幸運やった良かったって言うてた 世間にはとても一般社会では生活できなくて、ネットでようやっと居場所を見つけられたみたいなのがたくさんおるんやと聞いた
一言二言しか文章を喋れないようなのがネット方言を使えばスラスラと喋れるんやと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています