東まん◯避難所45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only 打ち切りスレ見てると和久井の新作も不安だけどジャンプ自体の作品の質にも不安になるね;; 海外ヒーロー物も隕石から…て展開多いし突然の能力発動より説明楽なんだろうね;; 構図が展覧会の日替わり特典イラスト思い出す;;次作へのポーズ練習かな;;カラー表紙も苦手な構図練習みたいな;; 劣化ジェネリックデザインのキャラが多いし打ち切りコースに見える;; バレ読んでるけど不良が時代を作るとかカッケー不良を描いてる感あってムズムズする;;それを卍で描けや!てイライラしてくる可能性ある;; これ卍婆移動する人いそう;;ジェネリックがすぎる;; 卍キャラが好きであってジェネリックが好きな訳では無いからうーん;; 数コマ見た;;私は作家に付いてる信者じゃないからまあいいや;;1話だけはどっかで見るね;; タケホールは移動しそう;;主人公はともかくジェネリック棒多そうだし;; >>935
タイトルを英字で検索すれば出てくる;; 新作そのものの内容より卍の⚪︎⚪︎っぽいとかそう言う話題になりそう;; バレ全話見たところ1話が卍の焼き直しというかジャンプ版にリメイクした感ある;; まず嫌われないためにタケミチから千冬に差し替えられてない?;; 焼き直ししたいくらい思い入れがあるのは序盤ってことだね;; 見た目が推しでも性格が全然違ったらジェネリックもクソもない;; >>944
青年誌から少年誌に移動して卍連で少年向け漫画を勉強練習した物を少年漫画をジャンプで清書して描いてるというか;; >>948
だよね;;性格含めて推しだから姿だけでいいならタケホール婆と変わらない;; 和久井のナチュラルDQN思考はジャンプ担当でマイルドに変換されるねコレ;; 第二のリボーン枠を狙ってそうだから腐向けっぽいね;; 灰谷すこってる婆はビジュアルが似てればそれで良さそうでは;;アストロの灰谷はなんかムーチョっぽくもあるけど;; それだ;;幹部軸のムーチョだ;;すっきりしたー;; そうすると幹部軸ムーチョのデザイン気に入ってて梵天蘭に流用した感じかな;; なんかヒバルとテラスがタケとマイっぽい;;卍ももっとこういうやりとり描いときゃ良かったのに;; 灰谷に似てるけどゴツいからウケるかウケないか微妙なライン;; ヒバルテラスニコイチに見せかけてあの乳でかヒロイン挟まってきそう;; >>959
卍でファンの反応見て学習したんだと思う;;そしてマガジン担当だとその路線が誘導できなかったんじゃないの;; 婆灰谷ヒョロすぎてあんまり好みじゃなかったからゴツ灰谷すこかも;; 何にしてもキャラも話も卍を下敷きにアップデートしてるから卍自体が練習作みたいな感じに見える;; なんか最終章の頃には既にアストロに心が向いてたのかも;;最後の方のタケとマイっぽさある;; しかもジャンプ編集の方が舵取り絶対上手いからね;;卍でやらかしたの見て絶対ウチならもっと上手くやるって思われてたと思うし;; 残り5週バレ来た時さすがに嘘だと思った;;思いたかった;; ご機嫌損ねないようにヨイショしながら的確な指摘をしてダメ出しを根に持たれないようにヨイショしながらヨイショレターを選別して渡すって事?;; 表で前向きな事言うとちくちく新連載にはハマりませんって釘さしてる婆いるけどジェネリックでも嬉しいよ;; 海外婆なんて既にアストロアイコンにしてるのフッ軽すぎて笑う;; 編集的には作家は競馬の馬なんだからご機嫌取りしながら手綱握って面白い漫画描いてもらうのが最善;;慣れてくると舐めプしがちだからベテランにこそ指摘できる担当付けるべきだと思う;; >>975
無理に決まってんでしょ;;金持ったら編集の言う事なんて聞かないよ;;変にこじれてこの世で一番ウザいオタクのファンネルといっちょかみのおもちゃになるだけ;; しおんちゃんみたいな噛ませ臭するキサキいた;;きゃわ;; >>968
読者ですらそう思ってたと思うよ;;このスレでもこうすればマシなのにって色々言ってたんだからジャンプ編集ならそれ以上に思ってたと思うよ;; 和久井のジャンプ移籍はいつ頃から決まってたんだろう;; ジャンプ側も他誌掲載作家の投稿お待ちしてます;;なのを掲げてたから最終章のグダグダぶり見てジャンプ側から勧誘あったのかな;; なんか昨日ジャンプラで描いた読み切りをマガポケで連載しますっても流れてきたよ;;乱交してる;; ヒロアカや呪術が完結した後のジャンプ回遊婆がアストロに流れる可能性ありそう;; >>981
ジャンプが合わない漫画家もいるって事だね;; 分かりやすく俺がお前を支えてやる!みたいな矢印見せてるし普通に腐婆食いつくと思う;;卍だとそういう誓いが口だけじゃんになりがちだったのをジャンプ編集は上手くやるかも知れないし;; >>985
和久井の散りばめたクソデカ矢印がエターナルするキャラ多めになりそう;;ハイキューみたいなニコイチ乱発するかもよ;; アニメ制作会社っていつもどこか1社が当てて流行る→現場のこと考えず上が仕事ホイホイ受けすぎる→有能メーターたち独立したり流出して崩壊みたいなの順繰りやってるよね;;何故学ばないのか;; ちゃんとニコイチはニコイチで固定させてくれるかもね;;卍は和久井が飽きるのかコロコロ変わるから;; 京アニは割とマイペースに上手いことやってそうだったのにあの事件が;; >>994
コロコロならまだいいけど最終章で解散するのきつい;;たけなおとたけふゆ返して;; 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 21時間 52分 28秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。