金ネ申雑談スレ3638
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1709393090/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3637
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1712658754/ >>448
ちょびっと菓子屋横丁?みたいなんがあるのと時の鐘があるくらいで普通の道よな……
わいもガチ観光したわけやないんやけどあんまよく思ってない 喜多院とかええのかなあ
東武がなんとか観光客呼び込みたいだけやろ 京葉線沿線は東京でやすかったけど謎のダイヤ改正で揉めとるな 埼玉海ないなら魚介期待できそうもないな
てか食べ物って何がうまいんや >>189
新しい寮て聞かされとったのに古い一軒家で同居生活て
なんかドラマが始まりそうやけど現実やったら絶対嫌よな 古い一軒家ってリフォームもされてないんかな
風呂場にナメクジ出そう >>443
そこにすこなおとこのひとでもおるんやろ わい職場が昔スマート社員募集ってやって揉めたで
社員て書いてあるけど正社員やなくて正社員みたいにスマートに働くパートや
保険証もろたから正社員て勘違いしてた人らと目茶苦茶揉めとった 映画館行ったら量り売りの菓子を老爺が手で触りまくってて
注意されたら買わずに帰って菓子はケースごと廃棄されとった…からい 夏の暑さに耐えられるなら練馬おすすめ
治安もいい
まあまあ便利 仕事褒められてウキウキ退勤ナン
わいはちょろいナン >>450
わいはそろそろ文京区を去るで
坂の多い街やった >>468
よかったナンナン
ほぜにゃんも一見無表情に見えるが喜んどるで 横浜わいは鍵付けてたのに自転車盗まれた
なんとなくドヤ街の人が犯人かな思う 北九州はほんまにええとこなんや
夏は暑いし台風は猛烈
庭のダリアは全部倒れる わいのパッパも九州爺やし確かに家事はせんがそのぶんバリバリ働いてたからマッマも特に不満そうやなかったな ぶっちゃけ家事しないって都心以外の爺全般がそうやろ
日本爺ってそんなのばっかやねん >>463
状況わからんが客が触れる状態の食品は子どもや爺婆は悪気なく触って戻しとるやろなあ >>480
家事する爺のほうが少数派なのはそうやろうけど
都心以外の爺が軒並みしないという事は流石にない 桃入りヨーグルトに紅こうじが入ってて気になったけど買ってしもたから食べるで 稼げても暴力的やとアカンで
すぐ物に当たったりもの投げたりすんのもアカン 育休パパに世論調査したら子育てやめたいと思ったことがあるが4割やったねん
ママもそんな感じやろか 家事へったくそな爺もおるから難しい
繊細な食器を割られたりすると嫌やからわいは皿洗いは自分でやりたい
でもやってくれる爺ってええよね そろそろ使わんとやばい豚肉があるけど料理するのめんどくさい 仕事バリバリする夫
家事育児バリバリする妻
結局これが正解なのではと最近思い始めている
ただし二人とも健康で仲良くないと回らん世界やからリスクもあるやね 電車から異音がすると思ったら向かいの婆の鼻歌やった 今日のわいはなかなか頑張ったけど空回りしとる自覚があるで
そういう日もある わいを初競馬で勝たせてくれた藤岡康太が亡くなってもうた
去年子供生まれたばっかりやのにほんまに悲しいで >>492
わい家事育児だけとか嫌やな…
自分の金稼ぎたいし家事育児したくない
まあだから独身なんやけど あれだけとかこれだけとか
世界の複雑さに耐えられへんのや 共働きやのに女は家事育児がのしかかるねん
欧米みたいに平日はテキトーな飯でええんよね ドイツはパンとハムとチーズが皿にドカンと載ってるだけの夕食とか普通にあるって聞いたがほんまなんやろか 手のかかる料理より簡単な料理の方がすこられる場合多いで てか日本みたいに多種多様な食事出てくるの異常やねん 兄夫婦共働きやが姪ら朝は片親パンで夕飯も冷凍ご飯とインスタント味噌汁に作り置きのおかずとかやでそんなんでええと思うねん
マッマは可哀想や!とか言うてるが >>501
ビデオ見るに落馬後に踏まれたんやと思う
ちょっと前にも地方競馬の騎手が亡くなったし危険な仕事や マッマが専業でちゃんとご飯作る家で育ってると自分もそうせなあかんみたいになるねんなあ 地味な一汁一菜とか憧れるけどすぐジャンクフード欲しくなるからわいはお坊さんになれない 名前わからんが昔の日本で小さいテーブル?みたいなのに食器載せて食べてたやん
あれに憧れるわい 実家が経年で傷んどるからしばらく工事することになったんやけど
引きこもりメンタル病気癇癪持ちの身内が嫌やと騒いでて憂鬱や… >>519
お兄さんか
でも工事はしなきゃやしな… マッマ自分がパートしながら料理家事育児きっちりやってたからってそれをわいにも強要するから嫌やねん
マッマの機嫌損ねんようにめちゃくちゃ空気読んでええ子にしてたおかげやぞって言ってやりたい >>520
うん…将来のこととか聞くパッパを死ぬほど憎んでるんやけど
工事中はパッパおるとこ通らな外出られんくてパニック起こしとる
わいと親で金出すから一月部屋借りてって説得しとるけどどうなるか 男の発達ってほんま大変や
トッモの子が小学生高学年やが暴れたりして家具壊すような子らしくほんま事件にならへんかヒヤヒヤする >>524
パッパのこと憎んでるのに実家暮らしなんかい >>502
そんかしどっかではたまに豪華にするって見かけたけどなあ
郷土料理がカレーブルストしかないってのでお察しや
ソーセージとパンはうまいらしいな
あとビール >>528
生活力皆無なのと環境変わるのあかんのとで40年以上実家や
部屋で死ね死ねってずっと言ってるのとか聞こえると気が滅入るけど
パッパマッマのためにもぼちぼち頑張るで ドイツ行った時飯は不味かったが料理によくジャガイモ団子みたいなの添えられてたそれも不味かった >>518
お膳・箱膳やろか
今でも田舎の冠婚葬祭等宴会で使われるで >>510
勝手なイメージやけどセントラルヒーティングガンガン炊いてそう ずっと関西おるから他のところに住みたい気持ちもある ここほんまいろんな家庭事情抱えてる婆多かったんやな…
まあわいもやけど 名古屋わいも名古屋から出たことがない
東京に憧れはある >>537
それや!はんなりしてて憧れる
足痺れそうやけど わいは今週ヒュッと過ぎた
えっもう金曜日?みたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています