【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2237【なんでもあり】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 考察雑談腐女子カプ厨なんでもあり。 叩き合いは禁止。 
 みんなで仲良く語りましょう。 

※【禁止】支部ツイ他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、厨認定、吸ったれ話、紘子同人話 、水差し叩き合い、実況 
 ※【出禁】ヲチ厨、対立厨、自演厨、キャラアンチ、カプアンチ 
 ※非常時の誘導以外でしたらばの話題禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※荒れていると判断した時はID表示推奨 
 ※テンプレ違反のしつこい厨認定はスルー徹底 
 ※このスレの転載禁止 
 ※スレ立ては>>980が宣言してから立てに行くこと 
 ※IDを表示したい時は名前欄に「!id:on」 

※前スレ 
 【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2236【なんでもあり】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1713280224/  >>693 
 まこ→はるは見るからに激重やけどまこ←はるはBBAの妄想  まこはるのはるちゃんてまこちゃんから嫌われてるかもなんて思ってるか?草  >>698 
 お互いちゃんと好かれとるって分かっとるよな  >>698 
 そこははるりんや 
 両片思いすれ違いは少女漫画の王道  >>702 
 いや 
 はるちゃんは滅茶苦茶すこで結構わかりやすく態度にも出しとるのに受けはむしろ嫌われとると誤解しとるというラブコメ  >>683 
 サンガツ 
 雨降ってきたはあとちょっと頑張るで  確かに凛ちゃんは俺ハルに避けられてるからな〜ハハッとか無自覚に言いそう 
 あまりの伝わってなさにガーンとショック受けるはるちゃんかわええ  ホモ水なんか見とらんでラブコメだけ読んどけば? 
 腐るほどあるで  >>704 
 いや?全然はるちゃんは凛をすこなようになんて見えんで  >>706 
 その通りやから別にふーんやろ 
 会わんでもまったく興味無い程度やし  ホモ水ははるりんのドタバタ痴話喧嘩ラブコメにひたすら周囲が巻き込まれ続ける話  >>705 
 降り出したか気をつけてな 
 あとちょっと頑張ってやで(*^^*)  京アニはもっとまともなストーリーのアニメを作らんとな  別に今のままでええよ 
 京アニにまともなストーリーなんて期待しとらん  >>718 
 もうやっとったかこれからテレビ取られてまうからTver期待や(´*^^*`)  >>719 
 進撃すこわい大歓喜やった(*^^*) 
 TVerでもう一回観たい  >>720 
 ええな進撃流れたんか 
 Tver来ると思うから明日にでもチェックや  青のすみかが外国人ランキング10位や 
 五夏エタノール  >>725 
 エタノール(*^^*) 
 ぬーも入ってたな  ファ見たかったでTVerあとでチェックや 
 あんな話してたらシドのライブやってて草や 
 すこな曲やってくれるやろか  >>727 
 (*^^*)人(*^^*) 
 やっぱすこな作品が紹介されると高ぶるな  ああいうアニソン紹介系の番組って外国人に聞くとタイムリーな人気を反映したイマドキの曲がばんばんランクインするのに日本人相手だとアトムだのサザエさんだの昭和で時が止まっとるようなランキングに毎回なるの何でやろな 
 アトムとかもはや70代以上のジジババしか知らんレベルやん 
 なんかの利権?それか年寄りを対象にアンケート取っとるとか?  >>731 
 わいアトム知っとるがもっとずっと若いで 
 まあ投票しようとは思わんが  キャンディキャンディ聞けたからまあ良かったかな 
 しかし声変わらんなあの人…(*^^*)  わかるは 
 宇宙戦艦ヤマトとかな 
 今の若い子なんてもうドラゴンボールや下手すりゃエヴァさえ知らんのに  割とガチで日本人には固定電話アンケート方式なのかもしれん(震え 
 固定電話がある家ってほぼほぼ60代以上やから…  五夏ファーしかしアニメ終わったらそのままのわい 
 BBAらは原作読んでるん?  今ファーなやつより聴きたい投票したいのはハマった頃のやつとかは分かるで  Xでも次からはもう外国人ランキングだけでええ日本人のいらん言われとって草  >>743 
 それがアトムとかヤマトになる世代ってもう60代以上やろ  多分やけど日本人は60〜70代も投票してるってのと外国人は日本アニメが流行りだす前の昔のアニソンはあまり知らないんやろな  >>747 
 まあ日本はその頃から既にアニヲタいたからその層も投票したんやろな…  まあでも多分ネット投票に変えたら今ランクインしとる昭和の曲ほぼほぼ消え去る思うで  てかむしろ日本人にはまともに訊いてないんやろ 
 脳死で過去の古いデータ使いまわしとるだけで  >>750 
 せやろな 
 海外勢とあんま変わらん結果になりそう  昔のアニメてアニオタだけやなくて国民的アニメ多いやん? 
 やから投票数も稼げるんやないかな  >>736 
 ヤマトの曲って何故か地球の裏側でかっこええ言われて演奏されてたんやっけ 
 確かに曲調だけ聞けばかっこええ感じやもんな  >>752 
 テレビ局の体質考えたらそれもありうるな… 
 基本的にアニメ見下しとる陽キャが多いもんな  でもタッチとかは純粋に曲はすこやなわい 
 なんかミハ龍キヨ思い出すし 
 多分投票はしないやろけど…  >>754 
 アニオタやない中高年があーこれって存在を認知しとるから入りやすいのはある  視聴率はイマイチみたいやけど大河毎回実況はえらいスピードや 
 そのままプラネットアースがついとる  >>755 
 そうなんや?ノリや間奏の軍歌みがウケたんやろか  そもそもどこでアンケート取っとるのこれ 
 今まで生きてきて一度もテレビ局がアンケ取っとるの見たことないんやけど  >>760 
 歌詞とかは全く分からんけど曲だけでかっこええから演奏してたみたいや 
 確かにイントロとかドラマチックやしノリとかそういうのもファーやったんかもな  いうか民放のアニメ特集ていつもこんな感じやない? 
 中の特集あったかてめっちゃ大御所とかで見てもイマイチやねん  >>759 
 平安時代の疫病流行とか道端に死体山積みとか比叡山の祈祷とかやるのはええんやけどメインキャラが死穢を気にしなすぎやない? 
 死穢で公務を休む描写は確かあったから概念は消しては無いやろに  >>766 
 なんよねそこはわいも気になっとった穢れやもんな 
 物忌みしてしばらく籠るとかになりそうなんにやからその辺りは雑な感じやね  >>763 
 やからヤラセくさいんよなぁ 
 毎年いちいち電話アンケしとるようには思えんし  >>765 
 周りが大御所ばっかなせいで森久保祥太郎が若手声優として登場した声優特集思い出して草  >>767 
 そういう描写入るともっと平安感増してファーよな 
 毎回何だかんだ楽しんどるけどどうしてもファンタジーぽいねん  そこまで真面目に考えるようなランキングでもないんやない  わいの予想 
 アンケート対象=株主 
 これならアニメに詳しくないジジババランキングなのも納得がいく  アニメ水戸黄門のザ・チャンバラが入ってない:(*^^*):  >>770 
 そこちょっと残念や自由に動かしたいんやろうけど 
 たまにあれ?いうのはあるよなあくまでフィクションなんやけどな  というか今の若者ってテレビ(特にバラエティ)を見ないやんやから年寄り好みのアニソンなんやろ 
 若者はドラマやアニメも配信で見る人がほとんどやないか?  >>739 
 読んでないけど展開は大体知ってる(*^^*)  >>772 
 株主のお爺さん達がよくわからんまま辛うじて知っとる有名な曲を挙げとる可能性か 
 確かに踊るポンポコリン最高!と思っとる日本人がこんなにおるとは思えんしな  >>776 
 外国人も配信がほとんどやから 
 日本でも配信勢に訊けばええだけやん  >>780 
 おどるポンポコリン一応まる子放映当時は爆発的な人気やったねん 
 30〜40代の一般人が入れとるなら有り得る  ファわいもびっくりしてもうた忘れよ 
 ∩(*^^*)っ―**:.。. .。.:*・゜゚・  ほんま昭和でつまらん 
 テレビ見る老人世代に忖度してもオタクでもない一般老人はあんな番組わざわざ観ないしもうやらんでええよ  原作読んでないのわいと同じやね 
 そしたら今はなにで燃料補充しとるんやろ  やから今更やねん地上波のゴールデンタイムのアニメ特集ていつもあんなんやん 
 まともに見たことないは  わい大河とニュースとブリベイは見とるな 
 バラエティほんま見なくなってもうた  そういえばわいのトッモテレビのニュース出てるらしいんよね 
 観なきゃと思ってるのになかなか観れてへんは  外国版→アニメすこな人に訊く 
 日本版→そこらの一般人に訊く 
 この違いやろ 
 日本版はアニメに興味ない一般人の解像度やねん  >>791 
 ニュースは配信無いもんなリアルタイムでになるんかな 
 すごいやん見たら喜ぶで  バラエティはミソジニークソ芸人がぎゃはぎゃは笑ってるだけで飽きる  アニメ特集なんてオタクが見るんやからオタクに質問しろと(*^^*)  >>793 
 そうなんよ 
 ちょっと気をつけて観てみよ思てな 
 喜んでくれたらええな観たら報告するつもりや  >>792 
 納得や 
 日本版昭和臭すごくてびっくりりやった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています