【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2237【なんでもあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
考察雑談腐女子カプ厨なんでもあり。 叩き合いは禁止。
みんなで仲良く語りましょう。
※【禁止】支部ツイ他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、厨認定、吸ったれ話、紘子同人話 、水差し叩き合い、実況
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、自演厨、キャラアンチ、カプアンチ
※非常時の誘導以外でしたらばの話題禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※荒れていると判断した時はID表示推奨
※テンプレ違反のしつこい厨認定はスルー徹底
※このスレの転載禁止
※スレ立ては>>980が宣言してから立てに行くこと
※IDを表示したい時は名前欄に「!id:on」
※前スレ
【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2236【なんでもあり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1713280224/ ホモ水ははるりんのドタバタ痴話喧嘩ラブコメにひたすら周囲が巻き込まれ続ける話 >>705
降り出したか気をつけてな
あとちょっと頑張ってやで(*^^*) 京アニはもっとまともなストーリーのアニメを作らんとな 別に今のままでええよ
京アニにまともなストーリーなんて期待しとらん >>718
もうやっとったかこれからテレビ取られてまうからTver期待や(´*^^*`) >>719
進撃すこわい大歓喜やった(*^^*)
TVerでもう一回観たい >>720
ええな進撃流れたんか
Tver来ると思うから明日にでもチェックや 青のすみかが外国人ランキング10位や
五夏エタノール >>725
エタノール(*^^*)
ぬーも入ってたな ファ見たかったでTVerあとでチェックや
あんな話してたらシドのライブやってて草や
すこな曲やってくれるやろか >>727
(*^^*)人(*^^*)
やっぱすこな作品が紹介されると高ぶるな ああいうアニソン紹介系の番組って外国人に聞くとタイムリーな人気を反映したイマドキの曲がばんばんランクインするのに日本人相手だとアトムだのサザエさんだの昭和で時が止まっとるようなランキングに毎回なるの何でやろな
アトムとかもはや70代以上のジジババしか知らんレベルやん
なんかの利権?それか年寄りを対象にアンケート取っとるとか? >>731
わいアトム知っとるがもっとずっと若いで
まあ投票しようとは思わんが キャンディキャンディ聞けたからまあ良かったかな
しかし声変わらんなあの人…(*^^*) わかるは
宇宙戦艦ヤマトとかな
今の若い子なんてもうドラゴンボールや下手すりゃエヴァさえ知らんのに 割とガチで日本人には固定電話アンケート方式なのかもしれん(震え
固定電話がある家ってほぼほぼ60代以上やから… 五夏ファーしかしアニメ終わったらそのままのわい
BBAらは原作読んでるん? 今ファーなやつより聴きたい投票したいのはハマった頃のやつとかは分かるで Xでも次からはもう外国人ランキングだけでええ日本人のいらん言われとって草 >>743
それがアトムとかヤマトになる世代ってもう60代以上やろ 多分やけど日本人は60〜70代も投票してるってのと外国人は日本アニメが流行りだす前の昔のアニソンはあまり知らないんやろな >>747
まあ日本はその頃から既にアニヲタいたからその層も投票したんやろな… まあでも多分ネット投票に変えたら今ランクインしとる昭和の曲ほぼほぼ消え去る思うで てかむしろ日本人にはまともに訊いてないんやろ
脳死で過去の古いデータ使いまわしとるだけで >>750
せやろな
海外勢とあんま変わらん結果になりそう 昔のアニメてアニオタだけやなくて国民的アニメ多いやん?
やから投票数も稼げるんやないかな >>736
ヤマトの曲って何故か地球の裏側でかっこええ言われて演奏されてたんやっけ
確かに曲調だけ聞けばかっこええ感じやもんな >>752
テレビ局の体質考えたらそれもありうるな…
基本的にアニメ見下しとる陽キャが多いもんな でもタッチとかは純粋に曲はすこやなわい
なんかミハ龍キヨ思い出すし
多分投票はしないやろけど… >>754
アニオタやない中高年があーこれって存在を認知しとるから入りやすいのはある 視聴率はイマイチみたいやけど大河毎回実況はえらいスピードや
そのままプラネットアースがついとる >>755
そうなんや?ノリや間奏の軍歌みがウケたんやろか そもそもどこでアンケート取っとるのこれ
今まで生きてきて一度もテレビ局がアンケ取っとるの見たことないんやけど >>760
歌詞とかは全く分からんけど曲だけでかっこええから演奏してたみたいや
確かにイントロとかドラマチックやしノリとかそういうのもファーやったんかもな いうか民放のアニメ特集ていつもこんな感じやない?
中の特集あったかてめっちゃ大御所とかで見てもイマイチやねん >>759
平安時代の疫病流行とか道端に死体山積みとか比叡山の祈祷とかやるのはええんやけどメインキャラが死穢を気にしなすぎやない?
死穢で公務を休む描写は確かあったから概念は消しては無いやろに >>766
なんよねそこはわいも気になっとった穢れやもんな
物忌みしてしばらく籠るとかになりそうなんにやからその辺りは雑な感じやね >>763
やからヤラセくさいんよなぁ
毎年いちいち電話アンケしとるようには思えんし >>765
周りが大御所ばっかなせいで森久保祥太郎が若手声優として登場した声優特集思い出して草 >>767
そういう描写入るともっと平安感増してファーよな
毎回何だかんだ楽しんどるけどどうしてもファンタジーぽいねん そこまで真面目に考えるようなランキングでもないんやない わいの予想
アンケート対象=株主
これならアニメに詳しくないジジババランキングなのも納得がいく アニメ水戸黄門のザ・チャンバラが入ってない:(*^^*): >>770
そこちょっと残念や自由に動かしたいんやろうけど
たまにあれ?いうのはあるよなあくまでフィクションなんやけどな というか今の若者ってテレビ(特にバラエティ)を見ないやんやから年寄り好みのアニソンなんやろ
若者はドラマやアニメも配信で見る人がほとんどやないか? >>739
読んでないけど展開は大体知ってる(*^^*) >>772
株主のお爺さん達がよくわからんまま辛うじて知っとる有名な曲を挙げとる可能性か
確かに踊るポンポコリン最高!と思っとる日本人がこんなにおるとは思えんしな >>776
外国人も配信がほとんどやから
日本でも配信勢に訊けばええだけやん >>780
おどるポンポコリン一応まる子放映当時は爆発的な人気やったねん
30〜40代の一般人が入れとるなら有り得る ファわいもびっくりしてもうた忘れよ
∩(*^^*)っ―**:.。. .。.:*・゜゚・ ほんま昭和でつまらん
テレビ見る老人世代に忖度してもオタクでもない一般老人はあんな番組わざわざ観ないしもうやらんでええよ 原作読んでないのわいと同じやね
そしたら今はなにで燃料補充しとるんやろ やから今更やねん地上波のゴールデンタイムのアニメ特集ていつもあんなんやん
まともに見たことないは わい大河とニュースとブリベイは見とるな
バラエティほんま見なくなってもうた そういえばわいのトッモテレビのニュース出てるらしいんよね
観なきゃと思ってるのになかなか観れてへんは 外国版→アニメすこな人に訊く
日本版→そこらの一般人に訊く
この違いやろ
日本版はアニメに興味ない一般人の解像度やねん >>791
ニュースは配信無いもんなリアルタイムでになるんかな
すごいやん見たら喜ぶで バラエティはミソジニークソ芸人がぎゃはぎゃは笑ってるだけで飽きる アニメ特集なんてオタクが見るんやからオタクに質問しろと(*^^*) >>793
そうなんよ
ちょっと気をつけて観てみよ思てな
喜んでくれたらええな観たら報告するつもりや >>792
納得や
日本版昭和臭すごくてびっくりりやった そういえば今急に思い出したけど中華のぬいって結局まだ詳細出てないんやろか? >>798
まだ出てへんよな話流れてもうたんか気になっとる
初めて中華グッズ買おうと思うてたで >>799
そうなんか
流れてもうたらからいな(*; ;*) >>802
せやねん流れてたらからいねん(*; ;*)
遅くてもええから出して欲しいな >>804
いえいえおつやで(*^^*)
ボルテスVとグールの曲だけ知らんかったは >>805
一度上がったんやけどすぐ消されたんよね
はるちゃんのやつやった >>805
画像あったか記憶が定かじゃないがはるちゃんは確実におる感じやったねん
アメぬいみたいな感じで中華もぬい出るよって告知があったんや >>808 >>809
へーそうなんや見てみたかったな
中華って商品化めっちゃ早いイマゲやから時間経っとるならポシャったのかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています