【小説家になろう】女性限定雑談スレ94【ムーン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです 
 女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう 
 但し板のLRだけは守ってください 
 次スレは>>970がたててください 

前スレ 
 【小説家になろう】女性限定雑談スレ93【ムーン】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1708155827/l50  社会に出て挫折を何度も味わわなければ人間になれないし人間になれないやつは神にもなれないのだ(´・ω・`)  物語全体で徹底的にイジメられた主人公フォスが幸せを感じるまでのはなし(´・ω・`)  フォスフォフィライトに対してあんまりな仕打ちだよ 

その他宝石より月人より作者が(´・ω・`)  強く経験豊富なイエローダイヤは相棒なんにんも喪ってる(´・ω・`) 
 他の連中も大抵相棒を喪ってる(´・ω・`) 
 フォスより壊れやすいやつもいる(´・ω・`) 
 フォスより性格クソなのもいる(´・ω・`) 
 皆フォス同様に金剛を疑っていた(´・ω・`) 
 フォスの欠点を一つ一つみるとその欠点以上を持っているやつがいる(´・ω・`)全宝石にフォスに仕掛けた罠を張り嫉妬を植え付けることは容易だったはず 
 にも関わらずエクメア金剛は恐らく最初からフォスをタゲって神にした(´・ω・`)なんでかしら  その笑い方はっダンブルドア先生っ(´・ω・`) 
 あ、それともタナカさん(藤村俊二さん…)かしらん(´・ω・`)  フォスだけ唯一神になれたのが答えかな(´・ω・`)? 

フォスは博物史纏めるの嫌々やってるが他の宝石達だって嫌々仕事してる(´・ω・`) 
 フォス・エクメア以外は全員現状打破を途中で諦める(´・ω・`) 
 シンシャは最後まで役割を探す自発的行動しなかったから根本的変化が出来なかった(´・ω・`) 

変化できないやつは人間になれない(´・ω・`)  がるまに いきなりVISAカード使えなくなって楽天Edyに切り替えたよ(´・ω・`)  宝石の国の感想読んでるんだけどフォス叩かれてるのナゾ(´・ω・`) 

月人って 
 自分らがクズで祈ってもらえないのは自業自得という自覚がある 
 実際表面上は優しいがやってることは1話から一貫してクズ 
 フォスを叩きの理由の1つとして「仲間を喪わせた」があるがその仲間をぬっころしたの月人 
 宝石ぬっころ指示しているのはエクメア 
 宝石たちの中には仲間を自分の失態で失っているのもいる 

なんでこの辺スルーしてるんだろ?(´・ω・`)?  >>138 
 何買ったんじゃ?(´・ω・`) 
 あたいは新しく出た土門のシチュ買おうかなと思ってるけどGWで家族いるから今買っても聞けないんだよね(´・ω・`) 

宝石の国は最後は見てないけどフォスは嫌いじゃないな 
 性別ナシだけどあの外見で一人称僕はなんかウテナ思い出して懐かしくなるw(´・ω・`)  >>140 
 ピグマリオン現代版と赤ずきんの続きと宣伝されてた転生モブBLシリーズw(´・ω・`) 
 しばらく見てなかったら好きな作家さんやシリーズバンバン更新されててしあわせ 
 JCBの壁など電子マネーで突破よw  自業自得ねぇ(´・ω・`) 

カンゴーム 
 お前のためにアンタークになってやるずぇ?と自ら発言 
 ゴーストはカンゴーム本人でゴースト=フォスではない 
 つまりカンゴームの苦しみは自業自得(´・ω・`) 

エクメア→カンゴーム 
 宝石破壊すると救われるカンゴームという存在を知り宝石破壊しまくってフォス虐する正当性見出した 
 突き詰めると自己愛だからエクメアは一目惚れとは言わなかった 
 カンゴームが本質を見抜けなかったのは自業自得(´・ω・`) 

こうですか(´・ω・`) 

全員結果的にフォスになれなかっただけの不完全キャラだった 
 そいつらの不完全さをフォスの責任にしてるのと 
 フォスがエクメアによって地獄を味合わされるのは自業自得っていうのは 
 解釈違いとかではなくお前1話も読んでないやんけってなる(´・ω・`)  がるまにの漫画で知ってる歴史ネタ見つけるとちょっと嬉しくなる(´・ω・`)  宝石の国はゴッドフォス以降受ける感覚が別物になった(´・ω・`) 
 リアタイだと鬱(´・ω・`)一気読みしたら浄化された  まぁあの炎上ツイ関連 
 本当に月人視点で読んでるなら 
 あの人達にとってフォスにだけ価値があり 
 フォス以外のありとあらゆる全てが無価値 
 フォスに感謝して自業自得なんて一切思わない 
 それが月人視点(宝石たち含む) 
 (´・ω・`)  >>145 
 Twitterで炎上?してたみたい(´・ω・`)  >>147 
 ええ…それって最終回読んでから?(´・ω・`)  >>141 
 いぱーい買ったねw(´・ω・`) 
 ピグマリオンシリーズとか何か気になる〜あたいが現在持ってるBLはゲーム二次とやらしいお口の〜だけだ(´・ω・`)  ごーかんされるのはごーかんされる側にも問題あったっていう考え方の人が案外いる(´・ω・`) 
 そいつがなんかの被害にあったらそいつ自身に問題合ったって済ませて良いのかな(´・ω・`)  >>150 
 ならどこぞのいただき女子に騙されるのも自業自得になるよな(´・ω・`)  加害者思考と対立する法治国家ありがてぇ(´・ω・`)  >>154 
 Twitter外部リンク全部弾かれてるらしい(´・ω・`)  >>150 
 オメガバース世界じゃあるまいし(´・ω・`)  >>155 
 外部リンク全部!(´・ω・`)Xは相変わらずねぇ 
 教えてくれてありがとう(´・ω・`)  >>156 
 オメガバってそんな過酷なの:(´・ω・`):  >>151 
 そうなんだ、まだ最終回読んでないから分からないや(´・ω・`) 
 でも最終回以外は全部読んでてフォスに幸せになってほしいけどな(´・ω・`)  7歳兄が6歳妹を10年性的虐待して2021年有罪判決出たそうなんだが(´・ω・`) 
 人によっては7歳で性に目覚めるもんなのか(´・ω・`)  >>160 
 前世からセクハラしてたの(´・ω・`)!  エクメアは戦争を仕掛けた 
 数千年数万年もの間宝石たちに悲劇を与え続けた 
 エクメアの作り上げた環境は硬度の低い宝石を不要にした 
 地面覆い尽くすほど宝石ころしまくったり人体実験したり 
 その狂気の悲願を皆のためと言い換えていた 
 月人を救いたいという欲望はエクメアの欲望なのに 

作中一番悪質な事をしでかしたエクメア自身は罰を受けず 
 被害者フォスに加害者エクメアたちが救済されたからそこは若干モヤった(´・ω・`)  >>161,162 
 兄7歳〜17歳 妹6歳〜16歳 の10年(´・ω・`) 
 妹16歳で家出 トラウマで病んだ模様(´・ω・`)  ハイスペヒーローが田舎娘ヒロインに惚れるパターン1つ思いついたぁ(´・ω・`) 
 文人ヒーローなら田舎大好きで金持ち高学歴イケメンお洒落で読書家で旅好きで画・字がめっちゃうまい!(´・ω・`)  本日の学び(´・ω・`) 

ムショ 
  ムシ寄せ場が由来 
  虫寄せ場説・六四寄せ場説がある 
  牢(ムシ) 
  1745年頃には使われている言葉  鬼の舌震(シタブルイ) 

むかし出雲の国に玉日女という美女がおったそうな 
 そんな玉日女のもとには一匹のワニ(サメ)がせっせと通っていたが 
 ある日彼女が川に巨石を投げ入れ通行止めにしてしもうた 
 彼女に会えなくなったワニは泣いて震えた 
 そのしたぶる(恋い慕う)が訛って舌震になり 
 のちに鬼の舌震と呼ばれるようになったんじゃと 

ぼおやーよいこだねんねしなー(´・ω・`)  >>167 
 なかったことにされた(´・ω・`) 
 イギリスではある種の有名人(´・ω・`)  激しいレスバ群に参加しようとした(´・ω・`) 
 あたいにはまだ早かった(´・ω・`)  もうすぐ表現の自由が終わるのにオタク騒いでないのなんで(´・ω・`)  化粧水乳液かえたら顔痒かったの治った(´・ω・`)  あたい定番にしてた化粧水が使えなくなった 
 痒くなるんよ(´・ω・`) 
 ストックどうしよ  欧米ではアカンでしょって廃止された「アメリカに勧められたので政府が個人のsex事情まで細かく調査する」って法律通りそうだけど大丈夫なのかな(´・ω・`) 
 アメリカ大統領みたいにお前の不倫公開されたくなくば言う通りに運営しろって脅迫に使われたりしないのかな(´・ω・`)  1ヶ月前くらいにやばくね?っていってた雑子がいたような(´・ω・`)  日本はさすがにならないよねぇ(´・ω・`)せくすだけじゃなくておなにまで知られたりとか怖い(´・ω・`)  せっすす事情とか知ってどうするんだって感じだな(´・ω・`)  このハニトラ調査を否決させる代わりに他の法案通すのかな?(´・ω・`)  >>180 
 斜め読みしただけだけど 
 政府が企業に「おたくのsex事情調査しますね」申し込む 
 企業が拒否すると罰則あるかも?罰則内容まだ不明 
 企業が許可すると政府が派遣した調査員がやってきて 
 基本プロフィールに加え性指向調査する(風俗通いや不倫は勿論バレる) 

中小企業社長「毎日顔合わせて働いてる従業員にそんな事させたくないです」 
 (´・ω・`)  >>181 
 なんのためにやるのそれ 
 スキャンダルでライバル潰しのため?(´・ω・`)  >>182 
 日本にはハニトラから技術流出を守るための法律がない(だってハニトラに引っかからないし) 
 だから下世話な法律作るねって(´・ω・`)  今年初、茶バネのあいつに遭遇(´・ω・`) 
 対策スプレーとかしてあったからか何故か机の上で仰向けで御臨終してたんだけど何なんあいつ(´・ω・`)  去年ざっちゃんが夢中になってたさるのすけが話題になってた(´・ω・`)  みんな月末よー不要なサブスクは解約しなさいよー(´・ω・`)  幼なじみTLの実はヒーローは昔からヒロイン好きだったって回想シーンで 
 ヒーローがヒロインに意識してもらうために他の女と付き合いましたみたいなのでてくると冷める(´・ω・`)  鈴木亮平のシティーハンター見るためにNetflix入会したわ(´・ω・`)  >>189 
 まだ途中だけどこの作品を実写化してんだ!作品魂を実写化したるで!って気概がすごい(´・ω・`) 
 もう実写化はNetflixでいいんじゃないかな  >>187 
 全年齢向け少女小説で 
 「品行方正な妖艶万能天才絶世イケメン溺愛彼氏が実は小学生から女遊びしていて非童貞発覚・半年前位には海外の恋人とハメ撮りした」ビデオをヒロインが見せられたシーン思い出した(´・ω・`) 

・同い年ヒロインの情緒は幼いから恋人にしてもいいと思える段階に成長するまで他の女で好奇心満たした 
 ヒーローは自分の影響でヒロイン成長させる気がない 
 他の女と恋愛したのはヒロインに執着心持てなかったからで己の魅力の無さを反省しろ俺を責めるのはお門違いだ 
 ・昔からお互い好意合ったが恋人じゃない時期にまで貞操束縛するな 
 後から好きになった色んな女との恋愛経験のほうが結婚考えるほど好きなヒロインとの恋愛経験や心より大事 
 ・他の女たちと恋愛の感動や複雑な心理を既に分かち合っていてヒロインとの関係には感動が何もなくなってる 
 出来の悪い妹の面倒見てやってる家族感覚 
 ってエピだった(´・ω・`) 

大好物のご馳走を自分で不味くさせ人間関係ギクシャクさせるこのヒーローはどんだけコミュ障なんだ 
 ヒロイン含め付き合った女たちを傷付け泣かせ時間を無駄にさせる権利は誰にもないわこのナルシスト野郎って思った(´・ω・`)  >>193 
 発覚前は溺愛彼氏(´・ω・`) 
 といっても裏ではヒロインのために動いてやる報酬代わりに美女と体の関係込みの恋愛楽しんだり元カノと元鞘して天秤にかけたり二股三股したり(´・ω・`)  >>194 
 そんなの溺愛彼氏じゃない(´;ω;`)  >>194 
 モラハラっぽいな(´・ω・`) 
 別れて別の男と幸せになる方がよさげ(´・ω・`)  溺愛彼氏の定義難しい(´・ω・`) 
 基本ヒロイン溺愛してるだけじゃ溺愛判定されないかぁ(´・ω・`) 

そのヒーローは 
 ヒロインを助けるために奔走している 
 と信じるヒロインの事は放置して他の女の問題解決に夢中 
 救った他の女をシンデレラ・エスコートして恋愛楽しんでいた 
 ヒロインはヒーローを信じながら自力で困難乗り越えた 

その後浮気してたから会えなかったのを知ったヒロインに 
 貴重な時間割いても良い最高の女だからそのように扱った・一流の男女同士夢のような時を過ごせた 
 別れるしか無いのを承知で愛し合った・再会したら再熱するからもう会わない 
 大切にされたいなら上等な女になれ 
 とか言い放つやつだったけどヒロインのことは基本好き(´・ω・`)溺愛対象が偶に変わるだけで 

あとヒーローは幼児期から老若男女の性愛対象 
 ハメ撮り相手はトラウマ相談した女医 
 恋愛セックスで人間不信から立ち直ろうとしている 
 そのメンタル回復作業にヒロインを関わらせたくない 
 みたいな真偽不明の言い訳してた(´・ω・`)  >>196 
 他にもヒーローいたけどこいつの印象強すぎて忘れた(´・ω・`)  それでまさか正ヒーローじゃないよね…(´・ω・`) 
 複数ヒーローいて他が勝つのよね…(´・ω・`)  >>197 
 そんなやつゴミ捨て場に捨ててきて本当の溺愛彼氏見つけてこよ(´・ω・`)  >>197 
 溺愛彼氏は一途が前提かな(´・ω・`) 
 他の女に行ってヒロイン泣かせてる時点で溺愛ではない(´・ω・`)  真面目ダサい・遊び人イケメン・人間関係シンプルはお子様・人間関係複雑はアダルトな風潮あったよね(´・ω・`) 
 今は逆転してる気がする(´・ω・`) 
 読者が達観したからか(´・ω・`)  シンプル王道はリスク回避タイパ時代に合ってるのかも(´・ω・`)あと人に勧めやすい  あたい高校の頃は非童貞のイケメンが元カノとか今まで付き合ってた女は遊びだったと振ってヒロインと本気の恋をする…みたいなのが流行ってたな(´・ω・`)  読者が達観というか遊び人伊達男がかっこいい女は許して度量を見せろみたいなのって一昔前の価値観なイメージ(´・ω・`) 
 今の時代は浮気不倫絶許みたいな流れになった気がする(´・ω・`)  ヒロイン放置して他の女を優先したりしてたらちっとも溺愛じゃない(´・ω・`) 
 溺愛って溺れるほどにのめり込んでる愛のことじゃないの(´・ω・`)  >>205 
 あたいのときもまゆたんヒーロー型が流行ってた(´・ω・`)  今あたい童貞と処女同士の一途な溺愛がサイコーってなってるわ(´・ω・`) 
 ヤリチンは病気持ってそうで怖い  >>210 
 昔遊び人ヒーロー以外受け付けなかったあたいも今それ(´・ω・`) 
 ゴチャゴチャするのもう面倒臭いからメイン2人のクライマックスさっさと読みたいってのもある(´・ω・`)  ヒロインと出会う前に女と付き合っててもいいけど元カノを悪し様に言うと萎える(´・ω・`) 
 今までの女達は〜でヒロインをageてるつもりなのかもしれないけど(´・ω・`)  >>213 
 わかる(´・ω・`) 
 恋愛上級者面してるくせに禁忌の比較するとかその恋愛遍歴でなに学んできたんだ無能(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーンってなる(´・ω・`)  がるまにの話しして良い?(´・ω・`) 
 無料漫画や5円漫画があるの昨夜初めて知りました(´・ω・`)  >>214 
 美女全般を溺愛しているヒーロー(´・ω・`)  >>217 
 そんなにたくさんの相手にのめり込んでたら身を崩してバッドエンドだね、やったー(´・ω・`)  >>218 
 女たち溺愛して尽くしまくってるのに相手にされないルパンみたいなのもいるんですよ!(´・ω・`)  >>213 
 分かる(´・ω・`) 
 多分ヒロインとも数ヵ月数年後には別れて別の女に悪しように言ってそう(´・ω・`)  >>216 
 がるまににもあるの(´・ω・`) 
 知らなかった(´・ω・`)  >>212 
 あるところに童貞イケメンと処女の美少女がおり両思いになり割とすんなり結ばれいつまでも幸せに暮らしましたとさ 
 めでたしめでたし 

終わってしまった(´・ω・`)  >>219 
 女たちって?不二子ちゃんだけじゃないの?(´・ω・`) 
 不二子ちゃんに対しても別に溺愛じゃなくて大人の関係っぽいけどね(´・ω・`) 
 溺愛だと少しでも傍を離れてたらもう心配で心配でいてもたってもいらないってイメージあるけど、そこんとこドライだよね(´・ω・`)  初回はごたごたも読むけど読み返すときはエロだけ読み返す(´・ω・`)  ルパンはクラリスのことは純愛だったのかなあ(´・ω・`) 
 それとも妹みたいな感覚だったのかな  >>222 
 そうそういうやつ(´・ω・`) 
 読む前から展開結末提示されてる安心ストーリー(´・ω・`) 
 それを詳しくかいてあるのを読む(´・ω・`)  >>223 
 なんかたくさんいた気がする(´・ω・`) 
 不二子ちゃんは婚約者がいたけどルパンにぬっころされて憎んでる話があったような(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています