【小説家になろう】女性限定雑談スレ94【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ93【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1708155827/l50 そもそも女でホストクラブ行くのすら少数派なのにママ活なんて需要あるのかいな?
そんなことするよか二次元の推しのグッズ買ったほうが1億倍マシだろ(´・ω・`) >>63
三代目米津玄師ね(´・ω・`)あたいも楽しみよ >>69
ママが生身の若い人とやりたいとか?(´・ω・`) >>69
試しにママ活検索してみたら、50のおじさんですが会いたいですって言ってる人がいて、それじゃママ活じゃなくてパパ活だろって思った(´・ω・`) ラストマイル面白そうだな
サスペンスに飢えてたから楽しみにしとこ(´・ω・`) >>68
あたいも見たわ(´・ω・`)
文章がおかしいしちょっと問題有りなひとなんじゃないかな…(´・ω・`) >>74
見たか(´・ω・`)日本語ヤバいよね
もしかしたら日本人じゃないのかもーとか思った(´・ω・`)
しかもそいつのポスト見たら潮ふかせたいとかなんとかどんだけテクニシャンやねんwあの顔でwって草生えまくったよ(´・ω・`) モーツァルトって13歳で宮廷楽団コンサートマスターだったの(´・ω・`)ちんだの35歳だからそらそうか… >>76
太く短い人生過ぎる…(´・ω・`)
あたいの平べったいダラダラした人生と比べたらあかんのは分かるが、それでもぎゅっとし過ぎませんか(´・ω・`) たった35年の間に世界中の人が必ず一度は聞いたことがある音楽を作曲した……(´・ω・`) シーのトイストーリーが完全にシューティングじゃ上だからね…(´・ω・`)
バズのはぶっちゃけどこ打ってるのか分かりにくいし(´・ω・`) >>82
打ち明けてみて?ここは比較的真面目なスレよ⊂(´・ω・`)⊃ 円安で多少儲かったけど端金で拭いきれない不安感がハンパない…
日本大丈夫なの…(´・ω・`) 今更三鷹ストーカー事件が懲役22年と知ってショック受けてる(´・ω・`)更生の余地ないだろ… 出てきたころまだまだ元気だよな(´・ω・`)
…んでまあ殺人犯にろくな仕事もないよな 性犯罪者は男ならとりあえずちょん切ってからシャバに出せばいいのに(´・ω・`)
女の場合はどうするのが同等か難しいけど(´・ω・`) >>87
性犯罪者はちょんぎればいいよね(´・ω・`)
女の性犯罪って何するの?男を逆レイプ?(´・ω・`) 某国じゃ性犯罪者は刑務所で他の囚人の便器にされる未来が待っている(´・ω・`) >>88
小学生に手を出すおばさんとかそれなりの数いるのよ(´・ω・`) 女が女にする性犯罪は聞いたなあ(´・ω・`)
タチ側に痴漢されたみたいな >>95
それは知らんけど、女児にいたずらする人みたいに男児にいたずらする人もいる(´・ω・`) >>96
触るだけってこと?それだと女に貞操帯つけても意味ないし難しいね(´・ω・`)
男もちょんぎったらレイプは防げるけどいたずらは防げない(´・ω・`) やっぱりGPS(´・ω・`)
つか人道的に絶対駄目だろうけど、わざと病気にしていろんな治験とか実験的治療する検体にできたらいいのに(´・ω・`) 成人男性同士の痴漢や合体横行してサウナ閉鎖したとかなんとか(´・ω・`)
毎回思うけど性犯罪者って暑さにつよすぎ(´・ω・`) >>99
うわ経営者可哀想
頭おかしいんちゃうか(´・ω・`) 「ムスコは元気か?」サウナ室内で“不適切行為”が横行し、鹿児島の人気ヘルスセンターが閉店
これね(´・ω・`) >>103
いいじゃん(´・ω・`)!
薬の効果はどうだったんだろ(´・ω・`) 性欲に振り回されないよう和らげる薬があると良いね(´・ω・`) 薬投与するなら男性ホルモン作る精巣取っちゃった方が早い気がする(´・ω・`)
でも性犯罪者はやっぱ絶対許せないよね(´・ω・`) >>106
精巣とっちゃえば性欲湧かなくなるかな(´・ω・`) まぁ犯罪者はパイプカット義務化しないと悲劇が重なる可能性潰せないね(´・ω・`)性犯罪は再犯率高いし… 島流し的に性犯罪者だけ小さい島に隔離とか(´・ω・`) >>109
それいいね(´・ω・`)
性犯罪者だけで暮らす島(´・ω・`)
お互いに性犯罪しあうの(´・ω・`) >>107
動物で言う去勢だから減りそうだと思う(´・ω・`)
脳からの司令で精巣や卵巣からエストロゲンやテストステロンが出るの(´・ω・`)
デスゲームすぎる(´・ω・`) レイプって性欲だけじゃないと思うんだよね
こう男性ホルモン由来のかっとしやすさとかプライドの高さとかあると思うのでパイプカットではなくこの男性ホルモン抑える去勢が一番いいと思う(´・ω・`) そういや痴漢ってネガティブ感情を自分の中で処理できない無能が他人に嫌がらせすることで発散してる事が多いんだっけ?(´・ω・`)
例えばパーソナルスペース保てない車内で不安→イライラ→暴力的感情が蓄積→人前だが見つからないように一方的嫌がらせしたい(´・ω・`)みたいな 0にすることは出来なくても最悪の事態は防げるから去勢は有りだと思うな(´・ω・`) パーソナルスペース利用してヒロインとの距離詰めていくヒーロー思い出した(´・ω・`)
見知らぬ他人 360cm〜
知人 120〜360cm
友人 45〜120cm
家族・恋人 0〜45cm
って感じで前段階と次段階の距離感少し被ってるからギリギリを攻めて仲良くなったら次のギリギリ距離を攻めていくの(´・ω・`)イケメンだから不快感与えず出来た芸当ではある >>111
なるほど(´・ω・`)
じゃあとりあえず性犯罪者からは精巣と卵巣とろう(´・ω・`)
ついでに根元からちょんぎる(´・ω・`)
そして薬も飲ませる(´・ω・`) >>114
元検察事務官で法律家になる勉強してて特殊詐欺事件に立ち会ったこともあるのに詐欺の認識はなかったんだね(´・ω・`) いま現場猫シリーズ見てるんだけどプロ楽団?の現場猫が面白すぎる(´・ω・`)
澄まして楽器演奏してるようにみえて裏側は愉快(´・ω・`) >>118
素人でも知らないのがおかしく感じるくらいなのに法律勉強しててそれはちょっと無理がある(´・ω・`) マクドナルドとのコラボ歌(´・ω・`)
歌詞めっちゃマクドナルドクルーdisってるんだけどよくOKされたな(´・ω・`) 期待してた漫画が想定外の方向にいってしまった(´・ω・`)
メインである恋愛やエロスよりもこれザマァ出来るのか?ってのが気になる熱い展開に…(´・ω・`) 宝石の国最終話以外再読した(´・ω・`)
宝石=そいつ自身の価値・他人からの評価の比喩
フォス=無価値な存在の擬人化
無価値(フォス)を愛するのは神(先生・自分自身)のみ
フォスは無価値だからこそ皆に愛されたがり皆のために奮闘する下地があった
その下地があるから永遠の孤独と究極の自己犠牲で使命を全うする神になりえた(´・ω・`)
つまり無価値だからこそエクメアに目を付けられ徹底的に利用されてしまった(´・ω・`)ってことかな
とりあえずカンゴームを始めとした周囲のフォスへの冷淡な言動は全てブーメランだと思えたから胸がスッとした(´・ω・`) フォスフォフィライト気になって調べてみたらお値段お高すぎてワロタ(´・ω・`) 誰にも愛されなかったという意味でゴミクズ月人とフォスは同類(´・ω・`)
自らゴミクズ月人になった宝石たちもフォスと同類になった(´・ω・`)
唯一ゴミクズから神になれた神フォスはかつてゴミクズだった自分自身に祈ったようなもの(´・ω・`)
って思ってたら最後フォスだけ極楽浄土にいけた(他全員存在消滅して無になったから極楽浄土にはいけてない)って話みてちょっと救われた(´・ω・`)
人間未満のゴミクズどもは人間のマネしたところで極楽浄土にはいけない人間になる努力を放棄したからだっていう戒めにも思えた(´・ω・`) 社会に出て挫折を何度も味わわなければ人間になれないし人間になれないやつは神にもなれないのだ(´・ω・`) 物語全体で徹底的にイジメられた主人公フォスが幸せを感じるまでのはなし(´・ω・`) フォスフォフィライトに対してあんまりな仕打ちだよ
その他宝石より月人より作者が(´・ω・`) 強く経験豊富なイエローダイヤは相棒なんにんも喪ってる(´・ω・`)
他の連中も大抵相棒を喪ってる(´・ω・`)
フォスより壊れやすいやつもいる(´・ω・`)
フォスより性格クソなのもいる(´・ω・`)
皆フォス同様に金剛を疑っていた(´・ω・`)
フォスの欠点を一つ一つみるとその欠点以上を持っているやつがいる(´・ω・`)全宝石にフォスに仕掛けた罠を張り嫉妬を植え付けることは容易だったはず
にも関わらずエクメア金剛は恐らく最初からフォスをタゲって神にした(´・ω・`)なんでかしら その笑い方はっダンブルドア先生っ(´・ω・`)
あ、それともタナカさん(藤村俊二さん…)かしらん(´・ω・`) フォスだけ唯一神になれたのが答えかな(´・ω・`)?
フォスは博物史纏めるの嫌々やってるが他の宝石達だって嫌々仕事してる(´・ω・`)
フォス・エクメア以外は全員現状打破を途中で諦める(´・ω・`)
シンシャは最後まで役割を探す自発的行動しなかったから根本的変化が出来なかった(´・ω・`)
変化できないやつは人間になれない(´・ω・`) がるまに いきなりVISAカード使えなくなって楽天Edyに切り替えたよ(´・ω・`) 宝石の国の感想読んでるんだけどフォス叩かれてるのナゾ(´・ω・`)
月人って
自分らがクズで祈ってもらえないのは自業自得という自覚がある
実際表面上は優しいがやってることは1話から一貫してクズ
フォスを叩きの理由の1つとして「仲間を喪わせた」があるがその仲間をぬっころしたの月人
宝石ぬっころ指示しているのはエクメア
宝石たちの中には仲間を自分の失態で失っているのもいる
なんでこの辺スルーしてるんだろ?(´・ω・`)? >>138
何買ったんじゃ?(´・ω・`)
あたいは新しく出た土門のシチュ買おうかなと思ってるけどGWで家族いるから今買っても聞けないんだよね(´・ω・`)
宝石の国は最後は見てないけどフォスは嫌いじゃないな
性別ナシだけどあの外見で一人称僕はなんかウテナ思い出して懐かしくなるw(´・ω・`) >>140
ピグマリオン現代版と赤ずきんの続きと宣伝されてた転生モブBLシリーズw(´・ω・`)
しばらく見てなかったら好きな作家さんやシリーズバンバン更新されててしあわせ
JCBの壁など電子マネーで突破よw 自業自得ねぇ(´・ω・`)
カンゴーム
お前のためにアンタークになってやるずぇ?と自ら発言
ゴーストはカンゴーム本人でゴースト=フォスではない
つまりカンゴームの苦しみは自業自得(´・ω・`)
エクメア→カンゴーム
宝石破壊すると救われるカンゴームという存在を知り宝石破壊しまくってフォス虐する正当性見出した
突き詰めると自己愛だからエクメアは一目惚れとは言わなかった
カンゴームが本質を見抜けなかったのは自業自得(´・ω・`)
こうですか(´・ω・`)
全員結果的にフォスになれなかっただけの不完全キャラだった
そいつらの不完全さをフォスの責任にしてるのと
フォスがエクメアによって地獄を味合わされるのは自業自得っていうのは
解釈違いとかではなくお前1話も読んでないやんけってなる(´・ω・`) がるまにの漫画で知ってる歴史ネタ見つけるとちょっと嬉しくなる(´・ω・`) 宝石の国はゴッドフォス以降受ける感覚が別物になった(´・ω・`)
リアタイだと鬱(´・ω・`)一気読みしたら浄化された まぁあの炎上ツイ関連
本当に月人視点で読んでるなら
あの人達にとってフォスにだけ価値があり
フォス以外のありとあらゆる全てが無価値
フォスに感謝して自業自得なんて一切思わない
それが月人視点(宝石たち含む)
(´・ω・`) >>145
Twitterで炎上?してたみたい(´・ω・`) >>147
ええ…それって最終回読んでから?(´・ω・`) >>141
いぱーい買ったねw(´・ω・`)
ピグマリオンシリーズとか何か気になる〜あたいが現在持ってるBLはゲーム二次とやらしいお口の〜だけだ(´・ω・`) ごーかんされるのはごーかんされる側にも問題あったっていう考え方の人が案外いる(´・ω・`)
そいつがなんかの被害にあったらそいつ自身に問題合ったって済ませて良いのかな(´・ω・`) >>150
ならどこぞのいただき女子に騙されるのも自業自得になるよな(´・ω・`) 加害者思考と対立する法治国家ありがてぇ(´・ω・`) >>154
Twitter外部リンク全部弾かれてるらしい(´・ω・`) >>150
オメガバース世界じゃあるまいし(´・ω・`) >>155
外部リンク全部!(´・ω・`)Xは相変わらずねぇ
教えてくれてありがとう(´・ω・`) >>156
オメガバってそんな過酷なの:(´・ω・`): >>151
そうなんだ、まだ最終回読んでないから分からないや(´・ω・`)
でも最終回以外は全部読んでてフォスに幸せになってほしいけどな(´・ω・`) 7歳兄が6歳妹を10年性的虐待して2021年有罪判決出たそうなんだが(´・ω・`)
人によっては7歳で性に目覚めるもんなのか(´・ω・`) >>160
前世からセクハラしてたの(´・ω・`)! エクメアは戦争を仕掛けた
数千年数万年もの間宝石たちに悲劇を与え続けた
エクメアの作り上げた環境は硬度の低い宝石を不要にした
地面覆い尽くすほど宝石ころしまくったり人体実験したり
その狂気の悲願を皆のためと言い換えていた
月人を救いたいという欲望はエクメアの欲望なのに
作中一番悪質な事をしでかしたエクメア自身は罰を受けず
被害者フォスに加害者エクメアたちが救済されたからそこは若干モヤった(´・ω・`) >>161,162
兄7歳〜17歳 妹6歳〜16歳 の10年(´・ω・`)
妹16歳で家出 トラウマで病んだ模様(´・ω・`) ハイスペヒーローが田舎娘ヒロインに惚れるパターン1つ思いついたぁ(´・ω・`)
文人ヒーローなら田舎大好きで金持ち高学歴イケメンお洒落で読書家で旅好きで画・字がめっちゃうまい!(´・ω・`) 本日の学び(´・ω・`)
ムショ
ムシ寄せ場が由来
虫寄せ場説・六四寄せ場説がある
牢(ムシ)
1745年頃には使われている言葉 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています