東まん◯避難所50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only バジトリオだと右下がバジなの?;;
バジはバレンタインもネオンのやつも星3で出たから違うんじゃないかと;; ばぢだけヘアメおkなのなんで;;
蘭ちゃんもポニテとかやって;; >>89
盤面塗る要素のペンキ?ペイントギミックだと思ってる;;なんで青かはわからないけど色弱対応考えたらこうなったとかじゃない;; >>93
確かにアレンジされまくりなの草;;マイキーとかわかりやすいけど髪型がキャラ立ちに強く影響してるの変えて出すのは難しそう;; 連隊多い気がするけど基本的にイベマップかバイクか連隊で回してるからそう思うのかな;; えーまた連隊;;
前は普通のイベ普通のイベ連隊バイクって感じだったのが連隊普通のイベバイク連隊って月2回も連隊が来るようになっちゃったの;;
連隊になると人減るのに;; 予告で決戦って付いてて連隊戦じゃなかったことあったっけ;; 大阪行く予定立てたよ;;ジャンル外だけどオタ友と行く;; アメリカ編が終わったら天竺キャラが出るヨーロッパ編とかになるのかな;; あちこち世界中行くより昭和行ったり幕末行ったりすればいいのに;;
タイムリープものなんだから;; 女子の和装は柄もあって可愛いけど男子の和装って似たり寄ったりになりがちだから洋服着せられる世界旅行みたいなの楽しいけどね;;
時代とか歴史絡めたら変に燃やしてくる国もあるし;; 意味不明な夢イースターイベやった癖に変に縛りに拘る謎;;もうあんなのやったならなんでもアリでしょ;; >>111
タケミチ以外も全員移動できるなら世話ないね;; おわやくアニメライデンでつらい;;ライデンから逃げられない運命;; まほやくと雷電じゃ相性悪すぎ;;
それこそA1のがあってりゅ;; もしかして本当に格安で仕事請け負ってるのかな;;視聴者に何言われようとこの額でこの仕上がりなら神的な;; もともとあんまりどこもやりたがらなかった説あるしね卍;;ロリ剣もやりたがるところなくてライデンだったのかもだし;; どこもやりたがらなかったのは編集か和久井のインタで読んだ気がするから多分そうだよ;; 和久井アニメの出来に満足行ってなさそうでジャンプでアニメ化リベンジ狙ってそうなのになんでまた極道とかにしちゃうの;; また半端なんだよね;;中途半端に主人公が極道に誇り持ってそうだし;; なんちゃって不良なんちゃって極道で深みもないし単にマイナスイメージなだけだからそんな必要ない設定なんだよね;; 卍は不良なんてやってるから将来不幸になるって構図だったからマイキー説得してカタギにすれば不良賛美にならなかったのに;; 不良とかよりノーヘル無免許とかのがリアルに影響出そうで嫌がられるんじゃない;;
人気出たらキッズが真似しそうで責任問われそうじゃない;; リープ後に不良やっても良いけど全国制覇する必要なかった;; タケミチの夢の日本一の不良になるが目的になってたよね;;誰かを救いたいが建前すぎて薄っぺらい;; そこを補強する為にマイキーの回想でシンイチローの意思を継いで全国制覇するってエピソード入れたのかな;;全国制覇はマイキーの願いでもあるからタケマイリープでも不良して全国制覇しても2人の夢叶ったて事なのかな;; タケミチのトーマンTOPになる発言はヒナを助けるための手段だったから良かったのであって成り上がり物語としてのTOPになるは求められてなかったよね;; >>135
日本一って付けちゃったから全国制覇やらなきゃいけないみたいになっちゃった;;
和久井に全国とか描かせるの無理でしょ;; ニューヨークでやっとドラマイ出てきた;;ダルすぎる;;
この絵馬はチャイナ絵師っぽい;; 全国制覇トップを求めて争うほど不良文化が活発とも思えない;;あの時代じゃそんなやる気ない社会に居場所がない奴らの寄せ集めでしょ;; >>141
居場所がない奴ってだからそれが不良なんだけど;;
居場所がないから居場所を作る為に徒党を組んで暴れたり商売したりするんでしょ;;在日や不法外人やヤクザの子が多いのはそれだからだよ;; 卍の子ってそんな居場所ないか?って感じもあるからファッション不良っぽさあるんだよね;;マイキーもエマ死の時に将来普通に不良卒業してカタギになってるの想像してたし;;
本来は全然中学とかでさっさと卒業して軌道修正出来るレベルの子たちだよ;; やっぱり長内の未来がリアルな気がする;;
NPOだのバイクレーサーだのデザイナーだのって;; 三ツ谷のデザイナーは一応夢として作中一貫してるからまあ;;あとタイタイココキサあたりは良いけど他は女向けにキラキラさせときましたよな後付け感がすごい;; >>147
弱者ビジネスやってそうだよね;;反社のリアル;; 成人してまで暴走族入ってる奴らはリアルだと将来終わりすぎる;; 卍もライデンじゃなきゃただのヤンキーの喧嘩でもヌルヌル動いたのかな;; 卍の喧嘩って戦略も技もなくただ目の前のやつブン殴れみたいなやつだしなぁ;;ウィンブレは不良漫画と言ってもバトル描写は丁寧だし;; 全国制覇は先にドラマイに言わせてたのにケン死なせた上でタケミチとになったのが乗っとり感マシマシでドラマイの方描かなきゃ良かったのに;; マイキーはべつに誰とでも良かったってこと;;タケミチでもケンでも;; ウィンブレOPで偽イザナが足技使ってる所すこ;;ただのキックでも描き方によっては強く見える;; 卍のアニメってフルカラーに声付いただけでアニメならではの見せ方皆無;; でもこんな原作本当はあんまやりたくなかったんですよね(笑)みたいな冷笑仕草するスタジオもあるから卍に対して一応やる気と愛は見せてるところは良いと思うよライデン;;
実力が伴わないだけで;; バイクレーサーも別に良くない;;一応バイク好きは描かれてるし堅実な生活しそうなキャラじゃないし;; マイキーバックパッカーとかのが合う;;シンイチローの前フリがあるし;; アニオリ入れたり構図変えたりはしてるよ;;私はそれが合わないのと作監がタケミチ婆だったから見るのやめたけど;; なんかライデンって平面的だよね;;版権絵とかも横並びにドンドンって立ってるだけというか;; >>160
わかる;;それで最終的にレーサーやるとかが合いそう;; 構図で迫力出したりオシャレにも見せられるのにほんとただキャラが並んでるだけなんだよね;; 他のアニメって参加したメーターや監督とかが宣伝絵描いたりするけど卍はあの作監婆しかいなくない?;; ウィンブレって話題になってる?;;うちのTLではちらほら見てる人いるくらい;; >>168
あの頃推しの子参加しました!って絵あげてるメーターことごとく絵が上手すぎて慄いたよ;; 和久井も仁王立ちかポケットに手を突っ込むしか描かないけどそれでもアニメは見せ方もう少し考えて;;せっかくアニメなのに紙芝居;; 参加しましたってやってるの大体フリーのメーターだしライデンは外注少ないんじゃない;; なんだかんだアニメ業界ってやっぱりオタク気質で自分の興味とか好きとかを優先して業界ウケ良いやつはみんな参加したがったりするんだよね;;
卍はまあ業界でもウケ悪いんだろうなって空気はヒシヒシ感じる;; 構図やバトル下手な原作そのままそっくりアニメにするからつまらなくなるのかも;; センス良いメーターいればそのへん改変してくれるんだけどね;;卍なんて好きに改変しても怒られなさそうなのに有能メーターは参加しない;; 普段は漫画から悪影響なんかない!って主張の表現の自由エロ爺がヤンキー漫画は悪影響がある!って意見変えてるしオタクウケは悪いんだろうね;; オタクにもウケる不良漫画はあるけど卍ってあんまり信念ある不良じゃないからね;; 途中で制作変わるアニメと最後まで変わらないアニメの違いって何なの;; 和久井がもっとこだわり出してアニメに口出したら制作会社変わったかも;;でももう和久井からも捨てられた子;; 卍は当初はヤンキー続けて半グレになるの回避する話だったように思うから信念ないとかは別にいいと言うかそういう刹那的に生きてる不安定な子たちに焚いてた;; だんだん不良でのし上がりてぇ!になっちゃったからね;;勝手に反社になってツラいツラい地獄されてもだし;; 勝手にって言うかまあフォローする大人もいないし頭と家庭環境悪い子がずるずる半グレに引っ張られるのはリアルだと思う;; 残りアニメぐらいしかないけどそのアニメが話題性もないクソアニメなのは悲しいよ;; 佐野家とか路線変更してアットホームっぽくしちゃったからそのへんが;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています