キモオジをヲチするスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晒し行為、荒らし行為多数の違反者
◆fnXSSGW/nMA9 (旧酉優雪 ◆hC0qD3DoKAWI 、◆nnmPadzwkXPj)
キモオジ=キモキモ=キラキラをヲチするスレ
!キモオジ本人は書き込み禁止!
!トリを消しての書き込みも禁止!
★住人はキモオジの降臨を望んでいません
※キモオジ住居へのレスを減らす目的のスレです
現在の住処はこちら
ぷらねっとないん2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692001876/
(その前スレ)
ぷらねっとないん
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1683584238/
キモオジをヲチするスレ7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1706425015/
※本人降臨禁止
テンプレを守れない奴は叩かれて当然
※前スレ
キモオジをヲチするスレ6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695728950/ >>194
それを言うなら逆鱗に触れた、なw
琴線に触れたは感動したときに使う言葉
『怒った』ことを表す言葉だと勘違いしてる人も多いらしいけど
まーた男嫌いの処女が♂叩きしてるんだろうと思ってそれが嫌だっただけだよ
それと足コキ好きの♂ということで他人事とは思えなかったのもあるかな >>195
ねw
こんな使い間違いするなんて本もニュースもろくに読まない人なんだろうねw >>196
>>197
被せてくるのやめてもらえますか?
あなたも誤用多いですよね?
あと、なろうは誤用が多く、係り受けも怪しい部分が多いので"勉強になる本"には含まれませんよ 意図して被せたわけじゃねえっつうの
書き込み時間みたらリロードしてなかっただけだと分かるよね
俺が読んでるのは小説だけじゃねえぞ
難しい専門書も山ほど読んでる
小説にしても世界的に有名な海外のSF小説とかなろう以外の小説の方が多い 海外SF小説だと有名なのは星を継ぐものとか夏への扉とかね
日本の作家なら小川一水が好きだ >>200
それは使い間違えじゃなくて俺のPCの漢字変換がおかしくなってただけ
見逃してたのは事実だけど 二十歳の頃に小川さんの導きの星を読んでから大ファンなんだよな
時砂の王とか天涯の砦とかもよかった
いやぁ、SF小説っていいよな
ロマンに胸が躍る >>200
185 fusianasan[sage] 2024/07/02(火) 23:57:32.58
ずっと漢字間違ってる
511 ◆nnmPadzwkXPj [sage] 2023/04/19(水) 20:58:49.43
”名誉棄損”って概念で考えると分かりやすいよ
名無しの過激な悪口は名誉棄損に該当してるけど
俺の506は普通に「気にしすぎだよ」て言ってるだけだし別に当てはまってないよ 今PCのIME辞書をリセットしてみたけどやっぱり一発変換すると名誉棄損になってしまう
みんなの端末は違うの? >>206
殆どはもう捨てちゃったから覚えてないけど
科学の本、心理学の本、哲学の本、歴史の本、政治の本、話術の本
他にも色々読んだよ
科学なら『面白いほどよくわかる相対性理論』てのは覚えてる
アインシュタインの顔が表紙に載ってるやつ
この面白いほどよくわかるはシリーズで色々持ってた記憶がある
たぶんこのタイトルはありがちで色々被ってそうだけど、俺が読んでたシリーズは
端っこが少し赤色で帯っぽい模様が黄色をしたカバーの本だよ
10年〜20年以上前の古い本な タイトル思い出せないなら覚えてないってことでは?
目を通しただけで理解できてないんだろう 最近読んでる専門書はもっぱら地政学や政治、情勢の本が多い
俺も順当におじさん化していってるんだろうねw
あとはAI技術書とかも読んでる
ちょっと前には『読破できない難解な本がわかる本』ての読んだよ
これは古今東西の難しい有名な書物をわかり易く解説した本で、一見の価値ありだよ
暇なら読んでみ >>210
書かれてた内容もタイトルも具体的には思い出せないけど
いざそういう知識が必要な場面で自然と「知ってる事柄」としてその知識が活用できるから
なんだかんだ読んだものは自分の血肉になってはいるんだと思う 例えば今、相対性理論以外のアインシュタインの発明は?
て聞かれたら光電効果、てすぐでてくるし
それは本を読んでたおかげだよ
まあこの程度は学校でも習うけどさ 100冊本を読んでも全然覚えてなくて
「読書なんて無意味だ」て最初は感じると思う
でも10年読書を続けてるとなんだかんだ知識の蓄積はあるんだよね
無意味どころか自分を大きく変えるくらいの影響はある
実感がないだけでね
相対性理論の本を一冊読んでも理解不能で頭には入らないしすぐ忘れる
でもその手の本を何冊も読んでいるうちに同じ知識に出会う機会が増えて
結果的に身につくんだよ 知識に出会った頻度で記憶に残る強さは変わるんだよな
一回目は「誰だこいつ、知らね」で残らない
二回目は「ああ、こいつ前にも見たな」くらいの印象
三回目、四回目と増えるにつれて「ああ、こいつか、知ってる」
で、この頃になると自分の知識として身についてるんだよ
普段は全然思い出せないけど、いざ必要になると「ある程度は知ってる」て状態になる いま読んでる本のタイトル言えないもんな
ほぼ読んでない >>216
今読んでるのは「戦略ゲームAI解体新書」だな
あと並行して英文法の本も読んでる
あと音楽理論の本も読みかけだよ
俺は一冊ずつ読むってよりいくつもの本を漁りながら並行して読むタイプだから 例えばゲームのキャラが自動的にある地点からある地点へ移動する処理
これはナビゲーションAIと呼ばれててAスターアルゴリズムが用いられることが多いんだけど
どういうものかというと、まず移動可能な範囲を複数の三角形の組み合わせで埋める
その三角形の辺を通るようにパス検索していくとあら不思議、目的地までの道筋が計算できるんだよ
言葉だけだと分かりずらいかもしれんが、詳しくは各自検索してね
で、こんな風にいざというときにこういう知識が頭に残ってると
ゲーム作ってるときに頭の中真っ白にならずに済むわけよ
知らなかったら「キャラの移動どうすりゃいいんだー!」て詰むことになるよ
だから読書はためになるのは間違いないね かくいうお前らは年に何冊読んでるんだ?
まさか人生で2、3冊じゃないだろうなw ワロタ
図星で言い返せなくて渾身のNGしてますしみてませんもんアピ 酉は毎回晒すスタイル
753 ◆4vKMCAdRDmih [sage] 2023/05/23(火) 11:17:52.21
俺も含めてみんなで変わろう
みんなの未来がより良いものになりますように
それじゃあ元気でね
#ちゃんちゃんごごほーほーみ >>222
どうでもいい過去レスはるなよ
浮いてるぞ ことごとく反論されて何も言い返せなくなる名無したちであった
〜完〜 誰かが一言レスをする
キモ、長文レスで返す
また誰かが一言レスをする
キモ、長文レスを2レス返す
こいつどんだけ暇なんだよw 暇つぶしなんだよっ!
ジョークだよ!
本気にすんなよ!(涙目)
って返ってくるに素麺20ぽん >>225
で、最後は名無しがボクちんに反論できなくなったー、ボクちんの勝ちーって勝利宣言w本人的にはめちゃくちゃ満足してるんだろうな お前みたいに暇じゃねぇんだよ
月に10冊以上は読んでるわボケ どうみても名無しがめんどくさくなったか時間なくなったかでレスやめただけだろ
本人は名無しが反論できなくなったと喜んでるが普通の人はここに何十分も張り付いてられるほど暇ではない 暇で時間をもて余していることがバレて何も言い返せなくなるキモオジであった
〜完〜 持て余してねえよ
見たいアニメも見る暇ないくらい
ここにレスするのは現実逃避(つらい作業からの逃避)だよ 10冊てそうとう暇人じゃねえか
まあどうせ漫画とかだろうな
この場には難しい専門書読んでるのもAI触って先進的なことしてるのも俺しかいなさそうだ ここの人たちが全員自分より格下と思い込む癖やめたほうがいいよ
私はDX化に成功した有名企業の経営者や担当者と一緒に仕事したことあるし、日頃からそういう人たちと仕事するからこそ>>228さんとおなじく月に10冊以上の本を読んでる
それでも表や生には私よりずーっとたくさんの本を読んでる人や知識豊富な人がいたよ
あなたは「自分はえらいんだ」と誇示したいばっかりでそういう人たちを尊重したり、知識を得ようなんて気が一切なさそうに見える
本を読んでも汚い言葉遣いがうつっただけみたいだし
なんだか可哀想な人だなと思う 「相手が自分を叩くから相応の態度をとってる」とか言い訳しそうだけど、いままでの自分の言動を振り返ってみてほしい
「いま現在の言動」だけではなくて「いままで積み重ねてきた言動の結果」周りにこんな態度を取られてるんだよ じゃあもっと最近何読んだとか好きな本のこととかもっと語れよ
俺はさっき書いたように好きな本いくらでも挙げれるし、得た知識も披露できる
でもあなたたちはどうだ?
俺がろくに本を読んでないだの、知識を理解してないだのと口を開けばすぐ罵倒ばかり
そんなんだから「自分のレベルに引っ張り込もうと貶めてる」ように見えて俺に見下されるんだよ
ほら、また「汚い言葉遣いがうつっただけ」なんて事実を捻じ曲げて侮辱するよね
さっきも書いたが本から色んな知識は学んでるよ
レベルの低い酷い文体のなろうも読んでるけど、それ以上に難しい本を読んでるって話の流れでしょ
俺はもっと本のことやAIのことをみんなと語りたいけど
みんなはひとっつもそういう話をしたがらないから、寂しさを込めて「ここにはそういの知ってるのは俺しかいなさそう」って言ってるんだよ
あなたはどんなジャンルの本を読んでるの?最近読んだ本は? >>232さんとは話してもあなたとは絶対に話したくない
寂しいからなんて言ってるけど、なにも聞きもせずにどうせ漫画だろ?なんて馬鹿にしてますよね?
あなたがいままで積み重ねたことを振り返ってみることをおすすめします 結局名無しを煽って怒らせ相手にしてもらおう構ってもらおうという魂胆
みんなわかってるんだよ
それにみんな肝ほど暇じゃない
なんであんたと本の感想言いあわなきゃいけないんだ?
それがしたいならそれ相応の場所に行く勘違いするな、名無しはあんたの友達ではない キモ、なんだかんだ理由つけて名無しと本の話をしようと必死で草 >>236
俺が人をすぐ馬鹿にしたり暴言はいたりする酷い人間だと思ってるみたいだけど
そもそも殴ってきてるのは名無しだよ
名無しが殴ってきて俺が殴り返して、それを見て「手をあげてくるなんてなんておぞましい奴だ」て言ってるのが君らだ
自分らが手をあげてるなんてことは夢にも思ってない
自分たちは何も加害してない、一切悪いことも悪口も攻撃もしてない、って君らは思ってるよね
積み上げたことって言ってるけど、俺の攻撃の殆どは君らが攻撃してこなかったら無かったものだよ
正直どっちもどっち
君らに俺に行動を振り返れなんて言う資格はない タコ殴りしてきたのはキモだよね
457 fusianasan[sage] 2024/06/30(日) 16:08:45.05
見下しとかイミフ
かりに見下してたとしてもそれは相手をであって女性全体をではないだろうに
すぐそうやって男女間の話に持っていこうとするとこやすぐ見下されてるとコンプ丸出しでキーキーいうとこが
普段からナチュラルに男性を敵視してて、まともな男性に巡り会ったことなさそうでキモい
モテる女性はまともな人ばっかだけどこういう処女拗らせたおばさんはマジキモいな >>237
「だけ」て言ってるのが問題なんだよ
それ以外の本を読んだ成果なんてお前にはないだろと侮辱してる >>242
それはあくまで名無しのおっさんが名無しのおばさんの叩きに怒って書いたものでしょ
その時点では俺は名無しの一人だったよ
それに、そもそも人の悪口を言うのが悪いんだよ
もしみんなが平和に何一つ淀みなく過ごしてたら俺も嚙みついたりしてない 名無しが被害者で俺が加害者
俺は攻撃してくる醜い奴って認識なんだよねみんな
でも胸に手を当てて自分たちの行いを振り返ってみてよ
攻撃の質も量も上なのはどっちか また>>225の展開でワロタ
暇すぎるのが悪いんじゃね?時間が余るのに遊び相手がいない、だから名無しに執着するんだろ こうやって集団でイジメておきながら
俺が果敢に言い返すと「暴言吐くやつ」て言ってくるんだよね
俺にお湯を沸かす機能はついておりません
君らが悪口の集中砲火するから沸騰してるだけです 学校でも職場でも家族でもない
いじめられるのが嫌なら来なきゃいいだけ いじめじゃないよ
構ってちゃんに構ってやってるだけだよ リアカノいるなら、こんなとこで名無しとお友達ごっこする必要なくね?w
もう振られたんかwww 過去ログ読んできたらコイツ色んな名無しに好き好き言っててキモかった
ちょっと優しくしたらストーカーになって執着するタイプ 依存から抜け出すためにスレカノを募集していたじゃん
リアカノがいても戻ってくるって相当依存してんだな 最近ウトウトしてるときやボーっとしてるときに
鮮明に景色が見えるんだけどこれなんなんだろう…
想像とかイメージってレベルじゃなくて、実際に世界のどっかにその場所が存在してるってくらい鮮明で生々しいんだよね
さっきも休憩で横になってたら二ヵ所見えた
海辺のわきにある商店街のようにも見える民家が並んだ通りと
もう一つは大工とか土方の人が住んでるっぽいけっこう新しい感じの建物の玄関先が見えた
いずれも一度も見たことない風景
最近よくあるんだけど、不思議でしょうがない
同じ現象に悩んでる人いる? 夢で街の景色が見えることなんていくらでもある
特殊なことなの? >>261
昔はなかった
ここ数年
夢の中で景色を見ることは普通にあったけど、それとは質感というか感覚が全然違う
実際に見てるみたいに生々しいし落ちてる石の粒まで鮮明に見えるんだよな
我に返ったあと不思議な気持ちになる
漫画かいたり創造的な作業してるから俺の想像力が限界突破したんかな、と思ってる ボーツとしてるときにも見えるならマジで統合失調症を疑ったほうがいい ただの病気ならいいけど
当日も生に書いたけど、1月1日には災害みたいな生々しい光景を夜に見て
元旦からひっでえもの見ちゃったなぁって思ってたらその日に地震があったわけだし
なんか気味が悪いんだよね
この手の話に詳しい人はここにはいないのかな スピ系のスレに行ったらどうかしら
きっと優しくしてくれると思うわ
(^^)/~~~👋👋👋 確か大みそかに初美さんと専スレで少し話して、そのまま寝落ちしちゃったんだよね
で、翌日起きてスレみたら初美さんからのレスがあって、それに返信した
そん時によっぽど夜中に見た光景のこと書こうかと思ったけど、元旦から縁起でもないこと書くもんじゃないと思って
敢えて書かなかったんだよ
そしたらその日の午後だっけ?に災害が起こったじゃない
だからなんか怖くなっちゃったんだよね ついにオカルト系のネタを出して名無しの気を引こうとしてきたか 出禁スレ守られないくせに
乗り込んで勝手にウンコしてくんじゃねーよ 統合失調症かスピ系のスレに行けよ
それか自スレでやれ >>1のこの部分を何度も読みましょう
キモオジ=キモキモ=キラキラをヲチするスレ
!キモオジ本人は書き込み禁止!
!トリを消しての書き込みも禁止!
★住人はキモオジの降臨を望んでいません
※本人降臨禁止
テンプレを守れない奴は叩かれて当然 いつもいつもこれの繰り返しw
名無しに構ってほしくて暴言吐いて炎上商法
周りからぶっ叩かれて冗談なのにーと言い訳してまた叩かれる
肝、このまま誰からも相手にしてもらえなくなる事を危惧し名無しにすり寄る
名無し「は?俺らのこと友達と思ってんの?」
肝、それでも名無しにすり寄る
名無し「いい加減どっか行けよ」
肝、引退宣言 特別なボクちゃんすげー!!
って言ってもらいたかったんだろ
なろうの僕なんかやっちゃいましたか?を地で行きたいんでは? 専スレじゃかまってもらえないからこっちにくるんだろうな だから知的障がいあると思うんだけどそれはないみたいだよね
社会に出てないから単に幼稚なだけなのかな 流れ見てきたけど本当に懲りないんだね
彼女も本当にいるんだか… スレH板で晒してリア会いしてネットカフェ行ってスレHして帰ったっていう生で聞いた逸話好き でも文章エチは別腹っていうの分かるわ
嫁が出来ても別々の部屋に分かれてチャットエッチしたくなると思う なんか興奮できるジャンルが三次元(リアル)→二次元(エロ漫画など)→文章と一週間ごとにローテーションしてる
文章の気分の時は官能小説やチャットエチ以外では抜けない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています