東まん◯避難所51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only
※前スレ
東まん◯避難所50
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1713886796/ ヤクザじゃなくてオリジナル自衛団でも良かったのに;; >>340
でも今回の主人公も1番地域がパニックになってる時期に昏睡してて安定するまで取りまとめてたのは他キャラ;; vs義兄弟させるには上に不満があっても序列に厳しい893が一番都合いいと思う;;異能付与で跡目争い激化っていうのも分かりやすいし;; 893ってそういう感じだから説明も省けるんだね;; そう考えると卍って新しい設定だったね;;不良が好きな女の子為にタイムリープ繰り返すって;;そこに不良同士の友情と最悪の未来;; 結局893のままじゃだめだから俺達の組織をぶっ壊す!するの;; 普通2週間も寝てると脳の血液が偏って起き上がれなくなるし筋力も衰えて歩くのもリハビリいるよ;;固形物も食べれなくなるし;;
異能のおかげで平気なのかな;; >>342
すでにタケミチの片鱗出てて草;;めんどくさい事は書きたくないも出てて草;; タケミチも最初はナオトが点滴打ってる描写があったけどそのうちどうでもよくなったよね;;
和久井にとっては何週間何か月寝たきりでもどうってことない問題;; >>347
面白い部分全部前の編集の功績でできてそう;; >>352
初期みたいに過去を変えずに未来に戻ることがなくなっただけでその設定が消えたわけじゃないよ;;
でも活かせなかった感はあるよね;; >>354
自己レスだけどごめんちゃんと>>352のレス読んでなかった;;
最後の方は長期間過去に戻ってたねそういえば;; でももし最終章レベルの原稿からアストロレベルまで直してるなら編集かなり仕事してるよ;; ヒット作あるベテラン漫画家だと編集者も意見言いづらそうだね;; GWガチャはどのキャラも持ってなかったから天井まで回したけどDJ2王様2警官1となかなか渋かった;; 青属性ガチャよりこういうピックアップガチャの方が良いね;; 鬼滅の担当話読むとアストロも助言もらって方向性は決めてそうだけど;; >>361
まぁでないと編集の仕事してないってなるよ;; GWガチャ回してなかったから試しにしてみたら60連目で蘭竜が同時に来たよ;; パーツで敵の攻撃ターン+1があるけどもっと+してくれるのあるのかな;; >>367
それ私も気になってた;;誰か教えて;;
連隊戦前回からそれほど時間たってないからアイテムまだたくさんあってやる気にならない;; >>343
別に893じゃなくても厳しい旧家とかでいいじゃん;; そもそもジャンプで異能なんて珍しくもないからよっぽど面白くないと埋もれるよね;;
なんで異能バトルにしちゃったんだろ;;
卍だって最後らへんリープの話ろくに描けなかったくせに;; それが描きたかったんでしょ;;最終章でチャレンジしたけどいまいちだったからジャンプでリベンジだよ;; 婆たちはタケミチよりマシって言ってるけどジャンプ爺たちからはさっそくヒバル好感度下がってる;; >>369
厳しい旧家が争いの種になるような養子バンバン入れる訳ないし養子を跡取りにする訳ないじゃん;; >>372
そりゃ3話のヒバテラ争い見たら誰でもは?ってなるよ;; シオウから取り戻した支援品配る時も思ったけどテラスとのケンカ見ても細かいトコ詰めて考えてないよね;; ヒバルも酷いけどタケミチと比べればはるかにマシだよ;; >>374
それこそ星矢みたいに異能能力欲しさに養子たくさん取ったとか理由が無いとね;; GWガチャに持ってない執事八戒来た;;引くか悩む;;それ以外に欲しいキャラいないや;; なんというか和久井なりに正義感のあるヒーロー描こうとしててもどっかズレてるしそこがジャンプ読者には早くも引っかかられてる;; ジャンプ担当が口出してもそこは滲み出てしまうんだね;; >>380
執事八戒は縦一列だから縦幅広めステージなら使えるよ;;
他のスキルピースに狙って合わせることもできるし;; 和久井は基本ライブ感で書く陽キャだから細かい考察がすこな陰キャの漫画読みとは合わなさそう;;
ワンピ大好きかっけーみたいな一般人なら大丈夫でしょ;; 陽キャだからってより何も考えてないだけでは;;少なくとも卍に付いてるのは別に陽キャじゃなくて喪とか無知性婆多かったじゃん;;
陽キャ層は実写からだしすぐ去ったし;; でもタケミチは最初は他のキャラの良さを引き立ててたって言う話には納得した;;最終章は他キャラをタケミチの引き立て役にしようとして失敗;; 和久井主人公のズレてるところってヤンキーとかアウトローだからって理由じゃないよね;; うん;;なんか地味なことは誰かにやらせたり責任取りたくないし目立つオイシいところだけ掠めとって周囲からスゲーされたいみたいなのがまんま出てるんだよね;;
普通は主人公にチュートリアルで倒される小悪党ムーヴを主人公にさせちゃう感じ;; 自分だったら1番大変な時に昏睡してた人間よりそれまで纏めてたリーダーの人間を信頼してしまう;; >>386
自分も今これみてなるほどって思った;; 天災が起きる前から人望が無いとダメだよね;;組長の息子だからってだけなら内部の部下から反乱起きる;; オレじゃダメなんだって一応は身の程を弁えてる;;
どうしてもタケミチっぽさが出てきそうだけど;; >>384
和久井のマンガとワンピを同レベルで語らないで;;失礼でしょ;; >>386
言われてみるとタケミチの失敗やダメなところをフォローする事で他キャラを引き立ててたね;;なんかそれも最初の担当のおかげのような気もしてきた;; ドラマイ登場シーンは怖いけど悪なりの筋がある風には描けてたのにな;; 同時多発ホモだけ期待してるよ和久井;;とりあえずシオメガと♪♡よろしく;; >>392
なんかそこもテラス組長に指名しといて意見割れたら許さねぇって殴りかかってるのどうなんだって言われてる;;
本当にあのままテラスが組長になったとしてもどうせ裏では自分の意見押し通そうとしそうだし結局傀儡にしたいだけかよって;; >>394
そこで無能ミチが手柄を総取りしなければ;; この状況なら復興支援頑張ってる奴の方がカッコいいって言われててその通り;; そういう悪意の目で見られるようになったのもタケミチ引きずってるんだよねみんな;; 傀儡好きだね和久井;;それは悪役のやることなんよ;; 他人だなんて言うなで泣くのがタケミチ臭くてきつい;;ヒバルもすぐ泣くの;; 大量のアニメグッズ絵修正するプロフェッショナル青山;;和久井も見習って;; 和久井の倫理観のズレは卍ではケーキの切れない少年の話と合ってたけど;; やってることコスいのに作中では実直な熱血漢扱いされてたりするのが;;和久井作品初の爺たちがモヤモヤする部分多いけどこれは計算だったり後でちゃんと回収するタイプの作者なの?って早くも不信感抱いてる;; 執事八戒って色変+遅延スキルというこの婆達が欲しがってるスキル両方持ちじゃん;; 執事八戒1枚出たけど遅延以外どうやって使うのかわかりゃん;; ここの婆達みたいにそれぞれのスキルの上手な使い方が出来ない;; 色変はその色が増えるから炎作りやすくなるのが良いよ;;だから最恐や高スコア狙いの時に役に立つ;; >>419
ありがとう;;
そもそも炎の使い方すらよくわからないんだけどキャラを炎をぶつければいいんだよね;;
さっきたまたま炎に猫ココぶつけたらとんでもなくスコアが上がってびっくりした;; 一度🔥とキャラ掛け合わせて高スコア取る楽しさ覚えたら次からどんどん炎との掛け合わせ狙いたくなる;; ぱずりべツイ見てたいたいと八戒だけのガチャかと思ったら3%で闇鍋だった;;闇鍋は青ガチャで懲りたから見送る;; 直近バースデーキャラ;;
5/10 ケン
5/21 ヒナ
5/25 スマアン
5/26 蘭
6/12 三ツ谷
6/25 タケミチ
6/29 柚葉 この前の王様イザナと灰谷2人のガチャは良かった;; >>424
今年は柚葉誕来るかな;;きて欲しいしスカジャン姿のイラスト見たい;; カクちゃん誕生日の分だけ他で星3救済あるかと思いきや星2ってことが多い;; ケン誕がドラエマかどうかでタケヒナかどうかも決まる;;ノマネタは女キャラの方でやってほしいな;; >>423
闇鍋ガチャという言葉で冷静になれた;;石貯める事にする;; 復刻の闇鍋ガチャで取るより出た時に取れってことだね;; また60連まで回したけどマブたいたいのみ来た;;八戒マイキーだけ来ない;; 復刻しても闇鍋だと回す気無くなる;;
鍋の中身の種類が多ければ多いほど;; 糖尿病では実績に差が出たけど企業は扱いに周囲がちゃんと貰えるんだが
2日?8月5日?8月11日
8月8日?8月21日
8月14日) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています