金ネ申雑談スレ3661
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3660
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714408900/ >>498
わいもそう見えてどうせすぐ復活するやろ思った草 昔は離乳期に親が噛んで柔らかくしたもの上げてたりしたしキシリトールの飴とかも無かったんや >>716
歯医者に来てるお子さん結構おるやん
そんなに珍しいんかよく知らんけど >>541
それゴ婆やなくてただのクソカプ厨やろわいは普通にゴのそういうとこ好きや一緒にすんなや >>714
二十年経ってもちょびっと穴空いたままや >>715
5期のキービジュが鶴単独やったから鶴プッシュやるんやないの
効果あるのか知らんが 痛かったら右手上げてくださいねー言うから右手上げたんに特になんもしてくれへん尾形歯科医院の先生や 里帰り前に夫の1ヶ月ぶんの冷凍弁当作ったやつの詳細読んだけど茹で卵を冷凍したら不味くなりそうやと思った 歯が生えるの早い赤子は磨くの難しくて虫歯になりやすいんや >>712
そういうもんか麺大好きやから頑張ってうがいしよ 今みたんやけど兄が多ければ多いほどホモ率上がってまうんやて
兄5人おると8%もホモなってまう なんか医療事故?かなんかあったらしいんや
わいの記憶やと虫歯とか治すまでもなく永久歯に生え変わった印象や 歯は根っこがニョキニョキ伸びる力で歯茎から生えてくるから
チミの親知らずは埋まったまま完成しちゃったからもう生えてこないよって言われたんや ワンゲル部のヒグマを見たやで
話の構成のせいかなんかいまいちやった 冷凍弁当よりインスタでたまに見る手作り真空パック弁当の方がヤバそうな気がするんやが 別に頑張って沢山作ったから見てくらいなのに青筋立てて叩いてるの怖いわ >>738
頑張ったアピール良妻アピールやろダイエット成功しましたとかと一緒なんやから頑張ったねでええねん わい弁当にして冷凍するのに驚いたでレンチンするにしてもせめてご飯とおかず分けた方がええんちゃうんやろか
さすがに旦那も皿に乗せることはできるやろうに
まぁでも「夫のためにやってあげたいという妻の愛」はわいの母ちゃんもそんな感じやからわからんでもない 今のレンジって一つの皿で具材ごとに温め調節してくれるんやっけ?わいまだターンテーブル式のやつや まとめサイトで「出産経験のない雌熊はだんだん凶暴になる」て二瓶のセリフが絶賛されとった
弁当奥さんをぶっ叩いとるのは未婚フェミさんやと ワイ若かりし頃に右の下の親不知抜くのにものすごく大変やったわ
上はそんな大変じゃ無いけど下は下顎の骨とくっついてる感じだと骨切断みたいな感じになるからキツいで... また海外婆がカプ名なしでわいの地雷載っけてんの流れてきて不快なったわキッッッッショイ絵や >>741
そのへん突っ込まれてはいたけど1ヶ月中くらいに食うなら別にええやん?ってのがわいの感想や
ゆで卵って凍らせると風味落ちるん? >>743
出産経験とかやなく歳とりゃそら怖いもんなくなるから声上げるだけや
キモオタアンフェはなんか勘違いしとるけどな 節約OLが一週間分の弁当作って冷凍て動画割と人気あるで >>743
この二瓶のセリフは何も根拠がないどこにもそんな言説はないって問題になってなかったっけ 子供の弁当作るの嫌いで、でもインスタ上げるといいね付いてやる気が出るから
自分のモチベと弁当のクオリティ保つために上げとるって言ってたトッモはいたな
ワイはクオリティ保つ努力したくないから上げないが 冷凍庫でかいの普通に裏山や
わいは夏に備えて氷とアイスの場所を作らんと 仙巌園に年期の入った鯉婆と鯉爺婆カップル出てて笑ってもうた
家族が一緒になれて良かったって良いコメントや >>751
実際節約できるんかな?ようわからん
旅アカウントで炊飯もできる調理器持ち歩いてるってツイートしとるのがおったけど
そこまで節約して旅行するもんなんやろか >>748
卵の黄身は冷凍→解凍しても味落ちんけど白身は水分抜けてスポンジみたいにスカスカマズマズになるで >>757
その子は5日分全部同じメニューなんや
次の週はまた微妙に変わるみたいやけど
冷凍したのをそのまま持って行って解凍+レンチンなんかな?1日130円弱みたいやからまあ節約になってるんやろね 冷凍弁当は本人たちが自由意志で勝手にやってるだけなら外野があれこれ言うことではないかと
誰にも迷惑かけてへんやろ 今日ファミレスで1800円も使ってしまい自己嫌悪に陥ったわいは冷凍弁当尊敬します >>757
まあ今外食もどんどん値上がってて丸の内界隈のオフィス街だと
ランチ1500円前後が相場やから弁当作れば1食あたり1000円以上の節約にはなると思うよ
毎日出社だと月2万くらい違うかな?
それを節約と思うかは人それぞれやろね弁当は手間はかかるし ニュース動画見たけど仙巌園の看板として鯉ちゃんが取り上げられとるの嬉しいで
これに味をしめてもっとコラボすすめて欲しいで
わい的には鹿児島海軍とのコラボして欲しいんやがなぁ 作り置き弁当てあとでほかのめに食いたくなったりせんのやろか >>763
ファミレスも今高いからしゃーない
ワイはテレワーク中心で普段金かからん分、出社した日はそれくらいのランチ食べとるよ 冷凍しないほうがいい食材に気を遣いさえすればええと思うなあ
添加物まみれのコンビニ食に比べれば わい在宅自営で毎日自宅で食べとるからたまに外食の機会あるとめっちゃテンション上がるで
レストラン街を三巡はして迷う 鹿児島は親戚おるから数年に1度ペースで遊びに行くけど
灰さえ降らなければ温泉良いし鳥刺しと焼酎美味いしホントいいところだと思うやで
みんな遊びに行ったってや〜 >>763
ドリンクにデザートもつけたらサイゼでも下手したらそーなるわな >>773
その灰が怖いねん…噴火に慣れとるかごんま民すごいは >>772
わかるで
そして失敗したら悲しいんや…… 冷凍弁当のはほんまは作りたい作ったほうがええ思いつつも出来てない婆が罪悪感誤魔化すために叩いとると思っとる >>775
噴火は日常やから他の地域の「雨降ってきたな」の感覚とほぼ同じやと思うで
ただ雨や雪と違って物理的に残り続ける灰さんを掃除すんのがクッソ面倒なんや アメリカのテレビディナーと思えば冷凍弁当は上位互換なんやないか? >>773
遊びに行く程度やとええとこなんよなあ九州
ラーメンももつ鍋も明太子も豚肉ももう皆美味い >>777
そういう人もおるやろけどそれが主流な気はせんなぁ
わいは自分の飯ぐらい自分で用意せえいう論調には同意や
まあその家庭で好きにせぇいうのが一番にあるけど >>776
この前食べた天ぷら定食は明太子食べ放題でお得な気持ちになって幸せやった! わいは北九から南下して阿蘇止まりや
由布院とか長崎行きたい なんで鹿児島で展やってくれんかったんやろ
九州でやるならそこ一択やったろうになぁ >>782
わいもそっちやなあ
個人の自由ではあるけど得意げに写真晒したんやからなんか突っ込まれてもしゃあないとぞ思ふ
あと色味が茶色でツッコみたい
あんまりおいしくなさそうなのもツッコみたい 一般論としてまったく料理しない夫やそれを許す文化というのはわいもイライラするけども
見ず知らずの特定の一組の夫婦がそうだからって条件反射でその人達を叩くというのはなんか違う気が
その二人にはその二人の事情なり自由なりがあるんやろし… 正直新潟とか地方でやらんとほんま東京凱旋すれば良かったと思う
そっちの方が行きやすいんに 新潟最終の地でもええけどそれなら最後にふさわしい企画して欲しかったは
せめてグッズ追加くらいしてやで >>789
実際は突っ込んでへんからええやん
アホらしくてスルーして良かった 弁当は奥さんも見た目謙遜してたし本人が作りたくて作ってるかもしれん
他人に強制しなきゃどうでもええのに叩くの暇やなて思うは 応援上映のしつこさからして展もなんか最後とかいいながら追加しそうな気もなくはない 腐婆らも得意げに二次絵や二次小説晒してるんやからクソミソに叩かれてもしゃーないねん
突っ込みどころ満載やぞ 8月に9日間の休みが取れそうやから海外に行きたい
円安で欧米はきつそうやからそれ以外がええな スイスの大自然をハイキングしてみたいが世界一物価高い勢いなんよな やっぱり東京凱旋しまーすwwwっていうのを期待しとるけどまぁ公式が最後最後言ってるから無いやろな ドラマ放映前に加入促進として東京で展とかやったりしてな
東京やったらコラボカフェとかもできそうやし 今回の特典の出しかたでも分かったけど
コラボとかプロモーションとか下手そうやねん実写 展何回も行ったからもし東京凱旋あっても行かないかな 東京凱旋ではなくて実写化記念展って名前を変えて実写の
資料展示もプラスでやってくれてもええんやで...
ええんやで... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています