金ネ申雑談スレ3663
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3662
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714600984/ 花すみれって線香がええにおいみたいやけど尾の香水みたいなにおいやろか グリンピース苦手やけどたまに豆ご飯食いたくなる
冷凍のでできるやろか >>461
わいは地方やからイオンモールやマックスバリュが勢力あるねん
都内たまに行くとまいばすよう見るから便利やなあと思っとったけどそんな感じやったんやね
確かに小さいと変わりばえせんから飽きるよなあ >>467
ほらそーゆー上からdisや
「気に入らなければ叩いてよい」って意識が特に意識高いゴオタには多いよな おんもでバチクソ叩いてたのってゴヲタとも言えんヲタ層やない? ファミマ行ってバチクソアニマルステッカーもらってこよ >>474
まるでゴ婆は叩いてないみたいな言い方やな >>468
漁師のおっさんが爆笑してるやつならわあも観た ヒステリックなクレーマーの腐婆しかおらんジャンルって認識されたやろな
クリエーター側にも >>474
ゴ婆でも原作原理主義で実写やアニメを叩く層が一定数存在するやん... >>478
ほー
それならクリエイター側は誰が30億近くも見に行って応援上映に誰が来てたと思ってるんやろ!
監督感動で泣いてたけど! 運転が下手すぎて発覚 無免許で公用車を運転した市職員(25)を減給処分 運転した際に「アクセルとブレーキはどっちでしたっけ?」 >>482
ちょろいよね
あんな学芸会みたいなコスプレに >>476
すこ作品の実写見たくないとか不安の声はそらあったけど叩くって言うほど強烈なネガキャンしてたのは外野やろ >>481
現代以外を舞台にした漫画原作の実写化でコスプレ感出さないのって逆にむちゃくちゃ難しいよ
そこ上手くいったのキングダムくらいでは? >>485
いや?腐婆が中心になってたたいとったやで 杉は長瀬しか許さんいう大喜利なんやったんやろね
白は大悟しかないでという主張も
ふたりとも似てる似てない以前に年齢があかんやろ 実写化発表の時わい表垢のヒョロワーの中にも筋肉ガーコスプレ感ガーてぶーぶー言っとる人多かったけど
公開後誰も観に行っとらん >>493
まあそれなら一本筋が通っててええんやない?身もしないでいつまでもブーブー言うとるのもそうおらんやろし わいトッモ鯉役者が月役者より背が低かったら鯉じゃない!絶対認めん!
言うとるけどお前映画観に行ってないやん・・・と突っ込みたい マックのやつおもろい?再生する勇気がないやで
自転車主婦も乗り損ねた 今もまとめサイトとかに実写叩かれたまとめが残ってるけどまとめられ元のスレが
おんJとかニュー速だから爺率もだいぶ高そう わいがずっと追いかけてたでっかい金魚ちゃんが死んでもうた
むにちゃんもミルクも死んでもうた 飼い犬がカンガルーにヘッドロックされてるのを助けた上にパンチ2発入れて勝った爺すごい ええなーヨーロッパ
アメリカハワイは行ったけど古い街並みとかはレベチよなあ >>488
実写としてはかなりいい結果でしょ
ググッたら30億超えたら大ヒット、100億超えたらメガヒットっていうだいたいの基準があるみたい >>509
せやから30億に乗せようと必死に応援上映繰り返してるんやないかね ダムもコスプレ感すごいで
漫画の実写化はしゃあないは >>512
ほんこれ
現代もので実写化成功の先駆者デスノートだってLとミサミサは相当コスプレ感あったやん
漫画原作でコスプレ感を抜くと「完全に別物」に成り下がる可能性も高いし難しい >>513
レッドクリフ的な感覚で見られるからやろね
そういえば金城孔明かっこよかったなぁ >>516
ハガレンはセットとか徹底して作り込めば非現実の世界に入り込めてもっといい感じやったかも
その辺の公園でロケしたような背景がコスプレ感強調してもてあかんかった パリピ孔明のドラマすこやったな
原作すこやとキャラ違うとかあったんかな >>523
変な家も原作すこ層には不評やけど興行は好調やねんな
原作に忠実なのと実写作品として面白いかどうかは別やな >>527
かぐや様も好調やった気がするけどアイドルパワーやったんかな
あれも原作とはかけ離れとるよな >>528
特典が良かったんや
「原作を人質に取られた」とまで言われとった 進撃の巨人は原作者みずから原作から乖離したものに誘導したことで原作が守られたというか プロテイン飲んだら屁が止まらん
タンパク質摂りたいのにそのタンパク質を消化できてへんってことや
何やねん…人体のバグやろ… 進撃は日本で映画化しないでハリウッドとか持ち込めなかったんかね
あれも海外人気高いやろ
ハガレンもそうやけど明らかにキャラが欧米系外国人なのを日本人がやる時点でコスプレお遊戯感が8割増になるやん…
ゴやるろ剣が成功したのは舞台が日本の話で日本人がやってるからってのは相当大きいよ >>533
愛しているよと言いながら苛め倒して困惑する姿にゾクゾクするような昏い歓びを感じるんやろ >>469
わい肌が弱くて苦手やから香水は買ってへんけど
白檀と聞いて香りが気に入った花げしきいう線香買うたで ハリウッドて進撃実写化権買ってるよな
制作の話たまに聞くけど続報が一切ない >>538
あれそういえばハリウッドが進撃の映画化権取ったニュース無かったっけ
外国人キャストでやった方がミカサの東洋系設定も生かせるしええよな
日本版はエレンたちが平たい顔族でミカサだけ米韓ハーフやねん 家から自転車で5分のレトロカフェに来てみた
ネッコが手慣れたように自動扉を叩きスッとカフェに入っていった
看板猫らしいけどおでれぇたで >>538
でもそれって外国人からしたら逆に変に見えるらしいやで 進撃やないけど他に実写化されんようにとりあえず押さえとく、的な話を聞いたことあるけどどうなんやろな
ハリウッド星矢……うっ頭が ハガレン映画のいかにも日本らしい側溝のある公園笑ってもうた >>547
なんでやろな…進撃なんか人種も名前も舞台も日本じゃないのにね
進撃も権利は買われてるのか
ちなみにNARUTOやヒロアカも向こうに買われてるんやで
どっちも世界観は純粋に日本って感じじゃないけど外国人同士が
日本人名を呼び合うのを想像するとまあキツい このチョコパフェコーンフレークでかさまししてへん
最後までアイスクリームたっぷりや! >>558
ええな
最近チョコパフェ食べられる店減ってへん?
ワイはバナナによるかさ増しあんま好きじゃない
バナナはちょっとでええんや 諫山の町山への愛は寵愛とはちょっと違うんよ
寵愛とは上から下への愛や
そうやなくて諌山にとって町山はまさに最強で無敵のアイドルなんよ
仰ぎ見る一番星はいつだって輝いていてほしい
そやからオリ展開強要や >>559
あんま流行ってへんのやろかな
それっぽい作ろうとするとどうしても値段高くなってまうから取り扱い減ってるんやろなあ
この喫茶はパフェが5種類あるからゆっくりコンプするやで >>556
見た感じなにもない
自転車屋さんに持って行くか わいブッフェの店で自前パフェ作るの好きや
コーヒーゼリーとコーンフレークとソフトクリームとアイスクリームとチョコソースとチョコチップ使って作る
生クリームは大概無いからこの組み合わせになる でもある程度のチョコフレークは必要やろ
たくさんあると絶許やけど 安いデニッシュ買って満喫のアイス乗っけるとシロノワールになるというテクを聞いて実践しましたやで…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています