金ネ申雑談スレ3663
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3662
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714600984/ 障害者枠やなくても客にキレてくる店員おるで
わいのバイト先におった人は別に大したクレームでもないのにめちゃくちゃキレて問題起こして首になったで >>577
たかが席譲りに気負いすぎかもな
どんと構えるはサンバ あんなキレて手出してくる店員おるのに男性スタッフが常駐しとらんのあかんは
あの言い方やと初めてやないんやろ >>583
部下に話しかける態度にしてもなんか変な気がするで
キレるのも初めてやなさそうやったし >>543
横やがハリウッドは権利は買ったけど買っただけになること多いで
金余っとるからとりあえず押さえるねん 張り紙貼ってくれにきれたんか
接客やってる自分からしたら申し訳ございません→アイスあるって勘違いしちゃう人出るからすぐ張り紙しようやでで済む話やからなぁ
あきらかに問題あるで… >>588
こいつは俺を侮辱したとか言うてるけど何があったんだかな
爺店員は以前も問題起こしてるようやしちょっとしたことを侮辱と捉えて癇癪起こしてそうやし こいつは俺を侮辱した!って怒ってるからには侮辱行為があったのかもしれない
顔が侮辱行為の可能性や 爺客は「張り紙しといてよ」しか言ってないって情報あるけどな ブチギレマックマネあれマックに入った時点では隠せてた自覚ないタイプの発達障害やろ
勤務自体はサボらんから首切る理由がなかなか作れへん
こいつ診断付いてないだけで明らかアスペやんってオッサンおるおる 客とトラブル起こすようなら即刻首切れるやろ
あれが初めてやったんかねえ 昔おった職場におったはああいうの
端から見てて客とのコミュニケーションに難があるのに何故か接客業やりたがるねん
周りがフォローしても客とトラブルなるし本人はなんで客と揉め事になるのか分かってへんから自分がおかしいて気付いてへん
子どもの内に親が気づいて病院行かせて診断付いてたらまだええけど親もおかしいと周囲が地獄や なんか強力なコネとかで首切れない事情あるんちゃう
マックにそんなんあるんか知らんけど あの短い動画だけでわかることは限られとる
ほぼないとはいえもしかしたらあの動画自体がフェイクかもしれん
ソースがわからん話を元に話し合うのはほどほどにしとくがええよ 投稿者がチャレンジクルーやって断定してたんやろ?違ったらそいつが普通に訴えられて終わりやな >>595
無駄に自分は間違ってないと思っとるから辞めさすとき不当解雇や労基や裁判やて揉めるんや
客と揉めるくらいやから会社とも同僚ともそれ以上に揉める
本部が面倒臭がって対応せんまま放置状態になることもあるけど流石にこの騒ぎに気づいたらクビやろかね 結構紛れ込んでるケースあるんよな
しかも意外と人見てトラブル起こしてるんやで草
あきらかに自分より弱そうな人やとブチ切れる癖にガタイよさげな男やハキハキした人にはキレずに影で氏ねとかコロコロしてやるとかブツブツ言うとるねん >>599
思い込みで断定するのようおるけど怖いよな まあ普通の人ならちゃんと状況見てチャレンジャークルーなら区別されてるだろうと判断してから発言するやろしな 男がマネージャー格やとしても止めに入ってる女性スタッフも全員マネージャーの格好やから
あの男のフォローに複数人店長クラスの社員が付いとるてことは客がたまたまモンスタークレーマーやったわけやない
あの男が上司になるからバイトも全然居つかん日常的にヤベー店なんやなて察するで なんらかの疾患持ちではありそうやけど診断おりてないんやろな マックも首切る口実できて爺客と投稿主サンキューって思っとるかも 小学校の時普段は大人しいのにキレると何するかわからん子が2人くらいおって怖かったは
しかも何がスイッチになるかわからんから余計恐ろしいねん
ああいうのは何かの障がいなんやろかね 字幕バージョンしかみてないけどちゃん付けで呼んどるんやんな?
やからチャレンジクルーやと思われてるんやろうけどそれか女性店員の息子とかなんか? お客さんがアイスを注文
↓
機械故障で提供できません
↓
貼り紙を貼ってください
↓
店員ブチ切れ
↓
女性店員「私が代わるから。〇〇ちゃん約束したよね?」
↓
男性店員「うるせえな!! おい(客)表出ろ!」 企業は障害者枠いうのがあって企業規模によっては規定人数やとわなあかんねん 客に「おい、おい!」「表出ろや」と連呼する時点で障害があろうがなかろうが店員失格である
これは差別ではなく店員としての適性がないとしか言いようがない
CAにも身長制限あったりするやん?それと同じや むしろ客のおじいさんの落ち着きようがすごい
落ち着いてるというか単にポカンとしてるだけかもやが >>617
びっくりして反応が追いつかんのやないの わいの働いてる所にもああいうタイプおったけど即クビやったで
下手したら客に怪我させかねんもん わいも注文してから品切れです、機械故障してて提供できませんとか言われると
(じゃあメニューに張り紙するか最初に言うてや…)て内心思う 罪のない高齢者を恫喝するのやめてや
かわいそうで見てられへん 実際あんな店員に遭遇したら呆気に取られるしかない
それにしても同僚に対して◯◯ちゃんて言うやろか
障害者雇用でもそうでなくても普通は◯◯さん呼びで統一せえへんか 動画撮影者が警察を呼んだらしいが
女性店員が「もう落ち着いたので大丈夫です」言うたらしくてびっくり
撮影者が動画を見せたら警察が驚いて店内に入っていったとか >>622
しゃあないなとはなるけど内心張り紙しとけやってなるはな草 わいは品切れです言われたらあーん残念で終了や
マックは人気商品初日で品切れしとるし
社員なんて店長しかおらんやろしな >>624
お客さんの前やし余計〇〇ちゃん呼びはせんはな
普段ちゃん付けしててもお客さんの前ではさん付けや 一番くじもなくなったらsold outのシールはってあるやろ 社員出せ言われても居ませんて返すと沈黙とともに終了するやで >>630
今回の事はそこまでの要求には思えんパートのわい
それはそうよな期待させてすまんかったで今すぐ貼るは位の気持ちにしかならんで ホムセン勤務わい
従業員は20人くらいおるが社員は店長だけや >>637
あーその可能性あるか
なんかマネージャーと同じ制服着てるとか見た わいも張り紙貼っては言ったことある
せっかく並んでたのに売り切れやったの悲しいかった 何にせよあんな店員おるってなったら怖くて行けなくなる客は出てくるやろうね いっちょかみ婆をフォローしてないからかツイの炎上案件についていけん アイス食べたくて店に入ったのに注文する段になってそのアイス出せません言われたら今提供できんて先に張り紙しといてや…とは思うで
ハッタショやとこの「相手の気持ち」が汲めへんから「わいは悪くないのにこいつは文句言ってきた!わいはこいつに理不尽に攻撃された!」って
被害者意識爆発させるらしいで まあマックはモバイルオーダー主流になってるからそっちで売り切れ周知できてると思い込んでるのかもな 企業としては税金対策の手帳持ちはありがたいねん
社員旅行も参加しないと税金増えるからお前らの給料減るぞとか通達が来たことある 並んだりメニュー見て悩んだ時間が無駄になるので可能ならば貼り紙するのがベストやね ファミレスとかやとメニュー表に販売しておりませんシール貼られてたり最初の段階で店員がこのメニューは注文できないよって伝えてくる わいの近所のマックも店員の接客レベル落ちてる
いつもすごい不機嫌やしわいが注文言い終わらないうちに「お会計〇〇でーす」言われたり
安い時給で人手不足なんやろな >>647
品切れに文句言うんやなくて品切れなら最初からわかるようにしといてやって事やない? 品切れ告知が間に合ってへんの店側の落ち度やからな
それで客に尤もな事言われてスイマセンってならずにブチギレ始めるの接客業したらあかんヤツや >>651
開店前に品切れしとるんか途中で売り切れ終了したかによる
何にせよ休日のマックは戦場やからわいは少々の事は流すで 出せんメニューあるなら先に張り紙しといてやを真っ当な意見やと取るかクレームやと取るかで壁がありそうやね マックたまにパイがぬるかったり部分的にカッサカサになってたりするがそれは当たりやと思っておくで
美味しくはないが さすがにクレームではないやろ
忙しくてそこまで手回らんかったんや状況見てやというのはわかるけど まぁ普通のご意見の範疇やない?
こっちかて忙しいねん!て思ってもキレるなんて許されへんやろ マックのポテトわいにはしょっぱいから塩抜き頼みたいけど暇な時にしかお願いせんで マックシェイクはゼラチンでヌルっとしとるのが好かん
シェイクはモス派や 前にどっかの店で注文するメニュー伝える傍からそれは品切れでして…って言われてじゃあどれならあるんですか?って聞いたことある
ないなら初めから品切れって書いとけやってほんまイライラした 近所のイオンで買おうと思ってたスーツケース
Amazonやと1000円やすく売ってる
地元の商業施設に貢献したいけど悩むで >>669
イオンなら5パーセントoff日に買えばちょい安くなるんやない 東京消防庁の職員が走行中の電車内で下半身露出か「はみ出してしまった」 バチクソ続編やんの?
残り199ヶ所のヤバい場所を封印するんやっけ >>647
みたいな
理由があって正当なかたちで意見している人を
モンスター扱いするバカがおったりするのがまた >>672
レスラー?の人が綺麗なオケツ出してる画像やったんや そういや前見たなメルカリで発送状態が悪いのを運営?に連絡した婆をクレーマー扱いしてた
多分自分の身に何が降りかかっても黙っているのが美徳や思うてはるんちゃうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています