金ネ申雑談スレ3668
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3667
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714946089/?v=pc 春ドラマが記憶喪失役続出で郷敦で5人目やって記事見て草や >>70
親指の甲(爪側と言う意味)を火傷した
ビビンバはおいしかった 暗めの邦画のヒロインの性的虐待受けてた率高すぎてまたかよてなる >>77
フジとテレ朝とTBS以外や
テレビ神奈川もすこ 冷麺最初食べたときは何やこのゴム!思ったけどだんだんくせになってきた ご祝儀3万高いか安いか問題
だいすこな友ならそれくらい出さん方がおかしいてよう言うけどだいすことリアルに出せるかどうかは別問題よなといつも思う 朝のワイドショーはテレ朝見とる
芸能ネタあんまりやらんから わい最後に披露宴出席したの15年前くらいやが
そんときでも3万円普通やったが相場上がってへんねんな 披露宴の相場とかやめてほしいは
参加費三万円って明記してくれや 今もうテレビない家珍しくもないからな
わい10年以上テレビなしで過ごしてるが
昔は選挙速報と台風情報見たいとき困った
が今ならどっちも生配信あるから無問題 わいガチで友達いないからこういうご祝儀とか出産祝いとかどうしたー?って会社で話題出たとき困っとる >>67
本格的にパクってる本は参考文献に載せてないサトル
熊谷達也の日露帰りの不死身の天才スナイパーシリーズとか丸パクリしてんのに わい独り暮らしやからなんか声聞きたくてテレビつけとる >>96
ラジオやポッドキャストもええで
わいTBSラジオ派 >>97
お金関係はその答えで大丈夫そうや
問題はプレゼントとか具体的なやつやな はあ帰宅したら突っ張りポールが崩壊してたで
服を掛けすぎた わい焼き芋食べ終わったあまり美味しくなかった
皮を食べたい派なんやがお店では洗ってから焼いてくれてはるんやろか 東北民わい結婚式は会費制で1万5千円が相場なので関東の最低3万に戸惑う フォロワーがネズミーランドで挙式してたけどご祝儀会費はいかほどなんやろ 焼き芋より蒸かし芋のが好きや
狂った犬のやに貪り食うで >>106
友人として出席するサクラのバイトあるで >>110
ええなそれ
バイトで式場のメシ食えるんか? >>95
無許可やったら裁判になるレベルでまんまやけど
問題にならなかったということは出版社が話を通してたんかと思うんやけどどうやろ >>113
もちろんや
そんかわりそれなりの身なりで行かなあかんがな
スピーチできる婆は報酬アップらしい 友人のふりして出席するだけで金もらえるんか
ええな 旦那はリア充で友人大勢呼ぶけど嫁はぼっちみたいなのあるからな
バランスとらんといかんねん ええとこの坊ちゃんと結婚したトッモは新郎側の出席者が多くて
新婦側もそれなりに数揃えなきゃならんということで
小学2年までしか付き合いの無かったわいにも出席頼んできた >>117
打ち合わせでおな学校設定にして話合わせたりするらしい やりたいけどわいおばちゃんやから友人の立場では無理がある 昔は田舎の一般人の結婚式でも招待客300人がスタンダードやった >>119
わい結婚でけへんで正解やったは…そんなんキッツすぎる 原作者からいいねされたものの使用許可が降りず映画ではボカしまくった表現にされた呪術うずまき >>124
うちの従姉妹もそれやった
出会いから結婚までのムービー流したやで
尚DV離婚した模様 あまりにも差があるときは二次会のみの参加とかで調整すると聞いたんや >>100
出産祝いはオムツケーキかベビー服って言っておけばまあ鉄板よ
1人目の時も2人目の時もどちらも貰った
新築祝いは本人に聞いて家電にすることが多い
自分も家電(トースターとかコーヒーサーバ)もらった
定年祝いは酒が飲める人ならその人の好きなお酒+名入れのグラスとか贈ることが多いな 一緒に写真写ったりせんといかんよな
引き出物の関係あるから式場には言うてあるんかな 会社の小梨婆と2人でうろ覚え哺乳瓶描いたらひどいことになった
意外に描けへんで 思い出した昔同僚女子が営業先の中小企業に行ったら
そこの社長の娘の披露宴に招待されたらしい
娘とは会ったこともないのに
友達おらんのやろうねえて話したは
同僚女子は上司に相談してご祝儀は経費から出してもろうてた おもろいなあ
式場がオプションでセッティングしたりするんやろか
わい1人だけリア充のトッモおって
高層階のそこそこオサレなレストラン婚に呼んでもらえた
トモやから頑張って三万包んだかな?
あとから他のエリート友のご祝儀が一万やったって不満を聞いた アッニの結婚式でわいは中学の頃自宅の2階から菓子を投げたりしたで ムービーは業者に頼むと10万って言われたからケチって自作した思い出 わいも大昔出席したトッモの結婚式3万包んだわ
住んでるのは関東ではない 入籍だけでええよな
出席する方もご祝儀やら服やら大変やで 最近のポケモンってポケモンにお洋服着せて遊べるんやな コロナ禍以降葬式も結婚式も「コロナがあれなのでー」と内々で済ませる言い訳が出来るようになった 小規模なガーデンウエディングとかええなあ
結婚の予定は1ミリもないけども わいはウェルカムボードのとこにウエディング仕様のフォゼ置いたろ >>156
ゴの曲で入場したりゴに出てくる料理出したりや! カレうどん食べた
隠し味のコーヒーはなんかあれやった つべのコメント欄で◯歳のばあばです。て年齢アピしとる婆はなんなんや 誓いの言葉が「別にお前が好きで結婚するわけじゃねえよ」「ははぁ俺もだぜ」だったり
誓いのキスがじゅううううううだったりするんか 嫁様は祝福されて生まれてきた子ですってバックハグしながら引っ込んでいく >>154
自分と旦那にゴの推しカプ香水つけて婚姻届提出した婆は見た >>166
あれ俺は死ぬからその前に命を受け渡すみたいな歌詞やなかったか 色んなジャンルで結婚報告に推しカプ結婚絵添えて報告しとるやつを見てきた
そういうのはいらんねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています