東まん◯避難所53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only >>873
天竺終わってキャラ漫画になっちゃったし;; ヘタレモブだから応援で読んでたのに最終章で偉そうなリーダーになっちゃったから読者が離れたんでしょ;; バイクイベのポイント交換14時59分までだから忘れないでね;;明日からブルロコラボ始まるよ;; >>858
スワンは知らないけど卍は私には目新しかった;; たまに理屈っぽいオタクには和久井の作品は理解できないよねみたいなガーディアン沸くけど単純に漫画として面白くないしレベル低いだけだよ;;卍だって初期の貯金なきゃ無理だったろうし;; グラビアある時点で漫画で勝負みたいな雑誌じゃないでしょ;;パンチラおっぱいポロリで良いんだよ;; >>882
いや理屈で考察する漫画じゃないって事だよ;;擁護に思ちゃった?;; >>876
シンイチローは重要キャラマイキーの兄だけどボタンは噛ませ雑魚の兄だもんね;; 罪のない元カノ救うは応援できるけどヤクザの内輪揉めは忌避感あるどっちも潰れとけって感じ;; >>883
つまりエマを最初のタケミチラキスケ要員のままにしときゃ良かったんだね;; 有能担当がいなくなった+引き伸ばしで和久井のハーブ切れたの合わせ技かと思ってたけどアストロ読んだら卍の良かった部分ってガチで全て初代担当産だったのかもって;; >>886
理屈で考察できないとかボーボボじゃん;;仮にもSF名乗って理屈で考察できませーんは通らない;; 初代担当去ってサスペンス風も無くなりキャラ漫画家になっちゃったのに理屈っぽいジャンプ評論家に気に入られる訳ないじゃん;;
単行本の売り上げどうなるかな;; 作者が理屈で考察できないからチームで作ったのが卍;; >>892
深読みしなくて良いんだよ;;婆こそ和久井に期待し過ぎなんじゃない;; キャラ漫画にするにして中身薄っぺらすぎると本当にビジュアルだけですこる女読者しか残んないよ;;やっぱり中身も伴わないと厳しい;; 和久井に期待ってより商業作品として出してたらそういう批評をされるのは当たり前では;;むしろ和久井作品なんだからって枠組みで見てあげてるのがもうガーディアンでは;; >>895
話通じない婆;;SFなんだから理屈で考察されて当然だしおかしかったら批判されるに決まってるでしょ;; >>900
だよね;;ダメな子なんだから大目に見てあげないと〜期待する方が分かってない(笑)みたいなの雑誌購買してる読者層は知らんがなすぎる;; >>898
別に期待してないからジャンプ爺にどう酷評されてようが興味ないってだけだけど;;
ずっと引用して持ち込んでる婆いるけど知らんから向こうでやって;; 私アストロ読んでないし期待もクソもないけど酷評や婆達のツッコミ面白いよ;;卍の話題ないし;; >>902
一緒になって同じ意見で叩かなきゃ〜って事?;;女臭くてめんどくさ;; ガーディアン堪え性ないね;;思ちゃった?のあたりでもう我慢できなくなったね;; 和久井ガールズってもろアイツはダメなとこあるけどアタシは分かってるからみたいなクズ男に捕まる女しゅぎる;;和久井ってずっとそういう女に食わせて貰う人生なんだね;; むしろ必死で庇ってあげてる方が女臭くてキツいんだけど;;みんなで叩こうよとかじゃなくて普通に読んだ感想でしかないし;; >>906
ツッコミなら面白いんだけどね;;
エモそうなとこあるなら話すし変なとこは叩いてるよ;; >>906
わかりゅ;;酷評もその通りすぎるのばっかりだしおもちろい;;
あれに苛々しちゃうのがガーディアンってのがなんで分からないのかね;;期待してないならウケるってだけだよね;; 台詞回しが拙いよね;;5話一気に読んだら余計にひどく感じた;; うおおお!ぶっ飛ばす!ぶっ殺す!ぶわわっ!ぐらいしかパターンない;; >>913
イライラしてないけど引用婆しつこいしめんどくさい;; でもここの婆って反対意見言うとガーディアン認定して煽ってくるのもいるじゃん;;どっちも耐性ない;; 面白いならジャンプ爺とスレで遊んでくれば良いのに;; 別に自分は面白いと思ってるなら良いなと思ってるところ語れば良くない?;;自分と意見違うからここでやるな!とかキーキーしだす方が女臭くて面倒くさい;; 婆婆が頑張って1000取ってオワコンってする流れかな?;; アストラは人々の願いと言う名の欲を食べる悪魔だよって来ないかな;;アストラ飯;; >>922
最近本当にオワコンすぎて可哀想になるからやってない;; そもそもアストロスレ難民にあるんだしそっちでやれって言っちゃダメ?;;呪術派生だから脇汗つけられるよ;; ここ過疎スレなんだからほっとけば良いのに;;乗れそうな話題の時は参加するしそうじゃないならスルーだよねみんな;; >>928
呪術ヒロアカ終わった後の後釜ってサカモトだよね;; >>930
でもサカモト面白いけどそこの後釜にするには弱いんだよね;;ワンピ終わったら本当にヤバい;;
だから編集部も和久井に期待してたと思うんだけど;;;; >>877
これ;;ヤンマガwebでもおすすめしてくるエロ漫画がそういうノリっぽいのばっか;; >>929
はい;;大半はただのモメサか耐性無いかどっちかではある;; 今は逆にマガジンの方がキモオタくん向けかも;;あと若手が育ってないからそのへんの感覚古い爺作家が多いのもあると思う;; ジャンプラのエクソシストを堕とせないって漫画面白いからおすすめ;;暇あれば読んでみて;; >>938
面白いよね;;絵馬の漫画馬でいつも感心する;; マガジンはオタク媚びで生き残る方向にシフトしたんだけどどこかでキモオタや女オタを見下してるところが透けて見えてるんだよね;; >>941
エロマンガの女キャラの扱いにそれ感じる;; ジャンプみたいに振り切ってオタクから搾取すれば良いのに;; >>939
昨日読み始めたけどとんホ面白い;;レアすこ;; パンチラ出しときゃ喜ぶだろみたいなのも結局ナメだからね;;To LOVEるの矢吹ぐらい見せ方こだわってたら評価されるけど;; >>882
批判されてることを受け止められないから批判する側が特殊だと思い込みたいんじゃない;; 名前忘れたけど今ジャンプにいる人がマガジンいた時エロ指示あったみたいなこと言ってなかったっけ;; ジャンプってそんなオタク搾取のイメージない;;良いもの出したら相応に金出すファンが付くってだけの真っ当なやり方じゃない;; >>949
そもそも何に金出すかは自分で決められるのに搾取とは;;展覧会のレベルひとつ取っても卍とは雲泥の差じゃん;; おんもの漫画読みはアストロに対してうーん…これは厳しいのでは…って反応か早々に触れなくなってるかって感じ;; >>931
期待されてたらもっとまともな編集つけてるよ;;一瞬話題になればよくてうまくいけばそのまま連載させようかなくらいのもんだと思う;; >>950
上手にオタクから金を巻き上げるノウハウがあるって感じ;; >>950
画集はさすがにブチ切れそうになったね;;描き下ろしが200ページあるなら許せたけど;; >>933
マイのこの格好いつもキャビンアテンダントって思う;; >>953
少なくともネームコマ割りとか指導や育てなくても良い人材は貴重だしね;; あの展覧会とか画集のやり方ジャンプ作品ならもっと叩かれまくってたよ;;
卍公式のこいつらにはこんなもんで良いだろと卍婆のこの公式にはどうせ期待してなかったし…の歪んだ信頼関係;; 展覧会と移籍の時期がばっちり絡んでそうだからなんとも言えない;; 片山今ジャンプラだし最初から本誌に有能編集いない時に和久井来ちゃった;; 有能編集で作った漫画読んで無能編集が入社してくるみたいな;; ワンピは新人編集育成所みたいになってるんでしょ;; 大手だと一流大学のが就職してくるからね;;小学館とか漫画自体バカにしてる編集多い;; >>967
必死こいて勉強して就職したのに漫画ばっか読んできた低学歴漫画家の担当に付かされるのヤダってのは何か分かる;; 国立大か有名私立以外は認めないんじゃない;;国立も東京か京都;; 少なくとも頭悪くて陰キャで人と関わらずに学生時代漫画アニメしか見てませんでした〜みたいなタイプって今は大手雑誌でヒット出せないと思うけどな;;よっぽどセンスがあるとかじゃないと;; >>974
頭悪いと漫画描けないよ;;低学歴って進学先の話で頭悪いとは違うからね;; レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。