なんでも雑談スレ@乙女3017
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_i⌒)-、
( _,O 、.ノ
./廴人__)ヽ
i⌒/ ,ォ ≠ミ '/⌒i
i.ノ {_ヒri}゙ / | _/\/\/\/|_
.,'  ̄´ ノ \ /
..i {ニニニィ i < ザツコサン!! >
l ∨ } i / \
.i . ゙こ三/ ,i  ̄|/\/\/\/ ̄
.i /
乂_ _ ノ
ヽ / \ /
ヽノ `´
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3015
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1715868166/
なんでも雑談スレ@乙女3016
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1715989735/ どんなに高い炊飯器でも不味いからあたいも鍋で炊くよ(´・ω・`) >>7
炊けるけどめんどくさいからしない(´・ω・`) >>9
値引きしてください(´;ω;`)子供が欲しがってるんです! ホットクック便利そうだし買おうかと思いつつなんとなく手が伸びない(´・ω・`) >>9
メルカリ便込みの300円にしてください!(´・ω・`) >>15
?(´・ω・`)
鍋でもおこげなんてできないよ?(´・ω・`) 家庭科のときはこういう中身が見える鍋で炊いた記憶(´・ω・`)
https://i.imgur.com/dGduwPX.jpeg >>15
?おこげ作ろうと思わなければできないよ?(´・ω・`) 、
>>10
うちのコンロも炊飯ボタンついてるから鍋でご飯炊いてる(´・ω・`) 梱包宣言でも糞客ムーブbotが湧いてるのワロタ(´・ω・`) あたいが買ってる米は高いから難しいのよね(´・ω・`)
鍋と土鍋で炊いてもいまいちだから炊飯器の方で炊いてる(´・ω・`) >>27
家庭科 米の炊き方でぐぐると出てくる(´・ω・`)
雑子の時代にはまだやってなかったのかもね(´・ω・`) >>36
こういう鍋は別に家庭科で使うやつじゃなくても普通に売ってるが(´・ω・`) 家庭科で米の炊き方なんてやらなかったな(´・ω・`)
献立作らされたから下手くそな子が集まってる班は米も野菜も肉もたまごも洗剤で洗って大騒ぎになった(´・ω・`) >>41
そんなアホなことするやついるのね(´・ω・`) >>41
小学生くらいだったらまだ微笑ましい?エピだけど…(´・ω・`) >>22
ビジョンのガラス鍋?(´・ω・`)思い出そうとするとパイロセラムとごっちゃになる 実際野菜洗える洗剤もあるけど別に水でいいやってなるし肉水で洗う派の存在も知ってるけどめんどくせぇとしかならん(´・σω・`)σ⌒・ >>35
むしろ高い米はどう炊いても美味しく出来るよ(´・ω・`) >>51
料理で一番面倒なのは煮炊きする前の食材の準備よ(´・ω・`) 「雑子ちゃんが最近始めたアプリ私もする」
「本当?誰が好みだったリセマラの方法教えようか?」
「うんどうすればいいの?ブレマイ」
「えディバンカーの話じゃないの?(´・ω・`)」
「雑子ちゃん最近それハマってるよね面白くないのに」
「そんな事ないよ金髪のキャラが鬼滅の善逸そっくりで面白くて萌えるよ!」
「へー金髪のキャラが好きなんだ眼帯の方が好みだと思ってた」
「眼帯なんかいたっけ?ディバンカーの話だよね?」
「ウインドブレイカーの話」あたい「(´・ω・`)」 >>43>>44>>47
小学生だったからね(´・ω・`)
各班の米当番の子が朝に登校した後に米を洗ったんだけど二人ぐらい洗剤で洗って先生が米を新しく手配してた(´・ω・`)
授業中にもっと大変な騒ぎになって家庭科の調理実習中止になりそうになって笑った思い出(´・ω・`) >>63
あたいのために炊いて(:3[_____] >>63
あたいも\( 'ω')/\( 'ω')/ 林間学校で飯盒はみんなやるでしょ?やってないの?(´・ω・`) 高校のときの化学の授業で教師が液体窒素で色んなもの凍らせてくれたの楽しかった\( 'ω')/ >>67
やったことある=できる、なの?(´・ω・`) >>67
あたいはカレーの当番だったから米は炊いてないね(:3[_____] >>67
林間学校というものがそもそも(´・ω・`) なんでも人のせいにする人ってなんかやあね(:3[__] >>76
どこもあるもんだと思ってた(´・ω・`) >>71
楽しかったよ\( 'ω')/
テニスボール凍らせて投げて粉々にしたり花も凍らせてバラバラにしたりした\( 'ω')/
これでイボとかも凍らせて取るけど先生はその資格はないから出来ないって言ってたな\( 'ω')/ >>78
ないところの方が多いくらい(´・ω・`) >>79
そういう楽しませて興味持たせてくれる先生いいね(´・ω・`) >>82
へー(´・ω・`)
知らんかった(´・ω・`) >>81
あたい鰯の解剖だった(´・ω・`)
そのあと七輪で焼いて頂いた(´・ω・`) 食洗機ほしいけどあっても面倒で使わないだろうなと思う(´・ω・`)
でもほしい(´・ω・`) 魚の頭が各班に配られて口に指突っ込んだ\( 'ω')/
先生が朝一で市場で仕入れてきたらしい\( 'ω')/ >>83
普段の授業そんなに面白くないけど三年で化学が受験科目じゃない人は授業中他の科目の勉強するか寝てるかしていいぞって許可してくれたから結構好きだったよ\( 'ω')/ >>87
絶対使わんよ(´・ω・`)
フードプロセッサーと同じくらい使わない(´・ω・`) >>88
タターン∵:・\( 'ω')/\( 'ω')/ ──━┳_('ω'_)⌒)__
>>89
__(⌒(_'ω')_┳━── \( 'ω')/・:∵ターン
>>90
ターン∵:・\( 'ω')/ ──━┳_('ω'_)⌒)__ 子供の頃家電売り場にあった「こんな感じで洗ってます」って側面が透明になってる見本の食洗機延々と眺めてた(´・ω・`)
何が楽しかったのかはわからないけどあれ眺めるの好きだった(´・ω・`) エロ雑誰か紫月園買った?(:3[__]
炭酸ないからスルーしようかと思ったけどシャンプーと耳マッサージ良さそうなら買おうかな(:3[__] >>96
つまり断面図萌えみたいなもんよ(´・ω・`) >>96
あたい冷蔵庫に入ってる偽物の食材見るの何故か好きだった(´・ω・`)
ままごと気分だったのかもしれない(´・ω・`) >>92
フードプロセッサー確かにすぐ使わなくなったわ(´・ω・`)
お前んち食洗機あるの?(´・ω・`) >>99
キャラが好みじゃない(:3[_____] >>96
あたいも好き(´・ω・`)
掃除機の断面図見本も好き(´・ω・`) スケスケはいいよな(´・ω・`)
家電は全部スケルトンにしてほしい(´・ω・`) >>102
わかるあれも好きだった(´・ω・`)
開けた時すごいプラスチックの匂いするよね(´・ω・`) 食洗機めちゃ便利なのに日本人使いこなせない人多いよね(´・ω・`) >>109
そもそも置場所に困るから(:3[__] >>103
実家でね(´・ω・`)
キッチン家電が大好きでヨーグルトメーカーやら低温調理器やらカーチャンが次から次に買ってきた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています