【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2246【なんでもあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
考察雑談腐女子カプ厨なんでもあり。 叩き合いは禁止。
みんなで仲良く語りましょう。
※【禁止】支部ツイ他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、厨認定、吸ったれ話、紘子同人話 、水差し叩き合い、実況
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、自演厨、キャラアンチ、カプアンチ、吸ったれ
※非常時の誘導以外でしたらばの話題禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※荒れていると判断した時はID表示推奨
※テンプレ違反のしつこい厨認定はスルー徹底
※このスレの転載禁止
※スレ立ては>>980が宣言してから立てに行くこと
※IDを表示したい時は名前欄に「!id:on」
※前スレ
【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2245【なんでもあり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1715486310/ 身長差というより関係性やないの?
受け→天才攻めの才能を見つけて広い世界に導いて人生変えてくれた努力家受け
攻め→ただ受けと野球したいだけ受けがいればそれでいい受けの全部が大好き
みたいなとこ 横手はんがやっぱり上手いし原作者もアニオリにガッツリ関わっとるようやから流れも自然でおもろいんやろな忘却
そんなに期待してた訳ではないんやけどほんま楽しみになっとる >>700
いやだからそれだとはるちゃんが動かんから無理やん?
やから怜ちゃんが提案→そうするしかないねとまこなぎが受け入れ
て感じに見えるねん
少なくとも最終回まこなぎは自発的に凛ちゃんを救おうと動いとるようには見えん
はるちゃんが体育座りしちゃったから仕方なくに見える >>697
救うというか凛ちゃんと泳ぎたかったんやで3人とも
やからブァーなんや >>701
謝りもせんで逃げようとしただけやん
実際辞めもせんで図々しく部長やろ? >>705
原作者がガッツリ監修してなんなら演出もしとるってのが一番大きい気がするは
そこはちょっと違う…とかそれだと伝わらない…て感じたとこは徹底的に直してそう >>703
才能見つけたのはまこちゃんやしはるちゃんが一緒に泳いでたのもまこちゃんやが >>707
いや普通に動いてたで?
別にあのまま怜ちゃんとリレーしてたら普通にそれで解決やろ
いったん心配はしたけど仲間と泳ごうなったんではるちゃんは
替え玉なんかまったくいらんかったで >>716
動いてたってのは替え玉せんでもって事な >>713
凛ちゃんと出会うまではただ漠然と泳いでただけのはるちゃんにリレーの楽しさや世界の広さを教えて未来に導いて人生変えたのは凛ちゃんやで >>708
いいえ
別に皆怜ちゃんと泳ぎたかったんやで普通に >>716
あの絶望状態のはるちゃんを無理矢理泳がせても結果はボロボロやった思うで >>719
いいえちゃんと楽しくまこちゃんと泳いでたしそれで良かった
仲間の大切さは知ったけどそれは凛なんかやなくてもハイスピみたいにいつかリレーすれば知れた事や >>711
見る前は絵柄がちょっと…って思ったけど気にならんようになったで
話の面白さはやっぱり大事やな >>721
まったく絶望なんかしてへんし怜ちゃんや岩鳶の皆で楽しく泳いでたで
それを見て凛が改心すれば良かったんにな >>723
大事大事
話がめっちゃ面白くてグイグイ入り込めるとキャラデザとか作画とか大して気にならなくなるよな >>724
普通に楽しそうやったよな
でも怜ちゃんが心配して気を使ってくれたからじゃあってなっただけやったやんな >>724
流石にホモ水エアプすぎやろBBA
どう観たらあの体育座りはるちゃんが凛ちゃん抜きで楽しく泳げるねんアホか >>720
わざわざオリキャラの怜ちゃん出した意味わかる? 忘却はるちゃんはけいちゃんにただのうんことか結構辛辣なこというのもすこ
でもけいはけいだからっていうてくれるんよな >>728
どうって普通にそうやったが?
体育座りも別に凛と泳げんなんて理由やないが
ただ誰でも傷付けた思ったから落ち込んだだけ
それを支えてくれたんがまこちゃんや岩鳶の皆なんやから岩鳶でちゃんと泳げたに決まっとるやろアッホ そら紘子ははるりん物語のつもりで作っとるから
てか何万回もつっこまれとるけど公式は最初からはるりんの物語ですやでって言うとるし >>734
実際ははんりるなんかほぼ無くてはこまると岩鳶の物語で2期までずっとそうやった
それで紘子は消えて河浪もずっとはるちゃん中心の岩鳶メインやったね >>732
それなら凛ちゃんを岩鳶に入れれば済む話やで >キャラの私物化が話題になっているけど「五条悟はこの時どんな気持ちで…?」と聞かれて「知らねーよ!wwww」って言った中村悠一氏を私はマジで信頼してる
>谷山紀章さんもこのスタンスだから好き。
>声優と夜遊びかなにかで「キャラの心情はそのキャラにしか分からないから、俺からはどうこう言えないよ。」
>それを踏まえてからの「でも!ジャン!お前は本当によくやってるよ!」がかなり好き。
>キャラの心情とかセリフの背景を声優が語るのマジで意味わからんし、声優に聞くなよと思う
>キャラと声優は同一人物じゃないんだから
>声優がキャラクターのことを自分だと思い込む現象ガチで嫌すぎる
>キャラクターは原作者のものであってお前のものではない
ほんこれ
やっぱ声優という職業は昔のように表舞台に出ない職人仕事に戻すべき >>736
凛はライバルなだけやったんやろ
最初から仲間では無い スケボーでもぶっちでも特に感動は無かったから紘子の感動のツボみたいなんはわいとは大分ちゃうんやろなて思う >>737
郁中もこのスタンスよな
自分の領分をわきまえとって逆にプロ意識を感じるは 古谷徹が安室さんを私物化しとるんやなくコナンが古谷徹を私物化しとるんやって意見聞いてなるほどな思ったで
元々そっちが先よな >>737
へーこんなこと言うてるんや
正直わいもそう思うで
声優やないけど草 宗中もキャラの気持ちとかあんまり語りたがらないよな
僕に訊かれても正直わかりませんみたいな
信頼できるは スケボーはいい年した大人でも趣味に全力でええんやでってメッセージにはファーなったで >>742
ほんま終わっとる
声優に聞かないと作れないほど監督がキャラをわかってないなら無理に作るなと 別に紘子のもんでも何でもないんやから自分の思う通りやればええのにな そういえば五条が復活か?とか言われてへん?
ほんまなんか >>748
そもそも声優に聞かないと作れない監督にしか引き継げない状況で続編作るのが異常なんやで >>751
わいもネットニュースでちらっと見たな
まあありそうな事やとは思うが無くてええのに思うは ネットニュースにもなっとるんか草
流石五条先生やな >>751
海外の早バレやっけ
検索してもインプゾンビしか出てこーへんからまだ噂止まりやけど
まぁ呪術は五条人気で保ってたようなもんやからな 私物化はキモいけど知らねーよとかわかりません言うのが信頼できるもイミフやは
自分なりの解釈とか制作者に確認とかしてでもどういう気持ちかは考えな演技できんやろ ちょうどええ距離感ってどんな感じなんやろね
感情移入し過ぎもドライ過ぎも中々難しいは >>757
いやさすがに自分の心の中ではなんらかの解釈に基づいて演じとるやろ
それを雑誌みたいな公の場でキャラの代弁者として語る気がないだけで >>759
いやインタならそこちゃんこ受け答えすべきやろ
代弁者とか私物化扱いする方がおかしい >>757
演技の事とかはめっちゃ言うで何も言わんのとは全然ちゃうよ
ただキャラはこうですーとか決めつけて語りはせんって事 インタの返答とかを読み手側があくまで声優の一解釈に過ぎないものとして捉えてくれるならええけど大抵のオタクは中がこう言った→これが公式→◯◯(キャラ)はこう考えてた→制作者もそのつもりで描写した!まで飛躍させるからな >>759
俺からはどうこう言えないってのは正にそういうことなんかなぁと思ったで >>770
紘子は替え玉ありきで逆算して一期の話考えたんやって >>765
わかる
わいらオタクの勝手に拡大解釈してはしゃぐリテラシーの低さも一因よな >>771
中にはこのキャラはこうやからとか言う奴もおるやろって事
それよりはこう考えて演技したって自分の仕事とキャラ自体は別としてきちんと言えてる人はちゃんとしとるな思うで >>769
リンチのこと?
あくまで中の話や言うてるのに公式扱いどうこううるさいよな ホモ水の場合監督が中のキャラ解釈に負けて折れるから… >>774
例えば誰やねん
とにかくわいは知らねーよで答えるのが信頼できるはイミフとしか思わん
ちなみに五条中の演技や声はだすこやで >>772
紘子1人がそんなん考えても実際は岩鳶の話として皆が見てたし実際そう作られとるんで ホモ水て確固たるキャラ像とかあんまりなくてなんかずーっとどっかふわふわしとるイメージある
だからBBA同士の解釈違いバトルも酷くなる >>779
そこまで捻じ曲げてまでいつまでホモ水にしがみついてるん? >>761
わいはその声優の個人的解釈をわざわざ視聴者に伝える必要はないと思っとる
だってそれを声で演技で伝えるのが声優の役目やもん
このキャラはこの時こう考えてました〜を語るのは監督や脚本家の仕事
視聴者はあくまで出来上がった映像を見て自分なりの解釈をすればええだけ
>>766
そういう意味合いを含めた答え方やんな
仕事にも作品にも誠実や >>778
やからその五条中とかやろ
キャラを自分の事のように語ったりせんって事
知らねーよって投げやりみたいな文言だけ取り上げるのおかしいけど
初期の頃ファンがただ格好いい格好いい言うてるけど格好良さの部分はどこだろうって言ってたりしたで >>780
監督とメイン脚本がそれぞれ3人ずついたらしゃーない >>777
中に負けて折れる時点で監督やる適性がない 鬼滅のぼっち義勇さんかわいかったけどどうしても中の人が浮かんできて困ったで… 声優がでかいツラしすぎやねんほんまに
悪いのは声優でなくそういう風潮を作り上げた業界やけど 知らねーよは本当に知らないんじゃなくて俺に聞くなよって意味やろ…
スタンスとしては正しいで >>782
いやBBAの考えは好きにしたらええけどインタなら聞かれたことに答えるのが仕事やん?
じゃあまじめに答える中が皆キャラ私物化しとるのか言われたら違うしな
>>738
いや決めつける中て例えば?て聞いとる
こっちは知らねーよて答えが信頼できるって書いたあるからそう言うたまでやし知らんがな…
てか中よりその手の変な持ち上げの方が気持ち悪い
五条中かてこんな話題で引き合いに出されたくないやろし >>790
お前の変な叩きの方がよっぽどキモいんやが… 叩いておいて引き合いに出されたくないはねーはな
話題出されたくないんはこっちやは 昔は中にそういう質問をする風潮なかったよな
いつ頃からこうなったんやろ
中がキャラになりきって舞台上で歌ったり踊ったりするコンテンツが出始めた頃とか…? そろそろイベの内容とか発表して欲しいな(´*^^*`) >>641
わいもどんぐりに悩まされとる
>>705
わいもわいも
絵と下ネタでアレやし軽く流して見るつもりやったんに今や毎週1番の楽しみアニメや >>787
かわえかったな着物ファーやった
わいもうそれ大丈夫や
他にも元々すこなキャラ多いんよな切り替えなやってられへんしなほんま脳はうまいこと出来とるは >>793
にいてんご滅せよ
グッズのにいてんごはかわええ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています