【小説家になろう】女性限定雑談スレ95【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ94【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1713851497/ いまさらですが老声優の真偽不明やらかし読んでる(´・ω・`) >>80
アリテーマで乙女ゲーム作ってほしいわ(´・ω・`) >>80
ムーンだとよく俺のほうが相手よりも小柄だから俺が産む側とか言い出すけど
自然界で産む役に選ばれるのって体でかいほうだよね(´・ω・`) ノンケ男2人がセックスしないと出られない部屋に入れられるシチュ最近ずっと妄想してる(´・ω・`) >>82
アント族アン伯母さんは必ず入れてほしい(´・ω・`) 最近は声が震えててとても20代には聞こえなかったから降板の話が出てよかったのでは(´・ω・`)
降板するかはしらんが(´・ω・`) シャアもやめないとバランスとれなくなっちゃう(´・ω・`) 古谷スレでご本人様降臨してる?(´・ω・`)
不倫女さんが被害者みたいになってる(´・ω・`)
暴行については被害者だけど(´・ω・`) なろう的にはネトリ女がざまぁされただけ(´・ω・`)
浮気男にはネットで叩かれるというざまあがついてくる(´・ω・`) >>91
66-70声優と20後半-30前半ファンではどちらが分別ついているか
芸能人とファンの力関係はどうであるか
声優曰く「既婚者でありながら自分からコンタクトを取りました」
妊娠中絶させた上にその後の話がひどすぎる(脱税疑惑浮上)
などなど声優への軽蔑が強いだけで
ファンのほうも既婚者と知りつつ不倫した事自体は批判されてるような(´・ω・`)
他のファンからは「60年の努力を自ら台無しにしてキャリアを終えた」と言われてた(´・ω・`) 本日の学び
カロリーは食物を燃やして測定する
ボンベ熱量計に食物を入れ完全燃焼させる
ボンベ熱量計内の水温が20度なら20キロカロリー
これを直接熱量測定法という
(´・ω・`) >>93
A子さん批判にシュバってきてるからご本人?と思っちゃった(´・ω・`)
そもそもファンレターで猛烈アプローチする方も問題だし被害者ムーブは理解できんわ(´・ω・`) ファンレターなんて送る人いっぱいいるでしょ(´・ω・`) >>93
20代前半とかならひどいと思うけど三十路超えならそれくらいわかってないとヤバくない?とは思うなあ(´・ω・`) 某有名芸能人さんは子供達から来たファンレターを窓に貼ってるらしい(´・ω・`) >>97
リターンアドレスなら書くけど電話番号は書かないよ(´・ω・`) ファンレターと公式アカウントはスタッフが全て管理して個人的な連絡取ろうとする内容は事前に破棄するとかするしかないのかな(´・ω・`)
スタッフの人件費もかかるから超大手じゃないも無理かな(´・ω・`) エックスで既婚有名人に空リプだけどあなたのガチ恋勢のアカウントです連絡待ってますーみたいな呟きしている子山ほどいるからスタッフが管理しても無駄かも(´・ω・`) 書いてあっても普通は連絡取らないから(´・ω・`) A子はやばいけどそれ以上に声優がやばいからヤバイ奴とヤバい奴がぶつかった感(´・ω・`) どの女をつまみ食いするか男のセンスが問われる(´・ω・`) >>96
女の方も批判されてるけど声優は擁護不可能だから女の方より叩かれてるのが被害者ムーブに見えるの?(´・ω・`) >>98
アラサー時に憧れの66歳男と対等に渡り合えてた?(´・ω・`)
爺に憧れたことはないキモいっていうのは置いといて(´・ω・`) あたいは本当にオジイちゃんが不倫するかなぁ?体キツくない?炎上商法失敗しただけじゃない?って疑惑の目を向けています(´・ω・`) >>107
A子は悪くない被害者みたいになってるからそれ違くねと思ったの(´・ω・`) 被害者ムーヴを使い間違えている気がする(´・ω・`) >>108
そもそもアイドル声優タレントに全然萌えたことがなくて…(´・ω・`)
既婚を隠されてたならともかくそうじゃないしなあ
暴力は犯罪だからそっちのほうが圧倒的にいけないけど 声優スレ見たら定番の女叩きか「他声優叩いてたやつらは何故古参声優は叩かないんだ?」が目立った(´・ω・`)
それでTwitter見に行ったら「アムロ声優は老人の声で下手くそだしキャラの私物化激しくて嫌いだった降板してほしい」みたいなのがトレンド入りしてた(´・ω・`)
その後スレ見に行ったら「中絶費用10万は払うが経費で落とすと税理士に説明しなくてはならないから俺に10万円払ってほしい」「デート費用やらなんやら全て経費で落としてたのか?脱税やんけ」みたいな話があってドン引きした(´・ω・`)
女擁護は見なかったけど声優が罵倒されてるのが女擁護に見えたのかな…(´・ω・`) まぁ現実的に考えると最初はパパ活だったんでないのかなぁ…(´・ω・`)
いくら憧れていたとしても20代は既婚60代と寝ないよ(´・ω・`) どうだろ(´・ω・`)
目をつぶって抱かれてたら安室の腕にいる気がするからとか言いそう……(´・ω・`)
そゆ人たちってそんな事まじでやりそうな気がする(´・ω・`) >>111
渡部の時の人も今回の人もさも自分が被害者かのように週刊誌に話してるから(´・ω・`)
そもそも不倫女やんお前と思って(´・ω・`) A子擁護あったとしてもかなり少ないと思うよ(´・ω・`)
中絶は膣から器具差し込んでへその緒を切り赤ん坊窒息死させたのち体切り刻んで出すって医師から説明されるらしいから
心身ともに母体傷付くのでそこは軽々しくセックスした2人へ批判ありつつも女と惨たらしくころされた胎児に同情いったかも知れないが(´・ω・`) >>113
古谷が全て悪いA子は完全な被害者みたいなのが沸いてるのよ(´・ω・`)
不倫してるから加害者でもあるよね?ってのが周りの見解(´・ω・`) >>109
ジジイも性欲枯れないやつは枯れないからね(´・ω・`) >>114
これパパ活したのは声優の方でしょ(´・ω・`)
ファンは推しグッズに金注ぎ込んでた買った側(´・ω・`) >>120
明らかにおかしな反論?があるならそれこそ炎上商法かなあっておもっちゃう(´・ω・`) 風俗やっておぢから金稼ぐ(´・ω・`)
その金を声優に使うの構造(´・ω・`)
おぢ→愛人→ムロ→嫁子供 まあA子は既に精神的肉体的に報いは受けてるから浮気した張本人でありながらノーダメ爺が後はバッシング受けるでいいような気がしてる(´・ω・`) >>115
マジでこれ?(´・ω・`)想像絶する世界… >>127
関係者に謝罪し残りの人生で償うと発表したみたい(´・ω・`) >>129
どう償うのかわからんけどジジイだし引退やね(´・ω・`)
アムロの声は若井オサムでいいよ(´・ω・`) >>125
中間業者経ずおぢが妻子に払えば良いね(´・ω・`) 普通に声優交代すると後発が長期間バッシングされるからあえてスキャンダル起こして炎上させているとか…?(´・ω・`)? >>133
芸能人が最近警戒してるから声優まで手が伸びただけじゃない?(´・ω・`) 後発で思い出して教師サイコ無料分読んだら思ってたよりサイコだった(´・ω・`) 面白いホラー漫画読みたい(´・ω・`)グロスプラッタなしのやつ そういうのは昔の作品の方が面白いね(´・ω・`)漫画図書館に色々あるよ(´・ω・`) 小悪魔教師は読んだあと「これ小悪魔どころか悪魔だろ」ってなったな(´・ω・`)
自分のか弱さすら武器にしてぶっ殺すんだな >>140
サタン教師だよねw(´・ω・`)
原作のサイト見に行ったら投稿サイトじゃなくライターさんに依頼して書いてるとこみたいね(´・ω・`) 連載止まっちゃった?最初の絵のほうが好きかな
ちょっとロリっぽいほうがサイコ感あるわ(´・ω・`) 原作の会社の方針なんだろうけどフルカラーのやつは企業企画ものって感じよね(´・ω・`)
白黒の元々の漫画の方は表現むずいけど原作のコミカライズって感じ(´・ω・`) >>142
色々裁判騒動があって最初の方は打ち切りだか休止だかしてる(´・ω・`) あー何かあったね
小春先生だっけ?可愛くて好きだった(´・ω・`) あたいも最初の絵のほうが良いけど作画担当のやったことが好きでない…(´・ω・`) >>146
気持ちは分からないでもないけど賢くはないわな(´・ω・`)
漫画家としての力があるだけにもったいない… あたい陰キャだしネガティブだし一般人から見れば人生恵まれてもないんだけどなぜか鬱病にかかったり統失になったこともない
ある程度遺伝要素があるのかなあ(´・ω・`) 先発信者に後発叩かせて営業妨害したり後発作画チェックまでしてるのとかネットで被害者ムーヴして作品イメージ悪化させたり…
作品を私物化してると受け取られかねない事してる(´・ω・`)
オリジナル描きたいから作画降りたい&後発に自分を超えられるのが嫌の両方叶えるためにやらかしたんじゃ?って邪推してしまう(´・ω・`) >>148
そういうの周りが決めることだからなぁ(´・ω・`) >>150
精神病って周りに決められてなるものなの?(´・ω・`) >>151
医者なら自己診断で認定するかもね(´・ω・`) 怖いトモダチ漫画版読んだ(´・ω・`)
内容に合わせた絵柄って大事だなと思いました(´・ω・`) >>149
問題の模倣とされる部分に対して文句言うだけなら分かるけど原作者でもないのに他でコミカライズするなとまで言ってしまったしね(´・ω・`) 面白い漫画読みたいけど特に見つからないからキャラが苦手で特別好きでもない宇宙兄弟3セット目買おうかな(´・ω・`) 読もうとした漫画キャラ紹介みたら29才売れない根暗漫画家がモテそうな女子高生を恋人にしようとしててそっ閉(´・ω・`) Thisコミュニケーションって漫画読んでる雑子いる?おもしろい?(´・ω・`)
ディスコミュニケーションじゃなくてThisコミュニケーションのほう(´・ω・`) 昔高校生BLでスケベ校医が受け男子高生の主人公が来るたびに保健室でセッセコしていたかよく考えてみると犯罪だな(´・ω・`) あたい北川拓巳の作品好きだったわ(´・ω・`)線にオスみがあって良かったのよ(´・ω・`) >>158
1話絵がひどいと思ったらだんだん上手くなっていく(´・ω・`) 自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
って漫画Amazonで33円だから買ってみた(´・ω・`) >>159
どんなヤバチョス?面白い?(´・ω・`) >>164
何故か小学生の時体育の授業でやったわカバディ(´・ω・`)
休み時間にカバディカバディ言いながら遊んでた記憶(´・ω・`) >>166
すんげえサイコパスだったね…(´・ω・`) ダンジョン飯のライオスもそうだけど理解しがたい性格の主人公書ける人ってすごいな(´・ω・`) 主人公「強い女だっているのに何故女というだけで守るんだ?」
最強キャラ「強い女より強いからだ」
みたいな問答読んだ(´・ω・`)
勝てねえ…ってなった(´・ω・`) お風呂あがりに素足で居たらナメクジ踏んだしにたい(ヽ´ω`) 異世界転生乙ゲ婚約破棄悪役令嬢設定のまま恋愛そっちのけでヒロイン・悪役令嬢・モブ女たちの友情学園冒険ストーリー始まった(´・ω・`)新しい… 割とあるあるなのか…(´・ω・`)
女向け転生設定流用してハーレム形成するのうますぎて感心した(´・ω・`) 今日一日暇潰しに男女問わず無料なろう系コミカライズ版読み漁ってた(´・ω・`)
よくツッコミ入れる設定は上手くかわされてたり作画担当の画力あって読み応えあったりした(´・ω・`)
転生モノは作画担当者がロードス島戦記とかフォーチュンクエスト的な世界観バトルシーンかけないときつそうだった(´・ω・`) 猟師のなり手が減ってるってヒグマとか鹿の駆除どうなるんかなあ(´・ω・`) >>178
移住か自衛が報酬アップのどれか(´・ω・`)
報酬は国からの税金で出すのだけは勘弁してほしい熊出る自治体持ちで(´・ω・`) 狩猟免許の筆記問題って見た感じ以外と簡単だった その分罠設置とか実技が難しそうだけど(´・ω・`)
それに取っても田舎住まいじゃないから意味ないしなあ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています