【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>167
そしてきちんとメインカプはホルセトで最も大きいケーキだと最初から言ってたのに
都合よくそこだけツイで拡散した人のせいで変な人生まれちゃったな… だからセト好きのための作品なんだってば
いわゆる攻め婆や攻めはこいつ以外ダメな固定はジャンル移動したほうが良い メインカプはゆっくりくっつくとも言われてたのに
今になって総受けの過渡期終わってくっつきはじめたらこれだもんなあ ホルスもケーキの一つでしかないことを認められないホルセトの変な人こそ困ったもんだ どうでもいいけどセト好きなんて実際はいうほどエネアド支えてないでしょ
攻め側のファンの比重大きいよねエネアド… 総受けの過渡期終わって??
作者って今はホルセトのターンですってホルセトのことターンの一つ扱いっすが X見てると激しくホルセトやホルセトファン叩いてるのはオシセト固定や髭セト固定ばっかだよね?
雑食の人が叩くのはまず見ない
それ見てると総受け煽りしてる人が本当にホルセト含め全カプ好きだなんて信じられないよ
総受け隠れ蓑にしてホルセト叩いてる脇カプ固定民でしょ >>176
こういうホル婆が主人公のセトのことすら叩いてると思うと… ホルスもケーキの1つだけど他のケーキと同じだとは作者ですら言ってないのに 攻め人気投票アヌビスに負ける雑魚メイン()ホルスがセトよりも作品を支えてるとはとても思えないw >>173
実に余計なお世話だと思うんだがどういう立場と顔でそれ言ってるんだろ?作者なりきり? >>179
え、なんでホルスだけなの?
カプ違いで揉めるのって攻め側に好みあるからでしょ ホルセトキチは結局固定じゃないから発狂してるんだわ どこまでいってもくっつかないの確定してるからいつまで息してるのかなって感じで眺めてる 今でも総受けで誰とくっつくかわからない!エネは総受けエンドとか言って新規呼んでる人いるとしたら流石に悪意あるわwww 総受けだからって言ってる人はどういうオチを期待してるんだろう どうでもいいけど作者はもうちょいSNS使え
サイカミ作者見習え… >>184
よくわからんけどホルス以外はもう攻めは攻めの立場降りてる認識なのでは >>189
固定って嘘つく婆のほうが悪意あるんだよなあ >>189
いや本当に文盲レベルの人はいまだに総受けって思い込んでるっぽいよ
なんかきついや よくわからんがエネアドってホルセトの結構普通にオーソドックスなBLだと思うんだけどどうして揉めるのかすら理解できんわ 結ばれるカプあらかじめ作者がちゃんと明かしてあるいわゆる韓国の総受けじゃん
そこ伏せて宣伝してた人が悪いわ
今更騒いでも新規こんやろ ホルセトは1部だけでも2回表紙貰ってるからなあ
ちびキャラしか描き下ろして貰えない髭ェ アヌビスは父親を掘るのか掘らないのかどっちなんだい! >>202
昔のBL栗本薫と吉原理恵子ぐらいしか読んだことないけどメインカプあってモブレモブレって感じだと思う
確かにエネアドっぽいかも 髭グッズ出したくて仕方ない作者かわいいね
ありがとう セトに→向くんだし総受けはそうだろうけど作者連載の最初からカプはホルセトで
少しずつくっつくって言ってるやん
ホールケーキ発言は総受けの過程についてのポストだし
日本で誰がどんな拡散の仕方したん >>209
カフェで髭描き下ろしなし決めたの作者だよ
お花畑… 栗本はしらん
吉原理恵子は複数のカプや総受け書くよな オフサークル0なの髭セトだけって同人板で話題になってたし別に髭当て馬でも誰も困ら無さそう >>209
ホルセトのことはめんどそうだった作者草 髭セトオンイベ終わるまでは総受けエンド!ホールケーキ!って唱え続けるんです? ケーキは固定ホルセトに向けて嫌なら読むなの過程じゃーん
ほらさっさと消えろよホルセト固定キチ >>213
吉原さんモブレ多いけど結局メインカプあるのばっかだよ
影の館とか ホルセトか出してもオシリスまでの予定だった
アヌビスがアンケ1位だから急遽入れてカフェ延期
4人まじキツかった 本当に作者がホルセトどうでもいいと思ってる層ってオシアヌの界隈でもそういないだろうしやっぱヒゲ瀬戸ってなんか独特だな… ホルセトどうでもいいとか作者のホルセトに厳しいツイートソースどこだよマジで 髭固定はコミックス買ってる?
グラッテ行った?
金も出さずに読者ヅラすんな? >>223
間の楔?二重螺旋?
両方メインカプがっちりじゃない 喜ぶなツイートのことかな?
それとも髭退場に喜ぶホルセト固定への嫌味ツイートかな? オシセトやアヌセトでエネアドでホルセトくっつかないと思ってる人おらんやろ
よく豆って言われてる人ですら作者がちゃんと最初から最後まで決めてホルセトくっつく話にしてるって最近でも言ってるぐらいなのに
どんな怪物なん… 今はホルセトのターンなだけだよツイートかな
ホルセト固定嫌われてんなあ 髭セト事後を悲しむホルスを笑い者にしてるツイートは面白かったな >>229
昔からいるだけあって時々まともなことも言うんだよな…
メインカプの結末決まってるのちゃんと解ってるから過去に夢見るんだと思うけど >>232
それ読んでないや
一番有名な作品じゃないよそれ 髭固定じゃないけどコミックは買ってグラッテ行けなかった地方民が通ります >>234
総受けうんたらも実際はエネ古い人ほど言わないよね
韓国の総受けが通過点でしかないの知ってるから >>238
いや知ってるけど吉原さんの代表作でそれ挙げる人初めて見た
アニメにまでなった間の楔が代表作でしょう 最近は昔暴れてた髭セト絵描きのほうがホルセトエンドまでの過程が丁寧とか言ってるし
ここで煽り合いしてる人どういう層なんだろ >>241
お前がそう思うならそれでいいんじゃない?草 作者4ケーキエンドなんて言ってる?カプはホルセトです!ってのは見たけど あーホルセトエンド()だと思わないと精神保てないんだね草 髭セトこじらせて憎悪の塊になってたミザリーみたいな人なのかね
とにかくホルセトとホルセトファンが憎くてここでうっぷん晴らしてるとか 作者ホルセトエンドなんて言ったことないぞ
ツイのホル婆はホルセトエンドって嘘ついてるが ホルセトエンドも総受けエンドも妄想だよ
最終回までだれもわからん ガキの領分ってリバイバルしてないから相当な婆しか読んでないよな
髭婆も高齢者ばっかじゃん ほっといてもホルセトは紆余曲折の描写重ねてくっついていくだろうし
相手しなくてええのではないの 8月髭セトオンイベ以降は4ケーキ連呼する人も役目終えて消えてそう そうだねラー様が黒塗りの高級車で追突してくるかもね >>233
だから嫌われるんじゃん
>>255
栗本髭高齢婆落ち着いてー >>255
栗本薫はBLの元祖らしいから中古で買って何冊か読んだ
リアルタイム世代じゃないならガキの領分は読んでないんだごめんね婆さん >>256
はよ消えてほしい
オンイベでも人集るのかしら 雑スレいきなり昔の作品ネタ言い出してそれに即レスできる人いるわよね >>256
8月ってホルセトR19回とかじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています