【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
髭レイプが気持ち悪すぎて絵のうまい人が逃げたとき悲しかった 私は他掲示板で信者がうざすぎて作品の印象が悪くなったと言われた時が悲しかったなぁ 韓国人の書いた漫画として男性にむちゃくちゃ叩かれてるよね今も >>716
ずっと本編のホルセトが地雷!避けて読むのが辛い髭セト外伝まで生きる!って繰り返してる変な垢があって
伏せないからエネアドで検索に引っかかってたのがたまに同人板で愚痴られてたけど連載再開後のイシス神殿あたりで消えたという話
この人たまに作者に気に食わないホルス受けの人のIDをリプで送ってたんだよ >>717
某漫画配信スレではめちゃくちゃ目の敵にされてた
今も縦読みの話題になるともっと有名なアニメ化されたものもあるのにエネアドを叩く… というか縦読みって時点で韓国じゃん
そのジジイらはエネ嫌いなだけでしょ
男向けなろう系縦読み韓国漫画には大喜びしてるし 自分ですら死んだはずの兄が…の宣伝多すぎて大嫌いだったし男性からは目の敵にされるんじゃない
みんな死ねばいいのに 電子書籍スレでもよく萌えBL関係なくタテヨミマンガに敵意燃やす人いっぱいいるね
嫌韓の一種 >>723
あのやりすぎ宣伝のせいで変に知名度だけ上がったのは辛い
実際のとこ人気は日本でも夜画帳とかより低いし中堅レベルなのに知名度だけあるからオンナ向けアンチのジジイの目の敵だしさあ 知名度のわりに人気がついてきてないよね
攻めたちのキャラデザが特殊すぎるんよ やりすぎ宣伝のせいでエネ読まん人からもあああの兄が蘇るやつ?って言われてたのはふいたわ カプ固定の夜画帳の足元にも及ばんのバカみたいだった
商業でモブレ総受けなんか流行るわけねー 総受けのマネごとしてるわりにセト固体に雑食的ハードルねじ伏せるほどの魅力がない
日本人には流行らない 雑ホルセトキチがそういや夜画帳叩いてたこともあったな…
人気は足元にも及ばんのにさ 一応作者もモブレや髭で何回も炎上してモブレやレイプはウケが悪いと知ったと発言してるから自覚はあるんだろうけど書いた過去は取り消し出来るからなぁ 本国でも普通に夜画帳の方が人気あるしだれが総受け人気あるって嘘ついたんや >>729
残念だけどこれよね
セト個体に魅力あったらセト大好き!!!攻め何人いても大歓迎!!セトさえ幸せなら!!な読者もっといたと思う
でも実態はホル夢髭夢アヌ夢オシ夢ばっか
受けに魅力ないと総受けとして成り立たないしこんな攻め婆同士の争いになる 夜画帳は攻めもスタンダードな顔だしストーリーもだらけてないからな セト魅力ないよね…うちもホルス好きだからホルセトしてるがセトが好きかといわれたらそうでもない ツイでわざわざセトちゃ受け好きだけが生き残るとかが総受け大好き!モブレ大好き!ってギャハギャハやってた雑食主婦界隈が真っ先に他ジャンル行ってるの笑うというか周り振り回して去っていくのただ迷惑だったろ…って思うよ
静かにやってた人たち可愛そうだった >>733
人気投票しても1位になれなそうなキャラよなセトって >>738
ぶっちゃけ自称雑食名乗ってただけの本命髭セトとかやん
試合終了したんだと思ってるよ かといってエネの攻めに作品ひっぱるほど魅力ないのも現実 メインのホルセトですらやっとわーっと盛り上がりそうかといえばわざわざヒゲがうろついてて
日米韓で髭いるのが嫌みたいな愚痴になる状況続けてるし作者が変なんでしょ ぶっちゃけ男キャラはセト含め美形いなくね?とは思う
女キャラたちはキャラデザも中身も好きよ ネフティスめちゃくちゃ嫌いだけどツイでは言わないな 肩幅逆三角形なのに腰だけ異様に女みたいな目つき悪い赤髪ロン毛受けなんて流行らん じゃあ尚の事頑張ってメインカプ盛り上げてねモヒートさん
BL作品完結して最後に残るのはメインカプが萌えるどうかだよ 盛り上げる気あるならアヌセト描きまくるでしょ
盛り上げる気ないよ
やりたいモブレとか髭を描くだけだろな 髭エロでモブレ乗り越えてそこそこホルセトに萌えてた新規まで振り落として無駄な時間使ったな…… 実際のとこホルセト固定が髭嫌いなのはわからんでもない
だって固定かと思い込んでたら作者の髭擁護連発や4ケーキ発言だしホルセトには嫌味?みたいなツイート多いし冷たいし
髭との濃厚なr18あってしかもセト感じまくってるしホルスとは雑な一部のレイプしかないのに
2部もホルスと髭同じくらい出るし邪魔すぎ
でも他固定は同じことホルスに思うんだろな
だから争いが耐えない チルチルの応援ホルセトのばっかりだったし
総受けと言っても大手振って応援していいカプなんか一つしかないんやんや >>758
作者含めて総受けって他攻めとのセッが展開上ある意味であって
今ホルセトと同列で自カプがそこに並んでくっつくかもと思ってる人なんて実際いないと思うよ ホルスのあの芋顔にホルスの眼の紋様似合わないから今からもう笑ってしまう >>757
でももうホルセト固定気味で勝負決まった感じある >>765
定期的に記憶喪失みたいにケーキがどうのと言ってる人?
もういいねつけてた人らも触らなくなってるしボットみたいなもんだと思う >>757
2部でホルキチが髭集中狙いなのって髭がそれだけ出番多いのもあるよね
2部アヌオシはそんなに出ないし
3部アヌオシだらけになったらホルキチの敵意そこに向くのがわかる ツイの髭婆は出番が少ないとか勝負諦めたのとか言ってるしよくわからんな >>771
少なくないよね
少なかったらホル婆から叩かれとらんわ 髭仲間があきらめの雰囲気漂ってるから逆にここで先鋭化しちゃうんじゃない
つまり動揺してるんだわ >>758
ちるちるって掲示板でエネアド信者が暴れすぎて絶対に見ないって印象最悪って言われてたあのちるちる?
ホルセト信者ばっかりだったんだ
どうりで評判悪いと思った 最近は髭セトでかつてオフやってた層がエネはホルセトエンドだよなって話てるしここと雰囲気違うから変な感じ >>776
応援コメント書いてる人ってツイの募集見て新規で登録した人ばっかだったよ うんオフ作家はホルセト前提だけど髭好きだからってスタンスに見える
猫被ってるだけなら人間不信になるかも >>777
ホルセトエンドなんて嘘言ってるのホル婆ばったかだが!? 総受けいうかどの相手ともなあなあなハピエンが有力よ >>782
いやあの時登録した新規の人たちだよ…ついでは有名な人ばかりだったけど 今でも現役と繋がってる元髭セトオフの人なのにあの人ホルセト扱いなのwww >>788
ホルセトエンドと行ったからそれはホルセト婆なのよ
虎にある本は実はホルセト本だったのかもね ちる2といえばランキング紹介動画の時読んでなさそうなのか興味なさそうなのが残念だった
ランクインしたのは読んで欲しかったな
紹介してくれたのは感謝だけど 髭セトは最終回後の外伝まで確約されてるし羨ましいぞ >>798
来たとしても最後ホルセトエンドだろうし頑張るの秋田
そんな感じで読者としては最後まで読むけど二次創作はもういいや描けない ホルセトエンドは来ないよ
ホルセトのターンくらいはあるかもねー そう思う人はそれでいいんだろうけど私は無理
てか書き込んで整理ついたエネアドもういいわ ほるせと固定だったけど固定じゃないから私も去りますわ 寝てる間にめちゃくちゃスレ伸びてる
髭の話で盛り上がってたのか 本編は話の先が見えなくてオグドアド絡みでなんか話が進むのかなーで終わっちゃうのよね 雑スレで空気読まずに髭罵ってる人は、小学生男児が局部露出してそれを見た女子が「男子サイテー!」と目を両手で覆うけど指の隙間からバッチリ局部を見ている感じある
何が言いたいのかわからなくなったゴメン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています