【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ピクリエ年齢制限かかってて見れない
アンソロ参加者は10人くらいいるんだけど🤔 参加要項見たけど全然きつくないじゃん
とにかく髭セトのみで他カプなし、暗い作品もやめようってだけで
これできつかったらカプオンリーなんてできないわ アンソロの人らとか雑食の人らもそのうち参加するんじゃない 掲載する作品完成するかわからないからギリギリまで申し込まない人もいるよね ふだんホルセト固定て文句言ってたくせに髭セト固定て…
本気でホルセトくらいの人数がいると思ってたのかな >>871
あーそれなら一枚くらいなんか描いておいてお付き合いを果たそうという人たちを確保できたかも 私も普段髭セト以外描いてる人は参加できないとかそのぐらいのマジキチ縛り想像してた
全然厳しくないし単に描き手がいないだけだと思う アンソロ参加するからサークル参加はしないって人が結構出ちゃったのかな
オフイベでサークル参加してた人やオシリスのアンソロ参加者かぶってるし オンイベって再掲でも1枚だけでも参加できるのに
それでも人が集まらないって… オンイベとアンソロの主催は一緒なの?
それなら片方だけ参加したらいいやって感じなのかな つまり真剣に髭セトの描き手なんていないし人気ないってことか…オンイベなのに雑食のhtrすら釣れないの… アヌセトと違ってあんまり積極的に募集してないね
出ようかな〜って思ってたけど
締め切り余裕があったら放置して忘れてた
気が付かず締め切りくる人多そうだね 出るだけで晒してネチネチ言われそうだしその後も粘着されそうで悩んでる 1枚だけ必ず髭入れてたら何でもありなら集められたんじゃね アヌセトオンリー終わったら雑食が髭セトオンリーに流れてくるんじゃない? まあここでこんだけ書かれたら再掲でも参加する人増えるでしょ 何でアヌセトみたいに最初から参加者をちゃんと集めなかったのかしら どこと誤爆したのwwwwwww
オンイベ主催=アンソロ主催?
アンソロ参加者がそのままオンイベ申し込むと思ったんじゃない?
普段から交流ある仲間たちだし こういうの締め切りギリギリまで用意とかできないダメ人間だからまだまだ慌てる時間じゃないと思っちゃう
締め切りまでに増えるでしょ
再掲で参加してもいいんだから >>848
あとホルセトに邪魔なキャラだから
三期でアヌセトやオシセトターン多ければそっち叩くよホル婆は 考察もしていた女アカウントで最近ショタネタしてたの誰だ >>899
髭セト描いたことないから再掲も無理なんだごめん
再掲だけだと気が引けるから他の人の様子見してたりする人もいそう >>898
ホルセトオンリーのときは結構早くからみんな参加表明してたような
3月から参加募集してたみたいだったから出せるかどうかの見当はつく頃だと思うけど、現段階でこれならちょっと厳しい気がする 多分7月入ったくらいから主催側も焦ってアナウンスするだろうし最終的には少し増えると思うけどそれでも今のオワコン具合だと20いけばいい方じゃない? アンソロのメンツしか知らないけど関わりたいと思わない界隈だった
初期からいたら避けるでしょ つかこんな所で参加人数の心配とかしてたら今後これから参加する人めちゃくちゃ目立つやろ考えなしすぎる 参加人数少ないのヲチられるとか関係ないと思うよ
自カプなら速攻で枠埋めるでしょ
アヌセトオンリーはカプじゃなくてもいいから参加してって宣伝してたよね
アンソロのメンツは必ず参加してあげてね〜 アヌセトってカプじゃなくてもいいって触れ込みで人集めてたから埋まった認識なんで髭セトにそれは死んでも言えないだろうなと眺めてる 死んでもいいから言いなさいよと言いたい
爆死して死ぬまで覚えられてことあるごとにそのこと言われるよりマシでしょ カプじゃなくてもいいって仲良し親子とかセト一家なやつ?
髭セトもカプじゃなくて髭→セトだとか別カプ前提の添え髭ありならいいのにな 叩かれないようにとかヲチ避けにガチガチの固定で募集してるのかな
知らんけど
髭セト界隈色々と哀れだわ ホルセトオンリーの時も過去作でも他カプ置くなだったしカプオンリーなら固定は普通じゃない? 人数によりじゃない?
アヌセトの主催者さんのほうが全体の規模を冷静に判断したような 他カプとか他カプ前提当て馬髭は嫌ってのはわかるんだけどそれとは別に他キャラからのセトへの矢印禁止はどうかと思うわ
総受け漫画なのに原作準拠の設定で書くなってか? 髭とセトの二人だけ描いとけばいいんだから縛りが厳しいとは思わんな
純粋に髭セトの人のやる気がないんでしょ
人数が減ったのか今の原作展開に萎えてるのかは知らない というか今の原作展開ならホルセト前提の髭→セト描く
あとハネムーンじゃなくてバカンス題材ならほるぴと喧嘩して家出してきたせとちが髭ちゃんのとこにって話もできたけどダメなんだよね 支部・ポイピクに髭セト以外がある場合は事前にお知らせ下さいってあるけど、あった場合どうするんだろ 他カプあるように記載お願いするんじゃない?
まさかイベント日は非公開にしろまでは言わないでしょ 事前にご記載ください、に変わってる?
事前にお知らせくださいだったと思ったんだけど
見間違いだったかな めんどくさいね
見る方も髭セト固定で他カプ地雷ですって人そういないだろうに 髭セト固定じゃないけど〇〇セトは嫌だとか〇〇描いてる人の作品
見たくないって人いるからかな アンソロすら普段別カプ中心か初書きの雑食かき集めたようなメンツなのに
エネアドで髭セトメインで好きな人ってほぼいないやろ アンソロ&オンイベだから、どっちかというとアンソロがメインで
オンイベは集まってわちゃわちゃしたいだけなのかな
ホルセト主催者のあの神マップ見ちゃったらね あのマップはすごい名作だったね
時間が来るとさらに画面が変化したりしてすごかった
主催者はすご腕のドット絵職人さんだったねえ 髭セトイベント関連、ホルス敵視したツイートしてたメンツだし言いたくなるんだろうけど流石に意地が悪い書き込みやめたれよ
多分ここ見てると思うよ そんなひどいメンツなのか…?と思って見てきたらなるほど察した
かなり初期しかつぶやき追ってなかった私でも5人以上掲示板見てることつぶやいてたやつらだって知ってるからブロミュしてなかった人はもっと色々知ってるんだろうな 署名掲示板?とかつぶやいてた某ちなさんかしら
見てないから知らんけど ここ見てると思うと言う人の方が意地悪なような気も…何でもない エネアドはまだマシだよ10日おき更新だもん
月刊誌追ってる人よく間がもつよな
パンプキンシザーズなんて2002年から連載始まって4年休載挟んでまだ終わってないんだぜ
アニメ化したの2006年だよ18年前
嘘だろ18年経ったのかもう >>939
まだ申し込んでないけど参加しますって人ちょいちょい見るから、そこそこの数になりそうだよ
一桁ではなさそう オンイベのサークル参加無料じゃなくて有料なんだね
そりゃ作品完成してから申し込むわ ここで規約変えろだの話題にしてるの髭セトのメンツ自身じゃないの?外野なんて存在すら忘れてた人多いでしょ
自分は初期が酷くてメンツの何人かかなり前にブロック済みだったよ
なんか急に進捗タグだかやってるみたいだし
話題になったおかげで参加者増えそうでよかったね こんな過疎ってるのにメインカプと張り合おうとしてるの滑稽でしかない(ごく一部の髭セト推し) もう今更張り合ってる人なんていなくない?
オンイベ終わったら撤退しそう
現実を受け入れられないのはオシリス過激派くらい 進展タグは急に始まったわけじゃなくて前からやってたよ
TL間引かれてたんじゃない?
あと張り合ってる人もいなくない?
エネアド関係絵師はブロされてなければほぼフォローしてるはずだけど見ないよ
(TL間引かれてなければ) 個人の好みの問題だけど、普段オシセトとかホルセトメインの人が書く髭セトってそんなありがたがる事かな
普段から全カプ好きなんだなーってわかる人ならまだしも、明らかに他カプ好きな人が書いたのはあんまり見る気しない >>949
ここのスレのよく草生やしてる髭婆はホルセトと同格気分だよ バカじゃなきゃ今の展開読んでて色々悟るんでしょ
察しが悪いのがここで怨霊化してる もう髭は本気でセト狙ってないし、ホルスもわかってるから前みたいに張り合わないんじゃない
知らんけど >>954
あきらめつかないのかな
オシ婆にもそういうのいるから似たようなもんだよね 何をしても無害なおっさんとはもう認めてもらえないもんね髭 色々計算違いがあったにせよ出ちゃったものは引っ込みつかないんでしかたない
髭好きでも悪いことはないし
当て馬って言われて激昂するのはよそでやれってなるけど ゲブに大地に飲まれたとかオシリスに喰われたとかラーに捕食融合されたとかいくらでも髭の退場方法あるのにね 普通にかっこよく描けばいいのにただの怪力下ネタおじさんにされて哀れになってきた でもわりとホルスとバチバチしてた時からスパダリ風吹かせてスルーされてたし
今の怪力下ネタおじさんが髭の素なんじゃない >>961
そんな感じだと思うけど髭好きな人は気がつくスパダリって思ってて好きなんだろうから幻滅するかもね こんな事言ったら叩かれるかも知れないけど、当て馬キャラ好きだから髭が当て馬ポジにいるの好きなんだよね わかる
当て馬ポジやカプ話に出てくる添えポジ脇ポジのキャラからしかとれない栄養素がある
カプじゃない仲間や友人ポジのそのキャラが見たいのあるあるわかりみ ちょっとすけべでちょっかい出してくる三枚目キャラでいてほしかったなー髭
最後までやってなきゃもっと人気出ただろうに ここは雑スレと違って髭が好きってだけで叩かれることはないから大丈夫 ありがとう共感&優しい言葉嬉しい
少女漫画に出てくる主人公にめっちゃ尽くすし相談にも乗る理解者なのに報われないキャラいるじゃん?ああいうのに弱いのよ…髭はちゃんと自分の利益計算してそうな、全然ただの良い人じゃないところもむしろ好きなんだよ〜!! 非公式って二次創作自体が非公式だよって話じゃなくて、商業BL作品の中で公式に設定されてるカプに対しての非公式カプって事でしょ
二次創作が非公式な事くらいみんなちゃんと分かってるよ…
そこずーっと履き違えたままの人見ると何とも言えない気持ちになりブロック レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。